A l'occasion des 3 mois de son blog Ô délices de Myriam, Myriam organise un petit concours.

J'ai donc choisi de réaliser une recette que j'avais repérée depuis quelques temps. Après avoir testé ses cookies au chocolat que j'ai un peu revisité à ma manière, je teste aujourd'hui son tiramisu aux speculoos qui me permet en même temps de participer à ce joli concours.

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Pour cette recette j'ai utilisé la poudre de speculoos que j'ai reçue de la part de mon partenaire Lotus.

 

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Par la même occasion, moi qui n'aime pas le café j'ai pu pour une fois me servir de la jolie cafetière que j'ai offert à mon chéri à Noël :-)

 

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LES INGREDIENTS

 2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

250g de mascarpone

Des speculoos entiers

Du café non sucré

Des miettes de speculoos

 

LA RECETTE

Préparer une tasse de café.

 

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Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Tremper rapidement les speculoos dans le café et les mettre au fond des verrines.

Ajouter la crème au mascarpone, puis recouvrir de miettes de speculoos.

Déposer vos verrines au frigo plusieurs heures afin que ce soit bien frais.

 

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Pour utiliser les blancs d'oeufs restants je vous propose ma recette de financiers aux speculoos

 

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