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23 mai 2017

Le Smoked Burger (Burger fumé)

Ok les beaux jours sont là on a envie de légèreté de salades, de tomates mozzarella, mais quand même vous ne refuseriez pas de croquer dans

le Smoked Burger !!??

Cet hamburger fumé a été accompagné de frites surgelées et d'un pain industriel bouhhhhh pas bien ! Mais bon cela dépanne bien lorsqu'il est 22h passé.

Mais rien de meilleur tout de même qu'un bon pain burger maison bien moelleux, alors si vous avez un peu de temps voici la recette de ce bon pain burger.

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LES INGREDIENTS

(Pour 2 Smoked Burgers)

2 pain à hamburger

2 steack hachés du boucher

1 échalote

4 tranches de bacon fumé

Quelques feuilles de salade

4 tranches de cheddar

De la sauce barbecue fumée

Huile d'olive

Sel - Poivre

LA RECETTE

Emincer l'échalote et la faire dorer dans de l'huile d'olive.

Pendant ce temps mettre les tranches de bacon sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient brunies sur les côtés et un peu craquantes.

Cuire les steack hachés avec du sel et du poivre.

Ouvrir les pains à hamburger en deux, mettre une tranche de cheddar sur chaque face et passer quelques secondes sous le grill du four jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.

Déposer sur la face inférieur du pain la salade, de l'échalote, le steack haché, la sauce barbecue fumée, les deux tranches de bacon et refermer avec le pain.

Ouvrez grand la bouche et.... Croquez !!

 

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13 mai 2017

Boulettes de viande à la tomate et à la mozzarella

Quoi de meilleur que de bonnes boulettes maison, bien moelleuses et parfumées ?

J'ai déniché cette recette en surfant sur Pinterest, elle provient du blog Un déjeuner de soleil

J'ai modifié la recette selon nos goûts en ne mettant pas les autres fromages que la mozzarella, en utilisant du pain de mie et en mettant plus de menthe.

Pour les photos méa culpa elles ont été prises du téléphone et ne sont pas superbes.

 

boulettes de boeuf maison, mozzarella, sauce tomate, boulettes moelleuses

 

LES INGREDIENTS

Pour 3/4 personnes

Pour les boulettes

350g de viande hachée

6/7 feuilles de menthe

2 tranches de pain de mie

1 oeuf

Du persil

De la farine

Lait, sel, poivre, huile d'olive

Pour la sauce tomate

500g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

1 gousse d'ail

Une bonne quantité d'origan

Sel, poivre

LA RECETTE

Mettre un peu de lait dans un bol et y tremper le pain de mie.

Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec la menthe et le persil ciselés, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Egoutter les tranches de pain de mie et les ajouter à la farce.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout avec les mains.

Humidifier les mains puis former des boulettes de la taille d'une noix environ.

Les tremper dans la farine et les réserver.

Préchauffer le four à 200°C

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les boulettes pour qu'elles soient dorées.

Attention ne pas les cuire complètement !

Réserver les boulettes précuites.

Dans la même poêle ajouter l'ail pressé faire revenir une minute puis ajouter le coulis de tomate et assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre.

Faire cuire 5/10 minutes.

Dans un plat allant au four verser le coulis puis ajouter les boulettes et enfin parsemer de morceaux de mozzarella.

Enfourner 8/10 minutes pour que les boulettes de boeuf maison finissent de cuire et que la mozzarella fonde.

 

CONSEILS

Les boulettes peuvent être préparées à l'avance pour un gain de temps.

Pour varier les plaisirS, assaisonner à votre goût avec diverses épices et herbes.

 

 

 

 

 

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10 mai 2017

Filet mignon farci mozza, tomate séchées, bardé de jambon cru

Une recette de filet mignon rapide à préparer et très goûteuse, à accompagner de pomme de terre, des petites rattes hummmm c'est encore meilleur !

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LES INGREDIENTS

1 beau filet mignon

4 grandes tranches de jambon cru

1 boule de mozzarella

6/7 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive

1 gousse d'ail

Quelques rattes coupées en deux (quantité au choix)

Basilic

Herbes de Provence

Sel et poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Ouvrez votre filet mignon en en portefeuille dans le sens de la longueur.

Couper les pétales de tomates séchées et la mozzarella en petits dés.

Ciseler le basilic et hacher l'ail.

Mélanger les ingrédients ensemble avec un peu de sel et de poivre.

Poser les tranches de jambon cru à plat en les chevauchant un petit peu et déposer votre filet mignon par dessus.

Remplir le filet mignon avec la farce à la mozzarella et aux tomates séchées.

Bien appuyer pour tasser la farce.

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Rabattre les tranches de jambon cru sur le dessus du filet mignon, en les serrant assez pour que l'ensemble reste bien fermé.

Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et mettre toutes autour les rattes.

Verser sur les rattes un peu d'huile d'olive de votre bocal de tomates séchées et mélanger pour bien les enrober.

Parsemer d'herbes de provence et enfourner 35/40 min environ selon les fours.

 

29 avril 2017

Artichauts et champignons sautés au poulet

Des champignons frais, des coeurs d'artichauts quelques morceaux de poulet et voici un délicieux plat rapide et goûteux.

 

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LES INGREDIENTS

(Pour 2 personnes)

6/7 champignons frais

1 bocal de coeur d'artichauts à l'huile d'olive

2 blancs de poulet

1 marmite de bouillon de volaille (knorr par exemple)

1 bonne cuillère à soupe de fromage frais

Poivre

LA RECETTE

Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros pour ne pas qu'ils soient secs.

Egoutter les coeurs d'artichauts en récupérant une partie de l'huile d'olive et emincer les champignons.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et précuire les blancs de poulet. Lorsqu'ils sont un peu dorés mais pas encore totalement cuits les réserver à part.

Remettre de l'huile d'olive dans la poêle ajouter les champignons et le coeurs d'artichauts coupés en morceaux. Faire cuire les légumes en ajoutant 10cl d'eau et la marmite de bouillon de volaille ainsi que du poivre. Cuire une dizaine de minutes environ.

Ajouter ensuite le fromage frais bien remuer afin qu'il se mélange au jus des légumes, ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

CONSEIL :

Pour une recette bien goûteuse choisissez des aliments de qualités.

Optez pour des champignons frais.

Quant aux coeur d'artichauts évitez les premiers prix qui ne seront pas très goûteux, et choisissez-les bien à l'huile d'olive, votre plat n'en sera que meilleur.

Accompagner avec du riz pour un repas complet.

 

 

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21 février 2017

Mini tartelettes framboises et chantilly au citron vert

Y'a de l'amour dans l'air avec ces mini tartelettes.

Quelques framboises, une petite chantilly au mascarpone parfumée au citron vert et voici un irrésistible dessert à partager avec son amoureux...

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LES INGREDIENTS

1 pâte brisée (maison ce sera encore meilleur)

1 petite barquette de framboises

80g de mascarpone (bien froid)

100g de crème liquide entière (bien froide)

25g de sucre glace

Le jus d'un demi citron vert + le zeste du citron entier

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Découper la pâte et foncer votre empreintes mini tartelettes (flexipan) pour ma part.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Le temps que le four finisse de préchauffer réserver la plaque de tartelettes au frigo.

Enfourner environ 10/15 minutes selon la puissance de votre four.

Mélanger le mascarpone la crème liquide entière et le sucre glace et fouetter pour monter en chantilly. Un peu avant que ce soit ferme ajouter le jus de citron et les zestes (conservez en un peu pour la déco) et fouetter à nouveau.

Mettre la chantilly au mascarpone et citron vert dans une poche à douille et remplir les mini tartelettes cuites et refroidies.

Déposer une framboise sur le côté de la chantilly (appuyer légèrement pour qu'elle tienne) et ajouter des zestes de citron vert.

Mettre au frais avant de déguster.

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11 février 2017

La St Valentin à la maison grâce à Cook Angel

Pas le temps, pas d'idée... Nos journées bien remplies nous imposent souvent un rythme de vie à cent à l'heure qui nous fait parfois oublier à quel point il est important de prendre du temps pour soi, mais aussi pour l'être aimé.

Plus d'excuse grâce à Cook Angels et son panier spécial St Valentin recevez chez vous tous les ingrédients frais nécessaires à la réalisation d'un délicieux menu d'amoureux !

Les légumes sont déjà coupés, les ingrédients portionnés, il ne vous reste plus qu'à suivre les fiches recettes élabrorées par les chefs. Ne prenez pas peur ce sont des recettes de chefs mais que vous pourrez aisément reproduire à la maison tout en  emoustillant vos papilles par les délicieuses saveurs qu'elles vous réservent.

En plus des recettes, des produits frais le panier St Valentin contient également la déco de table et les emportes pièces en forme de coeurs nécessaires à la réalisation des recettes.

Non mais vraiment ils ont pensé à tout chez Cook Angels !!

Pétales de roses, bougies en forme de coeur, ballon rouge flamboyant, serviettes "bisous" avec petits coeur.

En un rien de temps une jolie table romantique.

 

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Découvrez le menu que nous avons dégusté :

CARPACCIO DE SAUMON A L'HUILE D'ARGAN

Quenelles de fromage frais et céleri branche

GRENADIN DE VEAU ET TAGLIATELLES FRAÎCHES

Condiment câpres, citron et estragon

BRIOCHE PERDUE

crème fraîche d'Isigny et amandes torréfiées au sucre pétillant

 

 

 

cook angle entrée st valentin

 

 

 

plat cook angels

brioche perdue cook angel

Lors de votre commande sur le site Cook Angels vous avez le choix entre deux menus. Choisissez celui qui vous fait plaisir.

Profitez de 5€ de remise sur votre menu St Valentin grâce au code SVALCA17
Pour commander cliquez ici --> Menu St Valentin

 

 

Mon avis

J'ai beaucoup aimé le concept, la qualité des produits :  le fond de veau cuisiné, la crème d'Isigny, le saumon, une viande très tendre...

J'ai également apprécié l'originalité de certains produits tels que le sucre pétillant, l'huile d'argan.

Je trouve l'idée des produits déjà portionnés très bien pensé car c'est un vrai gain de temps.

Le fromage frais était déjà préparé avec la ciboulette le citron etc. Là encore un gain de temps évident qui assure un repas préparé en 30 minutes.

L'idée de fournir la déco et les emportes pièces est vraiment une très bonne chose, tout le monde n'a pas forcément ces accessoires à la maison C'est la cerise sur le gâteau pour une soirée romantique au succès assuré.

En temps que maman d'un bébé de 10 mois et un travail qui me prend énormément de temps j'ai vraiment été séduite par ce menu St Valentin qui nous a permis de prendre du temps pour nous sans que j'ai besoin de chercher quoi cuisiner, d'aller faire les courses, dénicher de la déco et passer des heures en cuisine.

Je ne peux que vous conseiller de vous laisser séduire par le menu St Valentin.

 

 

 

 

 

 

10 septembre 2016

Découvrez "Qui toque" [Partenariat]

panier 

 

Qui toque ! Qui c'est ??

C'est une équipe composée de Céline, Grégoire et Etienne qui ont décidés de s'attaquer à la routine et au manque d'inspiration en cuisine ainsi que de la corvée des courses.

Ils décident alors de créer Qui Toque : un panier livré à domicile avec des recettes élaborées par le chef Céline.

Le panier contient tous les ingrédients, nécessaires à l'élaboration des recettes ainsi bien sûr que les recettes.

La cuisine c'est l'affaire comme je vous le disais de Céline, qui imagine de délicieux petits plats goûteux et facilement réalisables.

Les produits choisis par Etienne sont de qualité, frais et le panier contient même des produits bio !

La livraison ! Comment recevoir des produits frais ??

A la maison nous avions au départ une crainte qui était comment recevoir de la viande et du poisson par Chronopost sans que ceux-ci ne prennent un coup de chaud ??

Et bien le jour de la livraison nous avons compris et été fortement étonnés, même impressionnés !

Le panier a été transporté dans une énoooooooooorme glacière !! avec des énooooooormes bacs de froid, il y avait une sonde pour vérifier la température du colis ! Mais quand je vous dis énorme c'est énoooooorme ! Lol. A tel point que je ne savais pas qu'une glacière si grosse pouvait exister ^^

Lorsque nous avons ouvert tout était bien frais, comme si les produits sortaient du frigo.

Le Test ! Alors qui Toque c'est bon ??

En toute honnêteté nous nous sommes vraiment régalés.

Les recettes comme je vous le disais sont facilement réalisables même pour des personnes ne cuisinant pas trop.

Les recettes sont faciles mais surtout très savoureuses !

Le riz au courgette était délicieusement relevé avec du citron vert, du basilic et surtout des filets de truite fumée.

D'ailleurs belle découverte pour ma part ! La truite fumée je connaissais mais le filet de truite fumée pas du tout. Cela donné vraiment du goût au plat. J'ai tellement été conquise que j'en rachèterai car nous avons vraiment apprécié.

Mention spécial pour le pavé de rumsteack au pesto de basilic et ses pommes de terre fondantes. Je n'avais pas pour habitude de cuire les pommes de terre de la façon proposée et bien c'est dorénavent une méthode adoptée !

Le menu végétarien était à base de fromage de chèvre mélangé au basilic et agrémenté d'abricots rôtis. Malheureusement pour ma part je n'aime pas le fromage mais le reste de la famille s'est régalé. Une tartine très originale et pourtant toute simple ! Parfois il ne faut pas chercher bien loin pour se régaler mais encore faut-il y penser !

C'est tout cela que j'ai aimé chez Qui Toque !! La découverte de produits, de techniques d'associations ...

La qualité des produits ! Alors ça tient ses promesses ?

Les produits étaient de très bonne qualité. Le rumsteack était très tendre. La qualité de la viande était d'ailleurs avec le souci de fraîcheur à l'arrivée du colis une de mes principales craintes. Crainte oubliée lors de la dégustation.

Une partie des produits était bio, ce que nous avons apprécié.

Petit bémol pour le basilic qui était d'Israël, il est vrai qu'en plus en plein été il n'est pas compliqué de trouver du basilic chez nous.

Mais mis à part cela nous avons été conquis par notre panier.

N'est pas présent sur la photo la 4ème recette que je n'ai pas encore eu le temps de préparer car nous sommes partis quelques jours pendant les vacances mais cela ne saurait tarder.

D'ailleurs en cas d'impossibilité de consommer de suite étant donné qu'il s'agit de produits frais il est tout à fait possible de congeler la viande qui est emballée sous vide.

Idée du panier ! Quel été votre menu ?

Poêlée de riz à la truite fumée, courgette et basilic

Pavé de rumsteack au pistou et pommes de terre sautées

Merguez aux légumes d'été

Tartine de fromage de chèvre frais à l'abricot rôti

Je ne mange pas de viande ni de poisson ! Y a t-il un panier fait pour moi ?

Qui toque à pensé à tout et surtout à tout le monde en proposant un panier végétarien.

L'abonnement ! Comment ça se passe ?

Par défaut lorsque vous vous inscrivez Qui Toque vous prévoit un panier par semaine.

Vous pouvez cependant suspendre à tout moment un ou plusieurs paniers, si vous savez que vous ne serez pas présent ou pour toute autre raison.

Chaque panier contient une fiche vous indiquant le menu de la semaine à venir, donc là aussi pas de crainte de ne pas aimer et ne pas consommer puisque vous pouvez également librement interrompre la livraison.

Les paniers sont prévus pour 2,4 ou 5 personnes au choix.

L'abonnement est sans engagement et peut-être résilié à tout moment !

Et bonne nouvelle si vous souhaitez découvrir Qui Toque je vous propose un bon de réduction de 20€ valable sur l'achat d'un premier panier : VANISH20

Laissez vous tenter, découvrir et apprécier Qui Toque grâce à une réduction de 20€ valable sur votre premier panier avec le code VANISH20.

www.quitoque.fr

 

panier qui toque

qui toque

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 Si vous avez des questions n'hésitez pas à les laisser en commentaire et si vous avez testé donnez nous votre avis !

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02 août 2016

Soupe glacée fraise melon gingembre et dés de pastèque

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Après la soupe de melon, voici une délicieuse soupe glacée, hyper rafraîchissante et gourmande grâce à ses petites billes de pastèque et ses morceaux de fraises.

Si vous avez le I-cook'in voici le lien pour télécharger directement la recette sur votre robot ---> Soupe glacée melon fraise

LES INGREDIENTS

1 melon de taille moyenne

1 morceau de pastèque

250g de fraises

1 petit morceau de gingembre frais

Quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Couper le melon en deux, oter les pépins et récupérer la chair.

Conserver les moitiés de melon vides pour vous en servir de contenants.

Mettre la chair dans le bol du I-cook'in (ou d'un autre robot si vous avez), avec 200g de fraises équeutées et un peu de gingembre frais râpé à doser en fonction de vos goûts et mixer 20 secondes vitesse 10.

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Mettre le bol au congélateur 2 heures.

Au bout de 2 heures mixer à nouveau 20 secondes vitesse 10.

Verser la soupe dans chaque moitié de melon.

A l'aide d'une cuillère parisienne faire dans la pastèque des billes et les déposer dans la soupe glacée.

Y déposer quelques morceaux de fraises, parsemer de morceaux de feuilles de menthe séchées et servir bien frais

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26 juillet 2016

Soupe de melon à la menthe

Il y a déjà deux je vous faisais découvrir une recette de soupe de melon surmontée d'une délicieuse mousse à la framboise que je réalisais avec le Thermomix.

 

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Cliquez sur la photo pour accéderà la recette

 

C'est une recette que je réalise très souvent l'été car fraîche et rapide elle est toujours très appréciée.

Pour le personnes qui possèdent le cook'in ou le I-cook'in de Guy Demarle je vous renote la recette ici.

L'avantage c'est que pour les personnes qui ont le I-cook'in j'ai rentré la recette sur le Club Guy Demarle

et que de ce fait vous pourrez la télécharger directement sur votre robot et l'avoir en pas à pas.

Voici le lien pour la télécharger sur votre robot : Soupe de melon à la menthe

 

LES INGREDIENTS

1 melon

+/- 40g de sucre

Une dizaine de feuilles de menthe

LA RECETTE

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 10.

Réserver au frais une bonne heure avant de servir.

Si vous souhaitez accompagner votre soupe de melon de la mousse framboise, je l'ai réalisée au siphon.

Vous trouverez la recette en cliquant sur le petit lien sous la photo en début de cet article

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22 juillet 2016

Quiche thon tomate à la crème d'avoine

Profitez de la belle saison pour manger de bonnes tomates savoureuses !

Ici on ne peut pas faire plus de saison et plus local, car elles sont cultivées à seulement quelques dizaine de mètres de chez moi par mes beaux-parents.

Les herbes de provence elles sont préparées maison et je crois que j'en mets presque de partout mais chez nous c'est une religion :-)

Pour mes quiches j'utilise vraiment de plus en plus rarement la crème liquide traditionnelle sauf quand je n'ai plus que ça. Je la remplace par de la crème végétale avoine ou riz bien moins calorique, et qui contient moins d'acides gras saturés et ça c'est bon pour mes fesses :-) Alors si vous aussi vous souhaitez manger bien mais manger mieux je vous recommande fortement ces crèmes végétales que vous trouverez en épicerie bio ou même dans le rayon bio de votre grande surface.

 

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LES INGREDIENTS

1 pâte brisée

20 cl de crème d'avoine

2 cuillères à soupe de moutarde

1 boîte de thon au naturel

2 belles tomates

2 oeufs

1 boule de mozzarella

Des herbes de provence

Du poivre

LA RECETTE

Préchauffer votre four à 200°C

Etaler la pâte dans le moule, que vous tapisserez de moutarde.

Emietter le thon et le parsemer sur la moutarde

Couper les tomates en rondelles et les disposer en rosace sur le thon.

Dans un saladier mélanger la crème végétale d'avoine, les oeufs, le poivre et les herbes de provence.

Verser l'appareil sur les tomates.

Couper la mozzarella en tranches que vous disposerez par dessus la quiche et enfourner environ 40 minutes.

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