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05 juillet 2013

Suprême de volaille, sauce velours, tagliatelles de légumes et riz parfumé

Aujourd'hui voici une de nos recettes favorites à la maison.

Nous l'adorons parce qu'elle est rapide, et surtout délicieuse !!! Oui j'avoue que c'est quand même important :-)

riz thaï, légumes, tagliatelles, plat coloré, rapide

C'est un peu aussi notre recette fétiche car c'est à cause grâce à elle que j'ai fait l'acquisition de mon super, terrible, génial, adoré Thermomix !!! Oui, oui tout ça de compliments rien que pour lui !

Bon en fait j'avoue que même avant de partir pour la réunion j'avais décidé qu'il serait mien, mais alors en plus quand on le voit en action c'est encore pire on le veut là maintenant tout de suite !!!

Si vous ne connaissez pas la bête la voici :

 

thermomix, vorwerk, robot culinaire, aide à la cuisine

Il ne paraît pas comme ça mais il réalise tout un tas de choses, il cuit, il mélange, il pétrit, fait sorbetière, cuit-vapeur pfiooo la liste est looooonnnngue !!!

Le voici tout beau sur mon plan de travail

 

thermomix, tm31, varoma

Pour réaliser la recette vous l'aurez compris il vous sera plus qu'indispensable d'avoir un Thermomix, si vous n'en avez pas vous pouvez tenter d'adapter la recette ou sinon en faire l'acquisition :-)

J'ai donc repris la recette qui était au curry et je l'ai réalisée en version curry-coco.

LES INGREDIENTS

4 carottes

2 courgettes

1 pomme de terre

1 échalote

1 bouillon cube de volaille

15g d'huile d'olive + un filet pour le poulet

Curry

Le jus d' 1/2 citron

Sel - poivre

300g de riz basmati ou thaï

20 cl de crème de coco

20 cl de lait de coco

4 blancs de poulet

LA RECETTE

Eplucher tous les légumes sauf 1 courgette

Mettre dans le bol du Thermomix 2 carottes, coupées en tronçons et l'échalote et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes.

Ajouter 1 pomme de terre et 1 courgette coupées en morceaux.

Mettre 15g d'huile d'olive, du sel du poivre et du curry et le bouillon cube. Pour le curry doser selon vos goûts, personnellement j'aime quand c'est assez relevé donc j'en mets pas mal. Programmer 3 minutes 100°C sens inverse vitesse 2

Mettre la balance en route, verser la brique de lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir 800g de liquide.

Mettre 300g de riz basmati dans le panier, le rincer sous l'eau et l'introduir dans le bol. Le riz va ainsi se parfumer pendant la cuisson.

riz, curry, coco, thermomix, panier, saveur

A l'aide d'un économe couper la courgette et les carottes en tagliatelles.

 

tagliatelles de légumes, courgettes, carottes, varoma, vapeur

Mettre les tagliatelles dans le fond du varoma.

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, les poser sur le plateau du varoma arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de curry et poivrer.

 

blanc de poulet, curry, vapeur, varoma, tendre, thermomix

Fermer le bol, mettre le varoma dessus et programmer 25-30 varoma vitesse 2.

thermomix avec varoma, vorwerk, cuisson combinée

En milieu de cuisson remuer le riz et retourner les morceaux de poulet.

A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet, ajouter la brique de crème de coco le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mixer 30 secondes vitesse 6, puis 30 secondes vitesse 9.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

 

plat complet, thermomix, 30 minutes

 

plat rapide au thermomix, repas équilibré, manger sainement

 

recette complete thermomix, riz, légume, viande

 

supreme de volaille, curry, coco, sauce velours, thermomix

 

Partenariat pour cette recette :

J'ai utilisé la crème de coco bio de Greenweez.com

creme coco bio, sans lactose, sans gluten, sans soja

Cette crème est allégée, sans lactose vous la retrouverez dans l'épicerie sans gluten sur le site de Greenweez.com ! Elle est donc idéale pour les personnes allergique et favorise une alimentation saine.

 

 

 

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04 juillet 2013

Cookies choco-noisettes

Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette de cookies au chocolat du blog Ô délices de Myriam.

Quand j'ai vu la photo ils m'ont litérallement donnés envie !!

Ni une ni deux le soir venu en rentrant du travail je me suis mise en cuisine pour les réaliser.

Et bien je peux vous dire que j'ai bien fait d'être aussi préssée car ils sont délicieux !!

Tellement délicieux d'ailleurs que je crois avoir développer une addiction à ces petites douceurs au chocolat.

Chocolat j'ai dit ?? Bizarre... je n'aime pas (trop) le chocolat...

Hier soir pour assouvir ma soif  "faim" de cookies, hop aussitôt rentrée aussitôt derrière les fourneaux ! Mais cette fois j'ai voulu apporter ma petite touche à la recette de Myriam.

D'abord doubler les doses ! Ben oui quand c'est bon c'est la moindre des choses !

J'y ai également ajouté des noisettes hachées en plus des pépites de chocolat.

Je trouve que ces cookies sont à mi-chemin entre le cookies et le moelleux au chocolat.

Si vous voulez vous faire votre idée, alors il ne vous reste plus qu'à tester :-)

 

 

cookies, choco-noisette, moelleux chocolat

LES INGREDIENTS

220g de chocolat noir

80g de beurre

100g de farine

160g de sucre roux

1 cuillère à café de levure chimique

2 pincées de sel

2 oeufs

2 pincées de bicarbonate (facultatif)

50g de noisettes

70g de pépites de chocolat

 

LA RECETTE

Comme je n'avais pas de pépites de chocolat j'ai utilisé des pistoles que j'ai mis avec mes noisettes entières et j'ai mis 2 coups de turbo au Thermomix pour hacher le tout.

 

hacher, thermomix, concasser, noisettes, chocolat


noisettes et chocolat haché, turbo, thermomix, vorveck

Si vous utilisez des pépites de chocolat il ne faudra donc hacher que les noisettes.

Préchauffer le four à 180°C

Au micro-ondes faire fondre le beurre et le chocolat j'ai mis environ 1 minutes 30

Foutter l'oeuf et le sucre puis y ajouter le mélange beurre/chocolat.

Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

J'ai utilisé la farine de mon partenaire farin'up

farin'up, partenaire, farine fluide

Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Sur une silpat ou un papier cuisson déposer des petites boules de pâte bien espacées car elles vont s'étaler à la cuisson.

Ajouter dessus le mélange pépites de chocolat et noisettes hachées et applatir un tout petit peu.

o delices de myriam, cookies, chocolat, noisettes

Enfourner 10/15 minutes environ.

Les cookies une fois cuits seront encore un peu mous mais c'est normal ils vont durcir en refroidissant.

Sur son blog Myriam indique 10 minutes mais avec mon four c'est trop peu.

Pour savoir si c'est cuit ou pas il faut essayer de lever légèrement un cookie si ça colle trop il faut alors prolonger la cuisson de quelques minutes.

Une fois les cookies cuits attendre le total refroidissement avant de tous les decoller.

 

cookies, silpat, demarle, gouter rapide

 

cookies, gourmandise, pépites chocolat, gouter des enfants

 

Partenariat pour cette recette

Farin'up

 

87686734_p

 

 

 

 

03 juillet 2013

Saumon au beurre d'épices douces

Voici une de mes recettes de saumon préférées !!

En plus d'être délicieuse elle est très simple à réaliser.

Je trouve que c'est une recette idéale lorsque l'on a des invités car on peut préparer le poisson, à l'avance et le mettre au four pendant l'entrée. Cela permet ainsi de profiter pleinement de ses convives.

Les flans de carottes que je sers avec sont également préparés à l'avance et réchauffés au moment de servir

flan de carotte, saumon, beuure, vin blanc, plat

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

4 beaux pavés de saumon sans peau

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée + quelques feuilles pour la décoration

100g de beurre

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

2 verres de vin blanc

Un peu de poivre et de sel

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre à la fourchette jusqu'à obtention d'un beurre pommade.

Ajouter au beurre les épices, le poivre, le sel et la coriandre ciselée et bien mélanger le tout

beurre d'épices douces, assaisonement de poisson

Déposer dans un plat allant au four les pavés de saumon et les arroser de vin blanc.

Tartiner les pavés avec le beurre d'épices douces et enfourner pour environ 20 minutes selon la taille de vos pavés.

Servir immédiatement en ajoutant dessus un brin de coriandre fraîche

J'ai accompagné mes pavés de saumon avec du riz thaï et des petits flans de carotte au cumin dont vous trouverez la recette ici

 

saumon beurre d'épices douces, coriandre, poisson

 

28 juin 2013

Pain artisanal en 5 minutes par jour

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette super pour avoir tous les jours du bon pain frais à la maison en un rien de temps.

C'est une recette tirée du livre de Jeff Hertzberg et Zoë François :

" Artisan bread in five minute a day". "The discovery That revolutionizes home baking".

Traduction : Le pain artisanal en cinq minutes par jour. La découverte qui révolutionne la boulangerie maison.

Autant vous dire qu'avec un titre comme ça je n'avais qu'une envie : tenter l'expérience !

Il s'agit en fait de réaliser une pâte à pain sans pétrissage en grosse quantité, puis de la stocker au réfrégirateur. Cette pâte peut-être conservée 15 jours !

Chaque jour il suffit de prélever la quantité de pâte nécessaire pour faire cuire notre pain quotidien.

Plus la pâte reposera au frigo et plus le goût se développera.

Pour réaliser mon pain artisanal j'ai donc suivi le procédé de la recette mais en utilisant les produits de mon choix.

Ainsi je n'ai pas utilisé de levure mais du levain bio, quant à la farine j'ai mis moitié farine T55 moitié farine bio de petit épeautre complète reçue récement de la part de mon partenaire  Greenweez.com

 

 

pain individuel, pain rond, pain au levain

LES INGREDIENTS

69 cl d'eau tiède

20g de sel

42g de levain en poudre bio

1 kg de farine
Pour moi : 500g de T55 et 500g de farine bio de petit épeautre complète Priméal

Si vous n'avez pas de poudre de levain vous pouvez remplacer par 20g de levure de boulanger fraîche

 

LA RECETTE

Dans un grand saladier mélanger à la fourchette l'eau tiède, le sel et le levain.

 

pâte à pain, mélange, farine, eau, levain

Lorsque le mélange est homogène et la levure bien dissoute ajouter la farine

farine, petit épeautre, partenaire, greenweez

Bien mélanger la pâte avec votre fourchette en la relevant. Inutile de la pétrir.

 

pâte à pain sans petrissage

Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever entre 2 et 4 heures environ.

Le temps de pousse dépendra de la température de votre pièce.

Lorsque la pâte aura doublée de volume la mettre dans un grand récipient en plastique avec un couvercle en essayant de la manipuler le moins possible.

La pâte est très collante c'est tout à fait normal.

 

pâte à pain collante, pain artisanal

Si vous n'avez pas de récipient suffisament grand il est possible de répartir la pâte dans plusieurs petits.

Les 2 premiers jours poser le couvercle sur le contenant mais ne pas le fermer hermétiquement pour permettre aux gaz de fermentation de s'échapper.

Mettre le récipient au frigo pour un maximum de 15 jous.

Votre pain n'ura pas le même goût le 5ème et le 15ème jour par exemple.

Cela est dû au fait que la pâte mûrisse et que ses arômes se développent.

Plus la pâte sera "vieille" meilleur sera votre pain !

J'ai utilisé ma pâte à partir du 5 ème jour il est conseillé de la laisser poser au moins 2 jours avant de l'utiliser afin que le gluten se durcisse et que la pâte soit moins collante.

Voici ma pâte au 5 ème jour on voit nettement la différence avec la photo précédente :

 

pâte à pain 5 jours, pain en 5 minutes

Le jour J

Prélever la quantité de pâte nécessaire et lui donner la forme souhaitée en la farinant.

J'ai réalisé des petites boules de pain individuel mais vous pouvez faire par exemple des baguettes.

Mettre la pâte à pain formée dans le moule de votre choix, j'ai utilisé le grand moule à tartelette silform de Demarle.

Et laisser poser dans une pièce assez chaude entre 30 à 60 minutes.

Pour ma part j'ai mis dans un four à 40°C pendant 1 heure, la pâte doit être bien gonflée.

Une fois la deuxième levée terminée, préchauffer le four à 230°C en mettant la lèche frite en bas

Grigner votre pain et éventuellement le fariner un peu dessus.

 

grignage du pain, croix, farine

 

Quand le four est bien chaud mettre le pain dedans, jeter sur la lèche frite un ramequin d'eau et fermer immédiatement.

La buée créée permettra d'obtenir une belle croûte.

Cuire environ 25 minutes.

Pour mes petites boules individuelles j'ai cuit 20 minutes.

 

pain après cuisson

 

pain en 1h30, pain petit épeautre

Voilà comment obtenir du délicieux pain frais chaque jour sans avoir à pétrir et attendre 2 levée de pâte.

Aussi bon pendant le repas que grillé avec un peu de confiture au petit déjeuner ! Un vrai régal !!

 

pain grillé petit déjeuné

 



21 juin 2013

Meringues avec pré mix protegg

Il y a quelques temps de cela j'ai testé le pré mix meringue de protegg.com

Les photos dormaient sagement dans ma carte SD depuis toutes ces semaines.

Le pré mix est en fait une poudre de blancs d'oeufs à laquelle il faut simplement rajouter de l'eau et du sucre pour obtenir une meringue.

Ayant l'habitude de réaliser mes meringues de façon traditionnelles comme vous pouvez le voir ici, j'étais un peu sceptique en voyant cette poudre...

Pour réaliser les meringues j'ai utilisé mon kenwood j'y ai mis 125g de mix à méringue avec 125 ml d'eau.

Comme indiqué sur la boîte j'ai mixé à grande vitesse 3 minutes et ajouté 175g de sucre glace.

Et voilà le résultat :

meringue, bec d'oiseau, kenwood

j'avoue avoir été bluffée !! J'ai obtenu un magnifique bec d'oiseau et une meringue bien ferme !

J'ai dressé mes meringues à la poche à douille sur une silpat macaron afin d'avoir un gabarit et d'obtenir des meringues régulières et j'ai enfourné dans un four préchauffé à 90°C pendant environ 2H- 2H30

 

silpat macaron, meringues, blanc d'oeuf liquide

 

 

 

conservation des meringues

Avec le dosage ci-dessus j'ai obtenu environ 70 mini meringues.

 

 

Mon avis

La texture est différente des meringues réalisées avec le blanc d'oeuf, ici nous obtenons une meringue plus légère et moins craquante.

Le résultat est bon bien que j'ai un faible pour la recette aux blancs d'oeufs, en revanche je trouve le pré mix bien plus facile, rapide et très pratique.

En effet pour noël j'avais réalisé des paniers gourmands dans lesquels j'avais mis des mini meringues j'en avais préparé environ 150. Si j'avais eu ce pré-mix cela m'aurais facilité la tâche et ça évite de gaspiller des jaunes d'oeufs.

Je pense que c'est également une bonne alternative pour les personnes qui n'arrivent pas à réaliser de belles meringues bien fermes ou encore très pratique pour réaliser rapidement une tarte meringuée par exemple.

 

N'hésitez pas à découvrir leur site --->  protegg.com

pré mix meringues, kenwood, protegg

 

 

 

 


20 juin 2013

La B.I.G : Boîte à idées gourmandes (juin)

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vais vous présenter la B.I.G du mois de juin.

box culinaire, mensuelle, épicerie fine, boîte à idée

Comme toujours chaque produit est accompagné de sa fiche recette.

J'ai particulièrement aimé les produits proposés car ce ne sont pas des produits que j'avais déjà

dans ma cuisine ce qui me permettra de créer de nouvelles recettes puis peut-être aussi car ils étaient roses mdrrr ^^

Voici les produits en détail :


Pop corn roses

pop corn, rose, barbe à papa

1 pot de sucre rose goût barbe à papa

Du maïs

Des contenants cartonnés ---> Pour faire comme au cinéma !

 

FLAN COLORÉ AUX PEPITES DE FRAISE

pépites de fraises, arôme et colorant liquide, flan

1 pot de pépites de fraise

1 pot de colorant et arôme fraise

 

TABOULE ROSE ET EPICÉ

taboulé épicé, rose,tomates

1 sachet de taboulé auquel il faut rajouter de l'eau, du jus de citron, de l'huile d'olive et des quartiers de tomates.

Aussitôt reçu aussitôt testé et apprécié

 

taboulé rose, boite à idées gourmandes, juin

 

ÉPICES TANDOORI

 

épices tandoori, poulet, big, orange

1 pot d'épices tandoori avec sa recette de poulet

 

CRUMBLE AU BISCUIT ROSE

 

poudre de biscuit rose, sucre griotte, crumble rose

1 pot de sucre rose arômatisé griottes

1 sachet de poudre de biscuit rose.

 

Dès que j'aurais réalisé une recette je ne manquerai pas de la partager avec vous !

Si vous souhaitez en savoir plus sur la B.I.G je vous invite à découvrir leur site ---> La big.com

 

big

 

 

 

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18 juin 2013

Soupe de melon à la menthe et sa mousse à la framboise

Avec cette châleur nous avons envie de manger frais et léger.

Ici il faisait déjà 30°C à 9h du matin mais ne nous plaignons pas nous l'avons tant attendu le soleil cette année :-)

Cette soupe de melon dégustée bien fraîche est un réel plaisir pour les papilles. La douceur du melon mariée à l'acidité de la mousse de framboise devrait en ravir plus d'un.

J'ai réalisé la mousse à l'aide d'un siphon c'est très rapide et surtout la mousse est très légère. Quant à la soupe de melon j'ai utilisé mon Thermomix mais si vous n'en avez pas je pense qu'un bon blender fera également l'affaire.

J'ai choisi un melon brodé et de cavaillon bien sûr car n'oublions pas : Cavaillon le pays du melon ^^

 

soupe de melon à la menthe- mousse frambois- siphon- thermomix

LES INGREDIENTS

Pour 2 belles verrines

La soupe de melon :

1 melon (180g de chair)

40g de sucre (+ ou - selon si votre melon est bien sucré)

10 feuilles de menthe dont 2 pour la décoration

La mousse de framboise

180g de crème liquide 30% de matière grasse

200g de coulis de framboise

40g de sucre glace

LA RECETTE

Mettre le siphon ouvert dans le congélateur.

Couper le melon en deux, l'épépiner et faire 6 petites boules dans la chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Les réserver.

 

melon - cuillère parisienne - brochette de fruits

 

Récupérer la chair du melon environ 180g la mettre dans le bol du Thermomix avec les feuilles de menthe et le sucre, et mixer 15 secondes vitesse 10.

 

recette avec le thermomix - dessert - été - fruit

 

Verser la soupe de melon dans les verrines.

Sur un pic à brochette, mettre une feuille de menthe puis les petites billes de melon.

Réserver le tout au frigo.

Dans un saladier mélanger le coulis de framboise, la crème liquide et le sucre glace et passer le tout au au chinois.

Une fois la préparation filtrée pour ne pas boucher votre siphon, puis remplir ce dernier.

Engager une cartouche de gaz tête en bas puis secouer et mettre au frigo en position verticale.

Réserver les deux préparations au frais au moins 2 bonnes heures.

Au moment de servir secouer 2-3 fois le siphon puis en remplir les verrines comme avec une bombe de chantilly.

Si la mousse n'est pas assez ferme engager une nouvelle cartouche de gaz.

Mettre la brochette de melon et servir immédiatement.

Le reste de mousse de framboise peut-être mangé en simple verrine ou utilisé si vous multipliez les doses de soupe de melon.

 

dessert fruité- rafraichissant- soupe de fruit- melon

 

Partenariat


Pour réaliser la mousse de framboise j'ai utilisé le coulis de e-gastronomie.com

 

coulis de framboise - que faire avec du coulis- partenaire - e gastronomie

 

 

 

15 juin 2013

Madeleines

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de madeleines.

Je m'y suis remise à l'occasion du concours organisé par Ma p'tite popotte pour les 4 mois de son blog.

Pour participer à ce concours j'ai donc choisi la recette de madeleines à laquelle j'ai apporté une légère modification en ajoutant 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

madeleine avec bosse - fleur d'oranger

 

LES INGREDIENTS

3 oeufs

37g de lait

250g de farine

1 sachet de levure

150g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

LA RECETTE

Dans un saladier ou au robot mélanger  les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre et  le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

 

pâte à madelein - kenwood - major chef - robot patissier

Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger et mélanger de nouveau.

Laisser reposer la pâte 2h à temprétaure ambiante.

Préchauffer le four à 240°

Remplir les moules de pâte et enfourner 5 minutes à 240° puis baisser à 200° pour encore 3 minutes.

Renouveller l'opération avec le restant de pâte vous obtiendrez une bonne trentaine de madeleines.

madeleine - popotte gourmande - concours -

petit déjeuné - goûté - mignardises - madeleine sucrée ou salée

Et voilà de bonnes petites madeleines pour le goûter, le petit déjeuner ou en cas de crise de gourmandise !

 

concours - popotte gourmande - canalblog - recette

 

 

14 juin 2013

Brochettes de poulet marinées orange/miel/quatre épices

Un dimanche soir alors que notre frigo faisait de l'écho tellement il était vide j'ai improvisé une marinade avec quelques aliments que j'ai trouvé par ci par là... Une orange, un reste de jus de citron, un peu de miel d'huile d'olive d'assaisonnement et le tour est joué nous voilà prêts à déguster une bonne petite assiette.


brochette poulet -marinade-citron-4 épices

LES INGREDIENTS

2 blancs de poulet

1 ou 2 oranges selon la taille (pour extraire 180ml de jus)

20 ml de jus de citron

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - poivre

LA RECETTE

Couper le poulet en morceaux pas trop petits pour pas qu'il sèche à la cuisson pas trop gros non plus pour ne pas vous étouffer avec ^^

Presser les ou l'orange pour en extraire 180 ml puis ajouter 20 ml de jus de citron et bien mélanger.

Ajouter le miel, l'huile d'olive, le 4 épices, saler, poivrer mélanger et répartir sur les morceaux de poulet.

Filmer le plat et faire mariner au frigo 1 heure en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°

Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et mettre sur la grille du four.

Faire cuire 5/6 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre mais aussi de la taille de vos morceaux de viande.

Pendant ce temps mettre la marinade restante dans une casserole et faire réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.

Vous pouvez servir le poulet avec du riz et le napper de la sauce

 

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13 juin 2013

Camembert coulant aux herbes de provence

J'ai pour habitude de vous dire que je n'aime pas le fromage... Et pourtant aujourd'hui ma publication concerne le fromage...

Bizarre me direz-vous ?

Non non je ne me suis pas mise à aimer soudainement le fromage mais le camembert préparé de cette façon est l'exception qui confirme la règle !

Je suis également mordue de raclette :-)

fromage - herbe de provence -chèvre

LES INGREDIENTS

1 camembert (le rustique pour moi)

Huile d'olive

Herbes de Provence

LA RECETTE

Mettre le fromage sur de l'aluminium découpé assez grand pour en faire une papillote.

Badigeonner le camembert sur toute ses faces d'huile d'olive puis parsemer généreusement d'herbes de provence.

Relever l'aluminium sur le haut et fermer en papillote.

Enfourner au four préchauffé à 220°C une vingtaine de minutes environ ou mettre dans le barbecue.

Le fromage est prêt lorsqu'il est coulant, si besoin il faudra donc prolonger ou réduire la cuisson.

A déguster sur un bon morceau de pain un régal !!!

camembert braisé - camembert au four - huile d'olive

aluminium - pain -barebcue - camembert au four