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14 mai 2013

Poulet miel - romarin et pommes de terre fondantes (actifry)

Après la recette des pilons de poulet laqué au miel et à l'orange cuit dans l'actifry (la recette ici), voici aujourd'hui une nouvelle recette cuite dans l'actifry de Seb !

Décidement je l'aime ma friteuse elle est tellement pratique !

Grâce à la pâle qui cuit les aliments tout en les remuant délicatement ces derniers cuisent sans surveillance.

Pour cette recette j'ai voulu rendre la friteuse encore plus pratique ! Je n'ai pas le modèle 2 en 1 et pourtant j'ai tout cuit dedans : le poulet et les pommes de terre... Et j'avoue que le résultat est tout simplement délicieux sans un effort ( à part celui de couper les pommes de terre, il va d'ailleurs falloir trouver une solution à ça !! lol)

poulet miel romarin et pomme de terres

Voilà le résultat ! Un poulet délicieusement doré des pommes de terre fondantes et du romarin qui embaume la cuisine et tout ça en seulement 35 minutes ... d'attente sur le canapé ^^

Allez vous voulez la recette ??

Recette en collaboration avec Idéerecette.fr

reduit logo 120x120

 

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 brins de romarins + 2 pour la décoration

5 ou 6 belles pommes de terre

Fleur de sel

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade, les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.

Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.

Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.

Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)

Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.

 

cuisson rapide actifry

 

Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra donc ajuster si besoin)

Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de fleur de sel.

 

plat complet dans l'actifry

 

pomme de terres fondantes

 Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :

Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !

 



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Gâteau magique à la vanille

En attendant de rédiger les nombreuses recettes que j'ai réalisées ce week-end

voici une petite mise à l'honneur :

Le gâteau magique réalisé par Aneth du blog Mes recettes et autres.

 

 

gateau-magique

N' hésitez pas vous aussi à tester le gâteau magique à la vanille

>>> LA RECETTE <<<

Et tout comme Aneth faites moi savoir si vous réalisez une de mes recettes afin que je vous mette à l'honneur

Je vous retrouve tout à l'heure pour une nouvelle recette !

A très vite !!

 

13 mai 2013

Moukari (crèpes à la noix de coco)

Mon billet d'aujourd'hui est un peu particulier, il porte sur la 6 ème édition de la blog box.

Pour les personnes ne connaissant pas la blog box, il s'agit en fait de rondes entre blogeuses.

Je me suis inscrite sur le blog de l'accro au sucre.

Le concept est simple et sympa après un tirage au sort gardé secret, des binômes sont créés pour un échange de recettes.

On m'a donc attribué une blogeuse qui devait me faire parvenir un petit colis portant sur la recette de son choix ainsi que les aliments secs pour la réaliser, assorti d'un petit cadeau.

De mon côté je devais également envoyer le même type de colis à la blogeuse qui m'a été attribuée.

Jusqu'à réception du colis nous ne savons pas qui va nous envoyer notre blog box !!

Pour cette édition j'ai donc reçu un colis de Léa du blog Les gourmandises de Léa, et j'ai envoyé mon colis à Julie du blog Jujube en cuisine.

J'ai envoyé à Julie les ingrédients pour réaliser ma recette de cake à l'orange, huile d'olive et safran que vous trouverez ici.

Pour ma part j'ai reçu dans le colis de Léa de quoi réaliser des Moukari.

Vous ne connaissez pas ? Je vous rassure je ne connaissais pas du tout avant de recevoir la recette.

Il s'agit en fait de petites crèpes à la noix de coco ! Léa ne pouvait pas mieux choisir je raffole de la noix de coco !!!

Voici une petite photo du colis que j'ai reçu

blog box - les gourmandises de lea

Le colis contenait :

De la farine de riz, de la farine de blé, de la levure de boulanger, de la noix de coco râpée, du lait de coco et du sucre.

Il y avait également de quoi déguster mes petites crèpes avec du lait concentré sucré, un petit pot de miel et du sucre à la noix de coco.

Pour finir un livre de cuisine très sympathique "dessert d'enfance", inutile de vous le décrire je pense que son titre est suffisament évocateur :)

Ces moukaris sont vraiment un pur délice et je ne peux que vous conseiller de les tester rapidement !

Je dois normalement publier une photo de la recette mais comme je viens de déménager et que tous mes cartons ne sont pas déballés je n'ai malheureusement pas remis la main dessus pour le moment.

Je vais donc vous la recopier :

 

90 g de farine de riz
60 g de farine de blé
1/2 cuil. à café de levure boulangère
6 cl d'eau tiède
12 cl de lait de coco
1 oeuf
40 g de beurre fondu
80 g de sucre
30 g de noix de coco râpée

 

Mélanger ensemble la levure, l'eau tiède et la pincée de sucre.

Laisser reposer 10 min, le temps que le mélange devienne mousseux.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de blé, le lait de coco et la levure diluée avant de laisser reposer au moins   1 heure à température ambiante.

Incorporer ensuite le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et la noix de coco râpée.

Bien mélanger le tout.

Dans une petite poêle graissée, versez une belle louche de pâte.

A l'apparition des bulles, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 2/3 mn.

crepes à la noix de coco - farine de riz- goûter

moukari - suvre noix de coco

mokari - miel - madeleine de proust

J'ai adoré participer à cet échange.

Cela m'a permi de connaître de nouveaux blogs mais surtout de découvrir une recette originale et délicieuse.

Le temps d'une dégustation nous avons voyagé à Madagascar.

Je trouve que les recettes qui nous remémorent des souvenirs d'enfance sont les plus belles recettes c'est pourquoi cela m'a particulièrement touché que Léa choisisse de partager cette recette car il s'agit d'une recette malgache que préparait sa grand-mère.

J'ai aimé déguster mes moukaris avec le sucre à la noix de coco tandis que mon chéri a préféré les déguster avec le petit pot de miel qu'il a trouvé délicieux.

C'est donc une recette que je vais garder précieusement et que je referais prochainement.

Un grand merci à Léa pour ce partager ainsi que les petits cadeaux.

 

 

 

11 mai 2013

Poulet laqué miel/orange à l'actifry

Depuis que j'ai fait l'acquisition de la friteuse sans huile acrifry je m'en sers énormément mais pas que pour des frites...

Aujourd'hui c'est une recette sucrée-salée de pilons de poulet laqués au miel et à l'orange que je vous propose.

pilon poulet- laqué- actifry- orange

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

6 pilons de poulet

5 cuillères à soupe de jus d'orange

5 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe de miel

Un peu d'ail

1/2 cuillère à café de muscade moulue

1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Poivre

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol (sauf le poulet).

Mettre dans un plat les pilons de poulet puis verser la marinade par dessus.

Bien arroser le dessus du poulet avec la marinade.

Filmer le plat et mettre au frais au moins 3 heures.

De temps en temps retourner les pilons et les arroser de marinade.

Après le temps de repos mettre les pilons de poulet dans la cuve de l'actifry ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe de marinade et programmer la friteuse environ 30 minutes.

Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici j'ai servi avec du riz Thaï.

poulet laqué- miel soja orange- actifry- friteuse

 

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10 mai 2013

Glace à la noix de coco

Me revoilà de retour après plusieurs jours d'absence.

Voilà mon déménagement est terminé et je me remets ENFIN en cuisine !

Je suis bien mieux derrière les fourneaux qu'à faire des cartons ^^  !!

Voici une des premières recettes que réalisées une fois installée de la glace à la noix de coco !

Ma glace préférée !! Tellement préférée que je suis très difficile et il m'arrive souvent de ne pas en aimer certaines.

J'avais déjà essayé de réaliser LA recette qui ferait chavirer mes papilles mais à chaque fois il manquait

un petit quelque chose pour les contenter à 100%

Et bien aujourd'hui c'est chose faite j'ai trouvé LA recette !!

creme glacée - thermomix-noix de coco

LES INGREDIENTS

40 cl de lait de coco

1 boîte de lait concentré sucré de 397g

6 cuillères à soupe de noix de coco râpée

LA RECETTE

AU THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer le tout 40 secondes à vitesse 4.

Verser ensuite la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour la nuit.

Le lendemain sortir la moitié des glaçons et les mettre dans le thermomix et mixer environ 1 minute vitesse 6 en s'aidant de la spatule.

Mettre la glace dans un tupperware puis procéder de la même façon avec les glaçons restants.

Je vous conseille de procéder au mixage des glaçons par moitié sinon le moteur du Thermomix risque de forcer.

Vous pouvez soit la déguster de suite ou plus tard... si vous y parvenez...

Lorsqu'elle sort du congélateur la laisser reposer quelques minutes à température ambiante afin qu'elle ramolisse un peu.

Si vous n'avez pas de Thermomix,

mais une turbine à glace ou une sorbetière il faudra placer le mélange au frigo (sauter l'étape de la congélation dans les bacs à glaçons) et faire turbiner le temps nécessaire.

Personnellement je l'ai réalisée au Thermomix.

 

glace thermomix- noix de coco- sorbet

 

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04 mai 2013

Absente pendant quelques jours

Bonjour les copinautes !

A partir de demain je serais absente pendant quelques jours.

Après des mois de travaux, de patience ou plutôt d'impatience l'heure du déménagement a sonnée !

Mais c'est pour la bonne cause dans quelques jours je vais me retrouver derrières les fourneaux,

dans la cuisine que j'ai rêvée et attendue depuis des mois !!!

Je vous dis à très vite nous rentrons certainement jeudi ou vendredi.

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03 mai 2013

Verrines des amoureux aux fraises

Voici une verrine idéale pour un tête à tête en amoureux... ou pas d'ailleurs ;-)

Ce dessert simple et rapide remporte toujours un grand succès car je connais peu de personnes qui arrivent à résister à de bonnes fraises. Ici j'ai utilisé des gariguettes.

verrine-mascarpon-fraises-fromage blanc-speculoos

LES INGREDIENTS

Pour 2 ou 3 verrines selon leur taille

250g de fraises

7 cigarettess façon speculoos

4 cuillères à soupe de mascarpone

4 cuillères à soupe de fromage blanc

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 citron

LA RECETTE

Dans le fond de chaque verrine émietter 3 cigarettes façon speculoos.

cigarettes russes façon speculoos-delacre-gateaux

 

Préparer la crème en mélangeant ensemble le fromage blanc, le mascarpone, le sucre et presser du jus de citron (quantité du citron selon vos goûts). Bien remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Réserver une fraise entière pour chaque verrine puis couper les autres en 4 et les repartir dans chaque verrine au dessus du biscuit émietté.

Recouvrir le dessus des fraises avec la crème.

Pour la décoration poser une fraise entière et un demi cigare façon speculoos sur chaque verrine.

Mettre au frais avant de déguster.

 

dessert romantique-fraises

 

trifles-fraise-mascarpone-dessert rapide

 

verrine romantique-rouge-gariguette-coupe-fraise

 

verrine fraises-fromage blanc-dessert dans verre à pied

Le mascarpone étant assez calorique pour me donner bonne conscience j'ai utilisé du fromage blanc 0%

 

02 mai 2013

Mes recettes, dans vos assiettes...

Au travers de ce billet découvrez mes recettes préparées dans vos cuisines !

Si vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer votre photo à cette adresse : vanessa_13@aliceadsl.fr

C'est avec grand plaisir que je vous mettrai à l'honneur :-D

 

 

Pâte à tartiner aux speculoos et à la vanille Par Natt A table chez Natt

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Riz crémeux au saumon Par Marianne La cuillère aux mille délices

riz crémeux au saumon les délices de vanish

 

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01 mai 2013

Tarte fine aux pommes et pâte de speculoos

La recette du jour est une recette toute simple et délicieuse :

une tarte fine aux pommes et à la pâte de spéculoos.

Pour la pâte de speculoos vous pouvez soit en acheter de la toute prête ou la préparer vous-même, elle n'en sera que meilleure.

Si vous n'en avez jamais préparé je vous propose de cliquer sur la photo ci-dessous pour découvrir ma recette de pâte speculoos/vanille

pâte speculoos vanille - onctueuse - maison - thermomix

 

tarte aux pommes et pâte speculoos- dessert rapide

LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée toute prête ou maison

3 pommes golden

2 cuillères à soupe de pâte de speculoos

100g de compote de pommes

Un peu de sucre de canne

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte feuilletée et étaler dessus la pâte de speculoos. Si elle était au frais et qu'elle a durci mettre quelques secondes au micro-ondes.

pâte speculoos- maison -thermomix- tarte pomme et speculoos

 

Etaler par dessus la pâte de speculoos, la compote de pommes.

tarte fine- pomme speculoos- pâte feuilletée

 

Evider les pommes, les peler. Couper chaque pomme en deux, mettre la face plate sur la planche à découper et couper des lamelles assez fines sur toute la longueur.

Renouveller l'étape avec toutes les pommes.

Disposer harmonieusement les pommes sur la compote et saupoudrer de sucre de canne.

que faire avec pâte speculoos

tarte pomme- tarte aux fruits- tarte fine- dessert

 

Enfourner entre 20 et 30 minutes selon les fours.

 

tarte fine aux pommes- golden- canelle

 

speculoos- pâte à tartnier- gouter des enfants- hummm

 

 

30 avril 2013

 

merciJe tiens à vous remercier vous tous et toutes qui partagez cette aventure avec moi !

Ce matin je me lève et j'ai la bonne surprise de voir que mon blog a franchi le cap des 24 000 visites

en seulement 4 petits mois d'existence !!

Il y a 4 mois lorsque je me suis lancée dans l'aventure je ne m'attendais pas à tant de succès.

Succès à petite échelle lol mais pour ma part c'est un grand succès qui va au-delà de ce que j'aurais pu espérer !

Mon blog grandit de jour en jour, grâce à vous ... Grâce à votre fidelité et à votre confiance .

Merci à toutes les personnes qui testent mes recettes, chaque retour fait chaud au coeur.

Chaque commentaire posté sur mon blog le fait vivre et me donne envie de vous proposer toujours plus de recettes et de partager encore et encore ma passion pour la cuisine.

J'ai également une pensée pour Marianne une super blogeuse qui a été la première a être une fidèle de mon blog <3

J'espère que mon blog continuera son bonhomme de chemin... avec vous à ses côtés !

Merci pour tout !!

 

Vanessa

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