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Vanish Délices : recettes & test de produits

19 octobre 2017

Smoothie banane touche de coco

Design

Voici une recette idéale pour le goûter ou le dessert. Rapide et savoureuse elle régalera les petits comme les grands. 

Je l'ai réalisée avec mon I-cook'in Guy Demarle mais n'importe quel autre robot ou blender assez puissant pour mixer les glaçons fera l'affaire.  

Les smoothies sont également idéaux pour utiliser des fruits trop mûres, des yaourts bientôt périmés etc. Ici c'était d'ailleurs le cas, des bananes commençant à trop mûrir et un reste de brique de lait de coco. 

idée smoothie, i-cook'in, guy demarle, thermomix

 

 

Design

Couper les bananes en grosses rondelles et les mettre dans le bol du I-Cook'in. 

Ajouter le fromage blanc 0%, le lait de coco et les glaçons. 

Programmer 1 minute vitesse 10

Bonne dégustation

été indien, smoothie, boisson, gouter, fruit, yaourt

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16 octobre 2017

Flan de courgettes coco et coriandre

IMG_0016

faire manger des légumes aux enfants, conseillère guy demarle, vaucluse

LES INGREDIENTS

 

Design

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 160°C

Laver les courgettes et les râper finement en julienne

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, le lait de coco ainsi que le bouquet de coriandre haché.

Assaisonner l'appareil avec le sel et le poivre puis le verser dans le saladier contenant les courgettes râpées.

Mélanger bien l'ensemble.

Remplir les empreintes de votre moule avec la préparation de courgettes râpées.

Enfourner environ 50 minutes.

 

IMG_0046

  • Comme l'on conserve la peau des courgettes préférez les bio.
  • Le temps de cuisson peut-être plus ou moins long selon les fours mais surtout selon la taille du moule utilisé. Surveillez et adaptez.
  • Le moule utilisé pour cette recette est : l'empreinte grands ronds Guy Demarle. Si vous souhaitez commander ce moule n'hésitez pas à me contacter.

 

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13 octobre 2017

Crème de carottes au Quinoa (Recette Cookéo)

J'ai récemment acheté un nouveau livre de cuisine contenant des recettes pour le Cookéo.

Il s'agit du livre "Recettes inratables au Cookéo". J'ai déjà testé plusieurs recettes de cet ouvrage et nous nous sommes à chaque fois régalés.

Il est assez rare -à cause de mes goûts difficiles- que je réalise beaucoup de recettes d'un livre, mais là j'avoue qu'il y en a énormément qui me plaisent.

La recette que je vous propose aujourd'hui est donc extraite de ce livre.

Mon billet n'est pas un partenariat, juste un partage sur un de mes coups de coeur du moment.

La saison des soupes arrivant c'est une recette de circonstance.

 

creme de carottes, quinoa, cookeo, soupe rapide

LES INGREDIENTS

600g de carottes

50g de quinoa

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon (j'ai remplacé par une échalote)

1/2 cuillère à café de cumin (j'en ai mis une entière)

1L de bouillon de légume (j'ai utilisé une marmite bouillon Knorr)

LA RECETTE

Mettre la cuve dans le Cookéo, sélectionner le mode dorer.

Ajouter l'huile d'olive, l'oignon émincé et remuer pendant 3 minutes (inutile d'attendre la fin du préchauffage)

Ajouter les carottes coupées en rondelles, le quinoa, le cumin et remuer à nouveau.

Enfin ajouter le bouillon de légumes.

Désactiver la fonction dorer et passer en mode cuisson sous pression pour 8 minutes.

Une fois le temps écoulé, ouvrir le Cookéo et mixer afin d'obtenir une texture crémeuse et lisse.

 

 

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3 octobre 2017

Salade aux 2 saumons

Article sponsorisé : AZ Boutique

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette rapide, légère et que j'adore !!!

Nous la mangeons autant en été qu'en hiver tellement que nous l'apprécions...

En hiver j'utilise des tomates confites en bocaux que j'ai préparé l'été, en été j'y ajoute parfois des tomates cerises.

Pour la réaliser j'utilise le grille pain Lacor que vous trouverez chez AZ Boutique.

Avant d'avoir le grille pain je le grillais au four mais cela était beaucoup plus long et surtout bien moins économique.

Avant de vous présenter la recette je vais vous faire une petite présentation de ce grille pain.

Mon choix s'est porté sur ce modèle car il a de longues rainures. Cela est très pratique pour le petit déj. On peut facilement y mettre de longs morceaux de baguettes et les tartiner.

Sa simplicité d'utilisation avec ses 3 boutons et son thermostat allant de 1 à 7 m'a également séduite.

Puis son petit prix, en effet il coûte une trentaine d'euros et rempli parfaitement son job !!

DSC_0083

LES INGREDIENTS

4 tranches de pain de mie

4 tranches de saumon fumé

1 paquet d'émincé de saumon mariné au citron et à l'aneth

1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

De la salade de votre choix

Huile d'olive

1 demi citron

 

LA RECETTE

Couper le pain de mie en deux, en diagonale et le faire griller dans le grille pain.

Etaler du boursin sur une face et réserver.

Mettre la salade dans les assiettes.

Poser les toast de boursin sur la salade et sur chaque toast mettre une tranche de saumon.

Disposer sur la salade les tranches de saumon mariné au citron et à l'aneth

Dans un petit ramequin mélanger l'huile d'olive au jus du demi citron. Doser le citron en fonction de vos goûts si vous préférez un assaisonnement plus ou moins acide.

Voilà une salade ultra rapide mais ultra bonne.

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23 mai 2017

Le Smoked Burger (Burger fumé)

Ok les beaux jours sont là on a envie de légèreté de salades, de tomates mozzarella, mais quand même vous ne refuseriez pas de croquer dans

le Smoked Burger !!??

Cet hamburger fumé a été accompagné de frites surgelées et d'un pain industriel bouhhhhh pas bien ! Mais bon cela dépanne bien lorsqu'il est 22h passé.

Mais rien de meilleur tout de même qu'un bon pain burger maison bien moelleux, alors si vous avez un peu de temps voici la recette de ce bon pain burger.

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LES INGREDIENTS

(Pour 2 Smoked Burgers)

2 pain à hamburger

2 steack hachés du boucher

1 échalote

4 tranches de bacon fumé

Quelques feuilles de salade

4 tranches de cheddar

De la sauce barbecue fumée

Huile d'olive

Sel - Poivre

LA RECETTE

Emincer l'échalote et la faire dorer dans de l'huile d'olive.

Pendant ce temps mettre les tranches de bacon sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient brunies sur les côtés et un peu craquantes.

Cuire les steack hachés avec du sel et du poivre.

Ouvrir les pains à hamburger en deux, mettre une tranche de cheddar sur chaque face et passer quelques secondes sous le grill du four jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.

Déposer sur la face inférieur du pain la salade, de l'échalote, le steack haché, la sauce barbecue fumée, les deux tranches de bacon et refermer avec le pain.

Ouvrez grand la bouche et.... Croquez !!

 

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13 mai 2017

Boulettes de viande à la tomate et à la mozzarella

Quoi de meilleur que de bonnes boulettes maison, bien moelleuses et parfumées ?

J'ai déniché cette recette en surfant sur Pinterest, elle provient du blog Un déjeuner de soleil

J'ai modifié la recette selon nos goûts en ne mettant pas les autres fromages que la mozzarella, en utilisant du pain de mie et en mettant plus de menthe.

Pour les photos méa culpa elles ont été prises du téléphone et ne sont pas superbes.

 

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LES INGREDIENTS

Pour 3/4 personnes

Pour les boulettes

350g de viande hachée

6/7 feuilles de menthe

2 tranches de pain de mie

1 oeuf

Du persil

De la farine

Lait, sel, poivre, huile d'olive

Pour la sauce tomate

500g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

1 gousse d'ail

Une bonne quantité d'origan

Sel, poivre

LA RECETTE

Mettre un peu de lait dans un bol et y tremper le pain de mie.

Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec la menthe et le persil ciselés, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Egoutter les tranches de pain de mie et les ajouter à la farce.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout avec les mains.

Humidifier les mains puis former des boulettes de la taille d'une noix environ.

Les tremper dans la farine et les réserver.

Préchauffer le four à 200°C

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les boulettes pour qu'elles soient dorées.

Attention ne pas les cuire complètement !

Réserver les boulettes précuites.

Dans la même poêle ajouter l'ail pressé faire revenir une minute puis ajouter le coulis de tomate et assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre.

Faire cuire 5/10 minutes.

Dans un plat allant au four verser le coulis puis ajouter les boulettes et enfin parsemer de morceaux de mozzarella.

Enfourner 8/10 minutes pour que les boulettes de boeuf maison finissent de cuire et que la mozzarella fonde.

 

CONSEILS

Les boulettes peuvent être préparées à l'avance pour un gain de temps.

Pour varier les plaisirS, assaisonner à votre goût avec diverses épices et herbes.

 

 

 

 

 

10 mai 2017

Filet mignon farci mozza, tomate séchées, bardé de jambon cru

Une recette de filet mignon rapide à préparer et très goûteuse, à accompagner de pomme de terre, des petites rattes hummmm c'est encore meilleur !

filet mignon, farce mozza, tomates séchées, herbes de provenceGrande

LES INGREDIENTS

1 beau filet mignon

4 grandes tranches de jambon cru

1 boule de mozzarella

6/7 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive

1 gousse d'ail

Quelques rattes coupées en deux (quantité au choix)

Basilic

Herbes de Provence

Sel et poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Ouvrez votre filet mignon en en portefeuille dans le sens de la longueur.

Couper les pétales de tomates séchées et la mozzarella en petits dés.

Ciseler le basilic et hacher l'ail.

Mélanger les ingrédients ensemble avec un peu de sel et de poivre.

Poser les tranches de jambon cru à plat en les chevauchant un petit peu et déposer votre filet mignon par dessus.

Remplir le filet mignon avec la farce à la mozzarella et aux tomates séchées.

Bien appuyer pour tasser la farce.

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Rabattre les tranches de jambon cru sur le dessus du filet mignon, en les serrant assez pour que l'ensemble reste bien fermé.

Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et mettre toutes autour les rattes.

Verser sur les rattes un peu d'huile d'olive de votre bocal de tomates séchées et mélanger pour bien les enrober.

Parsemer d'herbes de provence et enfourner 35/40 min environ selon les fours.

 

29 avril 2017

Artichauts et champignons sautés au poulet

Des champignons frais, des coeurs d'artichauts quelques morceaux de poulet et voici un délicieux plat rapide et goûteux.

 

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LES INGREDIENTS

(Pour 2 personnes)

6/7 champignons frais

1 bocal de coeur d'artichauts à l'huile d'olive

2 blancs de poulet

1 marmite de bouillon de volaille (knorr par exemple)

1 bonne cuillère à soupe de fromage frais

Poivre

LA RECETTE

Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros pour ne pas qu'ils soient secs.

Egoutter les coeurs d'artichauts en récupérant une partie de l'huile d'olive et emincer les champignons.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et précuire les blancs de poulet. Lorsqu'ils sont un peu dorés mais pas encore totalement cuits les réserver à part.

Remettre de l'huile d'olive dans la poêle ajouter les champignons et le coeurs d'artichauts coupés en morceaux. Faire cuire les légumes en ajoutant 10cl d'eau et la marmite de bouillon de volaille ainsi que du poivre. Cuire une dizaine de minutes environ.

Ajouter ensuite le fromage frais bien remuer afin qu'il se mélange au jus des légumes, ajouter le poulet et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

CONSEIL :

Pour une recette bien goûteuse choisissez des aliments de qualités.

Optez pour des champignons frais.

Quant aux coeur d'artichauts évitez les premiers prix qui ne seront pas très goûteux, et choisissez-les bien à l'huile d'olive, votre plat n'en sera que meilleur.

Accompagner avec du riz pour un repas complet.

 

 

21 février 2017

Mini tartelettes framboises et chantilly au citron vert

Y'a de l'amour dans l'air avec ces mini tartelettes.

Quelques framboises, une petite chantilly au mascarpone parfumée au citron vert et voici un irrésistible dessert à partager avec son amoureux...

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LES INGREDIENTS

1 pâte brisée (maison ce sera encore meilleur)

1 petite barquette de framboises

80g de mascarpone (bien froid)

100g de crème liquide entière (bien froide)

25g de sucre glace

Le jus d'un demi citron vert + le zeste du citron entier

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Découper la pâte et foncer votre empreintes mini tartelettes (flexipan) pour ma part.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Le temps que le four finisse de préchauffer réserver la plaque de tartelettes au frigo.

Enfourner environ 10/15 minutes selon la puissance de votre four.

Mélanger le mascarpone la crème liquide entière et le sucre glace et fouetter pour monter en chantilly. Un peu avant que ce soit ferme ajouter le jus de citron et les zestes (conservez en un peu pour la déco) et fouetter à nouveau.

Mettre la chantilly au mascarpone et citron vert dans une poche à douille et remplir les mini tartelettes cuites et refroidies.

Déposer une framboise sur le côté de la chantilly (appuyer légèrement pour qu'elle tienne) et ajouter des zestes de citron vert.

Mettre au frais avant de déguster.

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11 février 2017

La St Valentin à la maison grâce à Cook Angel

Pas le temps, pas d'idée... Nos journées bien remplies nous imposent souvent un rythme de vie à cent à l'heure qui nous fait parfois oublier à quel point il est important de prendre du temps pour soi, mais aussi pour l'être aimé.

Plus d'excuse grâce à Cook Angels et son panier spécial St Valentin recevez chez vous tous les ingrédients frais nécessaires à la réalisation d'un délicieux menu d'amoureux !

Les légumes sont déjà coupés, les ingrédients portionnés, il ne vous reste plus qu'à suivre les fiches recettes élabrorées par les chefs. Ne prenez pas peur ce sont des recettes de chefs mais que vous pourrez aisément reproduire à la maison tout en  emoustillant vos papilles par les délicieuses saveurs qu'elles vous réservent.

En plus des recettes, des produits frais le panier St Valentin contient également la déco de table et les emportes pièces en forme de coeurs nécessaires à la réalisation des recettes.

Non mais vraiment ils ont pensé à tout chez Cook Angels !!

Pétales de roses, bougies en forme de coeur, ballon rouge flamboyant, serviettes "bisous" avec petits coeur.

En un rien de temps une jolie table romantique.

 

cook angels, deco de table, menu st valentin

 

 

 

Découvrez le menu que nous avons dégusté :

CARPACCIO DE SAUMON A L'HUILE D'ARGAN

Quenelles de fromage frais et céleri branche

GRENADIN DE VEAU ET TAGLIATELLES FRAÎCHES

Condiment câpres, citron et estragon

BRIOCHE PERDUE

crème fraîche d'Isigny et amandes torréfiées au sucre pétillant

 

 

 

cook angle entrée st valentin

 

 

 

plat cook angels

brioche perdue cook angel

Lors de votre commande sur le site Cook Angels vous avez le choix entre deux menus. Choisissez celui qui vous fait plaisir.

Profitez de 5€ de remise sur votre menu St Valentin grâce au code SVALCA17
Pour commander cliquez ici --> Menu St Valentin

 

 

Mon avis

J'ai beaucoup aimé le concept, la qualité des produits :  le fond de veau cuisiné, la crème d'Isigny, le saumon, une viande très tendre...

J'ai également apprécié l'originalité de certains produits tels que le sucre pétillant, l'huile d'argan.

Je trouve l'idée des produits déjà portionnés très bien pensé car c'est un vrai gain de temps.

Le fromage frais était déjà préparé avec la ciboulette le citron etc. Là encore un gain de temps évident qui assure un repas préparé en 30 minutes.

L'idée de fournir la déco et les emportes pièces est vraiment une très bonne chose, tout le monde n'a pas forcément ces accessoires à la maison C'est la cerise sur le gâteau pour une soirée romantique au succès assuré.

En temps que maman d'un bébé de 10 mois et un travail qui me prend énormément de temps j'ai vraiment été séduite par ce menu St Valentin qui nous a permis de prendre du temps pour nous sans que j'ai besoin de chercher quoi cuisiner, d'aller faire les courses, dénicher de la déco et passer des heures en cuisine.

Je ne peux que vous conseiller de vous laisser séduire par le menu St Valentin.

 

 

 

 

 

 

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