Pommes au four dorées au miel
Voici un dessert de saison qui ne demande que très peu de préparation.
De délicieuses pommes cuites au four avec un peu de miel.
J'ai utilisé la variété Chanteclerc.
Je ne vais pas vous donner de quantités de miel et beurre précises c'est un peu à doser selon vos goûts.
Pour ma part j'en ai mis suffisament pour avoir du goût mais pas de trop non plus, pour que ce ne soit pas trop riche pour mon fils de 19 mois, qui s'est par ailleurs régalé.
LES INGREDIENTS
Autant de pommes que de gourmands, un peu de miel, un peu de beurre et quelques amandes effilées.
LA RECETTE
Préchauffer le four à 220°C
Peler les pommes, ôter le trognon sans les couper en deux en utilisant un vide pomme pour plus de praticité et les poser dans un plat allant au four.
Verser par dessus la quantité de miel souhaitée et parsemer de copeaux de beurre.
Enfourner 25 minutes.
En cours de cuisson arroser régulièrement pour que les pommes dorent un peu.
Ne pas hésiter à les retourner plusieurs fois.
Au moment de servir parsemer d'amandes effilées. Vous pouvez accompagner d'une boule de glace vanille.