Courgette farcie ricotta et crevettes saveur safran
En cette fin de semaine mon frigo crie un peu beaucoup famine...
J'ai donc improvisé un petit quelque chose avec 3 fois rien :
1 courgette, 1 pot de ricotta, quelques queues de crevettes, une échalote, du safran en spray et un reste de parmesan râpé.
J'avais reçu le safran en spray dans une box culinaire et ne l'avais jusqu'à présent jamais utilisé.
Ce qu'il y a bien quand il n'y a plus rien dans le frigo c'est que l'on fait les fonds de placards et que l'on y trouve souvent bien des petits trésors dont on avait oublié la présence.
J'ai fait au départ la recette un peu à contre coeur car les courgettes ne me font vraiment pas sauter de joie.
Mais mon chéri aimant les légumes je suis bien obligée d'en faire, puis je me console en me disant que c'est bon pour la santé lol.
Et bien pour une fois je peu dire que j'ai adoré les courgettes !!! Ce mélange de saveur hummmmm un délice qui m'a réconcilié l'instant d'un repas avec la courgette :-)
LES INGREDIENTS
1 courgette
1 échalote
Une dizaine de crevettes
100g de ricotta
De l'eau de safran en spray, ou un peu de safran en poudre
Un peu de parmesan râpé
Poivre
Huile d'olive
LA RECETTE
Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Pour couper l'échalote j'ai utilisé l'alligator de mon partenaire Suner Gif
Couper les queues de crevettes en dés, puis les ajouter aux échalotes et faire revenir.
Couper la courgette en deux, la vider de sa chair, qui sera à ajouter aux échalotes et aux crevettes.
Poivrer la préparation et si vous utilisez du safran en poudre en mettre un peu dans la préparation et bien remuer.
Hors du feu ajouter la ricotta, bien mélanger pour lier ensemble tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 200°C.
Farcir les moitiés de courgette avec la préparation, saupoudrer de parmesan râper et mettre au four environ 30 minutes.
Lorsque c'est cuit, si vous utilisez l'eau de safran en vaporiser sur la longueur de la courgette juste avant de déguster.
Partenariat pour la recette