Muffins pistache et framboises
Il y a déjà plusieurs mois de cela, en octobre j'avais réalisé pour la première fois de la pâte de pistache maison, dont vous trouverez la recette ici, j'avais réalisé des cannelé à la pistache et depuis le pot était sagement bien fermé au fond du placard à l'abri de la lumière.
Hier j'ai donc repensé à ce pot en me disant que depuis 6 mois, je risquai avoir une mauvaise surprise en l'ouvrant...
Et bien au contraire bonne surprise ! J'ai ouvert le pot et la pâte de pistachesétait intacte je l'ai bien remuée et j'ai tout de même goûté pour éviter l'intoxication alimentaire lol. J'ai trouvé que le goût était même meilleur, plus prononcé que lorsqu'elle avait été toute fraîchement réalisée.
Comme j'avais quelques framboises surgelées au congélateur et envie d'utiliser un des mes derniers moules Demarle arrivés dans ma cuisine, le moule mini muffins hop me voilà partie dans la confection de muffins à la pistache et à la framboise.
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LES INGREDIENTS
Pour 24 mini muffins
250g de farine
5g de levure chimique
110g de sucre en poudre
25 cl de lait
2 cuillères 1/2 à soupe de pâte de pistache
1 oeuf
1 pincée de sel
60g d'huile
24 framboises fraîches ou surgelées
Colorant vert en poudre (facultatif)
LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°C
Dans un cul de poule ou la cuve d'un robot mettre la farine, la levure le sucre et mélanger.
Ajouter le lait et l'oeuf, l'huile et mélanger à nouveau énergiquement jusqu'à obtention d'un pâte lisse.
Ajouter la pâe de pistache, mélanger. Si vous voulez accentuer la couleur verte ajouter un peu de colorant en poudre.
Remplir au 3/4 les empreintes mini muffins et poser dessus une framboise.
Enfourner une vingtaine de minutes