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23 octobre 2014

Granola bio maison

Le granola est le petit plaisir que j'achetais souvent à mon chéri lorsque je me rendais dans mon épicerie bio.

Je ne me suis jamais vraiment penchée sur la chose car je n'aime pas les fruits à coques.

Mais il y a quelques jours une copine en a fait et du coup ça a fait tilt dans ma p'tite tête...

Mais pourquoi est-ce que je ne lui en ai pas fait plus tôt !! D'ailleurs ne vous moquez pas, mais pour moi Granola ça évoquait d'abord les biscuits que l'on trouve en grande surface... Ouais bon, ok allez je vous autorise à vous moquer mais pas trop non plus ;-)

Je suis donc allé faire un petit tour dans la boutique bio du coin pour acheter tout le nécessaire, non sans un certain enthousiasme car les fruits secs, les flocons d'avoine il adore ça... J'étais trop impatiente de rentrer cuisiner.

D'ailleurs à croire que la vendeuse savait que j'allais faire du granola, je devais le penser tellement fort qu'elle s'est trompée et ma compté du granola à la place de mes lentilles corail.

Mon granola maison n'a pas fait beaucoup de "boules" comme lorsque je l'achète mais je pense que cela est en rapport avec la quantité de sucre utilisée.

Pour ma recette je me suis servie de la formule de base trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini.

Je vais vous détailler les quantités utilisées pour tel et tel ingrédients mais en suite à vous de le concocter à votre goût.

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LES INGREDIENTS

290g de céréales de types porridges et non corn flakes : avoine, épeautre, blé etc --> Pour moi 290g de flocons d'avoine

170g de fruits à coques grossièrement hâchés -- Pour moi 40g d'amandes 25g de noix du Brésil 60g de noisettes 30g de noix de Cajou 40g de graines de tournesol

2 cuillères à soupe d'huile végétale

6 cuillères à soupe de liquide sucrant --> Pour moi 8 cuillères à soupes de sirop d'agave

1 à 2 cuillères à café d'épices moulues --> Pour moi 1 cuillère à café de gingembre

5 cuillères à soupes de graines de lin trempées 15 minutes dans 5 cuillères à soupe d'eau (facultatif)

1 cuillère à café de fleur de sel

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

J'ai également ajouté 60g de chunk chocolat

LA RECETTE

Mettre dans un saladier tous les ingrédients de la liste qui sont écrits en violet, bien les mélanger à l'aide d'une spatule pendant quelques minutes.

Verser ensuite dans le Flexipan plat ou une plaque allant au four légèrement huilée et mettre au milieu du four.

Allumer le four à 150°C, faire cuire votre granola jusqu'à ce qu'il soit dorée comme vous l'aimez.

Pour ma part j'ai laissé 35 minutes.

Remuer environ toutes les 10 minutes.

Lorsque c'est doré à souhait sortir la plaque et laisser refroidir.

Lorsque le granola a refroidit, mélanger le reste des ingrédients et remuer.

Verser dans un bocal hermétique.

Vous pourrez vous délecter de votre granola maison bio dans un bol de lait, du fromage blanc...

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granola aux fruits sec, pointe de fleur de sel

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ASTUCES/CONSEILS

J'ai un peu trop mixé les fruits secs du coup il y a moins de gros morceaux que ce que j'aurais souhaitée.

Variez les plaisir en ajoutant des baies de goji, des fruits séchés, de la noix de coco, en remplaçant le sirop d'agave par du miel etc...

Posté par vanish13 à 00:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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