Salade de rougets sur toast de tapenade
Voici une recette de salade très rapide et facile à réaliser.
Avec cette châleur (non non je ne me plains pas j'adore la châleur), on n'a pas forcément envie de plats lourds et chauds, voici donc une idée de salade toute simple mais très bonne.
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
De la salade (j'ai opté pour un mélange de jeunes pousses)
4 tranches de pain de campagne
1 petit pot de tapenade noire
1 barquette de tomates cerises (environ 250g)
Quelques olives noires
Vinaigrette
16 filets de rougets
LA RECETTE
Couper les tranches de pain de campagne en deux.
Mettre un peu d'huile d'olive dans un ramequin, y tremper un pinceau et badigeonner un peu les tranches de pain sur une face seulement.
Mettre quelques minutes les tranches de pain sous le grill du four, et faire griller légèrement les deux faces.
Bien surveiller ça grille vite :-)
Réserver le pain grillé et mettre le four à 220°C.
Verser un filet d'huile d'olive sur chaque rouget et quand le four est chaud cuire les filets environ 6 minutes (selon leur taille)
Pendant ce temps mettre la salade dans chaque assiette.
Tartiner chaque tranche de pain grillé avec la tapenade noire et les disposer par dessus la salade.
Mettre quelques olives noires et tomates cerises sur la salade.
Quand les filets de rouget sont cuits en déposer un sur chaque tranche de toast à la tapenade.
Assaisonner avec la vinaigrette et servir immédiatement.