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12 décembre 2013

Iles flottantes aux carambars

Un grand classique de notre gastronomie française : j'ai nommé les îles flottantes. Ces délicieux blancs en neige légèrement sucrés flottants sur leur lit de crème anglaise hummm un pur délice.

Pourtant au départ les îles flottantes étaient réalisées à partir de disques de génoise, de biscuit de savoie ou encore de brioche rassis, imbibée de liqueur, séparée par de la marmelade d'abricots, on ajoutait également des amandes hachées et des raisins secs, le tout était servi avec de la crème anglaise.

Ici voici une recette un peu plus originale que la crème anglaise classique que nous connaissons tous , puisque c'est une crème aux carambars.

Hummmm un dessert totalement régressif !! J'ai trouvé cette recette dans le livre Thermomix "desserts gourmands" et d'ailleurs j'avoue qu'il porte bien son nom !

J'ai divisé la recette par 2, vous réaliserez 3/4 verrines et j'ai ajouté par dessus des pépites de nougatine.

dessert facile, saveur d'enfance, creme anglaise carambar

LES INGREDIENTS

Crème anglaise aux carambars

6 carambars sortant du frigo

250g de lait

3 jaunes d'oeufs

20g de sucre

Blancs en neige

15g de sucre glace

3 blancs en neige

Faultatif : pépites de nougatine

LA RECETTE

Mettre les carambars dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes vitesse 8 afin d'obtenir une poudre

Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs et programmer 7 minutes 80°C vitesse 4

 

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Mettre la crème anglaise dans un récipient et réserver au frigo

Laver le bol et le sécher partfaitement

Mettre le fouet puis les blancs d'oeufs et programmer  4 minutes 70°C vitesse 3.5,  et à la dernière minute ajouter en pluie le sucre glace.

Avec une grosse cuillère former des quenelles que vous déposerez dans le panier du varoma et mettre au frais (attention les blancs peuvent rendre un peu d'eau bien mettre quelque chose en dessous du varoma)

 

blancs en neige, thermomix, ile flottante

 

Quand tout est bien refroidi, verser de la crème anglaise aux carambars au fond des verrines, mettre par dessus des quenelles d'oeufs à la neige et ajouter des pépites de nougatine

 

dessert rapide thermomix, verrines sucrées

 

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 Bien entendu qui dit Carambar dit BLAGUE !!!!! Et oui vous ne comptiez quand même pas y échapper attention c'est parti !!!!

QUEL EST LE FRUIT LE PLUS FEMININ ??

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La nana.............. ahaha mdrrrrrrrr

 


22 novembre 2013

Sablés miel, vanille et cannelle

Quoi de plus ludique que la confection de petits sablés !?

C'est un moment idéal à partager avec les enfants qui se donneront à coeur joie de découper la pâte avec les différentes formes à l'aide  d'emporte-pièces ou encore de marquer sur ces petits biscuits de jolies inscriptions grâce à de jolis tampons à pâtisserie.

Les sablés peuvent être déclinés à l'infini, au chocolat, au miel, aux épices etc, vraiment il y en a pour tous les goûts.

Puis il est vrai que Noël est la période propice à la création de petits sablés, alors les fêtent approchant je vous propose cette délicieuse version qui est aussi ma préférée : vanille, miel et cannelle.

Les salblés se conservent bien mais je vous mets au défi d'arriver à ne pas tous les manger :-)

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LES INGREDIENTS

290g de farine

125g de sucre en poudre

125g de beurre mou coupé en morceaux

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café d'extrait de vanille (maison pour moi)

1 cuillère à soupe de miel

LA RECETTE

Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol du Thermomix : 1 minute vitesse 3

Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : 2 minutes vitesse 3

Sortir la pâte du bol et faire une boule, si besoin fariner un peu et la mettre dans un saladier filmé, 1/2 heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°C

Au bout de ce temps étaler la pâte sur un roulpat ou un plan de travail bien fariné, ne pas l'étaler trop finement et découper à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.

Mettre les sablés sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 9 et 15 minutes.

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Attention il faut bien surveiller la cuisson car elle dépend vraiment de chaque four.

Il faut que les sablés soient moelleux au centre et dorés sur les côtés, ils vont durcir en refroidissant alors il ne faut pas trop les cuire.

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14 novembre 2013

Tarte tatin de Michalak

Je me suis récement offert le livre de Christophe Michalak : "le gâteau de mes rêves", lors d'une virée au paradis des cuisinières j'ai nommé Zodio...

La première du livre que j'ai réalisé est celle de la tarte tatin, car mon partenaire Suner-gif.com m'a gentillement envoyé un moule à tarte tatin.

J'avais donc la recette, le moule il ne me manquait plus que les pommes... Ce n'était sans compter sur mes beaux-parents qui sont agriculteurs et en cultivent plusieurs variété, et ils m'ont conseillés la Chanteclerc.

Par contre je n'ai pas utilisé la gelée de pomme comme il indique dans sa recette.

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LES INGREDIENTS

8 pommes golden ou chanteclerc

1 pâte feuilletée

500g d'eau

500g de beurre

500g de sucre

200g de sucre pour le caramel

LA RECETTE

Préparer vos pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en 4.

Faire chauffer dans une très grande casserole l'eau, le beurre et les 500g de sucre.

Y plonger les pommes pour les pocher environ 20 minutes. Lorsque la pointe d'un couteau rentre dedans c'est qu'elles sont cuites.

Les sortir délicatement à l'aide d'une écumoire

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole, ou si comme moi votre moule va aussi sur les plaques ou le gaz, verser petit à petit le sucre.

Ne pas mélanger faites seulement des rotations avec votre moule ou poêle, le sucre va se dissoudre et devenir du caramel.

Mettre alors ce caramel dans le moule faire une jolie rosace avec les pommes pochées, puis recouvrir de pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette

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Rentrer la pâte vers l'intérieur du moule puis enfourner entre 30 et 45 minutes selon les fours

Lorsque c'est cuit retourner délicatement en faisant attention au caramel qui risque de couler

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PARTENARIAT

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Cliquez ici pour découvrir le moule à tarte tatin

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12 octobre 2013

Cannelés à la pistache (minis)

Si l'on me demandait quelle est ma mignardise préférée je crois bien que je répondrai toutes les cannelés.

Après le traditionnel cannelé rhum-vanille, le gourmand cannelé au nutella, voici le cannelé à la pistache.

Comme vous l'avez vu dans l'article précédent j'ai réalisé de la pâte de pistache maison et j'ai donc tenté d'en ajouter à ma pâte à cannelé.

J'ai également mis du rhum (5cl) mais ça a un peu pris le dessus sur le goût de la pistache.

Je pense qu'il faut donc ne pas en mettre ou juste 1 cuillère à soupe.

Je n'aime pourtant pas le rhum mais c'est vrai que dans les cannelés j'adore ça !!

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LA RECETTE

Pour environ 40 mini cannelés

1/2 litre de lait entier

30g d'huile

2 oeufs entiers + 2 jaunes

200g de sucre

120g de farine

4 bonnes cuillères à soupe de pâte de pistache

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Colorant vert (facultatif)

 

LA RECETTE

Faire chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.

Quand il est chaud le retirer du feu et ajouter la pâte de pistache, bien mélanger pour qu'elle s'incorpore le maximum au lait.

Laisser tiédir.

Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile, éventuellement le rhum et la farine, bien mélanger.

Verser sur cette préparation le lait tiède tout en continuant de mélanger.

Ajouter le colorant et bien mélanger. Cette étape est facultative

Verser la préparation dans des shakers et mettre au frigo minimum 12 heures.

Préchauffer le four à 240°C, bien remuer les shakers et remplir les moules aux 3/4.

Enfourner 15 minutes à 240°C, puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30 minutes environ, tout dépend des fours.

 

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Avec cette recette je participe au concours de Bienvenue chez Nadia


logo concours

 

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07 octobre 2013

Gaufres de la foire

Habituellement je réalise une recette de gaufres légères et croustillantes que je trouve délicieuses et dont je vous donnerai la recette une prochaine fois, lorsqu'une nouvelle envie de gaufres me prendra.

Pour cette fois-ci j'ai eu envie de tester les gaufres de la foire du livre Thermomix "50 recettes de famille".

En effet j'ai entendu des avis mitigés sur cette recette, certains l'adorait d'autres non et lui trouvait un goût de levure trop présent.

Pour me faire mon propre avis je ne voyais donc qu'une solution : filer en cuisine :-)

J'ai donc repris la recette dans les grandes lignes en modifiant le temps de levée, la dose de sucre à chouquettes et en ajoutant de la fleur d'oranger parfum que j'adore particulièrement.

Le résultat est je l'avoue bien agréable ! Le fait d'ajouter du sucre à chouquettes à la pâte fait que l'on peut déguster les gaufres natures elles sont déjà bien parfumées et sucrées.

Et pourtant c'est une accro au sucre qui vous parle :-)

Bon bien sûr en tant qu'accro au sucre je me devait quand même d'ajouter quelque chose par dessus ma gaufre ;-)

J'ai rajouté de la chantilly maison réalisée avec le siphon (voir la recette).

Toute light ma gaufre ! Ben oui quoi j'aurais pu aussi y mettre du Nutella :-)

 

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LES INGREDIENTS

Pour une dizaine de gaufres

20g de levure de boulanger fraîche

200g d'eau tiède

400g de farine

125g de beurre fondu

25g de sucre glace

2 oeufs

1 cuillère à café rase de sel

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

120g 90g de sucre à chouquettes

LA RECETTE

Mettre la levure dans le bol (même congelée) et programmer 2 minutes 37°C vitesse 3.

Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre à chouquettes et programmer 3 minutes en mode pétrin.

Au bout de ces 3 minutes ajouter le sucre à chouquettes et programmer 15 secondes en mode pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins 1 heure.

Au bout de ce temps vous pouvez préparer vos gaufres en mettant 2 belles cuillères à soupe de pâte dans votre gaufrier préalablement huilé si nécessaire.

 

 

50 recettes de famille, gaufres, sucre à chouquettes

 

 

 

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gouter des enfants, gaufres, fete forraine

 

Je n'ai pas utilisé toute la pâte, j'ai donc filmé le restant et mis au frigo jusqu'au lendemain.

 

 

 

 


03 octobre 2013

Financiers à la noisette et à l' huile d'argan

Voilà quelques jours que l'idée de réaliser une recette sucrée avec de l'huile d'argan me trottait dans la tête

C'est ma copinaute Nadia du blog 36 quai des saveurs qui m'a offert cette délicieuse huile que je n'avais jusque là utilisée qu'en assaisonnement.

J'ai donc décidé de partir sur une base financiers avec de la poudre de noisette, et plutôt que d'utiliser du beurre remplacer par de l'huile d'argan et de la purée de noisette que l'on trouve facilement en épicerie bio.

Et bien le résultat est juste délicieux !!!

Vous trouverez la version classique et la version Thermomix

 

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INGREDIENTS

4 blancs d'oeuf

40 g de purée de noisette

30g d'huile d'argan alimentaire

150g de sucre

50g de poudre de noisette

50g de farine

1 pincée de sel

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer vitesse 4 pendant 30 secondes.

Sans le Thermomix battre tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Verser dans des petits moules préalablement graissés si nécessaire.

Enfourner entre 20 et 25 minutes tout dépend de votre four mais surtout de la taille de vos moules.

 

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Partenariats

 

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24 septembre 2013

Crinkles menthe-chocolat

Comme il me restait de la jolie menthe dans ma jardinière j'ai décidé de réaliser des crinkles version menthe-chocolat, ce parfum étant le préféré de mon chéri.

Avec la réalisation de cette recette je participe au très joli concours de Natt du blog A table chez Natt

organisé en partenariat avec le site

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Je n'avais jamais réalisé de crinkles auparavant et je n'étais pas sûre que l'association fonctionne et qu'après la cuisson le goût de la menthe ressorte. Lorsque mon chéri a goûté j'ai donc était super contente lorsque celui-ci m'a sorti du fond du coeur la formule tant attendue : "hummmmmm menthe chocolat mon parfum préféré !!"

Oui j'avoue j'ai eu le petit sourire de satisfaction :-)

La recette est version Thermomix mais je vous mets juste en dessous la version sans Thermomix.

 

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LES INGREDIENTS

100 g de sucre en poudre

200g de chocolat noir

50g de beurre coupé en morceaux

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison

1 sachet de levure chimique

7g de menthe fraîche ou plus pour un goût plus prononcé

220g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace

LA RECETTE

Pour une trentaines de crinkles

VERSION THERMOMIX

Mettre le Thermomix vide en route à vitesse 7, puis jeter par dessus les feuilles de menthe lavées et séchées.

Racler les parois et mettre un coup de turbo.

Réserver la menthe hachée.

 

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Mettre les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9

Ajouter les morceaux de beurre et programmer 3 minutes vitesse 2 à 50°C

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 30 secondes vitesse 4

Ajouter le sel, la farine puis la levure et programmer 15 secondes vitesse 5

Ajouter la menthe et programmer 10-15 secondes vitesse 4 sens inverse

 

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Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer au frigo 45minutes

Préchauffer le four à 170°C

Verser dans un récipient creux du sucre glace.

Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.

Déposer les boules sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des boules.

 

faconner crinkles, biscuit chocolat

A la sortie du four les crinkles seront encore un peu mous ils vont durcir en refroidissant.

Version sans Thermomix

Hacher la menthe et la réserver

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier verser le reste des ingrédients sauf la menthe, bien mélanger et ajouter le mélange beurre-chocolat

Ajouter la menthe hachée, mélanger à nouveau, puis former les boules en continuant de la même façon que la version Thermomix. La cuisson est également identique.

 

menthe fraiche, chocolat, dessert, gouter

crinkles, menthe chocolat, biscuit, gouter, concoursHummm les bons crinkles menthe chocolat !!

 

crinkles, thermomix, bulldog anglais, menthe du jardinMelle Izzy qui boude car elle n'a pas le droit d'y toucher !!

 

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07 août 2013

Tiramisu mangue, noix de coco

Voici un dessert hyper gourmand que j'avais repéré il y a déjà un petit moment sur le magnifique blog de Lolibox

Je suis fan de mangue et de noix de coco donc ce dessert me donnait vraiment envie, et je ne regrette pas du tout d'avoir testé !

En effet c'est un pur délice !!!

J'ai adapté la recette au Thermomix, et je vais donc vous donner les deux versions, avec et sans Thermomix :-)

Avec les doses indiquées j'ai obtenu 5 généreuses verrines.

 

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LES INGREDIENTS

250g de mascarpone

3 oeufs

100g de sucre glace

1 mangue

20 cl de crème de coco

Biscuits à la cuillère

15 cl de lait

LA RECETTE (version non Thermomix)

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Ajouter le mascarpone et bien mélanger

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser

Dans un récipient mélanger ensemble la crème de coco et le lait

Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines

Eplucher la mangue, la découper en petits cubes et en disposer un peu sur les biscuits à la cuillère

Verser un peu de crème mascarpone

Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par dessus le mascarpone et ajouter des dés de mangue

Finir par la crème mascarpone et décorer avec les dés de mangue restant

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

 

VERSION THERMOMIX


Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre 1min30 vitesse 4

Ajouter le mascarpone et mélanger 20 sec vitesse 4, réserver cette préparation dans un grand saladier

Nettoyer et rincer complètement le bol, mettre les blancs d'oeuf et programmer 4 ou 5 minutes vitesse3,5 à 37° avec le fouet 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone sans les casser

Dans un récipient mélanger ensemble la crème de coco et le lait

Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines

Eplucher la mangue, la découper en petits cubes et en disposer un peu sur les biscuits à la cuillère

Verser un peu de crème mascarpone

Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par dessus le mascarpone et ajouter des dés de mangue

Finir par la crème mascarpone et décorer avec les dés de mangue restant

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

 

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26 juillet 2013

Tiramisu rapide aux speculoos

A l'occasion des 3 mois de son blog Ô délices de Myriam, Myriam organise un petit concours.

J'ai donc choisi de réaliser une recette que j'avais repérée depuis quelques temps. Après avoir testé ses cookies au chocolat que j'ai un peu revisité à ma manière, je teste aujourd'hui son tiramisu aux speculoos qui me permet en même temps de participer à ce joli concours.

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Pour cette recette j'ai utilisé la poudre de speculoos que j'ai reçue de la part de mon partenaire Lotus.

 

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Par la même occasion, moi qui n'aime pas le café j'ai pu pour une fois me servir de la jolie cafetière que j'ai offert à mon chéri à Noël :-)

 

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LES INGREDIENTS

 2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

250g de mascarpone

Des speculoos entiers

Du café non sucré

Des miettes de speculoos

 

LA RECETTE

Préparer une tasse de café.

 

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Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Tremper rapidement les speculoos dans le café et les mettre au fond des verrines.

Ajouter la crème au mascarpone, puis recouvrir de miettes de speculoos.

Déposer vos verrines au frigo plusieurs heures afin que ce soit bien frais.

 

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Pour utiliser les blancs d'oeufs restants je vous propose ma recette de financiers aux speculoos

 

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04 juillet 2013

Cookies choco-noisettes

Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette de cookies au chocolat du blog Ô délices de Myriam.

Quand j'ai vu la photo ils m'ont litérallement donnés envie !!

Ni une ni deux le soir venu en rentrant du travail je me suis mise en cuisine pour les réaliser.

Et bien je peux vous dire que j'ai bien fait d'être aussi préssée car ils sont délicieux !!

Tellement délicieux d'ailleurs que je crois avoir développer une addiction à ces petites douceurs au chocolat.

Chocolat j'ai dit ?? Bizarre... je n'aime pas (trop) le chocolat...

Hier soir pour assouvir ma soif  "faim" de cookies, hop aussitôt rentrée aussitôt derrière les fourneaux ! Mais cette fois j'ai voulu apporter ma petite touche à la recette de Myriam.

D'abord doubler les doses ! Ben oui quand c'est bon c'est la moindre des choses !

J'y ai également ajouté des noisettes hachées en plus des pépites de chocolat.

Je trouve que ces cookies sont à mi-chemin entre le cookies et le moelleux au chocolat.

Si vous voulez vous faire votre idée, alors il ne vous reste plus qu'à tester :-)

 

 

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LES INGREDIENTS

220g de chocolat noir

80g de beurre

100g de farine

160g de sucre roux

1 cuillère à café de levure chimique

2 pincées de sel

2 oeufs

2 pincées de bicarbonate (facultatif)

50g de noisettes

70g de pépites de chocolat

 

LA RECETTE

Comme je n'avais pas de pépites de chocolat j'ai utilisé des pistoles que j'ai mis avec mes noisettes entières et j'ai mis 2 coups de turbo au Thermomix pour hacher le tout.

 

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Si vous utilisez des pépites de chocolat il ne faudra donc hacher que les noisettes.

Préchauffer le four à 180°C

Au micro-ondes faire fondre le beurre et le chocolat j'ai mis environ 1 minutes 30

Foutter l'oeuf et le sucre puis y ajouter le mélange beurre/chocolat.

Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

J'ai utilisé la farine de mon partenaire farin'up

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Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Sur une silpat ou un papier cuisson déposer des petites boules de pâte bien espacées car elles vont s'étaler à la cuisson.

Ajouter dessus le mélange pépites de chocolat et noisettes hachées et applatir un tout petit peu.

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Enfourner 10/15 minutes environ.

Les cookies une fois cuits seront encore un peu mous mais c'est normal ils vont durcir en refroidissant.

Sur son blog Myriam indique 10 minutes mais avec mon four c'est trop peu.

Pour savoir si c'est cuit ou pas il faut essayer de lever légèrement un cookie si ça colle trop il faut alors prolonger la cuisson de quelques minutes.

Une fois les cookies cuits attendre le total refroidissement avant de tous les decoller.

 

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Partenariat pour cette recette

Farin'up

 

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