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23 juin 2014

Marguerite chocotella express

Voici la recette idéale pour les jours où l'on est gourmande mais feignante, un peu comme moi hier soir !!

Envie d'un gâteau mais pas envie de cuisiner et juste 10 minutes devant moi avant que le livreur de pizza ne débarque.

Oui oui vous avez bien entendu le livreur de pizza quand je suis feignante c'est jusqu'au bout lol.

Alors si vous aussi un jour vous attendez le livreur voici de quoi faire un petit dessert express bien sympa.

moule marguerite, demarle, flexipan, micro ondes, gateau express

 

LES INGREDIENTS

100g de chocolat noir

100g de beurre

80g de sucre en poudre

80g de Nutella

2 cuillères à soupe de fromage blanc

1/2 sachet de levure chimique

50g de farine

3 oeufs

LA RECETTE

Mettre le chocolat en pistoles ou coupeé en morceaux ainsi que les morceaux de beurre dans un saladier et faire fondre au micro-onde.

Lorsque c'est fondu, mélanger et ajouter le Nutella

Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

Ajouter les oeufs ainsi que le fromage et fouetter à nouveau.

Enfin mettre la farine et la levure chimique et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Sortir le plateau du micro-onde, déposer dessus le moule (Marguerite Guy Demarle pour moi) puis y verser la pâte

Mettre au micro-onde à 700W pendant 6 minutes si besoin prolonger de 10 secondes en 10 secondes.

Attendre 5-10 minutes avant de démouler

 

gateau chocolat, nutella, gateau rapide

gâteau moelleux, chocolat, nutella


20 juin 2014

Boîte à miam juin 2014

J'adore le concept de la boîte à miam !!

On a comme l'impression de recevoir un cadeau chaque mois, et on attend toujours avec impatience que le facteur nous livre notre colis tant attendu.

Le principe est simple il suffit de s'abonner sur le site gastronomiz.com

et vous recevrez ensuite chaque mois à domicile votre box avec ces 6 à 8 produits d'épicerie, ustensiles ou déco.

On ne connaît  jamais le contenu à l'avance , surpriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiise !!!!!!

Voici la box de juin qui avait pour thème deliziosa et qui nous offrait une petite excursion en Italie.

Commençons déjà par la base : une petite photo :-)

boite à miam, gastronomiz, box culinaire

Ci-dessous le descriptif des produits avec en violet les recettes associées

Une boîte apéro cracks huile d'olive de Benenuts

Quiche au thon et à la tomate

Saint Jacques marinées aux herbes, choux fleur, radis noir et réglisse

Un paquet de tortellini jambon cru et parmesan de Panzani

Gratin de Tortellini jambon cru et parmesan

Tortellini jambon, champignons et dorade

Une bouteille de vinaigrette biphasées huile de noix et poivron rouge de Maille

Salade du soleil

Carbonara revisitée

Des champignons apéritifs au pesto de Lou

Lasagnes aux champignons au pesto

Tortellini jambon, champignons et dorade

Un paquet de Kub duo légumes et herbes du marché de Maggi

Risotto de légumes et chèvre

Risotto betteraves jaunes et chioggia

Un pot de double concentré de tomates de Cirio

Smoothie rouge

Risotto betteraves jaunes et chioggia

La box contient aussi un petit magazine qui vous présente les produits, des recettes pour utiliser vos produits, le chef du mois qui a élaboré les recettes, et le thème de la box du mois à venir. D'ailleur celle de juillet a l'air génial  : La double box innovation. ca donne envie de la découvrir non ????

Je vous propose également une recette réalisée avec les tortellini jambon cru parmesan

 

Gratin de tortellini jambon cru parmesan et petits légumes

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LES INGREDIENTS

1 paquet de Tortellini jambon cru parmesan

2 tomates

1 courgette

1 oeuf

20cl de crème liquide

1 boule de mozzarella

Sel - Poivre

LA RECETTE

Faire cuire les tortellini 9 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 180°C

Pendant ce temps couper les tomates et la courgette en cubes.

Dans un bol fouetter la crème et l'oeuf puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Lorsque les tortellini sont cuites les égoutter et les mélanger aux dés de légumes.

Verser le mélange dans un plat à gratin puis verser par dessus l'oeuf battu avec la crème liquide.

Mélanger pour que la préparation se mèle bien à la crème.

Rectifier l'assaisonnement.

Couper la mozzarella en cube et la répartir par dessus les tortellini aux légumes.

Enfourner 30 minutes.

Nous avons dégusté avec ce petit gratin rapide et très bon une salade tout simplement assaisonnée avec la délicieuse vinaigrette noix poivron rouge de la box

gratin de légume et tortellini, mozzarella fondante, tomates, courgettes

salade, vinaigrette maille poivron huile de noix

 

 

 

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logo-gastronomiz

 

 

 

 

 

 

19 juin 2014

Soufflé au Nutella

Attention voici une recette très gourmande !

Assez simple et rapide à réaliser elle sera appréciée par tous les inconditionnels de la fameuse pâte à tartiner

 

soufflé nutella, gourmandise

 

LES INGREDIENTS

Pour 2 soufflés

2 oeufs

110g de Nutella

Un peu de beurre et de sucre pour les ramequins

1 pincée de sel ou bicarbonate de soude

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer les ramequins et les saupoudrer avec le sucre en poudre, les retourner et secouer pour faire tomber l'excédent de sucre.

IL EST TRES IMPORTATNT DE NE PAS TOUCHER L'INTERIEUR DU RAMEQUIN UNE FOIS QUE VOUS Y AVEZ MIS LE BEURRE CAR CELA POURRAIT EMPECHER LE SOUFFLé DE.... SOUFFLER :-)

Réserver les ramequins au frigo le temps de préparer l'appareil.

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ou de bicarbonate de soude.

Mélanger le Nutella et les oeufs ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le mélange au Nutella aux blancs en neige.

Remplir les ramequins avec l'appareil obtenu.

Enfourner environ 25 minutes. Bien surveiller selon les fours le temps varie !

NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR AVANT LA FIN DE LA CUISSON SANS QUOI VOTRE SOUFFLé RETOMBERAI !!

Servir aussitôt après la sortie du four car ça retombe assez rapidement. D'ailleurs pour prendre les photos je n'ai jamais été aussi speed ;-)

 

gâteau individuel nutella, soufflé sucré

 

 

gourmandise, que faire avec du nutella, soufflé facile

soufflé léger, blancs d'oeuf, dessert nutella

17 juin 2014

Crumble aux fruits exotiques

Voici un délicieux crumble de fruits exotiques qui change du traditionnel crumble aux pommes.

Pour apporter un côté encore plus frais et fruité j'ai servi le crumble avec une demi tranches d'ananas frais, un demi fruit de la passion et une boule de glace à la noix de coco dont vous trouverez la recette ici

 

crumble fruits exotique, glace noix de coco

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

Pour la préparation au fruits

1 ananas frais

1 mangue

3 fruits exotiques

1 gousse de vanille

20g de beurre

10g de sucre roux

Un 1/2 bouchon de rhum

Pour le biscuit

40g de beurre à température ambiante

15g de cassonade

55g de farine

10g de noix de coco râpée (plus un peu pour la décoration)

LA RECETTE

Couper l'ananas, pour se faire j'ai utilisé le découpe ananas Demarle qui permet de couper en tranches facilement

Couper ananas facilement, découpe ananas demarle

Couper 4 tranches en morceaux, puis les faire revenir dans le beurre fondu et la cassonade.

Ajouter les grains d'une gousse de vanille et faire caraméliser 6-7 minutes.

Une minute avant la fin de la cuisson verser le demi bouchon de rhum finir de cuire et réserver.

Préchauffer le four à 200°C

Couper la mangue en dés et réserver dans un petit cul de poule.

Couper un fruits de la passion en deux et ajouter les grains à la mangue, puis ajouter l'ananas caramélisé et bien mélanger.

Répartir le mélange de fruits exotiques dans des ramequins et réserver.

ananas caramélisé, fruit de la passion, mangue, fruits exotiques

Dans un petit cul de poule mélanger le beurre coupé en morceaux, avec la farine et la coco râpée, mélanger le tout avec vos mains afin d'obtenir un mélange friable.

Mettre ce mélange par dessus les fruits et enfourner 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte à crumble soit dorée.

Poser le ramequin sur une assiette ou une ardoise et poser les moitié de fruits ainsi que des dés de mangue s'il vous en reste, et poser une boule de glace à la noix de coco. Saupoudrer de noix de coco râpée et servir immédiatement.

 

crumble, fruits exotiques, découpe ananas, glace thermomix

 

 

 

12 juin 2014

Muffins au citron

Muffin léger, idée goûté rapide, que faire avec du citron

 

LES INGREDIENTS

Pour 20 mini muffins

1 citron

175g de beurre à température ambiante

175g de cassonade

3 oeufs

190g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel

1 pincée de sel

Sucre glace pour la déco

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Râper le zeste du citron, puis le couper en deux et presser chaque moitié pour en récupérer le jus.

Travailler le beurre pommade, le mélanger à la cassonade jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis ajouter le miel.

Ajouter les zestes de citron, le jus de citron, les oeufs, le sel et mélanger.

Ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger à nouveau.

Verser une cuillère à soupe dans les empreintes mini muffins et enfourner 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus commence légèrement à dorer.

Démouler, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Il ne vous reste plus qu'à déguster

mini muffins, empreinte demarle, citron, fruits

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10 juin 2014

Feuilleté tressé tomate courgette jambon cru

Voilà un moment déjà que je vois de magnifiques roulés tressés défiler sur les groupes de cuisine !

L'idée m'a immédiatement séduite surtout que je trouve le tressage super joli.

Le petit hic c'est que tous ceux que je voyais passer contenaient des épinards, et moi les épinards ben j'aime pas ça... Oui comme les petits j'assume... lol

J'ai donc décidé de tenter "la chose" avec des légumes de chez moi, des légumes du sud miam miam.

Je suis donc toute fière de vous présenter mon tout premier roulé tressés aux légumes du sud. Le premier mais sûrement pas le dernier car se fut un régal.

cuisiner les légumes autrement, feuilleté original

 

LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 courgette

Une quinzaine de tomates cerises

1 Echalote

3 grandes tranches de jambon cru

1 boule de mozzarella (di buffala pour moi)

Des herbes de provence

Huile d'olive

Sel - Poivre

1 jaune d'oeuf

Graines de pavot

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher la courgette une bande sur deux puis la couper en deux dans le sens de la longueur, puis recouper à nouveau en deux toujours dans le sens de la longueur. Couper les 4 longueurs de courgette en morceaux.

Couper les tomates cerises en deux et émincer une échalote.

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, la faire chauffer et faire blondir légèrement l'échalote.

Ajouter les tomates cerises et les morceaux de courgettes, assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de provence puis faire cuire 6 minutes environ en remuant régulièrement

poelée, légumes, courgette, tomates cerises

Une fois que les légumes sont cuits les verser dans une passoire pour laisser s'écouler le jus de cuisson.

Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée et découper de chaque côtés des lanières qui serviront à faire le tressage.

Pour avoir le même nombre de chaque côté je trace les lignes horizontalement sur tout la pâte avec la pointe d'un couteau sans appuyer pour avoir un peu la marque puis je coupe au couteau les lanières sur les côtés mais surtout pas au milieu.

pâte feuilletée, roulé feuillté

Couper les tranches de jambon cru en morceaux puis les mettre au centre de la pâte.

Mettre les légumes sur les tranches de jambon cru.

Couper la mozzarella en rondelles et les déposer par dessus les légumes.

Montage roulé tressé, légumes du soleil

Refermer le feuilleté en procédant au tressage.

Rabattre d'abord le haut de la pâte sur la garniture puis faites comme une tresse en rabattant la lanière de gauche sur la droite puis croiser avec celle de droite sur la gauche et recommencer avec le restes des lanières jusqu'à arriver à la fin du feuilleté.

Fermer la fin du feuilleté en rabattant le bas de la pâte.

Mélanger le jaune d'oeuf à un peu d'eau puis badigeonner le feuilleté de ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Parsemer de graines de pavots et enfourner pour 20 minutes.

roulé feuilleté aux légumes du soleil

Servir à la sortie du four pour avoir une mozzarella bien fondante. Avec une bonne salade c'est délicieux.

Feuilleté, roulé, légumes du sud,

graines de pavot, tomates cerises, pâte feuilletée

manger des légumes facilement, mozzarella, jambon cru

mozzarella di buffala fondante, légumes, feuilleté léger

 

 

PARTENARIAT

Farin'up pour les graines de pavot

FarinUp_Logo

 

06 juin 2014

Croque tablette

Le croque tablette c'est la recette idéale lorsque l'on veut réaliser un repas simple et rapide !

Idéalement réalisée dans le moule tablette Guy Demarle, vous obtiendrez 4 croque monsieurs au pain tendre et moelleux.

C'est également très pratique pour l'apéro, vous coupez des petits carreaux et vous les mettez sur la table, à picorer avec les doigts bien sûr... C'est tellement meilleurs :-)

croque tablette, jambon, toastinette, recette moule tablette

 

LES INGREDIENTS

8 tranches de pain de mie (sans croûte pour moi)

6 à 8 toastinettes

2 tranches de jambon blanc

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Environ 30g de gruyère râpé

Sel - Poivre

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 190°C

Dans un cul de poule battre les oeufs, la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans le fond du moule tablette répartir le gruyère râpé (plus ou moins selon vos goûts).

Recouvrir le fond du moule avec un peu de préparation.

Poser quatre tranches de pain de mie sur le moule.

Couper les deux tranches de jambon en quatre morceaux chacune.

Sur chaque tranche de pain de mie déposer une toastinette puis deux morceaux de jambon et recouvrir d'1/2 toastinette ou une entière selon vos goûts.

Recouvrir avec les quatre tranches de pain de mie.

Avec une louche verser le reste de préparation à la crème sur chaque pain de mie pour bien les imbiber et enfourner pour 30 minutes.

préparation croque tabelette, flexipan, demarle

Si vous n'avez pas le moule tablette vous pouvez adapter la recette dans un autre plat, cependant pensez peut-être bien à le beurrer pour pouvoir démouler le croque tablette.

Si vous souhaitez vous offrir le moule contactez-moi.

 

croque monsieur géant, recette salée moule tablette

recette simple et rapide, conseillère demarle vaucluse

 

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05 juin 2014

Offre Demarle Juin-Juillet 2014

juin

 

Profitez de cette super offre pour vous équiper d'une plaque perforée à moitié prix !!

La plaque est indispensable pour une bonne répartition de la châleur lors de la cuisson et assure stabilité à vos empreintes.

 

Toutes les personnes m'accueillant pour un atelier du 1er juin au 24 août participeront à un tirage au sort pour gagner un moule

au choix d'une valeur de 34€

Le tirage au sort sera effectué parmi tous les hôtes/hôtesses ayant atteint un montant de vente de 300€ minimum lors de l'atelier.

Pour les beaux jours je vous propose également d'organiser l'atelier le soir sous forme d'apéro dinatoire.

Nous préparerons des petites bouchées il ne vous restera plus qu'à les déguster avec vos amis !!

Contactez-moi dès à présent pour organiser votre atelier je me déplace dans le 13 et le 84

vanessa.demarle@gmail.com



Ce jeu tirage au sort n'est pas organisé par la société Guy Demarle, mais par moi-même en tant que conseillère indépendante.

 

04 juin 2014

La meatzza

J'ai repéré il y a quelques temps cette recette de Nigella Lawson sur le très joli blog Mes brouillons de cuisine.

Je l'ai mise de côté sachant qu'elle plairait à coup sûr à mon cher et tendre qui adore la viande.

C'est un peu une pizza à la viande mais dans laquelle la viande traditionnellement garniture, devient ici pâte à pizza...

pizza viande hachée, basilic, Nigella Lawson

J'ai apporté de légères modifications à la recette de base en mettant un peu plus de sauce tomate, et en ajoutant quelques olives noires pour pousser encore un peu plus la ressemblance avec la vraie pizza.

 

LES INGREDIENTS

500g de viande hachée

40g de flocons d'avoine

3 cuillères à soupe de persil frais haché

2 oeufs

1 gousse d'ail

Sel - Poivre

Un peu de beurre pour graisser le plat

400g de tomate concassées

40g de parmesan râpé

20 cl de coulis de tomate (facultatif)

Huile d'olive

Origan

1 boule de mozzarella

Basilic frais

Quelques olives noires

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 220°C

Verser les tomates concassées dans une passoire, les laisser s'égoutter le temps de préparer le reste de la recette.

Dans un saladier, mélanger avec vos mains la viande hachée, le parmesan, les flocons d'avoine, les oeufs et le persil haché.

Presser l'ail, l'ajouter à la préparation de viande hachée puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger cette mixture sans trop la travailler afin de ne pas avoir une texture trop compacte.

Beurrer un plat rond allant au four. ici j'ai utilisé un moule à tarte tatin de 28 cm de diamètre.

Déposer dans le fond du moule la préparation de viande, et la tasser avec les doigts afin de l'applatir pour que cela ressemble à une pâte à pizza.

Dans un bol mélanger les tomates concassées avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomate si vous souhaitez un peu plus de sauce.

Assaisonner avec l'origan du sel et du poivre.

Verser cette sauce sur la "pâte à la viande" puis couper la mozzarella en rondelles et la déposer sur la sauce tomate.

Mettre quelques olives noires, puis enfourner environ 25 minutes.

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Lorsque c'est cuit la mozzarella doit être fondue et dorée.

Sortir du four, puis mettre quelques feuilles de basilic frais.

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Nigella's Meatzza - Meat based pizza - Nigellissima - BBC Food

 

Partenariat

Moule à tarte tatin Suner gif

suner gif

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21 mai 2014

Tiramisu aux fraises

Ahhh les fraises !! Elles sont belles, colorées, sucrées, odorantes et nous mettent bien souvent l'eau à la bouche !

On les aime natures, avec de la crème fouettée, en tarte, en sorbet...

La fraise peut-être dégustée de mille et une façons !

Aujourd'hui je vous la propose sous forme de tiramisu, ce célèbre dessert italien qui se décline également sous plein de versions différentes

Cette recette est issue du livre Thermomix "aux goûts du monde"

 

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LES INGREDIENTS

Pour la génoise

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

120g de sucre

100g de farine

1 pincée de sel

40g de fécule de pomme de terre (j'ai remplacé par de la maïzena au préalable mélangé à un peu d'eau froide)

Pour la génoise

500g de fraises (gariguettes pour moi)

250g de sucre

250g d'eau

2 cuillères à soupe de kirsch

2 oeufs

500g de mascarpone

Quelques feuilles de menthe (ajout personnel)

 

LA RECETTE

Préparation de la génoise

Programmer le four à 180°C

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et monter les blancs en neige avec une pincée de sel 3 min 37°C vitesse 3.

Retirer le fouet et réserver les blancs montés dans un saladier

Rincer le bol remettre le fouet puis ajouter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis programmer 3 min vitesse 3

Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre ou Maïzena, et les blancs en neige, et programmer 30 sec vitesse 1 toujours avec le fouet

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé environ 30 x 35 cm et y étaler la pâte. Pour ma part j'ai mis la pâte dans le Flexipan plat Demarle.

Cuire à 180°C environ 12 minutes, le temps peut être variable d'un four à un autre.

Laisser reposer un peu à la sortie du four, puis découper des disque à l'aide du gobelet du Thermomix, ou d'un emporte pièce.

Préparation du tiramisu aux fraises

Insérer le fouet puis ajouter les oeufs entiers et le sucre et programmer 6 min vitesse 4

Retirer le fouet, programmer 2 min vitesse 2 et ajouter le mascarpone pat l'orifice du couvercle pendant que les couteaux tournent.

Montage des verrines

Mélanger l'eau et le kirsch.

Couper les fraises en petits cubes (en réserver une entière pour chaque verrine)

Imbiber un disque de génoise en le trempant deans le mélange, puis le mettre au fond de la verrine, recouvrir de crème au mascarpone.

Poser par-dessus le mascarpone un nouveau disque de génoise imbibé, à nouveau du mascarpone, puis des fraises.

Procéder de la même manière pour toutes les verrines juqu'à épuisement de la crème.

Selon la taille des verrines vous en obtiendrez environ 8.

Décoration

Poser une fraise entière au sommet de chaque verrine puis découper en petits morceaux la feuille de menthe, cela apportera fraîcheur et couleur à votre verrine.

Réserver au frais au moins 4h avant de déguster

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