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20 avril 2018

Manger local

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Coucou à tous !

Voilà un bon moment que je n'avais pas publié un nouveau billet...

Non pas que je ne cuisine plus (on aime toujours pas les boîtes), ou que l'on fait la grève de la faim mais cette absence ets plus dûe à un manque de temps. J'avoue que depuis deux ans que j'ai endossé le rôle de maman mes journées sont encore plus chargées que ce qu'elles ne l'étaient déjà... Mais bon vous connaissez certainement :-)

 

Malgré ce manque de temps je cuisine toujours maison et je cherche dans la mesure du possible de me procurer des produits de bonne qualité.

Je viens tout juste de me faire livrer un colis de Toro. Quel plaisir de me fournir directement auprès de l'éleveur qui en plus m'a gentillement livré mon colis sur mon lieu de travail.

Nous allons manger local et sans intermédiaire !!! Que demande le peuple !!??

Et bien à voir ce qu'il y a dans ce carton ma fois !!

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Voici donc le contenu :

1 côte de taureau de presque 700g

1 rosbif de presque 1 kg

Quasi 1 kg de pot au feu

Un peu plus de 700g de steak haché (en forme de tête de taureau)

Quasi 1kg200 de tende de tranche

Et 1kg500 de gardianne

Avec tout ça nous allons je l'espère nous régaler. C'est la première fois que je passe commande chez ce monsieur j'espère donc que qualité et tendreté seront au rendez-vous !

En tout cas avec ce magnifique temps nous allons griller la côte de taureau au barbec ce week-end !

Si vous avez des adresses à me recommander de producteur faisant des livraisons de colis du côté de Salon de Provence je suis preneuse :-)

 


08 décembre 2017

Pommes au four dorées au miel

Voici un dessert de saison qui ne demande que très peu de préparation.

De délicieuses pommes cuites au four avec un peu de miel.

J'ai utilisé la variété Chanteclerc.

Je ne vais pas vous donner de quantités de miel et beurre précises c'est un peu à doser selon vos goûts.

Pour ma part j'en ai mis suffisament pour avoir du goût mais pas de trop non plus, pour que ce ne soit pas trop riche pour mon fils de 19 mois, qui s'est par ailleurs régalé.

pomme au four cuite au miel, fruit d'automne, dessert avec du miel

LES INGREDIENTS

Autant de pommes que de gourmands, un peu de miel, un peu de beurre et quelques amandes effilées.

LA RECETTE

Préchauffer le four à 220°C

Peler les pommes, ôter le trognon sans les couper en deux en utilisant un vide pomme pour plus de praticité  et les poser dans un plat allant au four.

Verser par dessus la quantité de miel souhaitée et parsemer de copeaux de beurre.

Enfourner 25 minutes.

En cours de cuisson arroser régulièrement pour que les pommes dorent un peu.

Ne pas hésiter à les retourner plusieurs fois.

Au moment de servir parsemer d'amandes effilées. Vous pouvez accompagner d'une boule de glace vanille.

pommes dorées au four et au miel, petites amandes effilées

que faire avec des pommes et du miel

 

17 novembre 2017

Galettes de pomme de terre à la truite fumée et crème citronnée (Thermomix)

Vous aimez les rôstis, c'est galettes de pomme de terre râpée ?

Et bien je vous propose d'en faire des maisons à cuire au four.

Un vrai régal ! On agrémente la galette d'une tranche de truite fumée et d'une petite crème citronnée à la ciboulette hummm succès assuré !

L'avantage de cette recettes est la cuisson au four : pas d'odeur et pas d'ajout de matière grasse.

 

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LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 4.

Ajouter le comté préalablement râpé à l'aide d'une râpe, la gousse d'ail hâchée (je préfère utiliser le presse ail), l'oeuf, le sel et le poivre.

Mélanger vitesse 2, 30 secondes en sens inverse.

A l'aide de la spatule racler les bords, enlever le sens inverse et mixer vitesse 4 pendant 10 secondes.

Mettre un cercle de présentation d'un diamètre de 10 cm sur une Silpat ou du papier sulfurisé. Il est important de poser la silpat ou le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Ajouter 3 cuillères à soupe de préparation et bien tasser.

Veillez à bien tasser pour ne pas que les galettes s'écroulent en retirant le cercle. Si le cercle est plus petit mettre moins de 3 cuillères de préparation.

Retirer le cercle et recommencer avec le reste de la préparation.

Mettre au four environ 20 minutes

Au terme des 20 minutes mettre une Silpat ou du papier sulfurisé sur une seconde plaque de cuisson.

Sortir celle qui est au four, passer une spatule fine sous chaque galette pour les décoller. Poser par dessus les galettes la seconde plaque avec la Silpat et retourner.

L'avantage d'utiliser une Silpat plutôt que de papier cuisson est qu'en plus d'être réutilisable donc écologique celle-ci est anti adhérante (si vous désirez en commande une contactez-moi)

Enfourner à nouveau 20 minutes environ. Les galettes doivent être dorées.

Dans un petit saladier mélanger 20 cl de crème fraîche épaisse au jus d'un demi citron, y ajouter de la ciboulette et du sel.

Lorsque les galettes sont cuites déposer en une au centre de chaque assiette, poser par dessus une tranche de truite fumée ainsi qu'un peu de crème citronnée.

Déguster aussi-tôt accompagné d'une salade

 

 

 

galette de pomme de terre au four

galette de pomme de terre sauce citronnée et truite fumée

thermomix, galette pomme de terre, rosti

 

 

 

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14 novembre 2017

Tartinade végétarienne lentilles corail et tomates séchées

 

tartinade pour apéro, lentilles corail et tomates séchées

Quoi de plus sympa en guise d'apéro qu'une bonne petite tartinade !?

Je vous fais découvrir ici une recette végétarienne réalisée avec des tomates séchées et des lentilles corail.

J'ai découvert cette recette sur le blog Les Mets Tissés.

Je l'ai réalisée comme décrite sur le blog sauf que j'y ai mis plus de tomates séchées... Et ouais j'suis gourmande :-)

D'ailleurs dans les jours à venir je vous posterai une recette que j'ai réalisé avec le restes de tomates séchées du bocal.

Pour être averti des prochaines recettes publiées pensez à vous inscrire à ma Newsletter en cliquant ici --> Recevoir les recettes de Vanish

 

 

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LA RECETTE

Cuire les lentilles corail de préférence bio, selon les instructions du paquet.

Une fois cuites égoutter et réserver les lentilles corail.

Peler, retirer le germe de la gousse d'ail et la couper en 4.

Ajouter le cumin et le paprika, doser selon les goûts ainsi que du sel et du poivre.

Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Je viens de me rendre compte que dans la recette de base du blog il est indiqué de l'huile d'olive mais qu'elle n'est pas utilisée dans la recette et je n'en ai d'ailleurs pas mis

 

Il est possible de remplacer la crème de soja par de la crème fraîche.

tartinade originale, protéines végétales

idée apéritif, recette apéritif végétarien

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26 octobre 2017

Soupe détox vitaminée : butternut - carotte - orange

 

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faire le plein de vitamines l'hiver, soupe rapide au i-cook'in, recette guy demarle, thermomix

Qui dit hiver dit soupe... Mais qui dit hiver dit aussi raclette... et là c'est de suite un peu moins "diet". 

Ce fut d'ailleurs le cas pour nous samedi soir avec du bon fromage à raclette au lait cru. Hummmmm. 

Du coup pour terminer le week-end avec un peu de légèreté j'ai préparé cette soupe détox et vitaminée grâce à 3 bons ingrédients sains qui plus est ont des propriétés anti-oxydantes et sont gorgés de vitamines. 

 

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LA RECETTE 

Dans le bol du I-cook'in mettre les dés de courge butternut, les rondelles de carottes, le cube de bouillon, le sel et 700g d'eau. 

Mettre ensuite le bouchon sur le couvercle et programmer 25 minutes vitesse 2 à 140°C. 

Lorsque les légumes sont cuits, mixer à vitesse 5 et appuyer simultanément sur l'icône turbo. Répéter l'opération jusqu'à obtenir une consistance lisse. 

Ajouter ensuite le jus de l'orange fraîchement pressé et lancer à nouveau à vitesse 5 avec une impulsion du turbo simultanément.

Voilà votre soupe détox et vitaminée courge butternut, carotte et orange est prête. Il ne vous reste plus qu'à la déguster. 

 

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Si vous n'avez pas le I-cook'in vous pouvez réaliser la recette dans un faitout en cuisant environ 30 minutes. Il faut que les légumes deviennent très tendres et ensuite mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. 

Si vous êtes adeptes des recettes détox et minceur mais aussi de produits sains pour le corps et la planète rejoignez-moi sur mon groupe facebook --> détox et produits sains, live Clean by Vanessa

bonne soupe pour l'hiver, que faire avec des oranges

soupe à la courge buttrenut et carotte, soupe de légumes originale

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23 octobre 2017

Quiche soufflée aux lardons fumés

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La quiche soufflée se prépare quasiment comme une quiche traditionnelle sauf que l'on travaille les ingrédients différemment.  

On y  intègre des blancs montés en neige. Grâce à cela la quiche sera aérée et légère comme un nuage.

moule tarte guy demarle, flexipan, conseillère, cavaillon

 

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LA RECETTE

Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 200°C et mettre le moule avec la pâte au frigo.

Monter 2 blancs en neige, et réserver les 2 jaunes. 

Dans un cul de poule mettre les 2 jaunes d'œufs, les 2 œufs entiers, le lait, la crème fraîche, et assaisonner avec le poivre et la muscade.

Détailler la poitrine fumée en lardons et les faire un peu dorer dans une poêle.

Sortir la pâte du frigo, la piquer à l'aide d'une fourchette et étaler un peu de moutarde dans le fond.

Repartir les lardons sur la pâte.

Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation et la verser par dessus les lardons.

Enfourner environ 40 minutes.

Servir aussitôt sortie du four.

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  • Vous pouvez remplacer la poitrine fumétés par des restes de viande que vous avez comme du poulet.
  • Pour ma part j'ai ajouté à mes lardons cuits une tranche de jambon qu'il me restait.  
  • Vous pouvez accompagner la quiche d'une salade verte. Pour changer un peu j'ai ce soir là réalisé une poêlée de champignons frais assaisonnés avec du persil du jardin. 
  • Inutile de saler la quiche, les lardons le sont déjà.
  • Pour obtenir une jolie bordure cannelée de ma quiche j'ai utilisé le moule à tarte Guy Demarle. Si vous souhaitez le commander n'éhsitez pas à me contacter.

noix de muscade, épices, quiches, recette avec des oeufs

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19 octobre 2017

Smoothie banane touche de coco

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Voici une recette idéale pour le goûter ou le dessert. Rapide et savoureuse elle régalera les petits comme les grands. 

Je l'ai réalisée avec mon I-cook'in Guy Demarle mais n'importe quel autre robot ou blender assez puissant pour mixer les glaçons fera l'affaire.  

Les smoothies sont également idéaux pour utiliser des fruits trop mûres, des yaourts bientôt périmés etc. Ici c'était d'ailleurs le cas, des bananes commençant à trop mûrir et un reste de brique de lait de coco. 

idée smoothie, i-cook'in, guy demarle, thermomix

 

 

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Couper les bananes en grosses rondelles et les mettre dans le bol du I-Cook'in. 

Ajouter le fromage blanc 0%, le lait de coco et les glaçons. 

Programmer 1 minute vitesse 10

Bonne dégustation

été indien, smoothie, boisson, gouter, fruit, yaourt

recette à base de banane, smoothie, fruits, fromage blanc

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16 octobre 2017

Flan de courgettes coco et coriandre

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faire manger des légumes aux enfants, conseillère guy demarle, vaucluse

LES INGREDIENTS

 

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LA RECETTE

Préchauffer le four à 160°C

Laver les courgettes et les râper finement en julienne

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, le lait de coco ainsi que le bouquet de coriandre haché.

Assaisonner l'appareil avec le sel et le poivre puis le verser dans le saladier contenant les courgettes râpées.

Mélanger bien l'ensemble.

Remplir les empreintes de votre moule avec la préparation de courgettes râpées.

Enfourner environ 50 minutes.

 

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  • Comme l'on conserve la peau des courgettes préférez les bio.
  • Le temps de cuisson peut-être plus ou moins long selon les fours mais surtout selon la taille du moule utilisé. Surveillez et adaptez.
  • Le moule utilisé pour cette recette est : l'empreinte grands ronds Guy Demarle. Si vous souhaitez commander ce moule n'hésitez pas à me contacter.

 

flan courgettes rapées, mandoline, coco, coriandre

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13 octobre 2017

Crème de carottes au Quinoa (Recette Cookéo)

J'ai récemment acheté un nouveau livre de cuisine contenant des recettes pour le Cookéo.

Il s'agit du livre "Recettes inratables au Cookéo". J'ai déjà testé plusieurs recettes de cet ouvrage et nous nous sommes à chaque fois régalés.

Il est assez rare -à cause de mes goûts difficiles- que je réalise beaucoup de recettes d'un livre, mais là j'avoue qu'il y en a énormément qui me plaisent.

La recette que je vous propose aujourd'hui est donc extraite de ce livre.

Mon billet n'est pas un partenariat, juste un partage sur un de mes coups de coeur du moment.

La saison des soupes arrivant c'est une recette de circonstance.

 

creme de carottes, quinoa, cookeo, soupe rapide

LES INGREDIENTS

600g de carottes

50g de quinoa

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon (j'ai remplacé par une échalote)

1/2 cuillère à café de cumin (j'en ai mis une entière)

1L de bouillon de légume (j'ai utilisé une marmite bouillon Knorr)

LA RECETTE

Mettre la cuve dans le Cookéo, sélectionner le mode dorer.

Ajouter l'huile d'olive, l'oignon émincé et remuer pendant 3 minutes (inutile d'attendre la fin du préchauffage)

Ajouter les carottes coupées en rondelles, le quinoa, le cumin et remuer à nouveau.

Enfin ajouter le bouillon de légumes.

Désactiver la fonction dorer et passer en mode cuisson sous pression pour 8 minutes.

Une fois le temps écoulé, ouvrir le Cookéo et mixer afin d'obtenir une texture crémeuse et lisse.

 

 

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03 octobre 2017

Salade aux 2 saumons

Article sponsorisé : AZ Boutique

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette rapide, légère et que j'adore !!!

Nous la mangeons autant en été qu'en hiver tellement que nous l'apprécions...

En hiver j'utilise des tomates confites en bocaux que j'ai préparé l'été, en été j'y ajoute parfois des tomates cerises.

Pour la réaliser j'utilise le grille pain Lacor que vous trouverez chez AZ Boutique.

Avant d'avoir le grille pain je le grillais au four mais cela était beaucoup plus long et surtout bien moins économique.

Avant de vous présenter la recette je vais vous faire une petite présentation de ce grille pain.

Mon choix s'est porté sur ce modèle car il a de longues rainures. Cela est très pratique pour le petit déj. On peut facilement y mettre de longs morceaux de baguettes et les tartiner.

Sa simplicité d'utilisation avec ses 3 boutons et son thermostat allant de 1 à 7 m'a également séduite.

Puis son petit prix, en effet il coûte une trentaine d'euros et rempli parfaitement son job !!

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LES INGREDIENTS

4 tranches de pain de mie

4 tranches de saumon fumé

1 paquet d'émincé de saumon mariné au citron et à l'aneth

1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

De la salade de votre choix

Huile d'olive

1 demi citron

 

LA RECETTE

Couper le pain de mie en deux, en diagonale et le faire griller dans le grille pain.

Etaler du boursin sur une face et réserver.

Mettre la salade dans les assiettes.

Poser les toast de boursin sur la salade et sur chaque toast mettre une tranche de saumon.

Disposer sur la salade les tranches de saumon mariné au citron et à l'aneth

Dans un petit ramequin mélanger l'huile d'olive au jus du demi citron. Doser le citron en fonction de vos goûts si vous préférez un assaisonnement plus ou moins acide.

Voilà une salade ultra rapide mais ultra bonne.

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