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22 mai 2013

Fondant au chocolat à la noix de coco

Me revoilà après quelques jours d'absence.

Le printemps étant très capricieux et le soleil étant certainement parti en vacances je ne sais où, dès qu'il se décide à pointer le bout de son nez on en profite pour balader !!

Pour vous remonter le moral, à défaut de ne pouvoir remonter les températures je vous propose une recette de gâteau au chocolat à la noix de coco.

Bien que je n'apprécie que très peu le chocolat j'adore cette recette.

Il s'agit de la recette Thermomix du livre à table que je fais version noix de coco car je pense que vous l'avez compris j'adore la noix de coco !!!

gâteau chocolat - facile - rapide - coco râpée

LES INGREDIENTS

250g de chocolat noir

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

6 oeufs

sel

30g de noix de coco râpée + 1 peu pour la déco

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et programmer 4 minutes à 37° vitesse 3.5 et les réserver une fois montés en neige

Mettre le chocolat dans le bol et mixer à vitesse 9 entre 5 et 10 secondes. Tout dépend si c'est du chocolat en morceaux ou en pistoles.

Râcler les parois et ajouter le beurre en morceaux puis programmer 2 minutes 50° vitesse 2.

Une fois le chocolat et le beurre fondu ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et programmer 30 secondes vitesse 4.

Racler si besoin les parois puis ajouter la farine et la noix de coco râpée et mélanger 30 secondes à vitesse 4.

Verser cette préparation au chocolat sur les blancs en neige puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre dans un plat d'environ 22 cm de diamètre (beurré si nécessaire) et enfourner environ 25-30 minutes.

Bien surveiller la cuisson qui varie selon les fours. La pointe du couteau devra ressortir légèrement humide mais non engluée.

Si vous faîtes trop cuire le gâteau il ne sera pas fondant !

Une fois le gâteau démoulé le parsemer de noix de coco râpée.

fondant chocolat - noix de coco

 

PARTENARIAT

tasse et assiette-logodef120pxBientôt la fête des mères ! Chez tasse et assiette vous trouverez de belles idées cadeaux

n'hésitez pas à visiter le site en cliquant sur le logo

 

 

 


17 mai 2013

Partenariat - Protegg

Hier j'ai eu la chance mais surtout l'honneur de recevoir un super colis de Protegg.

Protegg.com est spécialisé dans la vente d'ovoproduits.

Les ovoproduits font passer l'oeuf de l'état  coquille à l'état transformé, selon des normes très strictes d'hygiène et de sécurité.

Ils sont obtenus à partir de l'oeuf entier, et ses différents composants ou de leurs mélanges, après élimination de la coquille et des membranes et peuvent être partiellement complétées par d'autres denrées alimentaires.

Ils sont beaucoup utilisés par les pâtissiers, cuisiniers ou encore les industriels de l'agroalimentaire qui ont une grande consommation d'oeufs.

Les bouteilles de blanc d'oeuf liquides sont également beaucoup utilisées par les  sportifs ayant besoin d'un apport de protéine pour la musculation.

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Le colis contenait :

6 litres de blanc d'oeuf liquide

1 pot de jaune d'oeuf en poudre

1 pot de mix cake sucré

1 pot d'oeuf entier

1 pot de mix pâte à chou

1 pot de blanc d'oeuf en poudre

1 pot de pré-mix meringue

 

Voilà qui promet de belles heures de cuisine en perspectives : meringues, macarons, financiers, langues de chat, crème brûlées, crèmes catalanes la liste est longue !!

Aussitôt rentrée à la maison j'ai testé le mix cake sucré.

 

cake rapide - kenwood

 

protegg - cake coco - mix cake

 

LES INGREDIENTS

360g de mix cake sucré

140g de sucre en poudre

200 ml de boisson de coco (on la trouve en magasin bio)

40g de noix de coco râpée

LA RECETTE

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Enfourner 25-30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

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J'ai arômatisé le cake à la noix de coco mais toutes les envies sont réalisables, chocolat, fruits confits etc laissez parler votre imagination.

Ce mix cake sucré protegg est vraiment très pratique pour réaliser un cake très rapidement !

Un grand merci à Protegg n'hésitez pas à visiter leur site en cliquant sur le logo ci-dessous

 

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16 mai 2013

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Voici la glace préférée de mon chéri : la glace menthe chocolat !!

Cette glace maison est incomparable avec la glace industrielle des grandes surfaces.

Le fait d'utiliser de la menthe fraîche lui donne vraiment un bon goût naturel.

De plus savez-vous que certaines marques injectent de l'air dans leurs glaces pour augmenter le volume de celle-ci, et remplir à moindre coût leur bac ?

glace à la menthe maison - glace menthe chocolat

LES INGREDIENTS

500g de lait entier

20g de menthe fraîche

4 jaunes d'oeufs

120g de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

100g de pépites de chocolat noir

Colorant alimentaire vert

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et programmer 6 minutes 100°C vitesse 2.

A la sonnerie mettre la menthe dans le lait et laisser infuser 1 heure.

Au bout d'une heure, retirer la menthe et réserver le lait dans un récipient.

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 1 min 30 à vitesse 3.

Ajouter le lait infusé ainsi que le colorant alimentaire et programmer 7 min, 90°C à vitesse 3.

Verser la crème dans un Tupperware, la laisser refroidir un peu puis la mettre au congélateur minimum 6 heures.

Après le temps de prise remettre la préparation dans le bol sans le fouet, ajouter le blanc d'oeuf et mixer 15 secondes vitesse 6 en vous aidant de la spatule si besoin.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 5 secondes vitesse 4.

Remettre la préparation dans le Tupperware et passer au congélateur 1 heure.

Au bout de cette heure contrôler la glace, si les pépites sont tombées au fond mélanger et remettre au congélateur jusqu'au moment de déguster.

Pour la décoration j'ai mis quelques feuilles de menthe et de la chantilly à la vanille dont la recette se trouve ici

 

glace menthe chocolat - thermomix - chantilly vanille

 

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15 mai 2013

Verrine de fraises et chantilly à la vanille

 

Voici une petite recette toute simple et rapide à faire à condition d'avoir un siphon.

Simple, certes ... Mais toujours appréciée, et la chantilly avec son subtil goût de vanille vous fera fondre à coup sûr !

 

chantilly siphon- cap ambre vanille- vanille pas chere

LES INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière bien froide

1 gousse de vanille

30g de sucre glace

250g de fraises

Un peu de sucre en poudre (faultatif)

Décoration : quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Préparer la chantilly en mélangeant ensemble la crème liquide entière, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.

Bien mélanger le tout pour que le sucre fonde bien, filtrer la préparation à l'aide d'une petite passoire fine et remplir le siphon.

Engager une cartouche de gaz en maintenant le siphon la tête en bas puis secouer.

Mettre au frigo à l'horizontale plusieurs heures.

Couper les fraises dans un saladier mettre un peu de sucre ou pas selon vos goûts et mettre au frigo.

Pour le dressage : Disposer vos fraises dans une verrine mettre de la chantilly à la vanille par dessus et poser quelques feuilles de menthe.

Si jamais votre chantilly n'est pas bien prise et est encore un peu liquide il est conseillé d'engager une nouvelle cartouche de gaz.

 

verrine fauteuil - fraise -chantilly vanille

 

PARTENARIAT POUR CETTE RECETTE

Gousse de vanille  : cap d'ambre vanille

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Verrine fauteuil transparent : Feeling cooking

Logo feeling cooking fond noir

 

 

 

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La B.I.G : Boîte à idées gourmandes

Ce matin en ouvrant ma boîte aux lettres surpriiiiiiise un carton m'attendait !

En le déballant j'y ai découvert La B.I.G !!!

Connaissez-vous ? Il s'agit d'une box culinaire.

Le concept de la box culinaire est de recevoir chaque mois un colis contenant des produits et ustensiles de cuisine.

Des fiches de recettes en lien avec les produits envoyés, sont jointes avec le colis afin de donner des idées pour utiliser les produits.

 

Voici les produits reçus dans la box :

 

La B

 

 

Un pot de préparation pour rhum arrangé coco, fraise, citron

LA RECETTE : Rhum arrangé bonbons fraise

Un sachet de minis chamallows

LA RECETTE : Gâteau gourmand aux chamallows

Carambars nougat

LA RECETTE : Mousse aux carambars

Un sachet de Calisson et du sucre arôme amande

LA RECETTE : Riz au lait façon calissons

Un sachet de praline roses

LA RECETTE : Tarte aux pralines roses

Des petites verrines en plastique pour y présenter notamment le riz au lait façon calissons et la mousse aux carambars.

Je testerai prochainement ces recettes !

Si vous désirez plus d'informations sur la B.I.G rendez-vous sur leur site ---> la-big.com

 

 


14 mai 2013

Poulet miel - romarin et pommes de terre fondantes (actifry)

Après la recette des pilons de poulet laqué au miel et à l'orange cuit dans l'actifry (la recette ici), voici aujourd'hui une nouvelle recette cuite dans l'actifry de Seb !

Décidement je l'aime ma friteuse elle est tellement pratique !

Grâce à la pâle qui cuit les aliments tout en les remuant délicatement ces derniers cuisent sans surveillance.

Pour cette recette j'ai voulu rendre la friteuse encore plus pratique ! Je n'ai pas le modèle 2 en 1 et pourtant j'ai tout cuit dedans : le poulet et les pommes de terre... Et j'avoue que le résultat est tout simplement délicieux sans un effort ( à part celui de couper les pommes de terre, il va d'ailleurs falloir trouver une solution à ça !! lol)

poulet miel romarin et pomme de terres

Voilà le résultat ! Un poulet délicieusement doré des pommes de terre fondantes et du romarin qui embaume la cuisine et tout ça en seulement 35 minutes ... d'attente sur le canapé ^^

Allez vous voulez la recette ??

Recette en collaboration avec Idéerecette.fr

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LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 brins de romarins + 2 pour la décoration

5 ou 6 belles pommes de terre

Fleur de sel

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade, les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.

Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.

Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.

Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)

Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.

 

cuisson rapide actifry

 

Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra donc ajuster si besoin)

Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de fleur de sel.

 

plat complet dans l'actifry

 

pomme de terres fondantes

 Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :

Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !

 



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Gâteau magique à la vanille

En attendant de rédiger les nombreuses recettes que j'ai réalisées ce week-end

voici une petite mise à l'honneur :

Le gâteau magique réalisé par Aneth du blog Mes recettes et autres.

 

 

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N' hésitez pas vous aussi à tester le gâteau magique à la vanille

>>> LA RECETTE <<<

Et tout comme Aneth faites moi savoir si vous réalisez une de mes recettes afin que je vous mette à l'honneur

Je vous retrouve tout à l'heure pour une nouvelle recette !

A très vite !!

 

13 mai 2013

Moukari (crèpes à la noix de coco)

Mon billet d'aujourd'hui est un peu particulier, il porte sur la 6 ème édition de la blog box.

Pour les personnes ne connaissant pas la blog box, il s'agit en fait de rondes entre blogeuses.

Je me suis inscrite sur le blog de l'accro au sucre.

Le concept est simple et sympa après un tirage au sort gardé secret, des binômes sont créés pour un échange de recettes.

On m'a donc attribué une blogeuse qui devait me faire parvenir un petit colis portant sur la recette de son choix ainsi que les aliments secs pour la réaliser, assorti d'un petit cadeau.

De mon côté je devais également envoyer le même type de colis à la blogeuse qui m'a été attribuée.

Jusqu'à réception du colis nous ne savons pas qui va nous envoyer notre blog box !!

Pour cette édition j'ai donc reçu un colis de Léa du blog Les gourmandises de Léa, et j'ai envoyé mon colis à Julie du blog Jujube en cuisine.

J'ai envoyé à Julie les ingrédients pour réaliser ma recette de cake à l'orange, huile d'olive et safran que vous trouverez ici.

Pour ma part j'ai reçu dans le colis de Léa de quoi réaliser des Moukari.

Vous ne connaissez pas ? Je vous rassure je ne connaissais pas du tout avant de recevoir la recette.

Il s'agit en fait de petites crèpes à la noix de coco ! Léa ne pouvait pas mieux choisir je raffole de la noix de coco !!!

Voici une petite photo du colis que j'ai reçu

blog box - les gourmandises de lea

Le colis contenait :

De la farine de riz, de la farine de blé, de la levure de boulanger, de la noix de coco râpée, du lait de coco et du sucre.

Il y avait également de quoi déguster mes petites crèpes avec du lait concentré sucré, un petit pot de miel et du sucre à la noix de coco.

Pour finir un livre de cuisine très sympathique "dessert d'enfance", inutile de vous le décrire je pense que son titre est suffisament évocateur :)

Ces moukaris sont vraiment un pur délice et je ne peux que vous conseiller de les tester rapidement !

Je dois normalement publier une photo de la recette mais comme je viens de déménager et que tous mes cartons ne sont pas déballés je n'ai malheureusement pas remis la main dessus pour le moment.

Je vais donc vous la recopier :

 

90 g de farine de riz
60 g de farine de blé
1/2 cuil. à café de levure boulangère
6 cl d'eau tiède
12 cl de lait de coco
1 oeuf
40 g de beurre fondu
80 g de sucre
30 g de noix de coco râpée

 

Mélanger ensemble la levure, l'eau tiède et la pincée de sucre.

Laisser reposer 10 min, le temps que le mélange devienne mousseux.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de blé, le lait de coco et la levure diluée avant de laisser reposer au moins   1 heure à température ambiante.

Incorporer ensuite le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et la noix de coco râpée.

Bien mélanger le tout.

Dans une petite poêle graissée, versez une belle louche de pâte.

A l'apparition des bulles, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 2/3 mn.

crepes à la noix de coco - farine de riz- goûter

moukari - suvre noix de coco

mokari - miel - madeleine de proust

J'ai adoré participer à cet échange.

Cela m'a permi de connaître de nouveaux blogs mais surtout de découvrir une recette originale et délicieuse.

Le temps d'une dégustation nous avons voyagé à Madagascar.

Je trouve que les recettes qui nous remémorent des souvenirs d'enfance sont les plus belles recettes c'est pourquoi cela m'a particulièrement touché que Léa choisisse de partager cette recette car il s'agit d'une recette malgache que préparait sa grand-mère.

J'ai aimé déguster mes moukaris avec le sucre à la noix de coco tandis que mon chéri a préféré les déguster avec le petit pot de miel qu'il a trouvé délicieux.

C'est donc une recette que je vais garder précieusement et que je referais prochainement.

Un grand merci à Léa pour ce partager ainsi que les petits cadeaux.

 

 

 

11 mai 2013

Poulet laqué miel/orange à l'actifry

Depuis que j'ai fait l'acquisition de la friteuse sans huile acrifry je m'en sers énormément mais pas que pour des frites...

Aujourd'hui c'est une recette sucrée-salée de pilons de poulet laqués au miel et à l'orange que je vous propose.

pilon poulet- laqué- actifry- orange

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

6 pilons de poulet

5 cuillères à soupe de jus d'orange

5 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe de miel

Un peu d'ail

1/2 cuillère à café de muscade moulue

1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Poivre

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol (sauf le poulet).

Mettre dans un plat les pilons de poulet puis verser la marinade par dessus.

Bien arroser le dessus du poulet avec la marinade.

Filmer le plat et mettre au frais au moins 3 heures.

De temps en temps retourner les pilons et les arroser de marinade.

Après le temps de repos mettre les pilons de poulet dans la cuve de l'actifry ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe de marinade et programmer la friteuse environ 30 minutes.

Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici j'ai servi avec du riz Thaï.

poulet laqué- miel soja orange- actifry- friteuse

 

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10 mai 2013

Glace à la noix de coco

Me revoilà de retour après plusieurs jours d'absence.

Voilà mon déménagement est terminé et je me remets ENFIN en cuisine !

Je suis bien mieux derrière les fourneaux qu'à faire des cartons ^^  !!

Voici une des premières recettes que réalisées une fois installée de la glace à la noix de coco !

Ma glace préférée !! Tellement préférée que je suis très difficile et il m'arrive souvent de ne pas en aimer certaines.

J'avais déjà essayé de réaliser LA recette qui ferait chavirer mes papilles mais à chaque fois il manquait

un petit quelque chose pour les contenter à 100%

Et bien aujourd'hui c'est chose faite j'ai trouvé LA recette !!

creme glacée - thermomix-noix de coco

LES INGREDIENTS

40 cl de lait de coco

1 boîte de lait concentré sucré de 397g

6 cuillères à soupe de noix de coco râpée

LA RECETTE

AU THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer le tout 40 secondes à vitesse 4.

Verser ensuite la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour la nuit.

Le lendemain sortir la moitié des glaçons et les mettre dans le thermomix et mixer environ 1 minute vitesse 6 en s'aidant de la spatule.

Mettre la glace dans un tupperware puis procéder de la même façon avec les glaçons restants.

Je vous conseille de procéder au mixage des glaçons par moitié sinon le moteur du Thermomix risque de forcer.

Vous pouvez soit la déguster de suite ou plus tard... si vous y parvenez...

Lorsqu'elle sort du congélateur la laisser reposer quelques minutes à température ambiante afin qu'elle ramolisse un peu.

Si vous n'avez pas de Thermomix,

mais une turbine à glace ou une sorbetière il faudra placer le mélange au frigo (sauter l'étape de la congélation dans les bacs à glaçons) et faire turbiner le temps nécessaire.

Personnellement je l'ai réalisée au Thermomix.

 

glace thermomix- noix de coco- sorbet

 

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