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26 mars 2013

Financiers speculoos

Ce soir je viens de faire une merveilleuse découverte culinaire...

J'ai toujours pensé que je n'étais pas amatrice de speculoos...

Mais ça c'était avant !!

La semaine dernière j'ai acheté un paquet de speculoos, je me demande même pour quoi puisque je ne suis pas fan, je n'étais pas fan de speculoos. Mais je ne regrette aucunement l'avoir mis dans mon panier !!

Ce soir ayant envie de faire un petit goûter pour le travail demain je cherchais des idées... Envie de quelque chose qui change et c'est là que m'est venue l'idée de faire des financiers aux speculoos sans savoir ce que cela pouvez donner. 

 

speculoos-financiers-canelle-thermomix-demarle

 

LES INGREDIENTS

85g de speculoos

30g de farine de préférence T45 sinon T55

150g de sucre glace

85g de beurre

4 blancs d'oeufs (environ 110g)

1 pincée de cannelle

LA RECETTE

Mettre les speculoos dans le Thermomix et mixer 5sec vitesse 9 afin d'obtenir une poudre que vous réserverez.

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 3min 80° vitesse 1.

Quand le beurre est fondu ajouter la farine, le sucre glace, les blancs d'oeufs et la poudre de speculoos ainsi que la pincée de cannelle.

Mixer le tout 30 sec à vitesse 4.

 

Si vous n'avez pas de Thermomix vous pouvez mixer simplement les speculoos dans un autre robot ou blender, faire fondre le beurre au micro-ondes et mixer le tout soit au fouet soit au robot


Préchauffer le four à 240°.

Pendant ce temps beurrer si nécessaire votre moule et le remplir de la pâte à financiers speculoos. Remplir aux 3/4 car les financiers vont gonfler à la cuisson. L'empreinte que j'ai utilisée pour cuire mes financiers est l'empreinte mini-saphirs

Quand le four est chaud enfourner pour 5 minutes. Au bout de 5 minutes baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Si vos moules sont un peu plus gros il vous faudra peut-être 5 minutes de cuisson en plus.

Le fait de cuire à 240° dans un premier temps donnera des financiers croustillants.

Je n'ai pu résister à la tentation et au fait de les goûter chaud ! Et je trouve que chaud ou froid c'est toujours aussi bon !!

Me voilà donc réconciliée avec les speculoos, je pense que j'en aurais dorénavant toujours un paquet dans le placard !

A l'heure où je vous écris il ne reste quasiment plus rien :-( 

Finalement je n'aurais pas de goûter au travail ! Ce sera l'occasion d'en refaire :-)

L'avantage des financiers c'est qu'ils permettent d'écouler des blancs d'oeufs.

 

mignardises-speculoos-financiers-thermomix-gouter rapide

 


25 mars 2013

Meringues au Thermomix

Une recette de meringue inratable et facile à réaliser ça vous dit ?

Je raffole des meringues, mais pas n'importe quelle meringue...

La meringue bien blanche, craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur hummm...

En plus c'est une préparation idéale pour utiliser des blancs d'oeufs !

En effet quand je prépare certaines préparations comme des crèmes brûlées par exemple il me reste souvent des blancs d'oeufs ! 

Plutôt que de les jeter je les conserve au frigo dans une boîte hermétique pendant plusieurs semaines.

En effet savez-vous que pour des préparations cuites comme les meringues ou les macarons par exemple il est préférable d'utiliser de "vieux" blancs d'oeufs plutôt que des blancs tout juste séparés de leur jaune.

En revanche pour des préparatiosn non cuites comme par exemple la mousse au chocolat il est préférable d'utiliser des blancs d'oeufs frais.

Alors la prochaine fois on ne jette pas ses blancs d'oeufs hop dans la boîte hermétique et au frigo !

Avec la recette que je vais vous donner si dessous j'ai réalisé de grosses meringues et de plus petites qui sont idéales pour servir avec un café par exemple.

 

meringues-blanches

 

 

LES INGREDIENTS

Blancs d'oeufs (3 minimum) - Sucre glace et sucre en poudre

colorant alimentaire (facultatif)

Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace

1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...)

Par exemple pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g  il faut 90g de sucre en poudre et 90 g de sucre glace

LA RECETTE

Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents.

Dans un mettre le sucre glace. Puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le poids total en 2. Par exemple s'il vous faut 90g de sucre en poudre repartir dans chaque ramequin 45g de sucre.

Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix bien propre et surtout bien sec, avec le fouet, la pincée de bicarbonate de soude et la première moitié du sucre en poudre et programmer 5 minutes à 37°. Pendant la première minute augmenter doucement la vitesse jusqu'à arriver à 3,5.

Au bout des 5 minutes ajouter la 2ème moitié du sucre en poudre et reprogrammer 2 minutes.

Une fois que la meringue est bien montée ajouter en pluie le sucre glace pendant 2 minutes à vitesse 2.

Si vous souhaitez colorer les meringues ajouter 30 secondes avant la fin le colorant alimentaire de la couleur de votre choix. Il est préférable d'utiliser du colorant en poudre plutôt que du colorant liquide qui va rendre la meringue un peu plus liquide.

Si votre meringue est réussie elle doit faire un joli bec d'oiseau comme sur la photo ci-dessous

 

meringue-thermomix-bec d'oiseau

Mettre ensuite la meringue dans une poche à douille avec l'embout de votre choix.

Pour obtenir une jolie forme de meringue j'utilise une douille cannelée

 

meringue-thermomix-mignardisespoche à douille-jetable-cannelé

 

 

Déposer la meringue sur une silpat, un flexipat ou du papier sulfurisé. Pour faire les petites meringues j'utilise une silpat macarons ainsi j'ai le gabarit pour obtenir des meringues égales.

Vous pouvez soit en faire des minis soit des grosses ou les deux.

Préchauffer le four en châleur tournante à 90°

Si vous en faites de deux tailles pensez à les mettre sur deux plaques différentes car les petites cuiront plus vite et devront être sorties du four plus tôtque les grosses.

 

 

 
meringues-grosses-thermomix-inratablesMeringues-inratables-minis-thermomix

 

Enfourner vos meringues :

Pour les petites environ 1 h mais si vous les aimez totalement sèches il faudra les laisser un peu plus longtemps. 

Pour les grosses environ 1h30. Au bout de cette heure et demie je coupe le four et laisse les meringues dedans porte fermée afin que l'intérieur sèche un peu mais reste quand même moelleux.

Je vous rappelle que la durée de cuisson varie d'un four à un autre et surtout de la taille de vos meringues. Plus elles seront longues plus la cuisson le sera aussi.

Je n'ai pas mis de colorant pour vous montrer qu'avec cette cuisson à 90° on obtient des meringues bien blanches ! 

Si jamais vous voyez que vos meringues commencent à craqueler ouvrir plusieurs fois la porte du four pendant la cuisson afin d'éliminer l'humidité du four.

Voilà vos meringues sont prêtes ils ne vous reste plus qu'à les déguster. 

Si jamais vous ne mangez pas tout elles se conserveront plusieurs jours dans un tupperware ou dans une boite en fer.

 

Source : espace-recettes

 

Quand je fais une tarte au citron meringuée j'utilise cette meringue. Du fait qu'elle se tienne bien elle me permet de faire de beaux dessins sur ma tarte ! Il suffit ensuite de la passer quelques minutes sous le grill du four ou passer dessus un chalumeau

 

24 mars 2013

Perles du Japon au lait de coco et fraises

Voici une recette de verrine facile à réaliser.

De jolies petites verrines de perles du Japon cuites dans du lait de coco, et surmontées de fraises.

Vous pouvez également trouver les perles du Japon sous le nom de Tapioca.

J'ai cuit mes perles du Japon à l'aide du Thermomix, mais il est tout à fait possible de le faire à la casserole, il faudra juste rester à côté pour touiller :-)

Verrines perles japon-tapioca-lait coco-fraises-thermomix

 

LES INGREDIENTS 

Pour 6/8 petites verrines

20 cl de lait de coco 

40 cl de lait

50g de sucre en poudre

60g de perles du Japon

Une quinzaine de fraises

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix faire chauffer le lait de coco, le lait et le sucre 6min vitesse 2 pendant 6 min à 90°.

Ajouter ensuite les perles du Japon et cuire entre 15 et 30 min à 80° vitesse 2. Certaines perles du Japon se cuisent en 15 min d'autres en 30, référez-vous aux informations de votre paquet.

Pendant que ça cuit, couper quelques fraises en petits morceaux et les disposer au fond des verrines.

Une fois que les perles au lait de coco sont cuites les répartir dans les verrines par dessus les fraises.

Terminer les verrines par des fraises couper en 4.

Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.

 

21 mars 2013

Wok de crevettes aux nouilles et légumes

J'adore la cuisine réalisée au wok avec de bons légumes croquants !

Si vous aimez également les plats réalisés au wok, les légumes et les crevettes

alors je pense que cette recette devrait vous plaire !

wok légumes croquants-crevettes-nouilles chinoises

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

Une vingtaine de crevettes décortiquées

200-300g de haricots verts frais équettés

200g de pois gourmands

1 petit poivron rouge

6 noeuds de nouilles chinoises au blé

3 cuillères à soupe d'huile de sésame

Poivre -Sel

1 cube 1/2 de bouillon knorr

Un peu de sauce soja

Quelques brins de coriandre fraîche

LA RECETTE

Couper les haricots verts et les pois gourmands en deux, et le poivron en lamelles ou cubes.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Y mettre les nouilles chinoises quand l'eau est bouillante, retirer la casserole du feu couvrir d'un linge et laisser cuire 4 minutes. Au bout de ces 4 minutes égoutter les pâtes et les réserver.

Faire chauffer 25 cl d'eau dans une casserole avec le cube et demi de bouillon knorr.

Dans le wok mettre les 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, quand c'est bien chaud y jeter les haricots verts, pois gourmands, poivrons et crevettes. Faire revenir 3-4 minutes à feu vif puis ajouter 20 cl du bouillon (conserver les 5 cl restants)

Continuer la cuisson des légumes et crevettes 5-6 minutes environ (vous pouvez baisser un peu le feu) quand les légumes sont tendres et que le bouillon s'est quasiment évaporé ajouter une petite cuillère à café de sauce soja, poivrer (ne pas saler car la sauce soja l'est déjà) et cuire à feu vif 1 minute ou 2.

Réserver les légumes, et mettre dans le wok les nouilles chinoises au blé avec une petite cuillère à café de sauce soja et le reste du bouillon et faire sauter 1 minute.

Pour servir, mettre les nouilles au fond de l'assiette ou d'un grand bol et par dessus la garniture de légumes et crevettes et parsemer de quelques feuilles de coriandre fraîche

 

pois gourmands-haricots verts-poivron rouge-légumes

 

wok-légumes-crevettes-cuisine saine

 

wok-nouilles-haricots verts-pois gourmands-crevettes

 

 

 

 

20 mars 2013

Mini burger apéro au saumon

Dernièrement je publiais une recette de pain hamburger maison !

Aujourd'hui je vous propose à partir de cette même base de pâte de réaliser des minis burgers au saumon pour l'apéritif !

Je les appelle minis burgers mais certains les nomment "navette". Mais chez nous en Provence, les navettes sont des biscuits parfumés souvent à la fleur d'oranger...

Pour donner du goût à mes petits burgers j'ai ajouté quelques graines germées de luzerne appelées également alfalfa. Vous pouvez les réaliser maison comme je l'ai fait ou les trouver toutes prêtes. Si petites soient elles, elles apportent vraiment un très bon goût !

mini burger-apéritifs-thermomix-buffet-bouchées salées

LES INGREDIENTS

Pour une trentaines de minis hamburgers

 

20g de levure fraîche

 

300g de lait demi-écrémé

 

500g de farine T45

 

40g de sucre

 

1cc à café de sel

 

80g de beurre

Sésames, céréales ou graines de votre choix

4 tranches de saumon fumé

1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Quelques pousses de graines germées (facultatif)

 

LA RECETTE

 

Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30

 

Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients

 

Mettre en mode épi 4 minutes

 

Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo

 

Filmer le saladier et laisser lever 1h

 

Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des petites boules d'environ 25g.

Applatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure

 

Dans un ramequin mélanger de l'oeuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix

Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes

Laisser refroidir les minis burgers

Quand ils sont froids les couper en 2 et tartiner le pain du dessous avec le boursin ail et fines herbes

Mettre un bout de saumon fumé et quelques pousses de graines germées.

Recouvrir les minis burgers au saumon fumé avec leurs chapeaux et les piquer avec un cure-dent.

 

navettes-céréales-pâte-hamburger

 

pain hamburger-mélange céréales-apéro

 

mini burger-graines germées-luzerne-saumon

 

pain hamburger-saumon boursin-graines germées-apéritif

 

 

 

 

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19 mars 2013

Feuilletés chantilly et framboises

La recette que je vais vous présenter est une recette légère, douce acidulée

qui passe bien après un bon repas et en plus dont les couleurs donnent envie !!

 

millefeuille-framboise-chantilly-fraise-dessert original-fruits rouges

 

LES INGREDIENTS

Pour 5 feuilletés

1 pâte feuilletée maison ou toute prête

Une trentaine de framboises

Une dizaine de fraises

Des feuilles de menthe

50g de sucre

20 cl de crème liquide 30% matière grasse bien fraîche

1 sachet de chantifix

Sucre glace et coulis de framboises pour la déco

LA RECETTE

Mettre le bol de votre thermomix ainsi que le fouet au congélateur si vous faites la chantilly avec, sinon si vous faites au batteur électrique mettre le saladier au congélateur

Couper votre pâte feuilletée en 10 rectangles à l'aide d'un emporte pièce (rectangle ou autre forme de votre choix)

Poser les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé ou une silpat et les piquer à l'aide d'une fourchette, mettre le tout au frigo

Quand le bol ou saladier est bien froid monter la chantilly bien ferme avec les 20cl de cème , le sucre et le chantifix.

Pour monter ma chantilly au thermomix je procède de la manière suivante : je mélange mon sachet de chantifix avec le sucre, je mets ma crème liquide bien froide dans le bol avec le fouet je fouette pendant 1 minute vitesse 4.

Au bout d'une minute j'ajoute le mélange chantifix et sucre et je laisse tourner jusqu'à ce que la crème soit collée aux parois.

A l'aide de la spatule je refais tomber la crème fouettée au fond du bol et je remets à nouveau à vitesse 4 jusqu'à ce qu'elle recolle aux parois.

Attention à ne pas trop la fouetter une fois qu'elle est prise sinon vous obtiendrez du beurre !

Mettre la chantilly dans une poche à douille et réserver au frigo.

Astuce je mets ma poche à douille dans un verre mesureur et je rabats les bords de la poche sur ceux du verre mesureur pour ensuite la remplir facilement.

Préchauffer le four à 200°C de préférence en châleur tournante

Sortir votre pâte feuilletée du frigo. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et poser par dessus une autre plaque de cuisson. Le poids de cette plaque évitera que la pâte gonfle.

Enfourner environ 7 minutes, puis retirer la plaque de cuisson et laisser cuire encore environ 7 minutes.

Bien surveiller la cuisson il faut retirer la pâte lorsqu'elle est légèrement dorée.

Laisser refroidir les feuilletés

Une fois les feuilletés refroidis passer au montage :

Sur 5 des 10 rectangles de feuilletés poser de la chantilly à l'aide de la poche à douille, disposer quelques framboises et quelques feuilles de menthe.

Recouvrir avec un autre rectangle de pâte feuilleté

Saupoudrer généreusement de sucre glace. Mettre un peu de chantilly au centre poser une framboise et d'autres sur les côtés et piquer dans la chantilly du dessus quelques feuilles de menthe.

feuilleté-chantilly-menthe-fraises-framboise

 

Pour dresser dans l'assiette j'ai fait un trait de coulis de framboise sur lequel j'ai posé mon feuilleté pour éviter qu'il ne glisse dans l'assiette. J'ai ensuite posé quelques framboises et quelques fraises entières dans l'assiette et réalisé un petit coeur et des points de coulis de framboise

Pour réaliser la déco avec le coulis de framboise j'ai utilisé des cuillères plumes à dessiner appelées spoon drop, trouvées sur le site www.marmiteetchocolat.fr et jusqu'au 31 mars 2013 avec le code VANISH si elles vous intêressent vous bénéficierez d'une réduction de -20% ! Pour les voir sur leur site c'est ici

 

dressage dessert-spoon drop-marmite et chocolat-coulis-fruits rouges-pâte feuilletée

 

 

 Petite info comme j'ai réalisé des rectangles pas très larges mais je voulais volontairement quelque chose de fin, le rectangle du dessus avait un équilibre assez fragile. J'ai donc bien mis de la chantilly pour que ça se "colle". Si vous mettez les framboises sur 2 rangées ça sera beaucoup plus stable

 

 

 

 

 

15 mars 2013

Panacotta vanille et framboises

Il y a quelques jours je postais ma recette de panacotta sauce mars que vous trouverez ici

Pour obtenir la jolie forme des moules de mon partenaire ooapin-1 j'ai fait prendre les panacottas à la vanille, au congélateur.

Ainsi le démoulage est extrêmement simple et il suffit de laisser dégeler tranquillement les panacottas au frigo quelques heures avant.

L'autre avantage est que la congélation permet d'avoir des panacottas d'avance et ainsi d'en sortir le nombre voulu !

Pour mes panacottas mars j'ai eu besoin d'en démouler seulement deux.

Il me restait des framboises d'une préparation précédente ainsi que du coulis de framboise. Il m'a suffit dé décongeler deux nouvelles panacottas et d'agrémenter avec mon coulis et mes framboises !

 

panacotta-vanille-thermomix-moule-original-congelateur

 

 

LES INGREDIENTS

 

50 cl de crème liquide entière 

 

50 g de sucre

 

1 gousse de vanille

 

3 feuilles de gélatine

 

1 cuillère a soupe 1/2 de crème liquide

 

Du coulis de framboise

Quelques framboises fraîches

 

 

 

LA RECETTE

 

Mettre dans le bol du Thermomix le fouet puis les 50 cl de crème liquide le sucre.

 

Ouvrir la gousse de vanille en deux récupérer les grains les mettre dans la creme, et mettre la gousse dans le bol

 

Programmer 8min à 100° fonction sens inverse sans le gobelet vitesse mijotage

 

Pendant que la crème chauffe réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

 

A la sonnerie retirer la gousse de vanille, égoutter bien les feuilles de gélatine et les mettre dans le bol et programmer 30 secondes vitesse 3

 

Verser la crème dans des moules souples ou des ramequins

 

Si vous mettez dans des ramequins faire prendre au frigo si c'est dans des moules mettre au congélateur

 

Selon la taille de vos contenants vous obtiendrez entre 4 et 6 pannacottas

 

Le temps de prise sera d'environ 4 heures au congélateur un peu plus au frigo

 

Pour les pannacottas au congélateur, une fois bien prises les démouler. Attention si elles ne sont pas bien congelées elles vont se casser au démoulage (la qualité de vos moules est également très importante)

 

Mettre dans l'assiette de service et faire dégeler au frigo environ 2 heures

Verser le coulis sur vos panacottas et déposer sur votre assiette quelques framboises fraîches

 

Voici un joli dessert frais et coloré !!

 

 

panacotta vanille-fruits rouges-framboise-fraise-coulis-moule pavoneida-suner gif

 

 


Poulet aux 2 moutardes et herbes de provence

Voici une recette toute simple à réaliser !

Vous avez de la moutarde ?

Des pilons de poulet ?

Des herbes de Provence ?

Alors c'est parti !!!

Cuisses de poulet-saveur provence-cocotte-le creuset-moutarde

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

Moutarde

Moutarde à l'ancienne

Huile d'olive

Sel

Poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Retirer la peau des pilons de poulets

Dans un bol mélanger autant de moutarde de dijon que de moutarde à l'ancienne

Badigeonenr chaque pilon de poulet de ce mélange. Il est également possible d'en faire sans moutarde à l'ancienne.

 

pilon de poulet-moutarde de dijon-moutarde à l'ancienne

 

Verser un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four

Y poser les pilons de poulet, saler poivrer et saupoudrer d'herbes de provence. La quantité est en fonction de vos goûts. Comme vous le voyez sur la photo j'ai été très généreuse en herbes car nous adorons ça.

 

Pilon de poulet-2 moutardes-herbes de provence

Verser un filet d'huile d'olive sur les pilons et enfourner pour 25-30 minutes

Au bout de ce temps retourner les pilons de poulet saupoudrer de nouveau d'huile d'olive et remettre à cuire 25-30 min.

A la fin du temps de cuisson il est possible de les passer quelques secondes sous le grill du four. Personnellement j'utilise la fonction châleur tournante et grill combiné. Cette fonction permet de cuire les aliments et les dorer en même temps

 

 

14 mars 2013

Le blog de Marianne

Bonsoir à tous !

En attendant les prochaines recettes qui arriveront très bientôt

je vous invite à découvrir le super blog de Marianne

La cuillère aux mille délices

 Vous y trouverez des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres !

Je vous dit à bientôt pour la publication de la recette qui est actuellement dans mon four :

Pilons de poulet aux deux moutardes et herbes de Provence

Et je vous rappelle que pour ne manquer aucune recette il vous suffit de vous inscrire à 

ma newsletter en haut à droite de cette page !

Je vous dit à très vite 

Bonne soirée et surtout bon appétit !!

 

Vanish

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13 mars 2013

Croque cake au saumon fumé

Il y a peu de temps débarquait sur la blogosphère le croque cake !

Un mélange de cake salé et de croque monsieur grâce aux tranches de pain de mie.

Le premier que j'ai vu apparaître était le classique croque cake au jambon. Malgré le fait que je le voyais de partout je ne l'ai jamais réalisé. J'avoue que je n'étais pas tentée ! J'imaginais le résultat sec, une empilade de tranche de pain de mie et de jambon.

Et un jour sur un site de test de recettes j'ai trouvé le croque cake au saumon. La recette m'a déjà plus tentée que celle au jambon.

Je me suis donc décidée à tenter le fameux croque cake, et là qu'elle fabuleuse découverte !! Grâce à l'appareil à base de crème et d'oeuf le pain de mie devient fondant, n'a même plus la même texture bref une superbe découverte !

Servi avec une salade verte ce fut un bon repas du soir qui change de la traditionnel quiche !

croque cake-saumon fumé-boursin cuisine-entrée-plat avec salade

LES INGREDIENTS

Une dizaine de tranches de pain de mie (je préfère le 100% mie)

4 tranches de saumon fumé

3 oeufs

20 cl de crème liquide

1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Ciboulette ciselée

1 boule de mozza

Sel -Poivre


LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le boursin.

Assaisonner avec le sel le poivre et la ciboulette

Couper la mozzarella en tranches et couper dans chaque tranche couper des lamelles verticales

Dans un moule à cake (beurré si nécessaire), verser 1/2 louche de préparation puis tapisser le fond de tranches de pain de mie (selon la taille du moule par rapport aux tranches il faudra peut-être retailler les tranches)

Recouvrir le pain de mie avec un peu de préparation puis avec du saumon et de la mozzarella

 

croque cake-saumon

Ajouter à nouveau de la préparation puis recouvrir de pain de mie.

Renouveller l'étape encore une fois.

Terminer le croque cake au saumon par du pain de mie et de la préparation

Comme mon moule est petit il m'est resté du saumon fumé et de la mozzarella ainsi qu'un fond de préparation.

J'ai donc mis le reste de saumon et de mozza recouvert d'un peu de préparation pas de gaspillage ;-)

 

croque cake-saumon-plat rapide

Enfourner environ 30 minutes.

Pour démouler bien laisser refroidir.

 

coque cake-croque monsieur revisité

 

croque cake-moule cake-demarle-flexipan-saumon fumé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà votre croque cake au saumon fumé est prêt.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid.

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