750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanish Délices : recettes & test de produits

5 février 2013

Cake pops

Vendredi en allant à ma boîte aux lettres j'ai trouvé un colis envoyé par mon partenaire marmite et chocolat.

Il s'agit d'un moule à cake pops de la marque Yoko design.

Grace à ce moule on peut confectionner des petites boules de gâteaux que l'on enrobe de chocolat par exemple et que l'on parsème ensuite de décorations. On pique le tout sur un bâton de sucette et l'on peut déguster des petits gâteaux sucettes !

C'est une cuisine ludique si vous avez des enfants ils se régaleront à préparer leurs sucettes-bonbons à les décorer et surtout les déguster !

Je ne suis plus une enfant et pourtant je me suis régalée à tester mon moule à cake pops , à jouer avec les décorations alimentaires, c'est coloré c'est gaie et surtout c'est bon !

On peut décliner nos sucettes en version sucrées ou salées ! Colorer la pâte, choisir diverses couleurs d'enrobage un jeu d'enfant et une multitude de variantes possibles !

Petits et grand apprécieront à coup sûr !

cake pops

Présentation du coffret


Le coffret Yoko design de chez marmite et chocolat contient

1 moule à cake pops

Des batonnets réutilisables

1 fiche de recettes
(1 salée 1 sucrée)

 

DSC_0223

Grâce au code VANISH profitez d'une réduction de -20%

sur le site www.marmiteetchocolat.fr

 

Publicité
Publicité
4 février 2013

Chantilly au siphon

Voilà maintenant une bonne année que je n'achète plus de chantilly en bombe !!

Depuis que je me suis équipée d'un siphon, la chantilly est un jeu d'enfant... 

Bon certes j'avoue à la première utilisation nous avons repeint les murs... et bien rigolé par la même occasion...

Mais maintenant que nous avons appris à dompter la bête... euh le siphon pardon les murs sont épargnés !

crepe-chantilly-siphon


Pour que la chantilly prenne bien il est conseillé de préparer le siphon la veille de son utilisation

 


LES INGREDIENTS


Pour un siphon d'1/2 litre

1 brique 20cl de crème liquide entière minimum 30% de MG

35 g de sucre glace

 

LA RECETTE

Dans un cul de poule mélanger la crème liquide entière et le sucre glace.

Tamiser la préparation et la verser dans le siphon

Fermer le siphon et engager une cartouche de gaz en mettant la tête en bas (pas la vôtre, celle du siphon lol)

Secouer vivement pour que le gaz se répartisse bien dans le siphon

Retirer la cartouche, la jeter et placer le siphon au frigo en position horizontale.

Laisser toute une nuit au frais.

Il ne vous reste plus qu'à l'utiliser ensuite comme un bombe de chantilly classique.

 

 

 

Bien mettre le siphon à l'horizontale plutôt qu'à verticale. En effet à la verticale la crème risque de se coller au fond et avec la pression de gicler partout . Depuis que je la mets  l'horizontale je n'ai plus eu de soucis.

J'ai toujours au frigo des petites briques de crème pour pouvoir préparer ma chantilly !

 

 

Sur cette photo la chantilly accompagne une crêpe dont la pâte est faite à partir de lait végétal de noisette si vous voulez la recette c'est ici qu'il faut cliquer !

 

4 février 2013

Pâte à crêpes à la noisette

Chandeleur oblige, nous avons fait sauter les crêpes comme une bonne partie d'entre vous je suppose.

La plupart du temps j'aromatise mes crêpes au rhum ou à la fleur d'oranger.

Aujourd'hui j'avais envie de changer et tester une nouvelle saveur : la saveur noisette !

Comme je vous l'ai dit précédemment je suis dans ma période lait végétal j'ai donc décidé de remplacer le lait par du lait végétal : le lait de noisette.

Rien que le fait d'entendre "lait de noisette" je trouve que ça rend la recette encore plus gourmande pas vous ?

 

crepe-lait noisette-chandeleur

 

LES INGREDIENTS


250g de farine (de préférence fluide)

530g de lait de noisette

20g de vergeoise ou sucre de votre choix

20g de sucre vanillé

30g de beurre

30g de noisettes en poudre

1 pincée de sel


LA RECETTE


Rien de très compliqué !!!

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer une vingtaine de secondes à vitesse 5

Une fois la pâte prête la laisser reposer une heure si vous n'êtes pas trop pressé !

Ensuite huiler une crepiêre et y faire cuire les crêpes quelques seconde sur chaque face.

Si voius n'avez pas de thermomix n'importe quel robot fera bien sûr l'affaire

 

Vous pouvez déguster les crêpes de multiples façon, au nutella, sucre, confiture etc ou pour les plus raisonnables : natures !

J'espère que cette petite variante vous aura plu et que vous reviendrez nous donner votre avis !

 

 

Sur la photo la chantilly a été réalisée au siphon si vous voulez la recette cliquez ici

 

2 février 2013

Beurre de noix de coco

Cet été on m'a donné une récolte de noisettes. De ce fait j'en avais pas mal à écouler et après de multiples recherches sur le net pour savoir quoi en faire, j'ai découvert le beurre de noisette.

Beurre que je ne connaissais pas du tout jusqu'à ce jour. Le beurre de noisette peut-être substitué au beurre habituel dans les pâtisseries par exemple.

J'ai donc tenté l'expérience, j'ai réalisé mon beurre de noisettes à l'aide de mon thermomix en mixant à plusieurs reprises les noisettes.

D'ailleurs je comprendsmieux le prix élevé maintenant! Ce matin je me suis rendue pour la première fois dans une boutique bio et j'en ai acheté un pot : 7€50 les 350g. Certes le maison ne m'avait rien coûté mais j'avais passé deux après-midi à décortiquer mes noisettes !

J'ai utilisé cette purée en remplacement du beurre pour la confection de cookies et c'était tout simplement divin !!! C'est de loin notre recette de cookies préférée ! D'ailleurs maintenant que j'ai de nouveau le stock de purée j'en referais prochainement et vous partagerais la recette !

Donc pour en revenir à notre noix de coco.... Je me suis dit si avec des noisettes ça a marché pourquoi pas tenter l'éxperience avec de la noix de coco. J'ai donc effectué tenté et  à partir de noix de coco râpée j'ai obtenu du beurre !!

J'ai eu l'impression d'être une magicienne et était toute fière de montrer mon beurre à mon chéri.Je n'ai pas encore testé dans une recette mais je pense faire ça ce week-end ! je vais tester dans un gâteau que j'ai l'habitude de réaliser et surtout manger pour voir si c'est aussi bon ou pas ! Je reviendrais vous donner mon avis très bientôt !!

 

 

purée noix de coco-thermomix

Voici mon petit pot de beurre noix de coco !!!

 

 

Pour faire cette recette je n'ai utilisé qu'une petite quantité de noix de coco râpée : 150g comme ça en cas d'échec je ne gaspillais pas trop.

La prochaine fois je recommencerai mais avec plus de noix de coco râpée, 500g je pense.

Car lorsque je mixais à l'aide de mon thermomix le fait que le bol ne soit pas plein la préparation partait vite sur les côtés j'étais donc obligée de râcler les parois souvent, je mixais 1 seconde je râclais...


Pour obtenir cette purée de noix de coco il faut donc mettre la noix de coco râpée dans le bol du thermomix et mixer à pleine puissance. Le temps dépendra donc de la quantité de noix de coco mise dans le bol.

Il faut ensuite râcler les parois et recommencer à mixer à pleine puissance.

Cette opération est à recommencer jusqu'à obtention du beurre !

Il faut ensuite le mettre dans un pot et le conserver à température ambiante !

Si vous n'avez pas de thermomix vous pouvez utiliser n'importe quel autre robot, le procédé reste le même.

Je reviens vous donner des nouvelles et mes impressions sur l'utilisation de ce beurre dès que je le teste dans une recette !

 

 

beurre-noix de coco-maison

 

1 février 2013

Nems au boeuf

Aujourd'hui une petite recette de nems !

J'adore la nourriture asiatique ! Je vais d'ailleurs y manger au moins une fois par semaine !

C'est le rendez-vous hebdomadaire avec mon p'tit papa !

Hier soir j'ai donc eu envie d'essayer d'en faire. Je n'avais encore jamais tenté.

Flippée à l'idée de râter le pliage... Car des nems sans une forme de nems, pour moi ce n'est plus des nems lol.

Mais finalement je me suis pas mal débrouillée pour une première ! Je suis assez fière et surtout nous nous sommes régalés !

 

nem-boeuf-maison-asiatique

LES INGREDIENTS

 

La farce

20g de vermicelles de riz

2 échalotes (60g environ)

Sel et poivre

Huile de sésame

1 petite gousse d'ail

230g de boeuf haché 5% MG

20g de sauce soja

10g d'huile de sésame

1 ou 2 carotte

Une dizaine de champignons noirs déshydratés

 

Les nems

10 galettes de riz rondes

 

La cuisson

Huile de sésame.

 

Pou la dégustation

Une dizaine de feuilles de laitue

Quelques brins de menthe

De la sauce pour nems

 

LA RECETTE

Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau froide pendant 30minutes.

 

Râper les carottes. J'ai utilisé le thermomix 5 secondes vitesse 5. Et réserver.

 

Faire cuire les vermicelles de riz 4 min dans de l'eau bouillante et salée.

 

Une fois cuits les égoutter, les rafraîchir en les passants sous l'eau froide et réserver.

 

Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et y mettre les echalotes émincées, les saler. Faire suer 2 minutes.

 

Ajouter l'ail dégermé et concassé, le boeuf haché et le poivre. Faire revenir 3 minutes.

 

Mettre quelques coups de ciseaux dans les vermicelles pour qu'ils soient moins longs et les ajouter dans la poêle avec
la sauce soja. Faire revenir 1 min.

 

Couper les champignons noirs en petits morceaux, bien les essorer et les ajouter dans la poêle ainsi que les carottes.

Bien mélanger au reste de la préparation

 

Réserver toute cette préparation au frigo pour qu'elle tiédisse un peu.

 

Prendre ensuite un torchon propre passé sous l'eau froide et essoré.

 

Prendre une feulle de riz la passer sous un filet d'eau froide une vingtaine de secondes, la poser à plat sur le chiffon humide, se mouiller la main et réhumidifier la feuille. Elle doit alors devenir souple.

 

Placer un peu de farce sur le haut de la feuille de riz, au centre. Rabattre les côtés de la feuille de riz et rouler le nem. Il faut bien serrer la préparation pendant que vous roulez pour que le nem se tienne bien.

 

Pour souder je n'ai eu besoin de rien l'humidité de la feuille l'a fait se coller sur elle même. Sinon vous pouvez utiliser un peu d'oeuf battu passé au pinceau sur le bord de la feuille de riz.

 

Recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la farce.

 

pliage-nem

nem-pliage-cru

 

Pour une première c'est pas trop mal ! Certes je ne suis pas encore une pro mais ça va venir !!! lol

 

Pour cuire les nems au boeuf, faire chauffer une bonne dose d'huile de sésame dans une poêle et y mettre les nems dedans.

 

Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, et les retourner souvent pour ne pas les brûler.

 

Pendant la phase de cuisson je vous conseille d'aérer un peu la cuisine pour ne pas que ça sente trop.

 

Pour déguster on roule le nem dans une feuille de laitue dans laquelle on met quelques feuilles de menthe et on trempe dans de la sauce spéciale nem !

 

 

 

Pour cette recette je me suis inspirée du livre : Le traiteur c'est moi de Guy Demarle !

Livre offert lors d'un swap (échange de cadeau) par ma copinaute Cécile !! Ce livre est super je vous le recommande vivement.

Dans cette recette il n'y avait pas les champignons noirs et les carottes. Du coup je trouvais qu'il y avait peu de garniture et j'ai donc revisité un peu la recette à ma façon. Je n'ai pas utilisé l'huile de pépins de raisins, ni la farine de riz.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Wraps au saumon

DSC_0099_GF

LES INGREDIENTS

1 paquet de tortilla

1 paquet de saumon fumé environ 6 tranches

Une dizaine de feuilles de salade

1 pot de boursin ail et fines herbes

 

LA RECETTE

Etaler sur chaque tortilla du boursin ail et fines herbes

Déposer une tranche de saumon fumé (recouper le saumon si nécessaire selon la taille)

Poser par dessus le saumon une feuille de salade

Rouler la tortilla.

Renouveller l'opération pour chaque tortilla.

Mettre au frais une bonne heure et couper ensuite le wraps en deux et en biais.

 

 

DSC_0108_GF

La garniture peut-être déclinée à l'infini selon vos goûts et envies !

Bon appétit !

 

Ils ont testé ma recette

Si vous avez aussi testé une de mes recettes n'hésitez pas à me contacter pour me faire parvenir vos photos

 

wrap-saumon-tortilla maisonLes wraps de saumon de Karen et Olive avec en plus des tortillas maison !!

31 janvier 2013

Carpaccio de mangue et grenade

Voici aujourd'hui un dessert simple frais,

qui sera apprécié à merveille après un repas copieux par exmeple et surtout

qui en cette saison nous apporte une touche de soleil et d'exotisme dans l'assiette.

Pour un bon carpaccio de mangue je vous conseille vivement une mangue dite "par avion".

En effet une mangue "par avion" est cueillie mûre alors qu'une mangue "par bateau" finit de mûrir dans la bateau

sans voir le soleil et n'aura pas du tout la même saveur sucrée et parfumée !

 

carpaccio-mangue-coco-grenade

 

LES INGREDIENTS


1 mangue par avion (si si j'insiste lol)

1 grenade

Un peu de coco râpée

Quelques feuilles de menthe

 

LA RECETTE

Eplucher la mangue la couper en deux et passer chaque moitié de la mangue à la mandoline pour faire de fines tranches.

Disposer les tranches dans l'assiette de service, saupoudrer assez généreusement le carpaccio de noix de coco râpée.

Disposer des grains de grenade dans l'assiette et mettre quelques feuilles de menthe.

Mettre au frigo plusieurs heures afin que ce soit bien frais !

 

 

mangue-coco-grenade

Voilà un dessert frais coloré et prêt en quelques minutes.

La réussite niveau goût de ce dessert résidera vous l'avez compris dans le choix

de produits de qualités.

Au départ j'étais partie pour réaliser un sirop mais la mangue étant tellement savoureuse j'ai

préféré la mariée à d'autres saveur plutôt que masquer son goût avec le sirop

 

 

30 janvier 2013

Fondant au chocolat coeur mars

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette extrêmement gourmande !!!!

Un fondant au chocolat avec un coeur au mars !!!! Oulalala rien que d'y repenser j'e salive !!

Bon je pense qu'une recette vaut mieux qu'un grand discours dans ces cas là,

alors je vous laisse la découvrir !!

Pour cette recette j'ai utilisé le thermomix mais si vous n'en avez pas vous pouvez facilement adapter la recette avec un autre robot, et pour les moules ce sont les demi-sphères de Guy Demarle.

 

 

DSC_0440_GF

Vous la voyez cette petite larmichette de caramel qui tente de s'échapper du mars !!

LES INGREDIENTS


3 barres de mars (+ou- selon votre gourmandise)

100g de chocolat noir

4 cuillères à soupe de lait de soja (ou de l'eau si vous n'avez pas de lait de soja) ----> Je suis dans ma période lait végétal lol

3 oeufs

100 g de beurre + un peu pour le moule si nécessaire

60g de sucre

65g de farine

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°.

Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre en mixant vitesse 9 une dizaine de secondes.

Couper chaque mars en 3 ou 4 selon la taille du coeur souhaité.

Ajouter le lait de soja et programmer 70° vitesse 1 pendant 5 minutes.

Insérer le fouet avce les ingrédients restant sauf les mars (on garde le meilleur pour la fin) et mettre 2minutes vitesse 4.

Racler et programmer à nouveau 2 minutes vitesse 4.

Beurrer si nécessaire les moules et mettre la moitié du chocolat, 1 morceau de mars au centre et recouvrir de chocolat.

Si pour servir il faudra retourner votre gâteau dans l'assiette mettez alors une silpat ou un plaque de cuisson en silicone pour ne pas que le dessus du gâteau gonfle et se retrouve bancal dans l'assiette.

Cuire entre 10 et 15 minutes ! Bien surveiller la cuisson est différente d'un four à l'autre !

Servir immédiatement pour avoir un coeur bien coulant.


Attention comme on dit un mars et ça repart ...... Je n'ai pas pu m'empécher d'en manger deux !!

 

 

DSC_0449_GF

Alors qui vacraquer et acheter des mars ???

Si vous tentez venez nous donner votre avis !!

 

 Ils/Elles ont testé ma recette


 

 

sabrina balas marsFondant de Sabrina B

 

fondant-coeur-mars-chocolat-thermomixFondants de Vanessa S.P

 

29 janvier 2013

Partenariat

Comme vous avez pu le voir je suis passionnée de cuisine.

Outre le fait d'aimer cuisiner j'aime partager avec d'autre passionnées comme moi.

Je suis donc membre de plusieurs groupes de cuisine sur le net.

Au mois de décembre nous avons organisé un swap entre membres d'un groupe.

Swap kézako ??? C'est un échange de cadeaux entre les participants.

On sait seulement à qui l'on va envoyer mais pas de qui on va recevoir.

Nous publions par la suite nos photos et découvrons les cadeaux des unes des autres !!!

 

 

Autant vous dire que nous étions comme des gamines qui attendent le père noël.

C'est à cette occasion que j'ai découvert un super site grace à sa spoon drop.

Spoon Drop ?? Non je ne parle pas chinois ! Plutôt que vous faire un long discours je vous invite à regarder cette vidéo

 

Lorsque nous avons découvert cette spoon drop nous l'avons toutes voulue ! C'est juste génial pour faire de super décorations d'assiettes !

Ni une ni deux nous avons toutes cliqué ici pour la commander !

Le site marmite et chocolat un site que je ne connaissais pas avant ce fameux swap ! J'ai commandé ma spoon drop le samedi

et je recevais déjà un mail le dimanche pour m'informer qu'elle était expédiée ! Si ça c'est pas du sérieux !

Et aujourd'hui j'ai la joie et surtout l'honneur de devenir blog partenaire du site !

 

A cette occasion grâce au code VANISH bénéficiez d'une réduction de -20% sur le site marmite et chocolat.

Profitez-en vite il est valable jusqu'au 31 mars 2013 !

 

Et si vous testez leurs articles n'hésitez pas à revenir ici nous donner vos impressions !

 

logo-marmite-et-chocolat-LD

29 janvier 2013

Tartare de saumon

Pour les amateurs de poisson cru je vous conseille vivement cette recette !

C'est frais et terriblement bon !!

Je l'ai repérée il y a plusieurs mois sur le blog cridescrap and co.

C'est seulement hier soir que je l'ai réalisée... Et là je me suis dit pourquoi avoir attendu siiiiiiii longtemps !!!!??? C'est siiiiiiiiii bon !!! C'est siiiiiiii frais !!! C'est juste HUMMMMMMMMMM !!!!

 

 

 

tartare saumon

 

LES INGREDIENTS

Pour 2 tartares servis en plat ou 4 petits servis en entrée.

2 pavés de saumon sans peau ni arrêtes d'environ 200g chacun

4 cuillères à café d'huile d'olive

4 cuillères à café de sauce soja

6 cuillères à café de jus de citron

Ciboulette fraîche

Sel et poivre

LA RECETTE


Couper le saumon en lamelle sur toute la longueur et recouper ensuite les lamelles de saumon dans l'autre sens.

Hacher ensuite au couteau les morceaux pour qu'ils ne soient pas trop gros.

Mettre les morceaux de saumon dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le citron , poivrer et saler. Ne pas hésiter à bien assaisonner avec le poivre et le sel pour ne pas que ça soit fade.

Ciseler une bonne dose de ciboulette et remuer bien le tout pour que la marinade se mélange bien.

Filmer le saladier et mettre au frigo 1h30-2h.

 

 

DSC_0128_GF

tartare-saumon-marinade

Pour dresser l'assiette j'ai mis le tartare dans un cercle, tassé à la cuillère retiré le cercle, j'ai ensuite coupé un brin de ciboulette en 2 et fait un petit décor avec de la crème de vinaigre balsamique.

Je pense que je vais prochainement tester une version sucrée/salée

 

 

 

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
Visiteurs
Depuis la création 2 159 983
Newsletter
1 013 abonnés
REFERENCEMENT



mytastefr.com

Recettes de cuisine



 

Publicité