Farandole de cakes sucrés
Continuons sur la lancée des recettes sucrées, avec cette farandole de cakes sucrés réalisés dans une de mes empreintes favorites : l'empreintes 4 quarts.
J'aime beaucoup cette empreinte car elle permet de réaliser 4 cakes avec une même préparation de base, salée ou sucrée, que l'on arômatisera ensuite selon nos envies.
Pour cette fois ci j'ai choisis les parfums suivants :
Pomme, cannelle
Nutella, éclats de nougatine
Chocolat chocolat coeur toffe à la noisette
Noix de coco
LES INGREDIENTS
2 yaourts
4 œufs
2 pots d’huile
6 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
10g de levure chimique
Nutella
1 pomme + cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
40g de noix de coco râpée
Quelques pépites de chocolat
LA RECETTE
Mélanger le yaourt, les œufs et l’huile.
Ajouter le sucre puis la farine et la levure ensemble, bien mélanger.
Séparer la pâte dans 4 bols.
Préchauffer le four à 180°C
Dans le 1er bol mélanger à la pâte 2 grosses cuillères de Nutella
Dans le 2ème bol mélanger la pâte avec 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré et ajouter des pépites de chocolat.
Dans le 3ème bol mélanger la pomme épépinée, épluchée et coupée en morceaux avec de la cannelle en poudre.
Dans le 4ème bol mettre la coco râpée et mélanger
Verser le contenu de chaque bol dans chaque empreinte du moule quatre quarts
Cuire à 180°C environ 30 minutes.
Dans mon cake au chocolat j'ai mis sur le dessus des petits chocolat de milka au coeur caramel ce qui a donné un peu de coulant au cake