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Vanish Délices : recettes & test de produits

10 septembre 2016

Découvrez "Qui toque" [Partenariat]

panier 

 

Qui toque ! Qui c'est ??

C'est une équipe composée de Céline, Grégoire et Etienne qui ont décidés de s'attaquer à la routine et au manque d'inspiration en cuisine ainsi que de la corvée des courses.

Ils décident alors de créer Qui Toque : un panier livré à domicile avec des recettes élaborées par le chef Céline.

Le panier contient tous les ingrédients, nécessaires à l'élaboration des recettes ainsi bien sûr que les recettes.

La cuisine c'est l'affaire comme je vous le disais de Céline, qui imagine de délicieux petits plats goûteux et facilement réalisables.

Les produits choisis par Etienne sont de qualité, frais et le panier contient même des produits bio !

La livraison ! Comment recevoir des produits frais ??

A la maison nous avions au départ une crainte qui était comment recevoir de la viande et du poisson par Chronopost sans que ceux-ci ne prennent un coup de chaud ??

Et bien le jour de la livraison nous avons compris et été fortement étonnés, même impressionnés !

Le panier a été transporté dans une énoooooooooorme glacière !! avec des énooooooormes bacs de froid, il y avait une sonde pour vérifier la température du colis ! Mais quand je vous dis énorme c'est énoooooorme ! Lol. A tel point que je ne savais pas qu'une glacière si grosse pouvait exister ^^

Lorsque nous avons ouvert tout était bien frais, comme si les produits sortaient du frigo.

Le Test ! Alors qui Toque c'est bon ??

En toute honnêteté nous nous sommes vraiment régalés.

Les recettes comme je vous le disais sont facilement réalisables même pour des personnes ne cuisinant pas trop.

Les recettes sont faciles mais surtout très savoureuses !

Le riz au courgette était délicieusement relevé avec du citron vert, du basilic et surtout des filets de truite fumée.

D'ailleurs belle découverte pour ma part ! La truite fumée je connaissais mais le filet de truite fumée pas du tout. Cela donné vraiment du goût au plat. J'ai tellement été conquise que j'en rachèterai car nous avons vraiment apprécié.

Mention spécial pour le pavé de rumsteack au pesto de basilic et ses pommes de terre fondantes. Je n'avais pas pour habitude de cuire les pommes de terre de la façon proposée et bien c'est dorénavent une méthode adoptée !

Le menu végétarien était à base de fromage de chèvre mélangé au basilic et agrémenté d'abricots rôtis. Malheureusement pour ma part je n'aime pas le fromage mais le reste de la famille s'est régalé. Une tartine très originale et pourtant toute simple ! Parfois il ne faut pas chercher bien loin pour se régaler mais encore faut-il y penser !

C'est tout cela que j'ai aimé chez Qui Toque !! La découverte de produits, de techniques d'associations ...

La qualité des produits ! Alors ça tient ses promesses ?

Les produits étaient de très bonne qualité. Le rumsteack était très tendre. La qualité de la viande était d'ailleurs avec le souci de fraîcheur à l'arrivée du colis une de mes principales craintes. Crainte oubliée lors de la dégustation.

Une partie des produits était bio, ce que nous avons apprécié.

Petit bémol pour le basilic qui était d'Israël, il est vrai qu'en plus en plein été il n'est pas compliqué de trouver du basilic chez nous.

Mais mis à part cela nous avons été conquis par notre panier.

N'est pas présent sur la photo la 4ème recette que je n'ai pas encore eu le temps de préparer car nous sommes partis quelques jours pendant les vacances mais cela ne saurait tarder.

D'ailleurs en cas d'impossibilité de consommer de suite étant donné qu'il s'agit de produits frais il est tout à fait possible de congeler la viande qui est emballée sous vide.

Idée du panier ! Quel été votre menu ?

Poêlée de riz à la truite fumée, courgette et basilic

Pavé de rumsteack au pistou et pommes de terre sautées

Merguez aux légumes d'été

Tartine de fromage de chèvre frais à l'abricot rôti

Je ne mange pas de viande ni de poisson ! Y a t-il un panier fait pour moi ?

Qui toque à pensé à tout et surtout à tout le monde en proposant un panier végétarien.

L'abonnement ! Comment ça se passe ?

Par défaut lorsque vous vous inscrivez Qui Toque vous prévoit un panier par semaine.

Vous pouvez cependant suspendre à tout moment un ou plusieurs paniers, si vous savez que vous ne serez pas présent ou pour toute autre raison.

Chaque panier contient une fiche vous indiquant le menu de la semaine à venir, donc là aussi pas de crainte de ne pas aimer et ne pas consommer puisque vous pouvez également librement interrompre la livraison.

Les paniers sont prévus pour 2,4 ou 5 personnes au choix.

L'abonnement est sans engagement et peut-être résilié à tout moment !

Et bonne nouvelle si vous souhaitez découvrir Qui Toque je vous propose un bon de réduction de 20€ valable sur l'achat d'un premier panier : VANISH20

Laissez vous tenter, découvrir et apprécier Qui Toque grâce à une réduction de 20€ valable sur votre premier panier avec le code VANISH20.

www.quitoque.fr

 

panier qui toque

qui toque

DSC_0374

 Si vous avez des questions n'hésitez pas à les laisser en commentaire et si vous avez testé donnez nous votre avis !

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2 août 2016

Soupe glacée fraise melon gingembre et dés de pastèque

dessert original melon, été, soupe glacée, fruits

Après la soupe de melon, voici une délicieuse soupe glacée, hyper rafraîchissante et gourmande grâce à ses petites billes de pastèque et ses morceaux de fraises.

Si vous avez le I-cook'in voici le lien pour télécharger directement la recette sur votre robot ---> Soupe glacée melon fraise

LES INGREDIENTS

1 melon de taille moyenne

1 morceau de pastèque

250g de fraises

1 petit morceau de gingembre frais

Quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Couper le melon en deux, oter les pépins et récupérer la chair.

Conserver les moitiés de melon vides pour vous en servir de contenants.

Mettre la chair dans le bol du I-cook'in (ou d'un autre robot si vous avez), avec 200g de fraises équeutées et un peu de gingembre frais râpé à doser en fonction de vos goûts et mixer 20 secondes vitesse 10.

soupe de fruits, melon, fraise, pastèque

Mettre le bol au congélateur 2 heures.

Au bout de 2 heures mixer à nouveau 20 secondes vitesse 10.

Verser la soupe dans chaque moitié de melon.

A l'aide d'une cuillère parisienne faire dans la pastèque des billes et les déposer dans la soupe glacée.

Y déposer quelques morceaux de fraises, parsemer de morceaux de feuilles de menthe séchées et servir bien frais

dessert dans un melon, i-cook'in, guy demarle

soupe de fruits, dessert rafraîchissant, gingembre, menthe

26 juillet 2016

Soupe de melon à la menthe

Il y a déjà deux je vous faisais découvrir une recette de soupe de melon surmontée d'une délicieuse mousse à la framboise que je réalisais avec le Thermomix.

 

soupe melon, mousse framboise siphon, thermomix

Cliquez sur la photo pour accéderà la recette

 

C'est une recette que je réalise très souvent l'été car fraîche et rapide elle est toujours très appréciée.

Pour le personnes qui possèdent le cook'in ou le I-cook'in de Guy Demarle je vous renote la recette ici.

L'avantage c'est que pour les personnes qui ont le I-cook'in j'ai rentré la recette sur le Club Guy Demarle

et que de ce fait vous pourrez la télécharger directement sur votre robot et l'avoir en pas à pas.

Voici le lien pour la télécharger sur votre robot : Soupe de melon à la menthe

 

LES INGREDIENTS

1 melon

+/- 40g de sucre

Une dizaine de feuilles de menthe

LA RECETTE

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 10.

Réserver au frais une bonne heure avant de servir.

Si vous souhaitez accompagner votre soupe de melon de la mousse framboise, je l'ai réalisée au siphon.

Vous trouverez la recette en cliquant sur le petit lien sous la photo en début de cet article

conseillère demarle vaucluse, melon, menthe, soupe, i-cook'in

dessert frais, fruit, menthe, melon, verrine

dessert rafraichissant, été, dessert sans four, thermomix

robot induction robot guy demarle, flexipan, thermomix

soupe de melon à la menthe, i-cook'in guy demarle

verrine bodum, fruit, soupe de fruit

 

22 juillet 2016

Quiche thon tomate à la crème d'avoine

Profitez de la belle saison pour manger de bonnes tomates savoureuses !

Ici on ne peut pas faire plus de saison et plus local, car elles sont cultivées à seulement quelques dizaine de mètres de chez moi par mes beaux-parents.

Les herbes de provence elles sont préparées maison et je crois que j'en mets presque de partout mais chez nous c'est une religion :-)

Pour mes quiches j'utilise vraiment de plus en plus rarement la crème liquide traditionnelle sauf quand je n'ai plus que ça. Je la remplace par de la crème végétale avoine ou riz bien moins calorique, et qui contient moins d'acides gras saturés et ça c'est bon pour mes fesses :-) Alors si vous aussi vous souhaitez manger bien mais manger mieux je vous recommande fortement ces crèmes végétales que vous trouverez en épicerie bio ou même dans le rayon bio de votre grande surface.

 

tarte salée, tomate, mozzarella, lait végétal

tarte thon tomate, creme avoine, creme vegetale, sans plv

LES INGREDIENTS

1 pâte brisée

20 cl de crème d'avoine

2 cuillères à soupe de moutarde

1 boîte de thon au naturel

2 belles tomates

2 oeufs

1 boule de mozzarella

Des herbes de provence

Du poivre

LA RECETTE

Préchauffer votre four à 200°C

Etaler la pâte dans le moule, que vous tapisserez de moutarde.

Emietter le thon et le parsemer sur la moutarde

Couper les tomates en rondelles et les disposer en rosace sur le thon.

Dans un saladier mélanger la crème végétale d'avoine, les oeufs, le poivre et les herbes de provence.

Verser l'appareil sur les tomates.

Couper la mozzarella en tranches que vous disposerez par dessus la quiche et enfourner environ 40 minutes.

Très grandeherbes de provence, recette provençale, tarte

quiche sans creme fraiche, bio, avoine, alertnative

recette avec tomate, thon, oeufs, herbe provence

 

21 juillet 2016

Salade de pâte à l'italienne

salade pates, été, idée salade, repas frais, pates froides

 

 

Lassé des traditionnelles salade de pâte ou de riz ?

Je vous propose une délicieuse salade à l'italienne, savoureuse, colorée c'est le plat idéale avec cette chaleur !

 

INGREDIENTS

Environ 300g (+/- selon votre appétit) de pâtes de votre choix

Un bouquet de basilic

Huile d'olive

4 tranches de jambon cru

250g de tomates cerises

Un peu de roquette

1 sachette de billes de mozzarella

Sel

LA RECETTE

Faites cuire vos pâtes à l'avance selon les indications du paquet dans de l'eau bouillante salée.

Les réserver au frigo afin qu'elles soient froides au moment de dresser l'assiette.

Préparer la sauce basilic, en mixant les feuilles dans de l'huile d'olive.

La quantité d'huile d'olive sera à adapter en fonction de la consistance souhaitée pour votre sauce +/- liquide.

Pour ma part j'ai utilisé le Tornado Guy Demarle.

sauce huile olive, basilic, tornado, guy demarle

Mettre les pâtes au fond d'une assiette, y ajouter les tomates cerises coupées en deux, les tranches de jambon cru coupées en deux également ainsi que les billes de mozza que vous pouvez aussi couper en deux.

Ajouter par dessus un peu de roquette et arroser de sauce huile d'olive/basilic.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

 

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15 juin 2016

Partenariat : Manelli

Avec un peu, mouais non... beaucoup de retard, je viens vous présenter la jolie veste de cuisine et le joli tablier de mon partenaire Manelli.fr

Je les ai reçu il y a déjà un bon petit moment, mais comme je voulais vous prendre une photo de la veste portée et que j'avais un léger surpoids d'une dizaine de kilos, et bien je n'arrivais pas vraiment à la fermer et ce n'est pas ce qui la mettais le plus en valeur lol. Bon bien fort heureusement pour moi ce surpoids était dû à mon petit baby qui poussait gentillement dans mon bidon.

Je vous présente donc cette superbe veste. Ouais je sais elle est trop belle même que quand je la porte j'ai l'impression d'être un super grand chef mdrrrr....

Alors j'ai choisi le petit liseré rose pour un style hyper girly.

 

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Manelli propose de broder le texte de votre choix dans diverses polices et couleurs. Pour être assorti à mon liseret j'ai choisi du rose of course :p

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Et voici l'autre article que j'ai reçu un très joli tablier toujours avec sa broderie

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Cette fois-ci j'ai opté pour un duo noir et gris.

Les deux articles reçus sont vraiment de très bonne qualité, la veste est cintrée jolie et féminine, les tissus sont de bonne qualité et la broderie très bien finie.

Si vous souhaitez une veste ou un tablier je vous conseille vivement de vous rendre sur leur site manelli.fr très sérieux et qui en plus propose des vêtements professionnels pour divers corps de métier

Voici les liens pour retrouver directement sur leur site les articles que j'ai reçu :

 

Veste manche longue noire liseret rose : Modèle veste de cuisine femme

Tablier bicolore : Modèle Tablier de cuisine femme

 

 

25 mai 2016

Moelleux miel noisette (sans gluten)

Bonjouurrrrrrrrrrr !!

Je reviens sur mon petit blog après une petite absence de quelques mois, ma dernière recette datant du mois de février.

Et oui je me suis momentanément absentée pour la bonne cause puisque le 8 mars mon petit Noah, ma petite merveille est venu au monde !

Quel plus beau cadeau pouvais-je espérer en cette journée de la femme ?

Petit à petit nous trouvons notre rythme, et entre ma petite merveille et ses problèmes dûs au lait (vivement les bons petits pots de maman), le travail et le chéri (ben oui faut pas le délaisser lol) et bien j'ai un peu moins le temps de cuisiner.

Mais petit à petit j'essaie de retrouver le chemin des fourneaux.

Je viens donc vous proposer aujourd'hui un délicieux moelleux au miel et à la noisette sans gluten.

Vous trouverez la version classique et la version I-cook'in disponible gratuitement en pas à pas sur votre robot ici --> Moelleux miel et noisette.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec le Thermomix.

moelleux miel noisette, sans gluten, i-cook'in, demarle

LES INGREDIENTS

55g de beurre (allégé 60% mg pour ma part)

3 oeufs

95g de sucre complet (muscovado pour moi)

55g de miel

190g de poudre de noisette

1 cuillère à café de levure chimique

LA RECETTE

Version classique

Préchauffer le four à 155°C

Faire fondre le beurre au micro ondes

Ajouter les oeufs, le sucre et le miel, puis fouetter.

Ajouter le reste des ingrédients et fouetter energétiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

La verser dans le moule marguerite ou un autre moule pas trop grand et enfourner environ 45 minutes.

Temps de cuisson à surveiller en fonction de votre four.

Version I-cook'in

Préchauffer le four à 155°C.

Mettre le beurre dans le bol du I-cook'in et programmer 1min30 40°C vitesse 1

Ajouter tous les ingrédients de la liste dans le bol et lancer la programmation 1 minute vitesse 4

Verser la préparation dans le moule marguerite ou un autre moule pas trop trop grand et enfourner environ 45 minutes. La cuisson variant d'un four à l'autre il est préférable de surveiller et d'ajuster le temps de cuisson en fonction de votre propre four

 

 

3 février 2016

Smoothie Banane kiwi orange : BKO

Faites-vous plaisir, faites du bien à votre corps :

Buvez des fruits !

smoothie, tm5, i-cook'in, bko

LES INGREDIENTS

2 bananes

3 kiwi

20 cl de jus d'orange (j'ai pressé 2 oranges)

80g de glaçons

LA RECETTE

Eplucher et couper en morceaux les bananes et les kiwis.

Presser vos oranges (si vous n'utilisez pas non plus du jus tout prêt)

Mettre le tout dans le bol de votre I-cook'in avec les glaçons et programmer 45 secondes vitesse 6 (vitesse 5 si vous utilisez le Thermomix)

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

 

Source de la recette : Le club Guy Demarle par Fanny B.

Télécharger la recette en pas à pas directement sur votre I-cook'in grâce à ce lien ---> Smoothie Banane kiwi

 

 

5 fruits et légumes par jour

smoothie, i cook'in, demarle, conseillère, vaucluse

27 janvier 2016

Hachi parmentier au confit de canard

Voici une délicieuse recette de hachi parmentier au confit de canard.

Bien plus goûteuse et gourmande que le hachi parmentier au boeuf vous pouvez la réaliser dans un grand plat, en format familial ou dans des mini-cocottes pour une présentation plus chic.

Mes beaux-parents m'ont ramené un bocal contenant une belle cuisse et une belle aile de confit de canard, en provenance directe d'un éleveur du Gers chez qui ils ont l'habitude de se servir lors de leur petit séjour, et j'avoue qu'avec un bon confit de qualité votre plat n'en sera que meilleur.

hachi parmentier canard, confit, plat gouteux

 

LES INGREDIENTS

Pour la purée

1kg de pomme de terre coupées en morceaux

400g de lait

50g de beurre

Sel, poivre, Muscade

Pour le hachi de canard

Une belle cuisse de canard + une belle aile

Un peu de graisse

2 échalotes

Un peu de chapelure

LA RECETTE

J'ai réalisé ma purée au I-cook'in mais vous pouvez si vous avez votre propre recette fétiche, l'utiliser

Mettre le fouet sur les lames.

Ajouter les pommes de terre coupées, ainsi que le lait et programmer 18 minutes, 110°C vitesse 1.

Mettre le panier inox à l'envers sur le bol fermé pour éviter les projections de lait.

Une fois les 18 minutes passées, ajouter le beurre, la muscade, le sel et le poivre, puis augmenter progressivement la vitesse de 3 à 5 pendant 1 minute, toujours avec le fouet.

Pour avoir le pas à pas sur votre robot, voici le lien de la recette --> Purée express I-cook'in

Préchauffer le four à 200°C

Pendant que la purée cuit, dépioter la viande de votre cuisse et votre aile.

Si besoin hacher un peu le tout au couteau.

Emincer les échalotes.

Faire chauffer un peu de graisse dans une poêle, y ajouter les echalotes et les faire blondir.

Ajouter ensuite la viande aux échalotes et faire revenir le tout.

Lorsque tout est cuit procéder au montage de votre hachi parmentier au confit de canard

Dans le fond de votre plat ou de vos cocottes mettre la viande, recouvrir de purée, puis saupoudrer de chapelure pour avoir un côté craquant.

Enfourner le tout 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

que faire avec de la purée, hachi parmentier

 

13 janvier 2016

Sauce forestière

Bonjour, bonjour :-)

Si vous passez régulièrement sur mon blog vous avez certainement remarqué que je n'avais pas publié depuis quelques temps.

Non non je n'ai pas abandonné mon blog...

Non non je ne me suis pas arrêtée de cuisiner...

Simplement un petit bout est en train de grandir dans mon bidou :-)

Ce qui me fatigue beaucoup surtout à l'approche de la délivrance prévue en mars!!!

Je cuisine toujours même si certains soirs en rentrant du travail je suis litérallement épuisée et que nous avons droit à de grands basics comme les pâtes au beurre, enfin à l'huile d'olive pour nous.

Mais il est vrai que lorsque j'ai un peu de répit entre deux clients (oui je rédige mes articles au travail mais chuuuut lol) et bien j'en profite pour me reposer.

Je pense que de ce fait d'ici quelques mois une nouvelle rubrique fera son apparition, la rubrique petits pots !! Mdrrrrr

Aujourd'hui je vous retrouve donc avec cette délicieuse recette de sauce forestière quiaccompagnera délicieusement vos viandes.

 

magret canard et sa sauce, sauce forestière

INGREDIENTS

Pour 2-3 personnes

4 beaux champignons de Paris

1 échalote

1 cube de bouillon de légumes

20cl de crème liquide

10 cl d'eau

5 cl de préparation pour sauce madère cruz

Sel, poivre, huile d'olive

LA RECETTE

Emincer l'éhalote et les champignons de Paris.

Verser l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'échalote, lorsqu'elle commence à dorer ajouter les champignons émincés et laisser cuire.

Verser l'eau et le cube de bouillon de légumes, remuer jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissout.

Ajouter la crème liquide et le madère cruz, saler et poivrer.

Laisser épaissir la sauce forestière à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Lorsque la sauce s'est épaissie c'est prêt vous pouvez napper votre viande avec !

 

 

magret sauce forestière, sauce champignon, madere

 

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