" />
17 avril 2013

Nouveau partenaire

logo_tropbonbon_jaune_HDAu moment où je vous écrit je suis en train de me dévorer un petit sachet de Haribo Croco pik. J'ai reçu des petites douceurs de la part de mon nouveau partenaire Tropbonbon.com !! Et vu que j'adooooore les bonbons on ne pouvait pas me faire plus plaisir !!

Vous trouverez tous vos bonbons préférés sur tropbonbon.com, qui vous garantit un excellent service sur un grand choix de bonbons de marques.

Qualité, rapidité, choix du bonbon Haribo classique au bonbon bio ou sans sucre vous trouverez vos bonbons et chocolats préférés dans leur boutique parmi de nombreuses marques ! Haribo, Lutiit, Twix, Mars, Nestlé, Michel et Augustin, découvrez vite leur boutique et choisissez parmi des milliers de références !

La boutique en ligne Tropbonbon.com régale tous les gourmands avec des Haribo classiques, bonbons bio, sans sucre, sans gluten, au chocolat, aux fruits... En bref des milliers de référence pour toutes vos envies !

Sous forme d’abonnement (comme pour un magazine), la boutique vous envoie tous les 15 jours, ou tous les mois (à vous de choisir) le panier bonbons de votre choix. Et en plus, les frais de port sont offerts... On craque ?!

 

box bonbons- recevoir des bonbons tous les mois

tropbonbons

trop bonbons- sucreries - douceurs

haribo- abonnement bonbons

Posté par vanish13 à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


15 avril 2013

Magret de canard et sa sauce à l'orange

Me voilà de retour après quelques jours d'absence.

Pas mal de travail ces derniers jours et surtout je l'avoue un peu de flemme ! Faute avouée à moitié pardonnée ? ;-)

Puis il est vrai qu'avec le magnifique soleil que nous avons depuis ces derniers jours j'en profite pour prendre l'air.

Je n'ai pourtant pas chômé en cuisine et ma carte mémoire est pleine de photos qui attendent d'être postées...

Ce soir voici la recette du repas que nous venons de manger et je ne vous cache pas que nous nous sommes régalés !!

Si vous aimez le sucré-salé n'hésitez pas à la tester :-)

magret de canard-rosé-sauce à l'orange-riz-haricots verts

LES INGREDIENTS

2 magrets de canard

2 grosses oranges ou 3 petites

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - Poivre

LA RECETTE

15 minutes avant la préparation de la recette sortir les magrets de canard de leur emballage et les laisser à température ambiante.

Couper ensuire les morceaux de gras qui dépassent sur les côtés, puis faire des entailles en forme de losange dans le gras, sans entailler la chair.

Poivrer et saler le côté gras du magret de canard

Mettre une poêle anti-adhésive sur feu doux et y mettre les magrets côté gras.

Cuire 6 minutes. Le gras va fondre, retirer au fil de la cuisson l'excédent, mais en garder un peu pour arroser le magret.

Retourner les magrets au bout des 6 minutes sans les piquer avec la fourchette, ce qui ferai évacuer le sang et durcirait la viande.

Cuire 4 minutes sur la face côté chair, toujours à feu doux en arrosant avec le gras. 4 minutes est le temps pour un magret rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez-le quelques minutes de plus.

En parallèle de la cuisson de la viande préparer la réduction à l'orange.

Presser les oranges et en prélever quelques zestes.

Mettre le jus d'orange dans une poêle avec le vinaigre balsamique, le 4 épices, les zestes le sel et le poivre et porter à ébulition.

Baisser ensuite le feu et laisser cuire à feu doux afin que la sauce épaissise. Cela prend une bonne dizaine de minutes.

Lorsque les magrets sont cuits attendre une dizaine de minutes avant de les trancher puis les napper de la sauce à l'orange

 

jus d'orange- orange pressée- magret à l'orange

 

magret de canard rosé-cuisson du magret-magret à la poêle

 


J'ai servi mes magrets de canard avec des haricots verts et du riz.

J'ai mis 600 g d'eau dans le bol du Thermomix, mis le riz dans le panier et les haricots verts surgelés dans le varoma, 20 minutes vitesse 1 température varoma.

Au bout des 20 minutes le riz était cuit j'ai juste prolongé de 4 minutes pour les haricots verts

 

Source de la recette : Recettes approuvées - Posteur Anne-Sophie P

11 avril 2013

Gâteau rapide aux speculoos

Il y a quelques temps je vous parlais de ma découverte niveau speculoos.

J'ai toujours cru que je n'aimais pas trop ça... J'en ai fait des financiers dont vous trouverez la recette ici.

Là, j'ai découvert que finalement c'était pas si mauvais !

Je me suis donc lancée hier dans un gâteau tout simple tout rapide... Puis pendant la confection de ce dernier j'ai littéralement dévoré le paquet !

Et bien finalement je me suis découvert une addiction !!!! J'adooooooooooooore les speculooooooos !!!

J'ai réalisé la recette avec le Thermomix mais vous pouvez facilement la faire sans.

gateau speculoos-demarle-moule cosy-tasse et assiette

LES INGREDIENTS

200g de speculoos

2 oeufs

100g de sucre

10g de sucre vanillé

50g de beurre

140g de crème fraîche liquide

100g de farine

10g de levure chimique

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les speculoos dans le bol du Thermomix et appuyez 4 ou 5 fois sur la touche Turbo pour les réduire en poudre

 

speculoos-thermomix-poudre-gâteau canelle-lotus

 

Ajouter les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger le tout 20 secondes à vitesse 4.

Ajouter à la pâte obtenue la crème liquide, le beurre, la farine ainsi que la levure et mixer 30 secondes vitesse 5.

Verse la pâte obtenue dans le moule de votre choix au préalable graissé sin nécessaire. Ici j'ai utilisé le moule cosy d'un contenance de 110 cl.

La pâte est épaisse c'est normal

 

pâte speculoos-thermomix-flexipan-gâteau rapide

Enfourner le tout pendant 35 minutes.

Attendre un peu avant de démouler puis régalez vous ... :D

 

cake speculoos-rapide-dessert-goûter-thermomix

Partenariat pour cette recette

Tasse et assiette

 

tasse et assiette-logodef120px

 

10 avril 2013

Crème brûlée à la vanille et zestes de citron vert -Christophe Felder-

Il y a quelques temps j'ai acheté sur l'apple store l'application Pâtisserie du célèbre livre de Christophe Felder ! Vous savez ce livre super girly avec sa couverture bien rose !

Comme on venait de m'offrir de jolis ramequins à crème brûlée c'était donc l'occasion de tester cette recette.

Je vous partage donc la recette du livre, ou du moins de l'application mais à mon avis c'est identique.

crème brulée-vanille-zeste citron-felder

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

2 gousses de vanille

25 cl de lait entier

5 jaunes d'oeufs

70g de sucre en poudre

250g de cème liquide entière

1/2 zeste de citron vert

100g de cassonade pour la finition

LA RECETTE

Préchauffer le four à 100°C

Fendre les gousses de vanille et gratter les grains.

Mettre le lait dans une casserole avec les grains de vanille et les gousses.

Faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition

Retirer du feu puis laisser infuser

Dans un récipient mettre les jaunes d'oeufs, puis ajouter le sucre en poudre et fouetter de manière à bien dissoudre le sucre.

Retirer les gousses de vanille du lait. (ne pas les jeter, les laisser sécher puis les mettre dans du sucre pour obtenir du sucre vanillé)

Incorporer aux jaunes d'oeufs sucrés la crème liquide bien remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Puis ajouter le lait vanillé refroidi et mélanger de nouveau.

A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes de citron vert et les poser au fond des ramequins.

 

crème brulée-facile-dessert-utiliser jaunes d'oeufs

 

 

Garnir ensuite chaque ramequin de la préparation.

Enfourner environ 1h15 (tout dépend de la taille de vos ramequins).

Lorsque la crème est légèrement tremblotante c'est qu'elle est cuite.

Quand tout est bien cuit laisser refroidir totalement les crèmes au frigo.

Juste avant de déguster saupoudrer de cassonade en faisant une fine couche régulière.

 

crème brulée-christophe felder-dessert simple

 

Brûler à l'aide d'un chalumeau. Quand la première couche de sucre est fondue, saupoudrer de nouveau très légèrement et brûler à nouveau.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

 

crème brulée-cassonade-felder-lait

 


Nous avons beaucoup aimé cette crème brûlée et le fait de caraméliser le dessus en deux fois rend la couche bien craquante.

Cependant nous n'avons pas senti les zestes de citron je tenterai d'en mettre plus la prochaine fois

 

09 avril 2013

Triangle aux graines de sésame

Voici une petite idée pour décorer vos plats de façon facile et rapide : des triangles réalisés en feuille de brick parsemés de graines de sésame

tartare saumon-entrée-tuile croustillante-graines germées

J'ai utilisé ces tuiles aux sésame en guise de décoration pour mon tartare de saumon dont vous trouverez la recette ici

La réalisation est très simple :

Couper des triangles dans la feuilles de brick.

Au pinceau badigeonner les triangles avec un peu d'huile d'olive et poser par dessus un nouveau triangle.

Badigeonner à nouveau de l'huile d'olive puis parsemer quelques graines de sésame.

Il ne vous reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 200°C entre 5 et 10 minutes.

La cuisson va très vite il faut bien surveiller car d'un four à un autre le temps de cuisson ne sera pas identique.

croustillant-sésame-triangle-décoration

Feuille brick-déco-croustillant-triangle

 

 

Vous pouvez varier les huiles... Utiliser une huile d'olive parfumée par exemple, ainsi que différentes types de graines.

Pour la forme laissez parler votre imagination.

 

C'est une petite préparation simple et rapide mais qui apporte une touche graphique à vos plat ainsi qu'un côté croustillant.


04 avril 2013

Brochettes de boeuf et tomates provençales

Pour cette recette je me suis inspirée du magazine "Gourmand".

Ahhh ce magazine j'ai fait tous les magasins de la région pour le trouver ! Oui j'abuse un peu mais comme on dit chez nous : "T'es pas un peu Marseillais toi !!! " Ben si justement... Lol.

Et le comble dans tout ça c'est que la première recette qui m'a donné envie est une recette bien connue chez nous : les tomates provençales !

Alors bien que cette recette ne soit pas forcément innovante pour moi je vous la partage tout de même parce qu'elle sent bon le Sud et qu'en plus c'est coloré et ça donne envie !

brochettes boeuf-onglet-tomates provençales-légumes

onglet-boeuf-tomates cerises-courgettes-recette

tomates provençales-plat typique-spécialité sud

 

INGREDIENTS
Pour 2/3 personnes

500g d'onglet de boeuf

4 tomates

Une dizaine de tomates cerises

Un bouquet de persil

De l'ail semoule

De la chapelure

2 courgettes

Huile d'olive

Thym

LA RECETTE

Découper les morceaux d'onglet de boeuf en cubes.

Couper la courgette en deux (personnellement je ne l'épluche pas), puis couper chaque moitié de courgettes en demi rondelles pas trop fines.

Mettre la viande , les morceaux de courgettes et les tomates cerises dans un plat creux, verser un peu d'huile d'olive et pas mal de thym, bien remuer et laisser mariner une dizaine de minutes

Pendant ce temps couper les tomates en deux et les poser dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.

Préchauffer le four à 210°.

Hacher finement le persil, ajouter de l'ail semoule de la chapelure et un peu d'huile d'olive. Je n'ai pas de doses précises car je fais à l'oeil. Mélanger le tout et en mettre un peu sur chaque tomate. Réserver.

Préparer les brochettes en enfilant sur le pique en alternance une demi rondelle de courgette une tomate cerise et un morceau d'onglet de boeuf.

S'il vous reste des morceaux de courgettes et des tomates cerises les mettre dans le plat avec les tomates provençales.

Enfourner les pour 10 minutes.

Au bout de 10 minutes rajouter dans le saladier les brochettes et poursuivre la cuisson 10 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Si vous préférez la viande bien cuites vous pouvez rajouter 5 minutes de cuisson.

Vous pouvez également servir avec un peu de salade verte ou du riz pour un plat encore plus consistant.

brochettes-boeuf-tasse et assiette-assiette porcelaine-vaisselle

dorota-vaisselle-assiettes-brochettes

Partenariat pour cette recette


Un grand merci à Dorota du site tasse et assiettes pour les magnifiques assiettes en porcelaine qu'elle m'a envoyées.

Il s'agit ici de l'assiette modèle hibiscus

N'hésitez pas à aller découvrir son site !

 

tasse et assiette-logodef120px

 

 

03 avril 2013

Cake au chocolat et chamallows

Ahhhh les pâtisseries régréssives !! Celles qui nous rappellent notre douce enfance et l'époque de l'insouciance !

L'époque où l'on frétillait d'envie devant un paquet de bonbons. Oooops malgré les années passées je frétille toujours d'envie devant les bonbons ;-)

La recette d'aujour'dui est une recette de cake au chocolat et chamallows. Je l'ai découverte sur le blog, bien sympa de Jacqueline je vous invite à aller y faire un petit tour vous y dégoterez des recettes qui donnent bien envie --> La table de Meline

J'ai repris la recette telle qu'elle et je l'ai adaptée au Thermomix par contre j'ai mis un peu moins de chamallows que les 100g préconisés

gâteau-chocolat-chamallows-flexipan-moule savarin

chamllows-haribo-gâteau-bonbons-douceurs

LES INGREDIENTS

175 g de farine

2 cuillères à soupe rase de bicarbonate de soude

3 oeufs

150g de sucre

100g de chocolat noir

150g de beurre

100g de chamallows ou un peu moins

LA RECETTE

Mettre le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes 50 degrés vitesse 1

Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 30 secondes vitesse 4

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4

Verser la préparation dans un saladier, attendre qu'elle refroidisse un peu avant d'y incorporer les chamallows. Si la préparation est encore chaude elle risque de vous faire fondre les chamallows

Préchauffer le four à 160°

Mélanger délicatement les chamallows à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Le moule que j'ai utilisé sur la photo est le moule savarin cannelé. Il faut prévoir un moule assez grand car le gâteau va gonfler.

Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.

 

gâteau-chocolat-dessert regressif-thermomix

 

demarle-thermomix-dessert regressif-haribo


Nous avons apprécié le côté fondant des chamallows, par contre 3 personnes sur 4 ne l'ont pas trouvé assez chocolaté.

La prochaine fois je tenterai avec 200g de chocolat pour que ce soit un peu plus prononcé.

Mais sinon c'est une délicieuse association

30 mars 2013

Le meilleur poulet rôti du monde !

La recette du jour a un titre plus qu'évocateur !

Serais-je devenue prétentieuse vous demanderez-vous à la lecture de ce titre ?

Et bien non ! Je vous rassure mes chevilles n'ont pas enflées ! Parce que ce titre n'est pas de moi...

Et oui cette recette s'appelle vraiment le meilleur poulet rôti du monde !

Il s'agit d'une recette de poulet créée par le chef américain Thomas Keller.

Sur le net on trouve plusieurs adaptations de cette recette, chacune y va de sa touche personnelle.

L'idée est d'obtenir un poulet tendre à la peau croustillante sans matière grasse ! Ahah je sens que ça va en intêrresser certaines et certains ! Faut pas croire y a pas que les femmes qui font attention à leur ligne, ! Il faut ensuite le masser au gros sel pour que celui-ci pénètre dans la peau

J'ai donc réalisé cette recette dont le titre ne pouvait me laisser indifférente en y ajoutant des herbes de provence. C'est plus fort que moi je ne peux m'empêcher d'en mettre de partout enfin presque ;-)

 

haricotes verts vapeur-poulet sans matière grasse

LES INGREDIENTS

1 poulet d'environ 1kg300

De la fleur de sel

Des herbes de provence

Un bouquet garni

LA RECETTE

Couper les ficelles qui tiennent le poulet. Tirer les cuisses vers l'arrière et bien les ficeler toujours vers l'arrière afin que le ventre soit bien dégagé comme sur la photo ci-dessous. N'ayez pas peur de tirer promis il sent rien :-)

 

poulet-viande-rôti-plat à four


Si votre poulet est humide, le tamponner avec un sopalin afin d'enlever toute trace d'humidité ce qui pourrait rendre la peau moins croustillante.

Préchauffer le four à 230 °C.

Prendre de la fleur de sel et bien masser toutes les parties du poulet pour que la peau s'imprègne bien du sel. C'est parti pour un petit gommage du corps :-)

 

poulet-fleur de sel-guerrande-viande

Lorsque le gommage du corps est terminé on recommence avec les herbes de provence. Il en a de la chance ce poulet !!

 

poulet-roti-herbes-four-délicieux

Glisser ensuite à l'intérieur le bouquet garni.

Enfourner le poulet au sel et aux herbes dans le four pendant 1h.

Le mettre dans un premier temps sur le dos puis ensuite à mi-cuisson le retourner. J'ai rajouté dans le plat quelques rattes du Touquet.

Par contre un conseil les mettre qu'à la mi-cuisson car je les ai mises dès le départ sans réfléchir qu'une heure de cuisson allait être trop ! Je me suis apperçu de ma bétise lorsque j'ai entendu le bruit de l'explosion d'une pomme de terre dans mon four !

Au bout d'une heure ou un peu plus si votre poulet est plus gros, c'est prêt !

Votre poulet sera doré à souhait avec une peau bien croustillante et sans une goutte d'huile.

J'ai servi ce poulet avec des rattes et des haricots verts cuits à la vapeur.

 

meilleur poulet rôti du monde

 

meilleur poulet rôti du monde 2

 

poulet roti-sans matière grasse-peau croustillante

 

poulet rôti-haricots verts-ratte du touquet-pomme de terres

VERDICT : Est-ce vraiment le meilleur poulet du monde ??

Je n'ai malheureusement pas fait le tour du monde pour faire une telle affirmation.

En revanche je peux confirmer que ce poulet est vraiment délicieux : la peau est craquante mais la viande reste tendre de plus le fait de le frotter au sel et aux herbes le parfume délicieusement !

Il arrive en tête de tous les poulets que j'ai pu réaliser jusque là ! De plus je suis épatée du résultat bien meilleur que ceux que je réalisais avec de la matière grasse !

Cette recette est donc testée et approuvée pour nous ! Et maintenant quand je ferais un poulet rôti à la maison ce sera le meilleur poulet du monde of course ;-)

 

29 mars 2013

Riz crémeux au saumon

Autant il y a des jours où je pourrais passer des heures en cuisine, autant il y en a d'autres (plus rares je l'avoue) ou la flemme l'emporte ! Et oui ça arrive :-) 

Malgré tout ces jours là il faut bien manger quand même ! Et c'est dans ces moments là où je suis d'autant plus heureuse d'être équipée du Thermomix.

Il y a peu j'ai découvert une recette de riz crémeux au saumon ! Cette recette est tout simplement géniale ! On met tout dans le bol du Thermomix on programme et 20 minutes plus tard le repas est prêt, sans efforts ou presque... Ben oui mettre les ingrédients dans le bol quand on est pas motivée c'est dur ;-) mdr.

Cette recette a été trouvée sur l'espace recette Thermomix et provient du blog papilles on off.

J'ai conservé la manière de préparer mais j'ai changé les proportions et j'ai préparé avec du riz arborio pour risotto.

Dans la recette il est préconisé de la crème semi-liquide mais n'en ayant plus j'ai fait moitié épaisse moitié liquide et ce fut parfait.

 

risotto crémeux-saumon-thermomix-rapide 20 minutes

 

LES INGREDIENTS

Pour 2/3 personnes

140g de saumon fumé coupé en morceaux assez gros

140g de crème semi-épaisse

200g de riz rond pour risotto

300g d'eau pour la 1ère étape puis 100g pour la seconde étape

Sel et Poivre

Jus de citron

Aneth

saumon-crème fraiche-riz arborio-aneth

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients (sauf les 100g d'eau qui seront pour la seconde étape) cités ci-dessus, dans l'ordre et programmer 15 minutes 100° mijotage et sens inverse

Lorsque la sonnerie retentie ajouter 100g d'eau et programmer 5 minutes 100° mijotage et sens inverse

Et voilà c'est déjà fini il ne vous reste plus qu'à passer à table !!!

 

riz-risotto-thermomix-saumon-plat complet

 

28 mars 2013

Cake safran, orange et huile d'olive

Dans ma corbeille de fruit trônent de magnifiques oranges.

Cependant je ne suis pas une adepte de l'orange mangée telle quelle !

Je la préfère en jus de fruit. Mais le jus d'orange à 20h bof bof...

Que faire avec ? Un gâteau, une mousse, une crème ?

Aucune de ces idées ne me donnaient vraiment envie. Le goût trop pur de ces préparations ne m'alléchait pas vraiment.

Après m'être triturée le cerveau je me suis souvenue d'une recette de cake que j'avais vu il y a longtemps : un cake orange safran !

Tiens pourquoi pas tenter cette association assez originale!? J'ai déjà marié le safran et le citron alors pourquoi pas l'orange ! Après un tour sur le net et des éléments piochés ci et là je suis prête pour réaliser mon fameux cake à l'orange, huile d'olive et safran !

Vraiment le résultat est à tomber ! Des saveurs originales que l'on a pas forcément l'habitude de retrouver dans un cake et c'est justement ce qui fait l'originalité de ce cake !

 

cake-orange-saveurs originales

J'ai réalisé cette recette avec le Thermomix mais ici il sert juste à mixer l'orange en purée d'orange et ensuite à mélanger la préparation.

Donc si vous avez n'avez pas de Thermomix mais un fouet et un robot ou un blender pour bien broyer l'orange vous pouvez aisément la réaliser !

 

LES INGREDIENTS

Pour 6 cakes individuels - Si vous souhaitez réaliser un gros cake il est possible de doubler les proportions.

1 orange bio ou non traitée

35g de poudre d'amandes

100g de sucre de canne + une petite quantité pour le moule

40g de farine

1 cuillère à soupe rase de levure chimique

10g d'huile d'olive

2 oeufs

1 dose de safran

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1 pincée de sel

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Couper les extrémités de l'orange, puis la couper en quartier sans la peler !

Mettre les quartiers d'orange dans le bol du Thermomix et mixer vitesse 9 pendant 10 secondes.

A l'aide de la spatule racler les parois du bol et mixer à nouveau à vitesse 9 pendant 5 secondes.

 

dessert à l'orange-cake original-fleur d'orangerAjouter la dose de safran et les 10g d'huile d'olive, le sucre de canne, la fleur d'oranger et les oeufs. Mixer le tout      20 secondes à vitesse 4.

Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et la pincée de sel et mixer vitesse 4 pendant 20 secondes

Huiler le moule et verser sur le fond et les côtés du sucre de canne qui donnera l'aspect caramélisé au gâteau.

 

cake-orange-safran-huile d'olive-moule pavonideaEnfourner entre 1h et 1h15. Pour vérifier la cuisson piquer avec la pointe d'un couteau celle-ci doit ressortir sèche et le gâteau doit avoir une jolie couleur caramélisée.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster ce cake aux saveurs originales.

Nous n'avons pu attendre qu'il refroidisse mais c'était autant délicieux chaud que froid ! Par contre pour le démoulage je vous conseille de bien attendre que le gâteau soit refroidi !

 

cake-orange-safran-huile d'olive

Partenariat sur cette recette

Moule pavoflex contemporain --> Suner Gif

ooapin-1