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04 juillet 2019

Edition collector 2019 : Grain d'amour

L'éte s'annonce sauvage avec Grain d'amour !

Rugissez de plaisir, ses saveurs fruitées vont vous transporter dans un safari gustatif extraordinaire.

Vous ne serez pas déçu du voyage !

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Pour la 5ème année consécutive, Grain d'Amour se rhabille pour l'été avec un nouveau motif hyper tendance : le léopard.

Le rosé est élaboré à partir d'un cépge peu vinifié, le muscat de Hambourg, le rosé phare des vignerons de Brulhois dévoile ses notes fruitées typique du cépage muscat.

 

Son originalité lui à valu de nombreuses récompenses lors de concours internationaux

recompenses-grain-damour

En 2017, forts de presque 10 ans d'expérience, les Vignerons du Brulhois créent une salle permanente de dégustation dans le noir total, expérience sensorielle et concept unique en France

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25 avril 2019

La ferme de la Huppe - Gordes (84)

Pour les amoureux de la Provence et de gastronomie il est un établissement à découvrir dans le charmant village de Gordes.

Gordes est l'un des villages les plus visités du Parc naturel régional du Luberon, mais est également classé parmis les plus beaux villages de France.

Si vous êtes de passage à Gordes, où que vous avez la chance de vivre dans le coin je vous invite à découvrir la Ferme de la Huppe, restaurant et Hôtel ****.

Il s'agit d'un établissement familiale où vous aurez le plaisir d'être servis par Axel & Justine.

Un véritable havre de Paix au coeur du Luberon... La Ferme de la Huppe est une vieille ferme construite en 1776 qui a depuis été rénovée, mais qui garde tout son cachet et son authenticité provençal.

Côté restaurant deux choix de menus s'offrent à vous le soir

Le menu gourmet de la Huppe qui allie créativité et recherche de saveur

ou

Le menu panier du chef qui est inspiré de traditions culinaires de notre terroirs.

Le midi vous pourrez y déguster des salades et des plats de restauration légères à l'ardoise.

La cuisine se veut raffinée, colorée et élaborée à partir de produits frais de saison et locaux.

Je vous laisse contempler les merveilleuses assiettes que nous avons eu le plaisir de déguster ainsi que quelques photos du lieu et ne peut que vous recommander de découvrir au plus vite cette adresse dont la cuisine est une pure merveille autant visuellement que gustativement.

 

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La Ferme de la Huppe

Hameau des Pourquiers RD 156

84220 Gordes

0490721225

Facebook : La Ferme de la Huppe

Instagram : lafermedelahuppe

 

 

 

Article Sponsorisé

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Partenariat Vanish Délices

 

 

 

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17 avril 2019

Château de Rochegude - Drôme

Aujourd'hui je viens vous parler de notre séjour au magnifique Château de Rochedude dans la Drôme.

Nous y avons séjourné une nuit, avons testé le restaurant et réalisé un massage

Je vous laisse découvrir les photos de ce lieu et notre expérience

Le Château de Rochegude est affilé aux prestigieux Relais et Château. Il s'agit d'une magnifique forteresse du XIIème siècle qui était devenue la résidence d'été des Marquis de Rochegude. Il a été entièrement restauré pour pour offrir un confort 4**** dans un cadre historique prestigieux.

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L'HÔTEL

C'est un magnifique endroit de part son architecture et son histoire. Le château est composée d'une multitude de pièces, de couloirs, joliement décorées dont on ne se lasse pas de contempler et d'imaginer leur histoire. La première impression fut vraiment très bonne.

Vient ensuite le moment de découvrir notre chambre... Et là j'avoue qu'après avoir été subjuguée par la beauté, la splendeur du lieu et sa décoration j'ai était déçue...

Notre chambre ne correspondait vraiment pas à ce que j'avais pu voir sur le site. Les photos présentaient des chambres décorée avec une touche médiévale très élégante... Ici une chambre assez austère pas de jolie tête de lit comme sur les photos... Nous avions la chambre Marie-Antoinette. D'ailleurs au moment où je vous parle de tête de lit je ne me souviens même plus si nous en avions une tellement qu'elle ne m'a pas marquée. J'ai donc regardé mes photos et il y en a bien une mais des plus banales qu'il soit... Et sur toutes les photos que j'ai elle est tâchée sur le centre. Est-ce un reflet de la photo ou une auréole du coup je ne sais pas. J'ose opter pour le reflet car la chambre était propre et ce détail ne pas choqué lors du séjour.

Enfin tout n'est pas histoire de tête de lit mais pas de déco soignée comme sur les photos des autres chambres disponibles donc j'avoue avoir été très très déçue... Car je pensais vraiment séjourner dans une belle chambre de princesse.

Est-ce du fait que nous avions un coffret cadeau... Je ne sais pas... Notre box contenait une nuit en chambre supérieur qui était la gamme au dessus de la chambre classique.

Cependant notre nuit a été très calme (malgré la clim/ très bruyante que nous avons dû arrêter), pas de bruit de porte qui claquent ou autres.

Au niveau de la chambre je rejoins certains avis lus sur le net il y a certaines détails pas terribles pour un hôtel dit 4 étoiles. Couette décousue, clim bruyante, chauffage archaïque dans la sdb, peinture toute écaillée sur le bas de la porte, moquette tâchée à certains endroits.

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LE MASSAGE

Pas de spa, mais seulement une jolie pièce parée de pierres.

Le massage était agréable, nous avions choisi un massage de 2 heures et il est possible de se faire masser en duo.

Lors de la confirmation reçue par mail j'ai pu voir que le massage était prévu par un homme et une femme. J'avoue que l'idée de me faire masser par un homme m'a un peu refroidie (ce n'est que mon sentiment personnel) et après plusieurs jours de réflexion j'ai téléphoné pour demander s'il était possible d'être massée par une femme. Bien que je ne doute pas des compétences professionnelles du masseur, l'idée de me retrouver quasiment nue et touchée par un homme m'a dérangée. Jusqu'au moment de recevoir le massage je ne savais pas qui allait me masser mais finalement nous avons eu deux femmes.

Ces 2 heures ont été un agréable moment de détente et de relaxation mais quelques petits points négatifs ont faits que ce moment aurait pu être encore plus agréable.

La pièce était plutôt froide et lorsque l'on reste 2 heures sans bouger on se refroidi encore plus. D'ailleurs dans la salle d'attente il y avait un chauffage soufflant d'appoint. Des tables chauffantes seraient je pense très appréciées.

La lumière "tamisée" était trop forte. Quand on est sur le ventre ce n'est pas gênant mais sur le dos oui. Où alors prévoir quelque chose pour couvrir les yeux.

La fin du massage est assez expéditive dans les autres endroits on ous laisse toujours quelques minutes pour émerger de ce moment de détente. Ici dès que les masseuses nous on chuchoté à l'oreille que le massage était terminé il a fallut se lever enfiler le peignoir et on nous a salué, nous sommes donc ressorti aussitôt. Le massage de 2 heures nous a coûté 155€ par personne.

Dans l'ensemble c'était tout de même un moment agréable mais pas non plus le meilleur lieu testé jusqu'à présent.

LE RESTAURANT

C'est vraiment ce que nous avons le plus apprécié dans cet établissement

Nous avons prix le menu dégustation à 75€ (ou 95€ si vous rajoutez le foie gras)

Malheureusement le menur autours de la truffe n'était plus proposé je pense que ce menu doit être un régal. Ce sera une bonne occasion de retourner au restaurant.

Concernant notre menu tout était très bon, bien présenté et en quantités convenables

Le petit-déjeuné qui était compris dans notre coffret Relais et Château était très bon et copieux il y en a pour tous les goûts.

Mention spéciale pour les oeufs brouillés qui sont un pur régal.

 

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EN CONCLUSION

Nous avions le choix parmis plusieurs établissements Relais & Château de notre coffret cadeau, j'ai choisi ce lieu par rapport au côté médiéval des chambres présentées en photos et de ce point là j'ai été déçue.

Le restaurant vaut le coup d'être découvert.

Je suis tout de même contente d'avoir découvert ce château mais je n'y reviendrais pas forcément.

Ce témoignage n'engage que moi et n'est le reflet que de ma propre expérience, nous avons tous un ressenti, et des attentes qui nous sont propres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06 avril 2019

Restaurant - Salon de Thé "En aparthé(s)" Salon de Provence

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Il est un petit établissement à Salon de Provence, dans les Bouches du Rhône, où dès que l'on franchit les deux énormes portes en bois le temps s'arrête, le décor change...

En 1 seconde vous passer de l'ambiance agitée de la ville, à l'ambiance d'un paisible et charmant patio : un jardin dans la ville.

La déco est originale et atypique. Des pièces certainement chinées par ci, par là... Des chaises, des tables dépareillées, du fer, du bois autant de matières et de styles qui se confondent et confèrent charme et originalité à l'endroit.

La cuisine, se veut simple et maison, principalement des tartes, des quiches, des tartines etc...

Ce jour là j'ai opté pour une tourte au boeuf, façon thaï à la patate douce qui d'ailleurs revient je pense souvent à la carte car je l'avais déjà prise plusieurs fois auparavant. Elle était servie avec de la salade et un velouté. En dessert j'ai opté pour une délicieuse brioche façon pain perdu accompgnée d'une boule de glace vanille. Tout était comme toujours très bon.

Les portions sont généreuses et même si du fait que ce soit maison la carte est réduite il y a tout de même pas mal de choix, autant du côté salé que sucré.

Ce que j'aime dans ce restaurant :

  • La qualité des plats et desserts maison
  • La décoration et le concept du lieu
  • Le petit pot de bonbons menés avec l'adition (oui je suis gourmande)
  • Le prix qui est raisonnable

Ce que j'aime moins dans ce restaurant :

  • La carte écrite à la main sur un cahier est une présentation originale, mais parfois un peu difficile à relire
  • Pas beaucoup de cahiers disponibles ce qui peut valoir une longue attente avant la prise de commande
  • La salle assez bruyante lorsqu'elle est pleine

 

L'endroit est assez fréquenté il est recommandé de réserver

En Aparthé(s)

13 Place Eugène Pelletan, 13300 Salon-de-Provence

04 42 86 35 01

 

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26 mars 2019

Brochettes de poulet au gingembre et à la citronnelle

Aujourd'hui l'Asie est à l'honneur chez Test&Co, avec cette délicieuse recette de Brochettes de poulet au gingembre et à la citronnelle issue du livre Planch'Asia de Liliane Otal.

Ce livre de recettes contient 35 recettes simples mais délicieuses, inspirées de la cuisine asiatique, à réaliser à la plancha.

Le printemps est là il est grand temps de troquer son barbecue contre sa plancha, et ce livre sera une belle source d'inspiration !

La recette de base est servie avec une sauce huître, personnellement je n'ai pas été fan de cette sauce j'ai donc modifié un petit peu la recette afin de l'adapter à nos goûts.

Mais comme on dit les goûts et les couleurs ça ne se discute pas ...

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LES INGREDIENTS

Pour les brochettes

6 filets de poulet - 12 tiges de citronnelle - 2 citrons verts ( je n'en ai utilisé qu'un)

1 morceau de gingembre - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe - huile d'arachide

Pour la sauce

25cl de sauce d'huîtres - 2 cuillères à soupe de cassonade - 5 gousses d'ail

huile d'arachide - poivre noir - huile d'olive

LA RECETTE

Préparer la sauce en mélangeant la sauce huître, 10 cl d'eau, le sucre et 3 bonnes pincées de poivre. Mélanger vigoureusement ; la sauce doit être onctueuse.

Peler les gousses d'ail et les hacher finement. Les mettre dans un bol en ajoutant 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

Bien mélanger et verser cette préparation sur la plancha bien chaude. Remuer pour faire griller l'ail, puis le retirer à l'aide d'une spatule.

Mettre le hachi d'ail dans la sauce huître et la faire chauffer dans une casserole. La réserver au chaud.

Version sans la sauce huître : Préparer le hachi d'ail de la même manière et le réserver.

Préparer les brochettes en mettant les tiges de citronnelle à tremper dans l'eau froide 2 minutes. Les retirer de l'eau et ôter les feuilles externes pour obtenir des bâtonnets assez fins (personnellement j'ai fini par les faire plus épais car c'était plus facile pour piquer le poulet et plus résistant). Tailler les pointes en biseaux.

Couper le poulet en cube et les enfiler sur les tiges de citronnelle.

Hacher la coriandre ainsi que la menthe la menthe, prélever le zeste de citron vert et arroser le poulet avec le jus.

Parsemer sur le poulet les zestes de citron vert, du gingembre râpé, la coriandre et la menthe hachées.

Faire chauffer la plancha si vous n'avez pas réalisé la sauce huître à ce moment là verser le hachi d'ail avec l'huile qu'il contient sur la plancha et ajouter aussitôt les brochettes. Si vous avez réalisé la sauce huître verser un peu d'huile d'olive sur la plancha et poser dessus les brochettes.

Cuire quelques minutes sur chaque face puis les dresser sur un plat de servce avec la sauce huître à part et l'accompagnement de votre choix (pour ma part du riz thaï)

 

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Crédit photo du livre Pierre Bordet,

Les Editions du Sud-Ouest

Prix du livre 9€

 

 


21 mars 2019

Pizza fraîcheur à l'huile d'olive Château NasicA

J'ai eu la chance de tester l'excellente huile d'olive AOP Château NasicA.

Château NasicA sélectionne son huile d'olive sur les meilleures oliveraies corses afin de proposer une huile d'olive goûetsue et de qualité reconnue, qui respecte le cahier des charges de l'AOP. L'Appellation d'Origine, Protégée est le seul gage d'origine des olives et du lieu de trituration. Elle garantit aussi la typicité et la qualité du produit..

Cette huile d'olive, se caractérise par un goût fruité, mélange de notes d'artichaut et aromates du maquis. Les oliveraies sont enfouies sous les aromates corses dont le thym, le romarin, l'herba barona et la nepita. Ce goût fruité très doux et long en bouche se conclue par une note noisette légèrement piquante qui donne tout son caractère exceptionnel à cette huile.

Elle est très riche en antioxydant, en péroxyde de polyphénols.

Vous pouvez retrouver les produits Château NasicA en épiceries et au Printemps du Goût - 59, rue de Caumartin 75009.

Pour profiter de l'excellence de cette huile d'olive exceptionnelle et au vu des températures printannières ultra douces de la Provence, région où l'huile d'olive fait partie intégrante du quotidien j'ai réalisé une pizza fraîcheur.

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LES INGREDIENTS

1 pâte à pizza (recette pâte à pizza maison)

1/2 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

15 cl de crème fraîche épaisse 30% MG

2 grandes tranches de jambon cru

1/2 boule de burrata

Une poignée de jeunes pousses de salade

Un filet d'huile d'olive Château NasicA

LA RECETTE

Préchauffer le four à 240°C

Etaler la pâte à pizza sur un support adapté au four.

Etaler dessus la crème fraîche et enfourner environ 15 minutes en baissant la température à 220°C ( surveiller la cuisson selon les fours).

Lorsque la pâté est dorée la sortir du four.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, et le jambon cru en lamelles.

Etaler tout ça sur le pâte à pizza un peu refroidie, ajouter par dessus les jeunes pousses de salade et déposer au centre une demie-boule de burrata.

Verser l'huile d'olive Château NasicA en filet sur l'ensemble des ingrédients et dégustez aussitôt.

Il est possible d'ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique, mais je n'en ai pas mis pour que cela ne masque pas le goût de cette excellente huile d'olive.

Pour ma parte j'ai préchauffer le four 30 minutes avec une pierre à pizza (pierre réfractaire) et j'ai laissé la pâte dessus une dizaine de minutes. Grâce à la pierre réfractaire on obtient une pizza croustillante

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Article sponsorisé

 

 

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14 mars 2019

Cuisine et Vous : Livraison de repas

 

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Si vous êtes du côté de Mallemort dans les Bouches du Rhône je vous recommande de tester les services de « Cuisine et vous ».
Ils livrent à domicile au bureau, sur Mallemort et même dans les villes alentours comme pour moi qui suis de Salon de Provence.

À midi j’ai opté pour du poulet curry ananas et riz basmati.
Le plat était vraiment délicieux bien parfumé et relevé comme j’aime et en quantité vraiment généreuse !
Concernant l’île flottante le caramel et la crème anglaise étaient très bons, en revanche au niveau des blancs en neige la texture était un peu trop granuleuse.

Niveau tarif c’est vraiment un très bon rapport qualité prix : 8€ plat + dessert !
N’hésitez pas à consulter leur page Facebook, Cuisine et vous, vous y trouverez leur carte qui change chaque semaine.

 

Si vous souhaitez découvrir mes autres Test de produits et/ou service rejoignez-mois sur Instagram. Cliquez ici pour accéder à mon profil ---> Test&Co

20 avril 2018

Manger local

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Coucou à tous !

Voilà un bon moment que je n'avais pas publié un nouveau billet...

Non pas que je ne cuisine plus (on aime toujours pas les boîtes), ou que l'on fait la grève de la faim mais cette absence ets plus dûe à un manque de temps. J'avoue que depuis deux ans que j'ai endossé le rôle de maman mes journées sont encore plus chargées que ce qu'elles ne l'étaient déjà... Mais bon vous connaissez certainement :-)

 

Malgré ce manque de temps je cuisine toujours maison et je cherche dans la mesure du possible de me procurer des produits de bonne qualité.

Je viens tout juste de me faire livrer un colis de Toro. Quel plaisir de me fournir directement auprès de l'éleveur qui en plus m'a gentillement livré mon colis sur mon lieu de travail.

Nous allons manger local et sans intermédiaire !!! Que demande le peuple !!??

Et bien à voir ce qu'il y a dans ce carton ma fois !!

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Voici donc le contenu :

1 côte de taureau de presque 700g

1 rosbif de presque 1 kg

Quasi 1 kg de pot au feu

Un peu plus de 700g de steak haché (en forme de tête de taureau)

Quasi 1kg200 de tende de tranche

Et 1kg500 de gardianne

Avec tout ça nous allons je l'espère nous régaler. C'est la première fois que je passe commande chez ce monsieur j'espère donc que qualité et tendreté seront au rendez-vous !

En tout cas avec ce magnifique temps nous allons griller la côte de taureau au barbec ce week-end !

Si vous avez des adresses à me recommander de producteur faisant des livraisons de colis du côté de Salon de Provence je suis preneuse :-)

 

11 février 2017

La St Valentin à la maison grâce à Cook Angel

Pas le temps, pas d'idée... Nos journées bien remplies nous imposent souvent un rythme de vie à cent à l'heure qui nous fait parfois oublier à quel point il est important de prendre du temps pour soi, mais aussi pour l'être aimé.

Plus d'excuse grâce à Cook Angels et son panier spécial St Valentin recevez chez vous tous les ingrédients frais nécessaires à la réalisation d'un délicieux menu d'amoureux !

Les légumes sont déjà coupés, les ingrédients portionnés, il ne vous reste plus qu'à suivre les fiches recettes élabrorées par les chefs. Ne prenez pas peur ce sont des recettes de chefs mais que vous pourrez aisément reproduire à la maison tout en  emoustillant vos papilles par les délicieuses saveurs qu'elles vous réservent.

En plus des recettes, des produits frais le panier St Valentin contient également la déco de table et les emportes pièces en forme de coeurs nécessaires à la réalisation des recettes.

Non mais vraiment ils ont pensé à tout chez Cook Angels !!

Pétales de roses, bougies en forme de coeur, ballon rouge flamboyant, serviettes "bisous" avec petits coeur.

En un rien de temps une jolie table romantique.

 

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Découvrez le menu que nous avons dégusté :

CARPACCIO DE SAUMON A L'HUILE D'ARGAN

Quenelles de fromage frais et céleri branche

GRENADIN DE VEAU ET TAGLIATELLES FRAÎCHES

Condiment câpres, citron et estragon

BRIOCHE PERDUE

crème fraîche d'Isigny et amandes torréfiées au sucre pétillant

 

 

 

cook angle entrée st valentin

 

 

 

plat cook angels

brioche perdue cook angel

Lors de votre commande sur le site Cook Angels vous avez le choix entre deux menus. Choisissez celui qui vous fait plaisir.

Profitez de 5€ de remise sur votre menu St Valentin grâce au code SVALCA17
Pour commander cliquez ici --> Menu St Valentin

 

 

Mon avis

J'ai beaucoup aimé le concept, la qualité des produits :  le fond de veau cuisiné, la crème d'Isigny, le saumon, une viande très tendre...

J'ai également apprécié l'originalité de certains produits tels que le sucre pétillant, l'huile d'argan.

Je trouve l'idée des produits déjà portionnés très bien pensé car c'est un vrai gain de temps.

Le fromage frais était déjà préparé avec la ciboulette le citron etc. Là encore un gain de temps évident qui assure un repas préparé en 30 minutes.

L'idée de fournir la déco et les emportes pièces est vraiment une très bonne chose, tout le monde n'a pas forcément ces accessoires à la maison C'est la cerise sur le gâteau pour une soirée romantique au succès assuré.

En temps que maman d'un bébé de 10 mois et un travail qui me prend énormément de temps j'ai vraiment été séduite par ce menu St Valentin qui nous a permis de prendre du temps pour nous sans que j'ai besoin de chercher quoi cuisiner, d'aller faire les courses, dénicher de la déco et passer des heures en cuisine.

Je ne peux que vous conseiller de vous laisser séduire par le menu St Valentin.

 

 

 

 

 

 

10 septembre 2016

Découvrez "Qui toque" [Partenariat]

panier 

 

Qui toque ! Qui c'est ??

C'est une équipe composée de Céline, Grégoire et Etienne qui ont décidés de s'attaquer à la routine et au manque d'inspiration en cuisine ainsi que de la corvée des courses.

Ils décident alors de créer Qui Toque : un panier livré à domicile avec des recettes élaborées par le chef Céline.

Le panier contient tous les ingrédients, nécessaires à l'élaboration des recettes ainsi bien sûr que les recettes.

La cuisine c'est l'affaire comme je vous le disais de Céline, qui imagine de délicieux petits plats goûteux et facilement réalisables.

Les produits choisis par Etienne sont de qualité, frais et le panier contient même des produits bio !

La livraison ! Comment recevoir des produits frais ??

A la maison nous avions au départ une crainte qui était comment recevoir de la viande et du poisson par Chronopost sans que ceux-ci ne prennent un coup de chaud ??

Et bien le jour de la livraison nous avons compris et été fortement étonnés, même impressionnés !

Le panier a été transporté dans une énoooooooooorme glacière !! avec des énooooooormes bacs de froid, il y avait une sonde pour vérifier la température du colis ! Mais quand je vous dis énorme c'est énoooooorme ! Lol. A tel point que je ne savais pas qu'une glacière si grosse pouvait exister ^^

Lorsque nous avons ouvert tout était bien frais, comme si les produits sortaient du frigo.

Le Test ! Alors qui Toque c'est bon ??

En toute honnêteté nous nous sommes vraiment régalés.

Les recettes comme je vous le disais sont facilement réalisables même pour des personnes ne cuisinant pas trop.

Les recettes sont faciles mais surtout très savoureuses !

Le riz au courgette était délicieusement relevé avec du citron vert, du basilic et surtout des filets de truite fumée.

D'ailleurs belle découverte pour ma part ! La truite fumée je connaissais mais le filet de truite fumée pas du tout. Cela donné vraiment du goût au plat. J'ai tellement été conquise que j'en rachèterai car nous avons vraiment apprécié.

Mention spécial pour le pavé de rumsteack au pesto de basilic et ses pommes de terre fondantes. Je n'avais pas pour habitude de cuire les pommes de terre de la façon proposée et bien c'est dorénavent une méthode adoptée !

Le menu végétarien était à base de fromage de chèvre mélangé au basilic et agrémenté d'abricots rôtis. Malheureusement pour ma part je n'aime pas le fromage mais le reste de la famille s'est régalé. Une tartine très originale et pourtant toute simple ! Parfois il ne faut pas chercher bien loin pour se régaler mais encore faut-il y penser !

C'est tout cela que j'ai aimé chez Qui Toque !! La découverte de produits, de techniques d'associations ...

La qualité des produits ! Alors ça tient ses promesses ?

Les produits étaient de très bonne qualité. Le rumsteack était très tendre. La qualité de la viande était d'ailleurs avec le souci de fraîcheur à l'arrivée du colis une de mes principales craintes. Crainte oubliée lors de la dégustation.

Une partie des produits était bio, ce que nous avons apprécié.

Petit bémol pour le basilic qui était d'Israël, il est vrai qu'en plus en plein été il n'est pas compliqué de trouver du basilic chez nous.

Mais mis à part cela nous avons été conquis par notre panier.

N'est pas présent sur la photo la 4ème recette que je n'ai pas encore eu le temps de préparer car nous sommes partis quelques jours pendant les vacances mais cela ne saurait tarder.

D'ailleurs en cas d'impossibilité de consommer de suite étant donné qu'il s'agit de produits frais il est tout à fait possible de congeler la viande qui est emballée sous vide.

Idée du panier ! Quel été votre menu ?

Poêlée de riz à la truite fumée, courgette et basilic

Pavé de rumsteack au pistou et pommes de terre sautées

Merguez aux légumes d'été

Tartine de fromage de chèvre frais à l'abricot rôti

Je ne mange pas de viande ni de poisson ! Y a t-il un panier fait pour moi ?

Qui toque à pensé à tout et surtout à tout le monde en proposant un panier végétarien.

L'abonnement ! Comment ça se passe ?

Par défaut lorsque vous vous inscrivez Qui Toque vous prévoit un panier par semaine.

Vous pouvez cependant suspendre à tout moment un ou plusieurs paniers, si vous savez que vous ne serez pas présent ou pour toute autre raison.

Chaque panier contient une fiche vous indiquant le menu de la semaine à venir, donc là aussi pas de crainte de ne pas aimer et ne pas consommer puisque vous pouvez également librement interrompre la livraison.

Les paniers sont prévus pour 2,4 ou 5 personnes au choix.

L'abonnement est sans engagement et peut-être résilié à tout moment !

Et bonne nouvelle si vous souhaitez découvrir Qui Toque je vous propose un bon de réduction de 20€ valable sur l'achat d'un premier panier : VANISH20

Laissez vous tenter, découvrir et apprécier Qui Toque grâce à une réduction de 20€ valable sur votre premier panier avec le code VANISH20.

www.quitoque.fr

 

panier qui toque

qui toque

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 Si vous avez des questions n'hésitez pas à les laisser en commentaire et si vous avez testé donnez nous votre avis !

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