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30 avril 2013

Pizza gaufre

La recette d'aujourd'hui est quelque peu originale !

Il s'agit d'une pizza cuite dans un gaufrier, à mi chemin entre la gaufre et la calzone...

Lorsque j'ai servi les gaufres personne ne s'attendait en fait à croquer dans une pizza !

Etonnement et surprise assurée !!!

J'avais repéré cette recete originale chez cuisine avec vue.

Je me suis donc servie de son idée de cuire la pizza sous forme de gaufre tout en réalisant ma propre pâte et garniture.

gaufre fourrée- pizza gaufre- pizza revisitée- thermomix

pizza gaufre- pizza revisitée- originaleLES INGREDIENTS

Pour la pâte à pizza (au thermomix mais adaptable sans ou sinon achetée toute prête)

320g d'eau

25g de levure fraîche

600g de farine T55

1 cuillère à café de sel (j'ai utilisé le sel Toscana de quai Sud arômatisé basilic, tomates séchées, olives)

1 cuillère à café de sel

20 g d'huile d'olive au basilic

Une cuillère à café bombé de basilic

Pour la garniture

Quelques tranches de jambon cru

Une boule de mozzarella

1 petite boîte de concentré de tomate

Quelques feuilles de basilic frais

 

Au niveau des quantités avec ces proportions je réalise habituellement 2 ou 3 grandes pizzas.
Pour la recette d'aujourd'hui j'ai utilisé la quantité de pâte nécessaire et j'ai congelé le reste pour avoir de la pâte à pizza maison d'avance.

 

LA RECETTE

Pour la pâte à pizza 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes en fonction pétrin.

Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvrir d'un torchon propre et la laisser poser 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri de tout courant d'air.

Quand la pâte a gonflée, mettre en route le gaufrier si besoin le graisser.

Prélever un peu de pâte faire une petite boule que vous farinerez ci nécessaire et l'étaler ni trop fine pour pas qu'elle se perce à la cuisson ni trop épaisse pour que ce ne soit pas trop étouffant.

pâte à pizza- basilic- maison- thermomix

Etaler sur la moitié de la pâte un peu de concentré de tomate, y déposer quelques morceaux de jambon cru, parsemer de petits dés de mozzarella et ciseler par dessus une feuille de basilic.

pizza maison-mozzarella-jambon cru-basilic

Replier la pâte sur elle-même afin de la fermer et la placer sur le gaufrier.

pizza originale- gaufrier- gaufre salé

Refermer et laisser cuire environ 5 minutes. Bien surveiller car d'un gaufrier à un autre le temps de cuisson va varier.

Voilà votre pizza gaufre est prête à être dégustée.

Vous pouvez varier les garnitures à votre guise et selon ce que vous avez dans votre frigo !

Bon appétit !

Si vous testez la recette pensez à me laisser un petit mot pour me donner vos impressions :-)

 

Partenariats pour cette recette

 

huile d'olive basilic - les pastras- luberon- direct producteurHuile d'olive au Basilic - Les Pastras

Les-Pastras-logo

sel- toscane - quai sud- épicerie fine- hisoire de goutSel fin façon Toscana - Histoire de goût

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29 avril 2013

Pâte à tartiner speculoos et vanille au Thermomix

Si vous aimez les speculoos vous risquez d'adorer la recette qui va suivre, une délicieuse pâte à tartiner aux speculoos avec un subtil goût de vanille.

Très rapide à préparer, en moins de 10 minutes c'est prêt à être dégusté.

pâte à tartiner- nutella- pâte speculoos- thermomix

gâteaux belges-canelle-speculoos

LES INGREDIENTS

40g de sucre roux

40g de sucre en poudre

190g de speculoos

50g de beurre

100g de lait

1 gousse de vanille

LA RECETTE

Mettre le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 9.

Ajouter les speculoos entiers et mixer 15 secondes vitesse 9.

Ajouter ensuite le beurre, et le lait.

Fendre la gousse de vanille en récupérer les grains et les ajouter au reste des ingrédients.

Programmer votre Thermomix 4 minutes, 50° à vitesse 3

Verser ensuite la pâte dans des bocaux en verre.

Avec ces proportions j'ai obtenu 1 pot 1/2.

La pâte de speculoos se conserve environ 2 semaines au réfrégirateur.

La pâte va durcir un peu au frigo c'est normal.

 

pâte speculoos vanille - onctueuse - maison - thermomix

 

pâte speculoos et vanille - maison - rapide -brioche

Si vous n'avez pas de Thermomix vous pouvez broyer la préparation avec n'importe quel autre robot et cuire dans une casserole à feu doux tout en remuant bien jusqu'à épaissisement de la préparation.

Si vous testez ma recette n'hésitez pas à laisser un petit commentaire pour soumettre votre avis aux futurs testeurs, je vous lirai avec grand plaisir !

 

Partenaire pour cette recette

Cap d'ambre vanille

Pour lire mon article sur leur vanille

cliquez sur leur logo ci-dessous

 

capambre

 

 

 

 

28 avril 2013

Oeufs cocottes aux cèpes

Voici ma première participation à "un tour en cuisine".

D'ailleurs pour la petite histoire j'ai faillit me louper pour cette première, car je n'ai jamais vu le mail qui annonçait le lancement du tour, il a certainement fini dans les spams.

Et jeudi soir vers minuit, je me glisse dans mon lit, je relève une dernière fois mes mails depuis mon téléphone avant de plonger dans les bras de morphée, et là j'ai fait un bond et mon coeur s'est accéléré...

Je venais de receptionner le mail qui annonçait la fin du tour dimanche !!! Mon dieu moi qui m'étais inscrite sur le tour de 4 semaines pour avoir le temps pour le coup je n'avais plus que 2 jours !!

Donc plutôt que dormir j'ai parcouru le blog de "un livre gourmand" afin d'y dénicher LA recette que j'allais réaliser.

Le choix a été dur et s'est finalement porté sur les oeufs cocottes aux cèpes ! En plus de ne plus avoir sommeil j'avais maintenant faim !!!

La personne qui pour se tour devait réaliser une recette de mon blog est "senteur et saveur".

 


 

 

oeufs cocottes aux cèpes-mini cocotte- un tour en cuisine

 

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LES INGREDIENTS

4 oeufs

20 cl de crème liquide

20g 15g de cèpes déshydratés

1 échalote

Quelques brins de ciboulette

Un peu de matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de l'huile d'olive à la truffe)

Sel et poivre

LA RECETTE


Ré-hydrater les cèpes dans de l'eau bouillante selon les indications du pot ou paquet (environ 1 heure)

réhydrater des cèpes-champignons

Préchauffer le four à 180°C

Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans la matière grasse de votre choix.

Ajouter les cèpes égouttés quand les échalotes commencent à dorer et laisser dorer 5 minutes.

poelée de cepes-poelée champignon-echalotes

 

Répartir la crème liquide et les cèpes au fond des cocottes puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger un peu et enfourner jusqu'à ce que la crème bouillonne.

Sortir les ramequins du four ciseler la ciboulette sur la crème puis y casser un oeuf au centre.

cassolettes-oeufs cocottes aux cèpes

Replacer au four entre 6 et 8 minutes environ.

Décorer ensuite avec un peu de ciboulette restante et déguster avec des petites mouillettes de pain.

oeufs cocottes aux cèpes-unlivregourmand

un tour en cuisine-mini cocottes-oeufs - cèpes

C'est une recette vraiment délicieuse fine et savoureuse grâce au goût apporté par les cèpes.

Nous avons mangé deux cocottes par personne avec une bonne salade, c'est une recette que je referai à coup sûr !!!

POur la décoration j'ai saupoudré l'assiette de piment d'espelette, de ciboulette ciselée et de crème de vinaigre balsamique.

 

 

Partenariat pour cette recette

 

huile d'olive à la truffe- aromatisée- les pastras

 

 

 

indexLes Pastras.com

tasse et assiette-logodef120pxTasse et assiette.com

 

 

 

26 avril 2013

Produits Quai Sud - Histoire de goût

Voici les superbes produits que j'ai reçu de mon partenaire Histoire de goût !

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De délicieux produits d'épicerie fine d'une marque que j'aime beaucoup : Quai Sud.

 

epicerie fine-quai sud-histoire de gout

Petit descriptif des produits reçus

Cliquez sur le nom du produit pour le retrouver sur le site histoire de goût

Epices risotto : à base d'oignons, échalotes, ciboulette, sumac, paprika, poivre sauvage concassé, piment de cayenne et ail.

D'une utilisation est très simple, saupoudré en début de cuisson ce mélange parfumera et relèvera tous les risottos mais également les omelettes et gratins ! Un produit savoureux à consommer sans modération.

 

Sel fin façon Toscane : ce sel fin de l'Océan Atlantique est arômatisé au basilic, olives noires et tomates séchées .

Son utilisation est multiple, salades d'été, viandes blanches et volailles, carpaccios de boeuf, légumes grillés ou poêlés, la liste est bien longue...

 

Suc' deco : de délicieux éclats de roses cristallisés, qui serviront de finition sur de nombreuses pâtisseries telles que cupcakes, bavarois, gâteaux mais également dans les verrines sucrées, salades de fruits, glaces... Laissez parler votre imagination.

 

Crème de vinaigre de vin rouge : je l'ai élu "le chouchou" de mon colis.  D'une part sa saveur sucrée-salée met en éveil mes papilles, puis les diverses utilisations que l'on peut en faire me séduisent totalement !

Il peut servir dans une marinade, une vinaigrette, pour déglacer la viande mais également pour décorer les assiettes comme les grands chefs ! Il peut même être utilisé de façon plus insolite dans une salade de fraise !

 

Pur cacao biologique : le clou de ce colis un paquet cacao en poudre issu de l'agriculture biologique ! Un goût riche à la fois puissant et velouté ce cacao servira pour de merveilleux chocolats chauds. Oui apparement c'est le printemps mais vu le temps dehors un chocolat chaud ne peut être qu'apprécié. Mais il sera aussi apprécié dans toutes vos pâtisseries.

 

 

 

suc deco-décors patisserie-sucre coloré

 

epices risotto-sel aromatisé-sel toscane-olive

 

cacao biologique-creme de balsamique framboise-decor assiette balsamique

 

Je remercie infiniment histoiredegout.com car se sont vraiment de beaux produits, et je vous invite vivement à découvrir leur site qui propose vraiment des produits délicieux et originaux.

25 avril 2013

Gâteau magique à la vanille

Voilà la fameuse recette du gâteau magique que j'ai testé aussitôt les gousses de vanille de mon partenaire capambrevanille.fr reçues

Gâteau magique ? Pourquoi magique ? C'est certainement la question que vous êtes en train de vous poser !

Je vous rassure je me suis posée la même question quand j'ai trouvé la recette sur le blog : La cuisine de Lilly.

En fait le gâteau magique c'est un gâteau qui avec une seule préparation va former trois couches à la cuisson.

Une couche de biscuit moelleux, une couche de crème vanille et une couche de flan vanille.

Ca me paraissait tellement intriguant qu'il fallait que je teste.

Pour cette recette un moule de 20x20cm ou un rond de 22 cm est préconisé

 

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LES INGREDIENTS

4 oeufs

150g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

125g de beurre

115g de farine

50 cl de lait

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

Quelques gouttes de citron

LA RECETTE

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le réserver pour qu'il tiédisse

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, à feu doux puis laisser tiédir et infuser la vanille.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Dans un cul de poule battre ensemble les jaunes, l'eau et le sucre afin d'obtenir une crème homogène.

Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger à nouveau, puis incorporer le lait tiédi en retirant la gousse de vanille et bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 160°C.

Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs ou une pincée de bicarbonate (c'est ce que j'utilise) et les monter en neige.

Incorporer délicatement les blancs à l'appareil, délicatement, à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte liquide dans le moule et enfourner entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Pour ma part 1 h de cuisson aura été nécessaire.

Laisser refroidir avant démoulage.

Et voilà la magie a opérée et les 3 couches sont bien présentes !

 

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En publiant cette recette je participe au défi cuisine "monochrome" grâce à la couleur jaune

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Partenariat pour cette recette

Cap d'ambre Vanille


Vanille de Madagascar - Cap d'ambre Vanille

Hier soir en rentrant chez moi je m'arrête à ma boîte aux lettres et y trouve un paquet.

Je le sors et sans avoir eu besoin de l'ouvrir une délicieuse odeur est venue me chatouiller les narines !!

De la vanille !!! J'étais sûre que c'était ça !!

Toute excitée j'ouvre et effectivement de belles gousses de vanille bien grosses, bien noires et bien parfumées étaient soigneusement emballées dans ce paquet !!

Je tiens à remercier campambrevanille.fr pour ce délicieux partenariat !

Ni une ni deux je suis rentrée à la maison pour réaliser une recette avec ces superbes gousses de vanille.

belles gousses de vanille pas chères

Mais avant de rédiger recette je vais vous parler du site Cap d'Ambre Vanille.

capambrevanille.fr est une entreprise fondée par Valentin et Justine.

C'est Valentin qui se déplace 2 fois par an à Madagascar afin de sélectionner les plus belles gousses de vanille.

Ainsi il traite directement avec les producteurs sans intermédiaire superflus.

Ce qui à mes yeux est important c'est qu'il veille à ne pas faire travailler les enfants.

La vanille proposée sur leur site est une vanille noire de qualité premium !

Autant vous dire qu'elle n'est pas comparable à la vanille que l'on peut trouver en grande surface pour des prix assez exhorbitants. En plus d'être chères elles sont petites et de piètre qualité.

Valentin nous met en garde sur son site contre certains sites internet qui mettent en vente de la vanille dite "noire" à très bas prix et qui pourrait se révéler au final être de la vanille rouge de moindre qualité.

Personnellement j'ai des gousses de vanille depuis plus d'un an que j'ai conservée dans un bocal en verre fermé hermétiquement. J'y ai versé un fond de rhum et déposé mais vanille à l'abri de la lumière.

Si vous souhaitez commander des belles gousses de vanille de qualité n'hésitez pas à visiter leur site capambrevanille.fr

 

 

 

 

Si vous passez une commande à la fin vous sera soumis un petit questionnaire sur lequel il vous sera demandé où vous avez connu leur site.

Merci d'indiquer qu'il s'agit de mon blog :

Les délices de Vanish

 

 

 

 

 

Voilà maintenant que vous savez tout, je vais continuer sur ma lancée et vous partager la recette que j'ai réalisée avec ces gousses de vanille.

cap d'ambre-vanille-grosses gousses

vanille-pas chère- gousses

gousses vanille- cap d'ambre-réunion

 

24 avril 2013

Petites galettes de saumon fumé et oeufs brouillés

Voici une recette pour les jours où on a envie d'un petit repas simple mais sympa !

Je me suis inspirée d'une recette du magazine gourmand, que j'ai légèrement modifiée selon mes goûts

galettes de saumon aux oeufs brouillés-gourmand-numéro 264

LES INGREDIENTS - Pour 2 à 4 personnes

Pour les galettes

Un peu de ciboulette et persil hachés

25 cl de lait

25g de beurre fondu

2 oeufs

100g de farine de sarrasin

50g de farine de blé

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la garniture

4 tranches de saumon fumé

4 oeufs entiers

Un peu d'huile

20 cl de crème fraîche épaisse

Ciboulette hachée

Un peu de jus de citron

sel et poivre

Pour la salade et sa vinaigrette

De la salade de votre choix

1 cuillère à café de moutarde

3 cuillères à soupe de vinaigre de votre choix (j'ai utilisé du cépage chardonnay)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron

Sel et poivre

Un peu de ciboulette hachée

LA RECETTE

Préparer les galettes :

Dans une petite casserole faire chauffer le lait à feu doux. Le retirer du feu et ajouter la levure tout en mélangeant.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au lait, réserver les blancs. 

Ajouter la farine de blé et celle de sarrasin ainsi que le sel au lait. Bien mélanger et laisser poser minimum 30 minutes.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte.

 

blancs en neige-pâte à crèpes-légères-parfuméesblancs en neige-fouet-ferme-à la main

 

 

Ajouter ensuite le beurre fondu et les herbes hachées.

 

recette galettes-maison-herbes aromatiques-légères-aérées

 

Faire cuire les galettes dans une petite poêle préalablement huilée. 

 

galettes aux herbes-recette originale-gourmand

 

Réserver ensuite les crèpes dans le four préchauffé au minimum si vous souhaitez les maintenir au chaud

Préparer les oeufs brouillés :

Casser les oeufs dans un bol, les fouetter en omelette saler, poivrer et verser dans une poêle chaude légèrement huilée.

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et touiller le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir des oeufs brouillés crémeux.

Préparer la vinaigrette :

Dans un bol mettre une cuillère à café de moutarde avec 3 cuillères à soupe de vinaigre ainsi que le sel et le poivre et mélanger.

Ajouter ensuite l'huile d'olive nature et celle au citron et émulsionner afin d'obtenir une belle vinaigrette

 

vinaigrette-huile d'olive citron-ciboulette-salade-sauce

 

La crème pour les galettes :

Mettre le reste de la crème fraîche dans un bol avec la ciboulette hachée du sel du poivre et un peu de jus de citron et mélanger le tout.

Le dressage :

Sur chaque galette étaler un peu de crème fraîche à la ciboulette poser du saumon préalablement coupé en lamelles, ajouter des oeufs brouillés et servir la galette avec la salade verte et sa vinaigrette à l'huile d'olive au citron.

 

galettes-sarasin-aux herbes-farine

 

galettes sarasin-idée accompagnement-salade-vianiagrette au citron

 

Partenariat pour cette recette

Les pastras.com

pour leur huile d'olive au citron

 

huile d'olive-citron menton-huile aromatisée-les pastras

 

 

 

 

 

 

 

 

23 avril 2013

Crème brûlée nougat-framboise

Il y a plusieurs jours j'ai reçu une boîte de thé nougat-framboise de la part du site gourmetinlove.fr

Je suis particulièrement fan de leurs produits que je trouve de bonne qualité avec de jolis emballages et contenants !

En résumé c'est beau et c'est bon !

Le seul hic c'est que je n'aime pas le thé...

Après réflexion j'ai eu l'idée de l'utiliser pour parfumer des crèmes brûlées.

Rien qu'en sentant la boîte j'en avais l'eau à la bouche car s'il est aussi bon que ce qu'il s'ent bon ça promet de donner un résultat fort agréable en bouche !

creme brulée-thé-gourmet in love

creme brulée au thé-framboise-nougat-saveur originales

 

LES INGREDIENTS

 

Pour 4 personnes

 2 cuillère à café de thé nougat-framboise

 25 cl de lait entier

 5 jaunes d'oeufs

 70g de sucre en poudre

 250g de cème liquide entière

 100g de cassonade pour la finition

 

LA RECETTE

 

Préchauffer le four à 100°C

Mettre le lait dans une casserole avec le thé gourmet in love

Faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition

Retirer du feu puis laisser infuser

Dans un récipient mettre les jaunes d'oeufs, puis ajouter le sucre en poudre et fouetter de manière à bien dissoudre le sucre.

Filtrer le lait à l'aide d'une petite passoire afin de le séparer du thé.

Incorporer aux jaunes d'oeufs sucrés la crème liquide bien remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Puis ajouter le lait arômatisé au thé refroidi, et mélanger de nouveau.

Garnir ensuite chaque ramequin de la préparation.

Enfourner environ 1h15 (tout dépend de la taille de vos ramequins).

Lorsque la crème est légèrement tremblotante c'est qu'elle est cuite.

Quand tout est bien cuit laisser refroidir totalement les crèmes au frigo.Juste avant de déguster saupoudrer de cassonade en faisant une fine couche régulière.

Brûler à l'aide d'un chalumeau. Quand la première couche de sucre est fondue, saupoudrer de nouveau très légèrement et brûler à nouveau.

 

thé nougat framboise-gourmet in love -creme brulée

 

ramequin creme brulée-lait entier-thé-rose

 

creme brulée-fruit rouge-parfum thé

J'avais peur que la crème brûlée soit trop parfumée et finisse par être écoeurante !

Finalement pas du tout, le thé parfume juste ce qu'il faut donne un goût fruité, subtil et délicat sans être trop présent !

 

Partenariat pour cette recette

Gourmet in love

Si vous souhaitez savoir où trouver leurs produits contacter Odile sur son mail : odile@gourmetinlove.fr

elle vous indiquera où trouver leurs produits selon votre localisation

 

 


22 avril 2013

Huile d'olive - Les Pastras -

Un de mes produits favoris en cuisine et que j'utilise au quotidien est l'huile d'olive.

D'une part en Provence la cuisine se fait essentiellement à l'huile d'olive et d'autre part j'adore son goût et surtout les bienfaits qu'on lui prête.

En effet l'huile d'olive serait anticholesterol, anti hypertension, anti constipation etc ... La liste est longue je vous invite si vous le souhaitez à consulter cet article : Les bienfaits de l'huile d'olive

Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de trouver dans ma boîte aux lettres un colis... Celui-ci arrivait de Cadenet dans le 84 ! Tiens mais je connais cette ville c'est seulement à 30 km de chez moi !!

Il m' a été expédié par Les Pastras.

Lorsque j'ai déballé -on aurait dit  une enfant qui ouvre ses paquets de Noël-  j'ai eu l'immense plaisir d'y trouver des bouteilles d'huile d'olive aromatisées...

Quel bonheur mais surtout quel délice !!!!

 

don haiti - association - bonne action - huile d'olive

 

huile d'olive- Les pastras- aromatisées - provence

Aussitôt déballées, aussitôt portées à mon nez...

L'odeur est bien là, on sent bien le parfum annoncé sur chaque bouteille.

J'ai reçu les parfums suivants :

  • Huile d'olive au piment d'espelette. D'ailleurs on la reconnaît à sa couleur rouge
  • Huile d'olive aux truffes
  • Huile d'olive aux herbes de provence
  • Huile Les Pastras
  • Huile d'olive aux citrons de Menton
  • Huile cuvée Lisa
  • Huile d'olive Basilic

Si vous souhaitez goûter à leurs délicieux produits je vous invite à vous rendre sur leur site Lespastras.com


Le site est actuellement en anglais et il n'y a pas encore de boutique en ligne, mais n'hésitez pas à leur adresser un mail via la page "contact". Même si le site est en anglais ils parlent français.

Ce qui est important à savoir est qu'en achetant leurs produits, nous achetons directement au producteur, sans intermédiaire, et ainsi nous profitons de leurs meilleurs prix et de produits frais et de qualité.

Acheter chez Les Pastras, en plus d'avoir des produits de qualité, c'est faire un geste humanitaire ! En effet 50% des bénéfices sur chaque bouteille vendue va à l'orphelinat One Family à Haïti !

Voici les tarifs des bouteilles présentées ci-dessus :

Huile d'olive Les Pastras 17€ le litre

Huile d'olive cuvée Lisa 10€ le litre

Huile à la truffe : 21€ les 25 cl

Huile au basilic, citron de menton, herbes de provence, piment d'espelette : 11€ les 25 cl

 

 

piment d'espelette- basilic -citron de menton - herbes de provence - truffe noire

 

huile d'olive - vaucluse - direct producteur - truffe

 

18 avril 2013

Mousse de fraises à la menthe

S'il y en a bien une qui a la côte en ce moment sur les étals je crois bien que c'est la fraise.

Un fruit hyper gourmand autant par sa robe rouge que par son goût.

Si vous cherchez une idée de dessert pour transformer vos fraises autre que la traditionnelle tarte aux fraises voici une petite recette pour vous.

Cette mousse de fraises est très rapide à réaliser, mais également très légère.

été - fruit rouges -fraicheur -aérienne

LES INGREDIENTS

250 g de fraises

50 à 80g de sucre selon vos goûts

Une dizaine de feuilles de menthe

1 blanc d'oeuf

Facultatif : quelques feuilles de menthe et quelques fraises supplémentaires pour la déco

LA RECETTE

Mettre les fraises, le sucre et les feuilles de menthe dans le bol du Thermomix et mixer le tout 5 secondes à vitesse 5.

Insérer le fouet puis mettre le blanc d'oeuf et faire programmer 5 minutes vitesse 4.

Répartir dans des verrines et placer au frais 2 heures.

Déguster ensuite assez rapidement car sinon elle va toute retomber

 

fraise-dessert-rapide-thermomix

 

dessert léger-blancs en neige

 

mousse fraise à la menthe-rapide-thermomix

 

mousse - blanc d'oeuf - fruit

 

mousse légère - fraîche - light

 

 

fraise-menthe -verrine - légèreté

Partenariat pour cette recette

Tasse et assiette

 

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