" />
07 octobre 2013

Gaufres de la foire

Habituellement je réalise une recette de gaufres légères et croustillantes que je trouve délicieuses et dont je vous donnerai la recette une prochaine fois, lorsqu'une nouvelle envie de gaufres me prendra.

Pour cette fois-ci j'ai eu envie de tester les gaufres de la foire du livre Thermomix "50 recettes de famille".

En effet j'ai entendu des avis mitigés sur cette recette, certains l'adorait d'autres non et lui trouvait un goût de levure trop présent.

Pour me faire mon propre avis je ne voyais donc qu'une solution : filer en cuisine :-)

J'ai donc repris la recette dans les grandes lignes en modifiant le temps de levée, la dose de sucre à chouquettes et en ajoutant de la fleur d'oranger parfum que j'adore particulièrement.

Le résultat est je l'avoue bien agréable ! Le fait d'ajouter du sucre à chouquettes à la pâte fait que l'on peut déguster les gaufres natures elles sont déjà bien parfumées et sucrées.

Et pourtant c'est une accro au sucre qui vous parle :-)

Bon bien sûr en tant qu'accro au sucre je me devait quand même d'ajouter quelque chose par dessus ma gaufre ;-)

J'ai rajouté de la chantilly maison réalisée avec le siphon (voir la recette).

Toute light ma gaufre ! Ben oui quoi j'aurais pu aussi y mettre du Nutella :-)

 

gaufres épaisses, gaufrier kurps, délicieuses, thermomix

LES INGREDIENTS

Pour une dizaine de gaufres

20g de levure de boulanger fraîche

200g d'eau tiède

400g de farine

125g de beurre fondu

25g de sucre glace

2 oeufs

1 cuillère à café rase de sel

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

120g 90g de sucre à chouquettes

LA RECETTE

Mettre la levure dans le bol (même congelée) et programmer 2 minutes 37°C vitesse 3.

Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre à chouquettes et programmer 3 minutes en mode pétrin.

Au bout de ces 3 minutes ajouter le sucre à chouquettes et programmer 15 secondes en mode pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins 1 heure.

Au bout de ce temps vous pouvez préparer vos gaufres en mettant 2 belles cuillères à soupe de pâte dans votre gaufrier préalablement huilé si nécessaire.

 

 

50 recettes de famille, gaufres, sucre à chouquettes

 

 

 

gaufres thermomix, idée gouter, pâte sucrée

 

 

 

gaufres, shamallows, thermomix, gaufres de liege

 

 

 

gaufres de la foire, liège, thermomix

 

 

 

gouter des enfants, gaufres, fete forraine

 

Je n'ai pas utilisé toute la pâte, j'ai donc filmé le restant et mis au frigo jusqu'au lendemain.

 

 

 

 


03 octobre 2013

Financiers à la noisette et à l' huile d'argan

Voilà quelques jours que l'idée de réaliser une recette sucrée avec de l'huile d'argan me trottait dans la tête

C'est ma copinaute Nadia du blog 36 quai des saveurs qui m'a offert cette délicieuse huile que je n'avais jusque là utilisée qu'en assaisonnement.

J'ai donc décidé de partir sur une base financiers avec de la poudre de noisette, et plutôt que d'utiliser du beurre remplacer par de l'huile d'argan et de la purée de noisette que l'on trouve facilement en épicerie bio.

Et bien le résultat est juste délicieux !!!

Vous trouverez la version classique et la version Thermomix

 

mignardises, café gourmand, dessert huile d'argan, purée de noisettes

INGREDIENTS

4 blancs d'oeuf

40 g de purée de noisette

30g d'huile d'argan alimentaire

150g de sucre

50g de poudre de noisette

50g de farine

1 pincée de sel

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer vitesse 4 pendant 30 secondes.

Sans le Thermomix battre tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Verser dans des petits moules préalablement graissés si nécessaire.

Enfourner entre 20 et 25 minutes tout dépend de votre four mais surtout de la taille de vos moules.

 

financiers, thermomix, purée de noisettes bio

 

gouter, saveurs originales, mignardises, financier noisette


Partenariats

 

87686734_p

 

tasse et assiette-logodef120px

 

24 septembre 2013

Crinkles menthe-chocolat

Comme il me restait de la jolie menthe dans ma jardinière j'ai décidé de réaliser des crinkles version menthe-chocolat, ce parfum étant le préféré de mon chéri.

Avec la réalisation de cette recette je participe au très joli concours de Natt du blog A table chez Natt

organisé en partenariat avec le site

89455319_p

Je n'avais jamais réalisé de crinkles auparavant et je n'étais pas sûre que l'association fonctionne et qu'après la cuisson le goût de la menthe ressorte. Lorsque mon chéri a goûté j'ai donc était super contente lorsque celui-ci m'a sorti du fond du coeur la formule tant attendue : "hummmmmm menthe chocolat mon parfum préféré !!"

Oui j'avoue j'ai eu le petit sourire de satisfaction :-)

La recette est version Thermomix mais je vous mets juste en dessous la version sans Thermomix.

 

crinkles, thermomix, gouter facile, craquelés, biscuits maison

LES INGREDIENTS

100 g de sucre en poudre

200g de chocolat noir

50g de beurre coupé en morceaux

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison

1 sachet de levure chimique

7g de menthe fraîche ou plus pour un goût plus prononcé

220g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace

LA RECETTE

Pour une trentaines de crinkles

VERSION THERMOMIX

Mettre le Thermomix vide en route à vitesse 7, puis jeter par dessus les feuilles de menthe lavées et séchées.

Racler les parois et mettre un coup de turbo.

Réserver la menthe hachée.

 

menthe hachée au thermomix, herbes aromatiques

Mettre les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9

Ajouter les morceaux de beurre et programmer 3 minutes vitesse 2 à 50°C

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 30 secondes vitesse 4

Ajouter le sel, la farine puis la levure et programmer 15 secondes vitesse 5

Ajouter la menthe et programmer 10-15 secondes vitesse 4 sens inverse

 

menthe chocolat, thermomix, biscuit, crinkles

Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer au frigo 45minutes

Préchauffer le four à 170°C

Verser dans un récipient creux du sucre glace.

Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.

Déposer les boules sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des boules.

 

faconner crinkles, biscuit chocolat

A la sortie du four les crinkles seront encore un peu mous ils vont durcir en refroidissant.

Version sans Thermomix

Hacher la menthe et la réserver

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier verser le reste des ingrédients sauf la menthe, bien mélanger et ajouter le mélange beurre-chocolat

Ajouter la menthe hachée, mélanger à nouveau, puis former les boules en continuant de la même façon que la version Thermomix. La cuisson est également identique.

 

menthe fraiche, chocolat, dessert, gouter

crinkles, menthe chocolat, biscuit, gouter, concoursHummm les bons crinkles menthe chocolat !!

 

crinkles, thermomix, bulldog anglais, menthe du jardinMelle Izzy qui boude car elle n'a pas le droit d'y toucher !!

 

89550106_o

 

 

Posté par vanish13 à 16:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 août 2013

Tiramisu mangue, noix de coco

Voici un dessert hyper gourmand que j'avais repéré il y a déjà un petit moment sur le magnifique blog de Lolibox

Je suis fan de mangue et de noix de coco donc ce dessert me donnait vraiment envie, et je ne regrette pas du tout d'avoir testé !

En effet c'est un pur délice !!!

J'ai adapté la recette au Thermomix, et je vais donc vous donner les deux versions, avec et sans Thermomix :-)

Avec les doses indiquées j'ai obtenu 5 généreuses verrines.

 

tiramisu, dessert, blanc d'oeuf, gâteau cuillère

LES INGREDIENTS

250g de mascarpone

3 oeufs

100g de sucre glace

1 mangue

20 cl de crème de coco

Biscuits à la cuillère

15 cl de lait

LA RECETTE (version non Thermomix)

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Ajouter le mascarpone et bien mélanger

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser

Dans un récipient mélanger ensemble la crème de coco et le lait

Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines

Eplucher la mangue, la découper en petits cubes et en disposer un peu sur les biscuits à la cuillère

Verser un peu de crème mascarpone

Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par dessus le mascarpone et ajouter des dés de mangue

Finir par la crème mascarpone et décorer avec les dés de mangue restant

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

 

VERSION THERMOMIX


Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre 1min30 vitesse 4

Ajouter le mascarpone et mélanger 20 sec vitesse 4, réserver cette préparation dans un grand saladier

Nettoyer et rincer complètement le bol, mettre les blancs d'oeuf et programmer 4 ou 5 minutes vitesse3,5 à 37° avec le fouet 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone sans les casser

Dans un récipient mélanger ensemble la crème de coco et le lait

Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines

Eplucher la mangue, la découper en petits cubes et en disposer un peu sur les biscuits à la cuillère

Verser un peu de crème mascarpone

Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par dessus le mascarpone et ajouter des dés de mangue

Finir par la crème mascarpone et décorer avec les dés de mangue restant

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

 

tiramisu, fruit, mangue, coco, mascarpone

 

 

 

 

26 juillet 2013

Tiramisu rapide aux speculoos

A l'occasion des 3 mois de son blog Ô délices de Myriam, Myriam organise un petit concours.

J'ai donc choisi de réaliser une recette que j'avais repérée depuis quelques temps. Après avoir testé ses cookies au chocolat que j'ai un peu revisité à ma manière, je teste aujourd'hui son tiramisu aux speculoos qui me permet en même temps de participer à ce joli concours.

tiramisu sans blanc d'oeuf, speculoos, lotus, dessert, délicieux

Pour cette recette j'ai utilisé la poudre de speculoos que j'ai reçue de la part de mon partenaire Lotus.

 

speculoos, lotus, partenariat, dessert, biscuit

Par la même occasion, moi qui n'aime pas le café j'ai pu pour une fois me servir de la jolie cafetière que j'ai offert à mon chéri à Noël :-)

 

jura, machine à café, grain, ena 3

 

café en grain, moulu, jura

 

LES INGREDIENTS

 2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

250g de mascarpone

Des speculoos entiers

Du café non sucré

Des miettes de speculoos

 

LA RECETTE

Préparer une tasse de café.

 

café pour tiramisu, cafetière, bon café, speculoos

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Tremper rapidement les speculoos dans le café et les mettre au fond des verrines.

Ajouter la crème au mascarpone, puis recouvrir de miettes de speculoos.

Déposer vos verrines au frigo plusieurs heures afin que ce soit bien frais.

 

tiramisu speculoos, tiramisu rapide, concours, o délices de myriam

 

Pour utiliser les blancs d'oeufs restants je vous propose ma recette de financiers aux speculoos

 

88108600_p

 

 


04 juillet 2013

Cookies choco-noisettes

Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette de cookies au chocolat du blog Ô délices de Myriam.

Quand j'ai vu la photo ils m'ont litérallement donnés envie !!

Ni une ni deux le soir venu en rentrant du travail je me suis mise en cuisine pour les réaliser.

Et bien je peux vous dire que j'ai bien fait d'être aussi préssée car ils sont délicieux !!

Tellement délicieux d'ailleurs que je crois avoir développer une addiction à ces petites douceurs au chocolat.

Chocolat j'ai dit ?? Bizarre... je n'aime pas (trop) le chocolat...

Hier soir pour assouvir ma soif  "faim" de cookies, hop aussitôt rentrée aussitôt derrière les fourneaux ! Mais cette fois j'ai voulu apporter ma petite touche à la recette de Myriam.

D'abord doubler les doses ! Ben oui quand c'est bon c'est la moindre des choses !

J'y ai également ajouté des noisettes hachées en plus des pépites de chocolat.

Je trouve que ces cookies sont à mi-chemin entre le cookies et le moelleux au chocolat.

Si vous voulez vous faire votre idée, alors il ne vous reste plus qu'à tester :-)

 

 

cookies, choco-noisette, moelleux chocolat

LES INGREDIENTS

220g de chocolat noir

80g de beurre

100g de farine

160g de sucre roux

1 cuillère à café de levure chimique

2 pincées de sel

2 oeufs

2 pincées de bicarbonate (facultatif)

50g de noisettes

70g de pépites de chocolat

 

LA RECETTE

Comme je n'avais pas de pépites de chocolat j'ai utilisé des pistoles que j'ai mis avec mes noisettes entières et j'ai mis 2 coups de turbo au Thermomix pour hacher le tout.

 

hacher, thermomix, concasser, noisettes, chocolat


noisettes et chocolat haché, turbo, thermomix, vorveck

Si vous utilisez des pépites de chocolat il ne faudra donc hacher que les noisettes.

Préchauffer le four à 180°C

Au micro-ondes faire fondre le beurre et le chocolat j'ai mis environ 1 minutes 30

Foutter l'oeuf et le sucre puis y ajouter le mélange beurre/chocolat.

Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

J'ai utilisé la farine de mon partenaire farin'up

farin'up, partenaire, farine fluide

Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Sur une silpat ou un papier cuisson déposer des petites boules de pâte bien espacées car elles vont s'étaler à la cuisson.

Ajouter dessus le mélange pépites de chocolat et noisettes hachées et applatir un tout petit peu.

o delices de myriam, cookies, chocolat, noisettes

Enfourner 10/15 minutes environ.

Les cookies une fois cuits seront encore un peu mous mais c'est normal ils vont durcir en refroidissant.

Sur son blog Myriam indique 10 minutes mais avec mon four c'est trop peu.

Pour savoir si c'est cuit ou pas il faut essayer de lever légèrement un cookie si ça colle trop il faut alors prolonger la cuisson de quelques minutes.

Une fois les cookies cuits attendre le total refroidissement avant de tous les decoller.

 

cookies, silpat, demarle, gouter rapide

 

cookies, gourmandise, pépites chocolat, gouter des enfants

 

Partenariat pour cette recette

Farin'up

 

87686734_p

 

 

 

 

15 juin 2013

Madeleines

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de madeleines.

Je m'y suis remise à l'occasion du concours organisé par Ma p'tite popotte pour les 4 mois de son blog.

Pour participer à ce concours j'ai donc choisi la recette de madeleines à laquelle j'ai apporté une légère modification en ajoutant 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

madeleine avec bosse - fleur d'oranger

 

LES INGREDIENTS

3 oeufs

37g de lait

250g de farine

1 sachet de levure

150g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

LA RECETTE

Dans un saladier ou au robot mélanger  les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre et  le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

 

pâte à madelein - kenwood - major chef - robot patissier

Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger et mélanger de nouveau.

Laisser reposer la pâte 2h à temprétaure ambiante.

Préchauffer le four à 240°

Remplir les moules de pâte et enfourner 5 minutes à 240° puis baisser à 200° pour encore 3 minutes.

Renouveller l'opération avec le restant de pâte vous obtiendrez une bonne trentaine de madeleines.

madeleine - popotte gourmande - concours -

petit déjeuné - goûté - mignardises - madeleine sucrée ou salée

Et voilà de bonnes petites madeleines pour le goûter, le petit déjeuner ou en cas de crise de gourmandise !

 

concours - popotte gourmande - canalblog - recette

 

 

12 juin 2013

Salade de fruits frais parfumée à vanille

Le soleil a enfin pointé le bout de son nez et a ramené avec lui les envies de fruits, de vitamines, de fraîcheur...

Pour combiner tout cela en un dessert rien de meilleur qu'une bonne salade de fruits frais !

Une salade de fruits ça n'a rien d'extraordinaire en soit mais pour la parfumer à merveille j'y ai ajouté une gousse de vanille !

Une simple petite gousse en plus, m'a valu de grandes éloges et nous nous sommes vraiment régalés.

orange- banane- kiwi- ananas- pomme- vanille

Pour cette salade de fruits j'ai utilisé :

1 boîte d'ananas en morceaux avec le jus

2 pommes golden

2 bananes

3 kiwis

2 grosses oranges

1 gousse de vanille cap d'ambre

----------------------------------------------------------------------

Verser dans un saladier l'ananas en boîte et son jus.

Fendre en 2 la gousse de vanille, en récupérer les grains et les mettre dans le jus d'ananas, puis mettre également la gousse.

Peler et couper les fruits en morceaux et les ajouter au saladier.

Bien mélanger le tout, filmer le saladier et le mettre au frigo au moins 4 heures pour que la vanille parfume bien la salade de fruits frais.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! Pour ceux qui le désire il est possible d'ajouter un peu de rhum.

 

salade de fruit vanillée - plein de vitamines -cap ambre vanille

banane- kiwi - fruits frais - vitamines

J'ai réalisé la recette une première fois avec une boîte d'ananas en morceaux marque distributeur (intermarché) et une deuxième fois avec une boîte St Mamet.

J'ai nettement préféré avec la boîte marque de distributeur ! Les morceaux étaient tranchés plus finement et il y avait plus de jus.

 

Si vous souhaitez acheter de bonnes gousses de vanille fraîches de bonne qualité et pas chère je vous invite à vous rendre sur le site capambrevanille.fr

Si vous commandez vous pouvez indiquer le nom de mon blog "Les délices de Vanish" dans le petit questionnaire qui vous sera soumis.

 

 

 

23 mai 2013

Crèpes au lait végétal noix de coco

Il y a quelques mois de cela je me suis rendue dans une boutique bio pour y faire le plein de produits : farines, laits, céréales...

Parmis les nombreux produits achetés j'ai fait le stock de laits végétaux : noisette, soja, amande et coco.

Tous ont été utilisés pour des préparations culinaires, il ne me restait plus qu'une brique, celle à la noix de coco.

De tous ceux que j'ai bu c'est de loin le plus agréable il est vraiment bien parfumé. Même si j'ai apprécié son goût en boisson, je ne me voyais pas boire la brique d'un litre... Un petit verre ça va, mais une brique je pense personnellement que ça m'aurait écoeuré.

J'ai donc décidé de l'utiliser en remplacement du lait de ma pâte à crèpes.

crepes légères à la noix de coco

LES INGREDIENTS

250g de farine fluide de préférence

1/2L de lait végétal noix de coco

3 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe de sucre vanillé (maison pour moi)

1 pincée de sel

LA RECETTE

Dans un saladier verser la farine et casser par dessus les oeufs.

Ajouter le lait végétal à la noix de coco petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Mettre l'huile, le sucre vanillé et la pincée de sel et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte à crèpes homogène, lisse et sans grumeaux.

Si vous le désirez il est possible d'utiliser un fouet electrique ou un robot.

Huiler un coton, graisser la crepière chaude et verser une louche de pâte.

Laisser cuire quelques secondes puis retourner la crèpe et faire cuire l'autre face.

crepes boisson coco - légères - bio

Pour cette recette j'ai acheté le lait végétal Evernat si vous désirez plus d'info cliquez ici  --> Lait végétal noix de coco

crepes - confiture noix de coco - guadeloupe - dessert

Pour ma part j'ai aimé les déguster avec de la confiture de noix de coco ramené par mes parents lors d'un voyage en Guadeloupe, ou encore avec du sucre à la noix de coco. Oui j'avoue je suis coco addict !!!!

choko noisette - perlamande - bio - crepes - coco

Quant à mon chéri il a préféré les déguster avec la pâte à tartiner bio choko noisettes. Cette pâte à tartiner m'a été envoyée par perlamande.com.

Elle l'a totalement conquis ! "Je le cite "Nut***a peut aller se rhabiller, et pour tant c'est dur de l'égaler !"

J'ai trempé le doigt dans le pot, et j'avoue que c'est très très bon ! Le goût n'est quand même pas exactement le même que la célèbre marque mais n'en reste pas moins excellent ! Et surtout c'est sans huile de palme !!!

Voici les produits que j'ai reçus et que je vais bientôt pouvoir tester dans mes futures préparations : 

perl'amande - produits bio - sésame - nutella sans huile de palme

Concernant mes crèpes au lait végétal de noix de coco, vu comme le lait est parfumé j'avais peur que ce soit écourant à la dégustation des crèpes. En réalité pas du tout ! A vrai dire on ne sent pas réellement le goût de la noix de coco, mais le mélange de ce lait et du sucre vanillé apporte un goût très agréable à la pâte, différent de mes crèpes habituelles.

Les crèpes sont souples et légères. Elles sont également de couleur plus jaune que lorsque je fais ma pâte avec du lait de vache. Je ne saurais dire pourquoi ! Est-ce le lait de coco qui prend cette couleur à la cuisson ou la qualité de mes oeufs ? Ce sont les oeufs des poules de mon voisin, des poules certainement bien choyées et bien nourries qui font de beaux oeufs avec des jaunes bien jaunes :-)

 

 

 

 

22 mai 2013

Fondant au chocolat à la noix de coco

Me revoilà après quelques jours d'absence.

Le printemps étant très capricieux et le soleil étant certainement parti en vacances je ne sais où, dès qu'il se décide à pointer le bout de son nez on en profite pour balader !!

Pour vous remonter le moral, à défaut de ne pouvoir remonter les températures je vous propose une recette de gâteau au chocolat à la noix de coco.

Bien que je n'apprécie que très peu le chocolat j'adore cette recette.

Il s'agit de la recette Thermomix du livre à table que je fais version noix de coco car je pense que vous l'avez compris j'adore la noix de coco !!!

gâteau chocolat - facile - rapide - coco râpée

LES INGREDIENTS

250g de chocolat noir

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

6 oeufs

sel

30g de noix de coco râpée + 1 peu pour la déco

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et programmer 4 minutes à 37° vitesse 3.5 et les réserver une fois montés en neige

Mettre le chocolat dans le bol et mixer à vitesse 9 entre 5 et 10 secondes. Tout dépend si c'est du chocolat en morceaux ou en pistoles.

Râcler les parois et ajouter le beurre en morceaux puis programmer 2 minutes 50° vitesse 2.

Une fois le chocolat et le beurre fondu ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et programmer 30 secondes vitesse 4.

Racler si besoin les parois puis ajouter la farine et la noix de coco râpée et mélanger 30 secondes à vitesse 4.

Verser cette préparation au chocolat sur les blancs en neige puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre dans un plat d'environ 22 cm de diamètre (beurré si nécessaire) et enfourner environ 25-30 minutes.

Bien surveiller la cuisson qui varie selon les fours. La pointe du couteau devra ressortir légèrement humide mais non engluée.

Si vous faîtes trop cuire le gâteau il ne sera pas fondant !

Une fois le gâteau démoulé le parsemer de noix de coco râpée.

fondant chocolat - noix de coco

 

PARTENARIAT

tasse et assiette-logodef120pxBientôt la fête des mères ! Chez tasse et assiette vous trouverez de belles idées cadeaux

n'hésitez pas à visiter le site en cliquant sur le logo