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04 octobre 2014

Découverte des produits "tout l'or du sud" + recette fougasse aux olives noires

Tout l'or du sud, lépicerie en ligne du soleil !

J'ai eu le plaisir de découvrir la box de septembre : "c'est la rentrée !" Souriez et régalez-vous avec la box anti-déprime.

J'ai beaucoup aimé le contenant sous forme de petite mallette cartonnée, mais ce que j'ai préférait c'est les produits qu'elle renfermait précieusement.

 

tout l'or du sud, box culinaire, spécialités provençales

 Voici le contenu de la box

1 bouteille de vin rosé "Domaine Rosé" Poulvarel Costière de Nîmes

1 pot de tapenade d'olives vertes à l'huile d'olive

1 pâté de campagne pur porc des Cévènnes

1 pot d'olives vertes picholine cocktail

1 nougat dégustation arômatisé à l'abricot et au romarin

1 pot d'herbes aromatiques thym

1 savon artisanal "parfum de garrigue" à l'huile d'amande douce

 

nougat, thym, picholines, olives, pâté des cévennes

 

vin rosé, savon senteur garrigue, tapenade, olives vertes

 

 

Si vous ne connaissez pas la Provence, je vous recommande vivement cette box qui vous fera découvrir des produits régionaux de qualité.

Si au contraire vous la connaissez, où comme moi vous y vivez alors vous ne vous lasserez pas de vous régaler de ses délicieuses spécialités ensoleillées.

Je ne me lasse jamais d'une bonne tapenade , pour tout avouer j'en raffole !!

J'ai adoré le savon parfum de garrigue dont l'odeur me fait penser à nos promenades en colline.

Si les produits de cette box vous donnent envie il reste encore 3 box disponibles à l'heure où je vous écris alors faites vite !!

Je vous dévoile également en exclusivité les thèmes à venir :

Figues et châtaignes pour l'automne

Chocolat et accompagnement de foie gras pour Noël.

Chaque box contiendra 1 bouteille et entre 4 et 6 produits.

Les fêtent approchant à grand pas c'est aussi une bonne idée cadeau !!

Et la cerise sur le gâteau (en Provence on cultive aussi la cerise ;) ) avec le code VANISH5 vous bénéficiez

de la livraison gratuite sur votre 1ère commande.

 

 

J'ai utilisé le pot de thym pour réaliser une délicieuse fougasse aux olives noires. J'ai réalisé la recette au Thermomix met n'importe quel robot avec pétrin sera efficace.

 

fougasse, olives noires, thermomix, tm5, provence

 

LES INGREDIENTS

200g d'olives noires dénoyautées

200g d'eau

20g de levure de boulanger

450g de farine

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à soupe de thym

Huile d'olive

LA RECETTE

Mettre les olives dans le bol du Thermomix et mettre quelques pulsions de turbo afin de hacher les olives de la grosseur souhaitée, puis les réserver.

Mettre dans le bol l'eau et la levure, programmer 2 minutes 37°C vitesse 3

Ajouter la farine et le sel en dernier et programmer en mode pétrin pendant 2 minutes.

Ajouter les olives noires et le thym puis programmer de nouveau en mode pétrin pendant 3 minutes.

Sortir la pâte du bol, faire une boule (fariner un peu si nécessaire), la mettre dans un saladier et faire lever dans un endroit chaud couvert d'un torchon entre 30min et 1 heure. Il faut que la pâte double de volume (j'ai mis 35 minutes à 50°C dans le four couvert d'un torchon)

Dégazer ensuite la pâte, couper le pâton en deux boules de poids égal applatir à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'1,5 cm puis faites des entailles diagonales dans la pâte. Laisser lever en dehors du four encore 15 minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à 250°C, badigeonner à l'aide d'un pinceau les fougasses d'huile d'olive.

Au bout des 15 minutes de levée enfourner les fougasses et baisser immédiatement le four à 220°C (si vous les mettez en même temps mettez bien le four sur chaleur tournante), faire cuire 13 minutes. Au bout de ces 13 minutes ouvrez le four mais ne sortez pas la fougasse et badigeonnez la à nouveau d'huile d'olive puis remettre à cuire entre 5 et 8 minutes selon les fours.

 

 

 

 


Financiers à la purée d'amande

Nombre de personnes :6 et +

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Bonjour tout le monde !

Par manque de temps je suis désolée de ne pas réussir actuellement à poster de nouvelles recettes plus fréquemment.

Je suis en ce moment très prise par mes projets professionnels et personels mais j'essaye de trouver un peu de temps pour cuisiner et de publier mes nouvelles réalisations dès que je le peux

Hier soir à 23h (non non je ne suis pas insomniaque) je me suis mise à préparer des petits financiers à l'aide mon nouveau joujou !!

Mais de quel joujou s'agit-il à votre avis ??

Mon fidèle Thermomix TM31 à cédé sa place au nouveau Thermomix le TM5 !!

ATTENTION : Si vous souhaitez réaliser les recettes du TM5 dans le TM31, il faudra bien faire attention aux quantités de liquide car le bol du TM5 ayant une capacité supérieure (+20%) à celui du TM31 il ne faudra pas faire déborder la préparation au risque d'endômmager votre "momix"

J'ai pris la recette des financiers du livre "Ma cuisine au quotidien" à laquelle j'ai apporté quelques modifications en remplaçant une partie du beurre par de la purée d'amande et en utilisant du rapadura (sucre intégrale bio)

 

ma cuisine au quotidien, bio, rapadura, purée d'amande

LES INGREDIENTS

120g de poudre d'amande

180g de beurre

50g de purée d'amande

50g de farine

150g de rapadura

25g de sucre vanillé maison (ou en sachet mais il sera beaucoup moins parfumé)

150g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre dans le bol et programmer 3 min 90°C vitesse 1.

Ajouter la purée d'amande et mixer 1 minute vitesse 4.

Verser dans un récipient et réserver.

Mettre le fouet puis ajouter la farine, le rapadura, la poudre d'amande et le sucre vanillé, puis mélanger 10 secondes vitesse 2.

Ajouter les blancs d'oeufs fouetter 1 minute vitesse 3 puis cuire 3 minutes 60°C vitesse 2.

Ajouter le mélange beurre/purée d'amande et programmer 40 secondes vitesse 3.

Verser la pâte dans vos moules préalablement beurrés si nécessaires.

Ici j'ai utilisé l'empreinte coeurs plats et barquettes Guy Demarle.

Enfourner environ 20 min.

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BON A SAVOIR

 

LE RAPADURA

Le rapadura est un sucre de canne complet qui n'a subit aucun raffinage.

Son processus de fabrication permet d'éviter l'acrylamide, substance qui se forme lors du chauffage soupçonnée d'être cancérigène.

Il a un petit goût caramélisé et sa couleur ambrée donnera des préparations plus foncées.

Le rapadura est riche en saccharose, fructose et glucose. Il a conservé tous les sels minéraux, acides aminés, vitamines de la canne à sucre.

Il apporte également du potassium, du magnésium, du calcium, du phosphore et du fer. Vous trouverez ce sucre dans les magasins bio.

 

LE SUCRE VANILLE MAISON

Depuis très longtemps je n'utilise plus de sucre vanillé en sachet.

Pour avoir un délicieux sucre vanillé bien parfumé rien de tel que recycler vos gousses de vanille.

Je rempli un grand bocale en verre à fermeture hermétique de sucre dans lequel je mets toutes mes gousses de vanille utilisées.

Le sucre s'imprègne de la saveur de la vanille ainsi que ces petits grains. Rajoutez au fil de vos utilisations des gousses, du sucre, remuez et rangez... Un goût et une senteur incomparable !!

 

LES BLANCS D'OEUFS

Pour certaines recettes vous n'aurez besoin que du jaune d'oeuf. Inutile de jeter le blanc !!

En effet les blancs d'oeufs se conservent plusieurs semaine dans un récipient hermétique au frigo.

Lorsque vous n'aurez besoin que de blancs d'oeufs dans une recette comme par exemple ici pour les financiers verser simplement les blancs d'oeufs conservés. Il faut compter environ 30g pour un blanc.

Les "vieux" blancs sont même idéaux pour la réalisation de meringue ou macarons.

Pour une recette en revanche où les blancs ne seront pas cuits comme par exemple une mousse au chocolat, utilisez des blancs "frais".

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26 septembre 2014

Moelleux au miel et à la noisette

 

Le chocolat de bonne qualité et consommé en quantité raisonnable est bon pour l'organisme : riche en magnésium, zinc, potassium, fer, manganèse, cuivre c'est en outre un excellent antioxydant.

On pourrait donc penser, pour se déculpabiliser que manger des gâteaux au chocolat, est bon pour la santé... Seulement dans la plupart des recettes les bienfaits du chocolat se retrouvent noyés dans un excès de beurre, de crème, de farine raffinée ou encore de mauvais sucre !

Grâce à l'ouvrage " Mes irrésistibles recettes au chocolat ! " de Marie Chioca, manger sain... et gourmand devient possible.

Ce livre propose des recettes au chocolat réalisées à partir d'ingrédients bio sains et goûteux.

mes irrésistibles recettes au chocolat, facile et bio

Remplacer par exemple le beurre par de la purée d'olaégineux, la crème fraîche par des crèmes végétales, le sucre par du sirop d'agave.

Si vous souhaitez découvrir ce livre de recettes cliquez ici --> Mes irrésistibles recettes au chocolat !

Vous pourrez consulter quelques pages du livre en ligne et découvrir son sommaire.

Je vous présente ci-dessous la première recette que j'ai testée : une recette sans beurre ni sucre...

Moelleux chocolat miel et noisette, crème d'amande, purée de noisettes

LES INGREDIENTS

200g de chocolat noir à 70% (j'ai utilisé du 64%)

1 briquette de 20 cl de crème d'amande (0% pour moi)

8 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)

6 cuillères à soupe de purée de noisette bien souple

4 oeufs

75g de farine semi-complète de grand épeautre ou de blé

1/2 sachet de poudre à lever

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole mettre le chocolat, la crème, le miel, la vanille et la purée de noisette, faire dondre à feu très doux sans cesser de remuer pour que le fond de la casserole n'attache pas.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les jaunes et battre les blancs en neige. Réserver.

Dans un bol mélanger la farine et la levure, puis réserver.

Hors du feu ajouter les jaunes au chocolat fondu et bien mélanger.

Dans un grand cul de poule mélanger au chocolat la farine et les blancs en neige à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.

Verser la préparation dans un moule à savarin de diamètre extérieur de 22cm environ.

J'ai utilisé le moule savarin cannelé Guy Demarle.

Enfourner 25-30 minutes.

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L'AVIS DES TESTEURS

Ce moelleux a remporté un vif succès !

Gustativement parlant on ressent bien la profondeur du choclat, contrairement aux autres gâteaux où sa saveur est partiellement camouflée par le sucre, ici nous pouvons en apprécier tout son caractère.

Vient ensuite un goût de miel qui se fait ressentir une fois la bouchée avalée . Je pense qu'il est donc important d'utiliser un miel de qualité.

Au niveau de la texture le gâteau est très moelleux au toucher et autant en bouche.

Trois jours plus tard il n'a toujours pas séché et reste toujours aussi moelleux et délicieux.

Je ne suis pas sûre qu'il vous dure de toute façon 3 jours mais c'est que le lendemain j'avais oublié d'en emporter au travail...

Ce qui a été également très apprécié est le fait de se faire plaisir sans culpabiliser.

Bien sûr il ne faut pas en abuser et se manger tout le gâteau, mais le miel est plus sain que le sucre et la purée de noisette ne contient pas d'acides gras saturés comme le beurre. En plus de cela la purée de noisette contient des proteines végétales, du fer, du calcium, du magésium, des fibres et des oligots-éléments.

J'avoue qu'après avoir découvert ce livre me vient l'envie de changer ma consommation...

Car je viens de découvrir avec cette recette que manger sain peu aller de paire avec manger gourmand !!

24 septembre 2014

Pizza à la truite fumée base crème/boursin cuisine

S'il y a bien une chose qui ne me met pas vraiment en appétit ce sont les restes du frigo.

Cependant pour une fois je suis bien obligée d'avouer que je me suis régaler !!

Il me restait une pâte à pizza (maison of course !), un paquet de truite fumée, une boule de mozzarella, un pauvre champignon de Paris, quelques olives, un peu d'aneth fraîche, un fond de pot de crème fraîche, un fond de boursin cuisine.

Et une demie heure plus tard nous nous sommes régalés !!

Si cette pizza vous tente voici la recette !

cuisiner les restes, faire une pizza maison

 

LES INGREDIENTS

1 pâte à pizza (voir ma recette --> pâte à pizza maison)

125g de truite fumée

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes

1 ou 2 champignons de Paris

1 boule de mozzarella

Quelques olives noires

Un peu d'aneth fraîche

LA RECETTE

Préchauffer le four à 220°C

Etaler la pâte à pizza.

Mélanger la crème fraîche et le boursin cuisine puis l'étaler sur la pâte à pizza en laissant 1 cm de pâte sur tout le tour pour obtenir le fameux trottoir.

Couper la truite fumée en lanières et la disposer sur la crème.

Couper les champignons de Paris puis les ajouter.

Couper la mozzarella en petits cubes et parsemer la sur tout la garniture.

Mettre quelques olives noires et enfourner environ 20 minutes.

A la sortie du four saupoudrer d'un peu d'aneth fraîche.

Bon appétit !

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pizza avec les restes de frigo

pizza maison, truite fumée, aneth

Que faire avec de la truite fumée

 

 

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18 septembre 2014

Mini tartelettes fromage frais et tomates cerises

Nombre de personnes : 6 et +

Temps de péraparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour un apéro ou un buffet dînatoire c'est mini tartelettes sont idéales.

Facile et très rapide à préparer, elles se laisseront manger comme des petits pains.

mini tartelettes, tomate cerise, st moret, ciboulette

LES INGREDIENTS

1 pâte brisée

250g de tomates cerises coupées en deux

150g de fromage frais nature type St Môret

De la ciboulette fraîche ciselée

Sel - Poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

A l'aide d'un emporte pièce 6 cm (vous obtiendrez 30 mini tartelettes) découper des ronds dans la pâte et les poser dans votre empreinte.

Mettre dans un saladier le fromage frais, la ciboulette, un petit peu de sel et de poivre et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance un peu crémeuse.

Répartir cette préparation sur les tartelettes, puis déposer par dessus une demie tomate cerise.

Enfourner sur le 1er gradin du four en partant du bas entre 20 et 30 minutes tout dépend de votre four

 

idée apéro, apero dinatoire, aperitif, recette rapide

 

ASTUCE SUGGESTION

Pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson une fois la pâte découpée et mis dans les empreintes réserver au frais 15 minutes avant de garnir.

La pâte va se durcir et ainsi ne se retractera pas à la cuisson

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12 septembre 2014

Charlotte vanillée aux framboises et éclats de pistache

Nombre de personnes : 8 et +     

Temps de préparation : 45 minutes 

Temps de cuisson : 16 minutes

 

Je suis fière de vous présenter ma toute première charlotte aux boudoirs maison !

J'ai pioché la recette chez Flexipaninie.

j'ai changé les fraises par des framboises, fais une crème mascarpone vanillée au lieu de nature et j'ai imbibé les biscuits dans du jus d'orange fraîchement pressé.

Le résultat fut parfait, tout le monde s'est régalé et j'ai eu le droit à tout plein d'éloges :)

charlotte

LES INGREDIENTS

Pour les boudoirs maison

4 oeufs

100g de sucre

50g de farine tamisée

50g de maïzena tamisée

Sucre glace

Pour la charlotte

Le jus de 2 oranges

500g de framboises fraîches ou congelée

1 barquette de framboises fraîches pour la décoration

60g d'éclats de pistaches mondées et torrefiées

250g de mascarpone

60g de sucre

1 belle gousse de vanille

20 cl de crème liquide 30% de matière grasse

2 cuillères à café de sucre glace

LA RECETTE

Réalisation des boudoirs

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs, lorsqu'ils commencent à mousser un peu ajouter 1/3 du sucre puis les monter en neige.

Lorsque les blancs sont montés, incorporer en deux fois le reste du sucre pour bien les serrer et obtenir une belle meringue.

Ajouter les jaunes à la meringue puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Ajouter ensuite la farine et la maïzena et incorporer toujours délicatement à la maryse.

Mettre la pâte dans une poche à douille puis remplir les empreintes boudoirs et saupoudrer de sucre glace

boudoirs maison, empreinte boudoirs, flexipan, demarle

Si vous ne les avez pas vous pouvez mettre la pâte sur une silpat, ou tapis de cuisson en essayant d'avoir la forme la plus régulière possible.

Pour le montage j'ai utilisé le kit rosace Guy Demarle, ainsi en cuisant la base de ma charlotte dans le moule à génoise il est de la taille du cercle et donc à la bonne taille pour le montage, si vous n'avez pas ce kit veillez à ce que votre disque soit de la même taille que votre cercle

Remplir le moule génoise avec le reste de la pâte en formant une spirale.

Enfourner 13 minutes pour les boudoirs, le disque lui restera 16 minutes.

Presser les oranges et couper les boudoirs en deux.

Mettre le cercle sur le plat de service, puis à l'intérieur le disque de biscuit.

Imbiber les moitiés de boudoirs dans le jus d'orange et disposer à l'intérieur du cercle puis faire tout le tour.

Préparation de l'intérieur et montage de la génoise.

Monter la crème liquide en chantilly avec les 2 cuillères à café de sucre glace

Pour que la chantilly monte pensez à mettre le récipient, la crème et le fouet au frais.

Dans un cul de poule mélanger energiquement le mascarpone avec le sucre et les grains d'une gousse de vanille,  à l'aide d'une spatule

Incorporer la chantilly au mascarpone à l'aide d'une maryse, vous devez obtenir une mousse légère mais ferme.

Recouvrir le disque de biscuit avec un peu de crème vanillée.

Ajouter des framboises, des éclats de pistaches torréfiées et recouvrir de crème, renouveller cette opération une deuxième fois.

Lisser bien la dernière couche de crème vanillée qui sera le dessus de votre charlotte.

montage charlotte, cercle inox, pâtisserie

Mettre au frais environ deux heures avant de démouler.

Décorer avec les framboises fraîches.

charlotte mascarpone, démoulage express, framboise

ASTUCES ET SUGGESTIONS

 Pour réaliser les décors en chocolat sur le dessus de ma charlotte, j'ai utilisé un chablon que j'ai posé sur une feuille structurée.

Il suffit d'y déposer du chocolat de couverture fondue que vous laisserez durcir au frigo.

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Si vous cherchez ou acheter les articles :

Chablon pour décor chocolat

Feuilles structures

Gousse de vanille

Chocolat de couverture

Bénéficiez de 3e de réduction avec le code BUT17217.

 

 

 

 

 

 

 

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10 septembre 2014

C'est la rentrée !!

Bonjour à tous !

J'espère que vous allez bien, que vous avez passé de bonnes vacances et que la rentrée c'est bien passé et oui toutes les bonnes choses ont une fin :-)

Cette dernière quinzaine j'ai un peu déserté le blog puisque je suis partie en vacances. J'ai eu la chance de visiter New York, si vous vous souvenez c'est le cadeau que m'avait offert mon cher et tendre pour mes 30 ans.

Hier c'était la reprise au boulot et aujourd'hui la reprise sur la blogosphère, et rassurez vous j'ai plein de recettes en attente, car même si je n'avais pas le temps de poster j'ai tout de même un peu cuisiné.

Pour cette reprise je ne vais pas publier de recette, mais je vais prolonger les vacances en vous partageant quelques photos de mon voyage.

Attachez votre ceinture on décolle pour New York !!

 

New York nous évoque forcéement les buildings gigantesques, les publicités lumineuses géantes et les taxis jaunes de Time Square !

L'endroit où il ne fait jamais nuit ! Les publicités lumineuses éclairent tellement que vous vous croyez en plein jour.

Lorsque l'on arrive c'est wouahhhhh !! Géannnnt !!! Aux pieds des buildings lorsque l'on lève la tête on tombe presque à la renverse tellement ces bâtiments sont hauts et sans fin !

Les taxis dans la ville sont omniprésents et colorent la ville de jaune.

time square

Les camions de pompiers sont magnifiques. Lorsque nous nous promenions nous nous sommes retrouvés devant un bâtiment qui était en train de prendre feu. Des dizaines de camions arrivaient dans tous les sens les sirènes retentissaient dans tout Time Square le "spectacle" étaient vraiment impressionnant.

pompier us

La police est omniprésente dans la ville.

pdnc

Ahhh les bonnes glaces des petits camions colorés ! Un pur délice, et si aux états unis tout est toujours plus gros il en est de même pour les glaces ! Elles font au moins le double de nos Sundae à Mcdo, on finissait même par en prendre une pour deux.

ice cream

La boutique M&m's à Time Square ! Je n'imaginais même pas tous les petits gadgets qui pouvaient être créés à l'éfigie de la marque !

Tout est fait pour dépenser, et ça marche les gens se bousculent dans la boutique et remplissent leurs paniers. Je n'ai pas échappé à la règle je vous rassure, et je suis également passée à la caisse mais pas pour moi car je n'aime pas vraiment les m&m's, mais pour faire des cadeaux.

m&m's nyc

m&m's

Le métro New Yorkais.

Au début pas facille de s'y vretrouver puis nous avons fini par nous débrouiller comme des chefs, enfin les hommes car moi je n'ai toujours rien compris ;-)

Les New Yorkais sont d'une extrême gentillesse. Dès que nous sortions notre plan il y avait toujours une personne qui venait vers nous pour nous demander si nous avions besoin d'aide.

Au début on a vraiment été surpris car chez nous il est rare que nous allions voir de nous même une personne qui a un plan à la main...

Les voyages nous font prendre conscience de certaines différences de ce qui se fait chez nous ou pas et j'avoue qu'ils nous font changer en certains points... Je serais certainement plus attentive la prochaine fois que je verrais une personne un plan à la main en me disant que même si elle ne demande pas elle a peut-être besoin d'aide.

metro

La boutique Apple, vraiment magnifique !

apple nyc

apple

La célébre statue de la liberté ! Et une petit limonade achetée sur les petits chariots à roulette comme l'on en voit dans les séries américaines.

statue de la liberté

bill's lemonade

 

 Maison Kayser Paris. A ma grande surprise il y a beaucoup de chaînes de restaurations qui portent des noms français.

Ici la maison Kayser avec du vrai bon pain des plats bien de chez nous et surtout une carte en français hihi.

On retrouve d'autres noms français comme, "Paris baguette", "Au pain quotidien" etc...

Grandemaison kayser

Vue depuis l'empire State Building autant ne pas avoir le vertige ! 82ème étage

vue depuis l'empire state building

A New York, beaucoup de Take Away... Et surtout beaucoup de parcs et places avec des tables et chaises à disposition pour manger.

Ici un wok pris à "Wok to walk", petite erreur de notre part nous n'avions pas vu la flamme dessinée à côté dun nom de la sauce... celle-ci voulait dire épicée !!! Nous aurions même plutôt dit pimenté !!! Nous avions des sueurs, la bouche et les lèvres en feu !!

Du coup nous y sommes retourné le soir pour s'en prendre un moins épicé et l'apprécier !

wok to talk

En nous promenant à Brooklyn nous sommes passés devant l'immense université Colombius. C'était la rentrée des étudiants, des camions venaient livrer des cartons contenant leurs effets personnels, qui étaient entassés tout au long de la rue.

étudiants colombus

université brooklyn

Photo prise sur le pont de Brooklyn, lors de sa traversée

pont de brooklyn

Ballade à Harlem. Le décor est différent de celui de Manhattan...

église harlem

martin luther king

mcdo harlem

quartier harlem

Après une long trajet en métro nous voilà à Coney Island, tout au sud de New York et la dépaysement total, c'est comme à la télé (mdr la référence !!), une énorme fête forraine, les montagnes russes, trains fantômes et surtout au bout de la fête forraine l'océan !!!

Le hot dog eating contest, c'est ici que se déroulent les célèbres concours de ceux qui mangeront le plus de hot dog !! Avec en énorme le compte à rebours du prochain contest.

concours hot dog

fête forraine coney island

Petit en cas hot dog sur le sable de l'océan avec de délicieuses french fries !

hot dog sur la plage de coney island

Une grappe de raisin rencontrée à ChinaTown, on ne sait pas vraiment pourquoi il balladait en ville comme ça mais il était sympa !! lol

grappe de raisin

Wall street, une quartier impressionnant par le fait que l'on se sent vraiment au centre du monde : c'est ici que se situe la plus grosse bourse mondiale !

wall street nyc

wall street

Si New York est magique, grandiose, démesuré, New York est aussi émouvant...

Emouvant par sa tragédie du 11 septembre 2001.

Nous nous sommes rendus à l'endroit où se situées les fameuses Twin Towers, qui sont maintenant remplacées par deux gigantesques et magnifiques bassins.

Sur tout le tour de chaque bassin sont gravés les noms des victimes de ce tragique jour dont les proches viennent y déposer des roses blanches.

Au coeur de chaque bassin une cascade d'eau, et autour des arbres des bancs, pour que les proches puissent venir se recueillir en paix.

bassin 11 septembre

La visite du musée... Si vous allez à New York, je vous conseille de le visiter. Il a longtemps était critiqué comme lieu de voyeurisme, mais c'est avant tout une façon d'honorer la mémoire des victimes.

On y découvre les fondations des tours, camion de pompier ayant été sur les lieux, témoignages de personnes qui se trouvaient dans les tours ce jour là et bien d'autres choses encore.

Le lieu est incroyablement calme ! Les visiteurs incroyablement respectueux, il n'y a pas de bruit chacun est emporté par l'émotion et c'est avec la chair de poule et des frissons tout le corps que nous avons vécu notre visite.

Je pense que c'est un des lieux qui m'a le plus marqué de ce voyage...

mémorial 11 septembre musée

mémorial 11 septembre

worl trade center

Voilà le voyage est terminé c'est un bref, très bref résumé de tout ce que nous avons vécu et découvert.

Et puis bien sûr on ne peut pas aller à New York sans faire du shoppppppiiiiiing !!!

Voici un petit échantillon des achats Ugg et Victoria Secret

shopping

 

J'espère que cette petite escapade vous aura plu et pourquoi pas donner envie d'y aller

 

 

 

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20 août 2014

Tartelettes artichauts et tomates cerises

Nombre de personnes : 6      

Temps de préparation : 20 minutes    

  Temps de cuisson : 25 minutes


Après deux petites semaines d'absence, me voici de retour pour un court instant afin de vous partager une de mes dernières réalisations que j'ai adorée. Il faut dire que je raffole des artichauts !!!

En effet depuis ces quelques jours je prépare les dernières formalités pour mes vacances tant attendues puisque nous allons bientôt  nous envoler direction New York !!

Je viens donc au travers de ce billet vous poster une dernière petite recette et vous souhaiter à toutes et tous de bonnes vacances et une bonne rentrée  et oui malheureusement elle arrive à grands pas !

Pour ma part je vous retrouve dès la rentrée ne vous inquiétez pas ma carte mémoire est pleine de recettes qui sont en attente d'être postées ! Bon en parlant de carte mémoire il va me falloir la vider un peu pour prendre plein de jolies photos que je ne manquerai pas de vous faire partager !

Je vous dit donc à très bientôt

Vanessa

empreinte ronde silform, artichauts, tomates cerises

LES INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte brisée

J'ai fait de la pâte maison Thermomix, la recette du livre A table que j'ai doublée.

2 petits pots de coeur d'artichauts

Une boule de mozzarella

1 barquette de tomates cerises

Huile d'olive

Herbes de Provence, sel et poivre

1 jaune d'oeuf mélangé a un peu de lait

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pâte et découper 6 disques à l'aide d'un découpoir (13cm pour moi) que j'ai ensuite un peu agrandit au rouleau.

Mettre les disques de pâte dans votre moule.

Couper les tomates cerises en deux, les faire revenir 5-6 minutes dans de l'huile d'olive avec sel, poivre et herbes de provence.

Couper la mozzarella en morceaux ainsi que les coeurs d'artichaut.

Répartir les morceaux d'artichaut sur la pâte, ajouter les tomates cerises et de la mozza.

Découper dans la pâte restante 6 autres ronds et passer le rouleau losange pour faire les croisillons.

rouleau losange, roul'pat demarle

Etirer la pâte et la poser par dessus les tartelettes.

tartelettes artichauts, tomates cerises, mozza, pâte brisée maison

A l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la pâte du mélange oeuf/lait et enfourner environ 25 minutes.

tartelettes d'été, légumes du soleil, pâte brisée

 

SUGGESTIONS / ASTUCES

Pour réaliser mes tartelettes j'ai utilisé l'empreinte ronde silform de chez Demarle. Cette empreinte est idéale pour obtenir une bonne pâte bien croustillante.

Pour une mozzarella plus goûteuse j'utilise de la Buffala

 

 

 

 

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05 août 2014

Makis de courgettes au saumon fumé, fromage frais et graines germées

Quantité : Pour environ 6 makis - Temps de préparation : Environ 20 minutes

 

 

Je faisais tranquilement mes courses en vu d'un dîner entre amis et avais initialement prévu un tartare de saumon et pomme Granny Smith.

Direction donc le rayon poissonerie mais là à mon grand désarroi le saumon est de la veille !! Pas question d'intoxiquer les invités car je l'aime bien ma copine quand même !!! lol

De nature très organisée lorsqu'il s'agit de recevoir,  je me suis retrouvée l'instant de quelques secondes un peu démunie.

Il a donc fallut rebondir très vite puisque c'était ma pause déjeuner et que malheureusement je n'avais plus beaucoup de temps pour trouver une entrée de substitution.

Je me suis donc imaginée cette recette de makis à la courgette, farcis avec du saumon fumé.

Mes amis allaient donc passer du statut d'invités au statut de cobaye...

Ouffff soulagement après dégustation la recette a été validée :)

courgette roulées, saumon fumée, graines germées, luzerne, alfalfa

LES INGREDIENTS

150g de fromage frais type St Morêt

2 courgettes

4 tranches de saumon fumé

Du jus de citron vert

De l'aneth

Du sel

Du piment d'espelette

De l'huile d'olive

Facultatif : Des graines germées et quelques brins de ciboulette

MATERIEL SPECIFIQUE

Du film alimentaire

Un moule mini muffins

Une mandoline

LA RECETTE

Couper 6 rondelles de courgettes assez fines qui serviront de base aux makis, les réserver.

A l'aide de la mandoline couper 12 bandes de courgettes fines dans le sens de la longueur.

Faire bouillir une casserole d'eau salée puis y plonger 6 bandes de courgettes, les faire bouillir 1 minute.

Au bout de cette minute les sortir délicatement et les plonger dans un grand récipient d'eau bien froide et laisser égoutter sur un papier absorbant.

Couper la moitié de la courgette et 3 tranches 1/2 de saumon fumé en petits dés, mélanger le tout avec le fromage frais ajouter un peu de jus de citron vert, d'huile d'olive, du sel, le piment d'espelette de l'aneth fraîche et mélanger le tout.

Tapisser le moule à mini muffins avec le papier alimentaire, mettre au fond une rondelle de courgette.

empreinte mini muffin demarle

Prendre une lamelle de courgette crue mettre par dessus une lamelle de courgette cuite et placer la contre et border tout le tour du moule mini muffins.

Au centre de ces lamelles déposer la préparation à base de fromage frais.

Mettre au congélateur 10 minutes juste pour bien faire prendre le tout.

Démouler délicatement en tirant le film alimentaire.

Déposer le maki dans l'assiette de service, ajouter par dessus un morceau de saumon, quelques graines germées et si vous le souhaitez un brin de ciboulette

 

Maki courgette st moret saumon

 

maki légume, st moret, aneth, flexipan, courgette

 

Voici l'évolution de mes graines germées d'alfalfa en 4 jours

graines germées alfalfa, luzerne, bio

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01 août 2014

Fingers à la pistache

Hummmm les bons petits fingers à la pâte de pistache !

Ici ils n'ont même pas eu le temps de refroidir qu'ils ont directement été attaqués par chéri... et moi !

Oui ben j'allais quand même pas le laisser prendre de l'avance et en manger plus que moi :-)

On est gourmande ou on l'est pas... lol.

Je les ai réalisé dans l'empreinte fingers Guy Demarle et la pâte de pistache du site gourmandises de Guy Demarle

d'ailleurs avec le code BUT17217 profitez de 3€ de réduction sur votre 1ère commande.

En plus les frais de port vous sont actuellement offerts (voir conditions sur la page d'accueil du site)

Si vous préférez la réaliser vous-même voici la recette que j'avais précédemment réalisée ---> pâte pistache maison

Maintenant que vous savez tout pour la pâte de pistache passons à notre petite recette dénichée sur le blog Mon petit atelier culinaire

pâte pistache gourmandises, code reduction guy demarle

LES INGREDIENTS

25g de beurre fondu

1 oeuf

60g de sucre

30g de fromage blanc

60g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

40g de pâte de pistache

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger l'oeuf le sucre et le fromage blanc.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger.

Verser dans le mélange le beurre fondu et la pâte de pistache mélanger bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Mettre cette pâte dans une poche à douille et garnir les 24 empreintes du moule.

Enfourner 15 minutes.

SUGGESTIONS :

  •  Si vous souhaitez obtenir des fingers bien verts vous pouvez ajouter du colorant alimentaire.
  • Le goût de pistache étant subtil, accentuez-le en ajoutant sur votre pâte quelques éclats de pistache non salées

 

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