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20 novembre 2014

Tuiles aux amandes

 

Nombre de personnes : 6 +

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes

 

 Ces délicieuses petites tuiles aux amandes, craquantes et légères sont idéales pour écouler des blancs d'oeufs.

En effet dans certaines recettes seul le jaune d'oeuf est nécessaire. Dans ces cas là je mets les blancs dans un petit pichet Tupp hermétique et je les conserve plusieurs semaines, pour les utiliser dans d'autres recettes qui elles ne nécessitent que des blancs.

Rochers coco, macarons, meringues, tuiles etc... Bon nombre de recettes vous permettant d'écouler les blancs restants et ainsi éviter le gaspillage.

Pour toutes ces recettes cuites, des "vieux" blancs peuvent être utilisés, c'est même ce qui est recommandé pour faire des macarons ou des meringues. En revanche pour des recettes qui ne seront pas cuites, j'ai en exemple la mousse au chocolat il est vivement conseillé d'utiliser des blancs frais.

Tuiles aux amandes, blanc d'oeufs, pause café

 

RECETTE THERMOMIX

 

LES INGREDIENTS

2 blancs d'oeufs (environ 60g)

35g de beurre ramolli

30g de farine

100g de sucre en poudre

Quantité suffisante d'amandes effilées

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mettre dans le bol du Thermomix les blancs d'oeufs avec le sucre et programmer 30 secondes vitesse 3

Ajouter la farine ainsi que le beurre mou et programmer 1 minute vitesse 3

Sur une Silpat, mettre l'équivalent d'une petite cuillère à café de pâte et étaler légèrement avec le dos de la cuillère, puis parsemer d'amndes effilées.

Prévoir un bon espace entre chaque petit tas de pâte car à la cuisson les tuiles vont s'étaler.

Cuire entre 10 et 15 minutes selon les fours, les tours de la tuile doivent être dorés.

Sortir les tuiles, les décoller rapidement mais délicatement pour ne pas les casser et les mettre sur un rouleau à pâtisserie ou dans un moule à baguettes

mettre en forme les tuiles aux amandes

Cette étape est très délicate car les tuiles refroidissent vites donc il faut vite les mettre en forme, mais chaudes elles sont fines et fragiles et il ne faut pas les casser.

Laisser refroidir, puis ranger dans une boîte à biscuits en métal, elles garderont leur croustillant pluieurs jours.

tuiles aux amandes craquantes, conserver les tuiles aux amandes

 

CONSEILS/ASTUCES

Pour utiliser l'intégralite de la pâte il vous faudra faire plusieurs fournées de tuiles.

Je vous recommande d'enfourner les Silpat les unes après les autres, car si vous en faites cuire plusieurs en même temps vous n'aurez pas le temps de toutes les décoller et de leur donner leur forme avant qu'elles ne refroidissent.

Comme elles cuisent rapidement enfourner la plaque suivante qui cuira le temps de mettre en forme la tournée précédente

 

 

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16 octobre 2014

Moelleux au fromage blanc

Nombre de personnes : 6+

 Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

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Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple !?

Le gâteau au yaourt une valeur sûre que vous pourrez réaliser avec vos bambins comme vous le faisiez certainement avec vos mamans.

Je ma rappelle petite, compter les pots de farine, d'huile etc avec mon petit frère pour réaliser chacun notre gâteau, lui au chocolat (le gourmand) moi à la noix de coco.

Aujourd'hui je vous propose une recette sans pot, sans noix de coco, sans chocolat mais tout aussi délicieuse et version fromage blanc.

Un gâteau moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant et doré à l'extérieur.

Recette version avec et sans Thermomix

 

gâteau au yaourt, fromage blanc, amandes, thermomix

LES INGREDIENTS

3 oeufs

130g de fromage blanc

60g d'huile

140g de cassonade

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

30g de poudre d'amande

Un peu de sucre glace

LA RECETTE

Version sans Thermomix

Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile et fouetter à nouveau.

Ajouter la cassonade, la farine, la levure, la poudre d'amande puis mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Ici le moule tablette et enfourner environ 35 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.

Version avec Thermomix

Mettre les oeufs dans le bol, mélanger 20 secondes vitesse 4.

Ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile, programmer 20 secondes vitesse 4.

Verser la cassonade, la farine, la levure puis la poudre d'amande et programmer 30 secondes vitesse 4.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Ici le moule tablette et enfourner environ 35 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.

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04 octobre 2014

Financiers à la purée d'amande

Nombre de personnes :6 et +

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Bonjour tout le monde !

Par manque de temps je suis désolée de ne pas réussir actuellement à poster de nouvelles recettes plus fréquemment.

Je suis en ce moment très prise par mes projets professionnels et personels mais j'essaye de trouver un peu de temps pour cuisiner et de publier mes nouvelles réalisations dès que je le peux

Hier soir à 23h (non non je ne suis pas insomniaque) je me suis mise à préparer des petits financiers à l'aide mon nouveau joujou !!

Mais de quel joujou s'agit-il à votre avis ??

Mon fidèle Thermomix TM31 à cédé sa place au nouveau Thermomix le TM5 !!

ATTENTION : Si vous souhaitez réaliser les recettes du TM5 dans le TM31, il faudra bien faire attention aux quantités de liquide car le bol du TM5 ayant une capacité supérieure (+20%) à celui du TM31 il ne faudra pas faire déborder la préparation au risque d'endômmager votre "momix"

J'ai pris la recette des financiers du livre "Ma cuisine au quotidien" à laquelle j'ai apporté quelques modifications en remplaçant une partie du beurre par de la purée d'amande et en utilisant du rapadura (sucre intégrale bio)

 

ma cuisine au quotidien, bio, rapadura, purée d'amande

LES INGREDIENTS

120g de poudre d'amande

180g de beurre

50g de purée d'amande

50g de farine

150g de rapadura

25g de sucre vanillé maison (ou en sachet mais il sera beaucoup moins parfumé)

150g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre dans le bol et programmer 3 min 90°C vitesse 1.

Ajouter la purée d'amande et mixer 1 minute vitesse 4.

Verser dans un récipient et réserver.

Mettre le fouet puis ajouter la farine, le rapadura, la poudre d'amande et le sucre vanillé, puis mélanger 10 secondes vitesse 2.

Ajouter les blancs d'oeufs fouetter 1 minute vitesse 3 puis cuire 3 minutes 60°C vitesse 2.

Ajouter le mélange beurre/purée d'amande et programmer 40 secondes vitesse 3.

Verser la pâte dans vos moules préalablement beurrés si nécessaires.

Ici j'ai utilisé l'empreinte coeurs plats et barquettes Guy Demarle.

Enfourner environ 20 min.

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BON A SAVOIR

 

LE RAPADURA

Le rapadura est un sucre de canne complet qui n'a subit aucun raffinage.

Son processus de fabrication permet d'éviter l'acrylamide, substance qui se forme lors du chauffage soupçonnée d'être cancérigène.

Il a un petit goût caramélisé et sa couleur ambrée donnera des préparations plus foncées.

Le rapadura est riche en saccharose, fructose et glucose. Il a conservé tous les sels minéraux, acides aminés, vitamines de la canne à sucre.

Il apporte également du potassium, du magnésium, du calcium, du phosphore et du fer. Vous trouverez ce sucre dans les magasins bio.

 

LE SUCRE VANILLE MAISON

Depuis très longtemps je n'utilise plus de sucre vanillé en sachet.

Pour avoir un délicieux sucre vanillé bien parfumé rien de tel que recycler vos gousses de vanille.

Je rempli un grand bocale en verre à fermeture hermétique de sucre dans lequel je mets toutes mes gousses de vanille utilisées.

Le sucre s'imprègne de la saveur de la vanille ainsi que ces petits grains. Rajoutez au fil de vos utilisations des gousses, du sucre, remuez et rangez... Un goût et une senteur incomparable !!

 

LES BLANCS D'OEUFS

Pour certaines recettes vous n'aurez besoin que du jaune d'oeuf. Inutile de jeter le blanc !!

En effet les blancs d'oeufs se conservent plusieurs semaine dans un récipient hermétique au frigo.

Lorsque vous n'aurez besoin que de blancs d'oeufs dans une recette comme par exemple ici pour les financiers verser simplement les blancs d'oeufs conservés. Il faut compter environ 30g pour un blanc.

Les "vieux" blancs sont même idéaux pour la réalisation de meringue ou macarons.

Pour une recette en revanche où les blancs ne seront pas cuits comme par exemple une mousse au chocolat, utilisez des blancs "frais".

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26 septembre 2014

Moelleux au miel et à la noisette

 

Le chocolat de bonne qualité et consommé en quantité raisonnable est bon pour l'organisme : riche en magnésium, zinc, potassium, fer, manganèse, cuivre c'est en outre un excellent antioxydant.

On pourrait donc penser, pour se déculpabiliser que manger des gâteaux au chocolat, est bon pour la santé... Seulement dans la plupart des recettes les bienfaits du chocolat se retrouvent noyés dans un excès de beurre, de crème, de farine raffinée ou encore de mauvais sucre !

Grâce à l'ouvrage " Mes irrésistibles recettes au chocolat ! " de Marie Chioca, manger sain... et gourmand devient possible.

Ce livre propose des recettes au chocolat réalisées à partir d'ingrédients bio sains et goûteux.

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Remplacer par exemple le beurre par de la purée d'olaégineux, la crème fraîche par des crèmes végétales, le sucre par du sirop d'agave.

Si vous souhaitez découvrir ce livre de recettes cliquez ici --> Mes irrésistibles recettes au chocolat !

Vous pourrez consulter quelques pages du livre en ligne et découvrir son sommaire.

Je vous présente ci-dessous la première recette que j'ai testée : une recette sans beurre ni sucre...

Moelleux chocolat miel et noisette, crème d'amande, purée de noisettes

LES INGREDIENTS

200g de chocolat noir à 70% (j'ai utilisé du 64%)

1 briquette de 20 cl de crème d'amande (0% pour moi)

8 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)

6 cuillères à soupe de purée de noisette bien souple

4 oeufs

75g de farine semi-complète de grand épeautre ou de blé

1/2 sachet de poudre à lever

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole mettre le chocolat, la crème, le miel, la vanille et la purée de noisette, faire dondre à feu très doux sans cesser de remuer pour que le fond de la casserole n'attache pas.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les jaunes et battre les blancs en neige. Réserver.

Dans un bol mélanger la farine et la levure, puis réserver.

Hors du feu ajouter les jaunes au chocolat fondu et bien mélanger.

Dans un grand cul de poule mélanger au chocolat la farine et les blancs en neige à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.

Verser la préparation dans un moule à savarin de diamètre extérieur de 22cm environ.

J'ai utilisé le moule savarin cannelé Guy Demarle.

Enfourner 25-30 minutes.

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L'AVIS DES TESTEURS

Ce moelleux a remporté un vif succès !

Gustativement parlant on ressent bien la profondeur du choclat, contrairement aux autres gâteaux où sa saveur est partiellement camouflée par le sucre, ici nous pouvons en apprécier tout son caractère.

Vient ensuite un goût de miel qui se fait ressentir une fois la bouchée avalée . Je pense qu'il est donc important d'utiliser un miel de qualité.

Au niveau de la texture le gâteau est très moelleux au toucher et autant en bouche.

Trois jours plus tard il n'a toujours pas séché et reste toujours aussi moelleux et délicieux.

Je ne suis pas sûre qu'il vous dure de toute façon 3 jours mais c'est que le lendemain j'avais oublié d'en emporter au travail...

Ce qui a été également très apprécié est le fait de se faire plaisir sans culpabiliser.

Bien sûr il ne faut pas en abuser et se manger tout le gâteau, mais le miel est plus sain que le sucre et la purée de noisette ne contient pas d'acides gras saturés comme le beurre. En plus de cela la purée de noisette contient des proteines végétales, du fer, du calcium, du magésium, des fibres et des oligots-éléments.

J'avoue qu'après avoir découvert ce livre me vient l'envie de changer ma consommation...

Car je viens de découvrir avec cette recette que manger sain peu aller de paire avec manger gourmand !!

01 août 2014

Fingers à la pistache

Hummmm les bons petits fingers à la pâte de pistache !

Ici ils n'ont même pas eu le temps de refroidir qu'ils ont directement été attaqués par chéri... et moi !

Oui ben j'allais quand même pas le laisser prendre de l'avance et en manger plus que moi :-)

On est gourmande ou on l'est pas... lol.

Je les ai réalisé dans l'empreinte fingers Guy Demarle et la pâte de pistache du site gourmandises de Guy Demarle

d'ailleurs avec le code BUT17217 profitez de 3€ de réduction sur votre 1ère commande.

En plus les frais de port vous sont actuellement offerts (voir conditions sur la page d'accueil du site)

Si vous préférez la réaliser vous-même voici la recette que j'avais précédemment réalisée ---> pâte pistache maison

Maintenant que vous savez tout pour la pâte de pistache passons à notre petite recette dénichée sur le blog Mon petit atelier culinaire

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LES INGREDIENTS

25g de beurre fondu

1 oeuf

60g de sucre

30g de fromage blanc

60g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

40g de pâte de pistache

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger l'oeuf le sucre et le fromage blanc.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger.

Verser dans le mélange le beurre fondu et la pâte de pistache mélanger bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Mettre cette pâte dans une poche à douille et garnir les 24 empreintes du moule.

Enfourner 15 minutes.

SUGGESTIONS :

  •  Si vous souhaitez obtenir des fingers bien verts vous pouvez ajouter du colorant alimentaire.
  • Le goût de pistache étant subtil, accentuez-le en ajoutant sur votre pâte quelques éclats de pistache non salées

 

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12 juillet 2014

Gâteau "chocolamande" la tendresse

J'ai découvert cette recette sur le blog une aiguille dans l'potage et le soir même je m'attelais en cuisine pour la réaliser.

Ce gâteau appelé "La tendresse" est une recette de Stéphane Glacier et la recette présentée ici est la version de Mercotte.

J'ai donc réalisé la recette presque à la lettre et adaptée au Thermomix.

Je dis presque, car elle se réalise normalement avec de la poudre d'amande mais comme je n'en avais plus assez j'ai complété par 1/4 de poudre de noisette et j'ai également oublié de le saupoudrer de sucre glace à la fin.

Je l'ai aussi rebaptisée " Le Chocolamande" parce que je trouvais que ça lui allait bien !! Lol ;-)

Ce gâteau est très léger en chocolat car il n'en contient que 70g contre 190g de poudre d'amande.

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LES INGREDIENTS

100g de poudre d'amande + 90g de poudre de noisette (ou 190g de poudre d'amande comme dans la recette de base)

150g de sucre

4 oeufs

100g de beurre

35g de farine

70g de chocolat 68% minimum

LA RECETTE

Préchauffer le four à 165°C

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix avec les oeufs, la poudre d'amande et de noisette et le sucre et programmer 3 minutes vitesse 3.

Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir.

Retirer le fouet, ajouter le beurre et la farine et programmer 20 secondes vitesse 4.

Faire fondre le chocolat au micro ondes et l'ajouter à la préparation, puis mélanger à nouveau 20 secondes vitesse 4.

Verser la pâte dans le moule tablette ou un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré si nécessaire et enfourner pour 45 min.

Laisser refoidir avant de démouler (étape que j'ai réalisé un peu trop tôt d'où les petites imperfections sur le dessus de mon gâteau.

Saupoudrer de sucre glace (étape que j'ai oubliée)

Si vous n'avez pas de Thermomix il vous suffit de battre au fouet lors des étapes où nous utilisons ici le Thermomix.

 

 

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08 juillet 2014

Madeleines fondantes au miel

Après une petite pause de quasi 3 semaines me voilà de retour !

La fièvre en été avec plus de 35°C à l'extérieur c'est vraiment bête lol, puis après ça une petite crise de flémingite aiguë lol mais cela ne m'empêchait (presque) pas de cuisiner.

Je reviens donc avec une super recette à vous partager, la recette du moment que je ne me lasse pas de faire et refaire !!

Une délicieuse recette de madeleines au miel, la recette de Bruno Oger dénichée sur le blog Papilles et Pupilles.

J'adore les madeleines lorsqu'elles sortent du four qu'elles sont encore toutes chaudes et croustillantes hummmm un régal.

Malheureusement une fois qu'elles ont refroidies et notamment le lendemain je les trouve plutôt sèches et je n'aime plus vraiment.

La recette de Bruno Oger est pour moi une réélle tuerie !!! La madeleine n'est pas croustillante mais terriblement fondante, bon j'avoue qu'il y a pas mal de beurre mdr, mais de ce fait certainement elle ne deviennent pas sèches et se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal.

Elle se réalise avec de la poudre d'amande et dernièrement j'ai testé avec de la poudre de noisette ce qui réhaussait encore un peu plus leur saveur.

 

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Pour réaliser mes madeleines j'ai utilisé les empreintes à madeleines Demarle : les minis et les grandes.

 

comparaison taille, mini madeleines, madeleines, empreintes demarle

 

LES INGREDIENTS

90g de poudre d'amande ou de noisette

90g de farine

230g de sucre glace

45g de miel de lavande de garrigue pour moi

7 blancs d'oeufs

230g de beurre

LA RECETTE

Préparer les blancs d'oeuf à l'avance en les sortant du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.

Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette (cliquez ici pour voir comment réaliser un beurre noisette), puis le filtrer et le laisser refroidir.

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande ou de noisette.

Ajouter les blancs d'oeufs un par un en mélangeant bien.

Mélanger le miel au beurre fondu, puis ajouter le tout à la préparation.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserver au frigo 15 minutes.

Préchauffer le four à 190°C

Sortir la pâte du frigo et la mélanger une dernière fois.

Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4.

Enfourner 5 minutes à 190°C, puis ouvrir la porte du four quelques secondes, baisser le four à 160°C et laisser cuire 7-8 minutes.

Au bout des 8 minutes j'ai sorti ma plaque de mini madeleines et pour les grosses j'ai poursuivi la cuisson 4-5 minutes de plus.

Laisser refroidir et démouler.

ATTENTION : Si vous n'utilisez pas un moule flexipan pensez à le beurrer.

La bosse n'est pas autant prononcée que sur la recette que je réalise habituellement mais entre le goût et la bosse je choisis sans hésiter le goût !!!! lol

Pour une belle bosse je vous invite à cliquer sur la photo ci dessous pour avoir la recette

 

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23 juin 2014

Marguerite chocotella express

Voici la recette idéale pour les jours où l'on est gourmande mais feignante, un peu comme moi hier soir !!

Envie d'un gâteau mais pas envie de cuisiner et juste 10 minutes devant moi avant que le livreur de pizza ne débarque.

Oui oui vous avez bien entendu le livreur de pizza quand je suis feignante c'est jusqu'au bout lol.

Alors si vous aussi un jour vous attendez le livreur voici de quoi faire un petit dessert express bien sympa.

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LES INGREDIENTS

100g de chocolat noir

100g de beurre

80g de sucre en poudre

80g de Nutella

2 cuillères à soupe de fromage blanc

1/2 sachet de levure chimique

50g de farine

3 oeufs

LA RECETTE

Mettre le chocolat en pistoles ou coupeé en morceaux ainsi que les morceaux de beurre dans un saladier et faire fondre au micro-onde.

Lorsque c'est fondu, mélanger et ajouter le Nutella

Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

Ajouter les oeufs ainsi que le fromage et fouetter à nouveau.

Enfin mettre la farine et la levure chimique et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Sortir le plateau du micro-onde, déposer dessus le moule (Marguerite Guy Demarle pour moi) puis y verser la pâte

Mettre au micro-onde à 700W pendant 6 minutes si besoin prolonger de 10 secondes en 10 secondes.

Attendre 5-10 minutes avant de démouler

 

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19 juin 2014

Soufflé au Nutella

Attention voici une recette très gourmande !

Assez simple et rapide à réaliser elle sera appréciée par tous les inconditionnels de la fameuse pâte à tartiner

 

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LES INGREDIENTS

Pour 2 soufflés

2 oeufs

110g de Nutella

Un peu de beurre et de sucre pour les ramequins

1 pincée de sel ou bicarbonate de soude

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer les ramequins et les saupoudrer avec le sucre en poudre, les retourner et secouer pour faire tomber l'excédent de sucre.

IL EST TRES IMPORTATNT DE NE PAS TOUCHER L'INTERIEUR DU RAMEQUIN UNE FOIS QUE VOUS Y AVEZ MIS LE BEURRE CAR CELA POURRAIT EMPECHER LE SOUFFLé DE.... SOUFFLER :-)

Réserver les ramequins au frigo le temps de préparer l'appareil.

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ou de bicarbonate de soude.

Mélanger le Nutella et les oeufs ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le mélange au Nutella aux blancs en neige.

Remplir les ramequins avec l'appareil obtenu.

Enfourner environ 25 minutes. Bien surveiller selon les fours le temps varie !

NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR AVANT LA FIN DE LA CUISSON SANS QUOI VOTRE SOUFFLé RETOMBERAI !!

Servir aussitôt après la sortie du four car ça retombe assez rapidement. D'ailleurs pour prendre les photos je n'ai jamais été aussi speed ;-)

 

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17 juin 2014

Crumble aux fruits exotiques

Voici un délicieux crumble de fruits exotiques qui change du traditionnel crumble aux pommes.

Pour apporter un côté encore plus frais et fruité j'ai servi le crumble avec une demi tranches d'ananas frais, un demi fruit de la passion et une boule de glace à la noix de coco dont vous trouverez la recette ici

 

crumble fruits exotique, glace noix de coco

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

Pour la préparation au fruits

1 ananas frais

1 mangue

3 fruits exotiques

1 gousse de vanille

20g de beurre

10g de sucre roux

Un 1/2 bouchon de rhum

Pour le biscuit

40g de beurre à température ambiante

15g de cassonade

55g de farine

10g de noix de coco râpée (plus un peu pour la décoration)

LA RECETTE

Couper l'ananas, pour se faire j'ai utilisé le découpe ananas Demarle qui permet de couper en tranches facilement

Couper ananas facilement, découpe ananas demarle

Couper 4 tranches en morceaux, puis les faire revenir dans le beurre fondu et la cassonade.

Ajouter les grains d'une gousse de vanille et faire caraméliser 6-7 minutes.

Une minute avant la fin de la cuisson verser le demi bouchon de rhum finir de cuire et réserver.

Préchauffer le four à 200°C

Couper la mangue en dés et réserver dans un petit cul de poule.

Couper un fruits de la passion en deux et ajouter les grains à la mangue, puis ajouter l'ananas caramélisé et bien mélanger.

Répartir le mélange de fruits exotiques dans des ramequins et réserver.

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Dans un petit cul de poule mélanger le beurre coupé en morceaux, avec la farine et la coco râpée, mélanger le tout avec vos mains afin d'obtenir un mélange friable.

Mettre ce mélange par dessus les fruits et enfourner 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte à crumble soit dorée.

Poser le ramequin sur une assiette ou une ardoise et poser les moitié de fruits ainsi que des dés de mangue s'il vous en reste, et poser une boule de glace à la noix de coco. Saupoudrer de noix de coco râpée et servir immédiatement.

 

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