750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Vanish Délices : recettes & test de produits

4 janvier 2014

Mes 30 ans

Hier était un jour particulier...

Il y a 30 ans je pointais le bout de mon nez.

Que le temps passe vite, je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que j'ai fini par franchir le cap tant redouter de la trentaine !

J'appréhendais ce moment en me disant que ça y est j'allais devenir vieille lol !

Puis finalement ce fut un jour comme les autres ou presque... Un jour comme les autres car je me suis levée autant fatiguée que les autres matins, et je ne me suis pas sentie plus ridée que la veille mdr.

Malgré cela ce n'était pas tout à fait un jour comme les autres...

Les appels, sms, messages châleureux de mes amis et ma famille m'ont réchauffés le coeur mais surtout mon chéri a fait en sorte que cette journée soit merveilleuse.

Comme je travaillais je n'ai eu mes surprises que le soir. Enfin non dans la journée un livreur m'a remis un bouquet de bonbons qui m'a été envoyé par une super amie. Au-delà des bonbons dont je suis très friande c'est un réél sentiment de bonheur qui m'a envahit...

Le soir c'est donc avec impatience que je suis rentrée à la maison et la j'ai découvert une magnifique orchidée

1010428_10202470245185044_1710155775_n

J'ai ensuite déballé mes paquets.

Il y avait un super livre de cuisine ! Le genre de cadeaux qui me fait toujours énormément plaisir !

Même si l'on trouve beaucoup de recettes et d'idées sur le net j'aime les livres je les trouve tellement authentiques.

J'aime me poser et feuilleter les pages, découvrir ou redécouvrir leur contenu.

Dans la journée, au travail j'avais également reçu un colis. Un cadeau de Noël qui avait tardé à arriver et qui a finalement a été livré le jour de mon anniversaire : coïncidence ??

Un magnifique portefeuille Michaël Kors ! Portefeuille que je regardais justement la veille sur le net bien tranquillement assise sur le canapé mon chéri à mes côtés... Il devait bien rire au fond de lui sachant que celui-ci allait arriver d'un jour à l'autre.

Mais en plus de tout cela il y avait également un voyage à New-York !!!!!!

1544948_10202470244865036_405777176_n

Hannnnn New-York une destination qui m'a toujours fait rêver !!! Je n'arrive toujours pas à croire que je vais bientôt y aller !

Découvrir tous ces buildings, les affichages géants, les lumières, les célèbres taxis jaunes, time square et tout et tout !!!!

Il m'a ensuite invitée dans un magnifique restaurant à St Rémy de provence : Le Vallon de Valrugues.

Un magnifique domaine, un personnel aux petits soins et surtout une cuisine raffinée, goûteuse, délicieuse... La salle était chauffée par une grande cheminée c'était magnifique, romantique...

En amuse bouches : cromesquis de poisson, velouté de potiron et tartelettes à la mousse de foie gras (j'ai tenté de goûté la tartelette mais malheureusement le foie gras et mois ça fait définitivement 2)

amuse bouche

Mise en bouche

mise en bouche

Entrée 

La mienne : Crème de cèpes, éclats de noisettes, oeuf poché en basse température et espuma de truffes

Celle de mon chéri : Foie gras de canard cuit au torchon "comme" un petit pois à la française, sucrine glacée et sablé au lard maigre

entré aux cèpes

entree au foie gras

Le poisson

Blanc de cabillaud "demi-sel" cuit à la plancha, légumes de saison, huile d'olive, vanille et fenouil

poisson

La viande

Filet de boeuf, échalote confite au vin de mon ami Henri Milan, pointe de grenade, beurre de pommes de terre à la muscade et artichauds poivrade

viande

Fromages frais et affinés que je n'ai pas pris car je n'aime pas le fromage

Le dessert

Millefeuille citron-basilic

Pistou sucré, sorbet basilic-citron, confit de citron jaune

1000 feuilles

Les petites douceurs et le café qui méritait aussi sa photo pour ses jolis sucres

gourmandises

sucres

LE RESTAURANT

entrée

maseratti

la salle

 

Le jour de mes 30 ans n'a donc pas été une journée où je me voyais déjà pleurer lol, mais ça a été une magnifique journée...

Une journée où l'amour que l'on vous porte vous fait tout oublier !

Finalement comme on dit l'âge c'est dans la tête et je vis plutôt bien le fait d'être devenue trentenaire même si ça fait drôle à dire :)

Et samedi prochain je fête ça avec ma famille et mes amis encore de belles émotions en perspective !

Publicité
Publicité
3 janvier 2014

Hachi camarguais

Durant la période des fêtes on a tendance à faire beaucoup d'excès, chocolats, saumon, foie gras, bûches ainsi que divers mets tout autant délicieux les uns que les autres...

Aujourd'hui voici un plat raisonnable qui vous fera déculpabiliser ! C'est une recette WW qui  est donnée à la base à 9PP. Si vous suivez ce programme, vous comprendrez certainement mieux que moi de quoi il s'agit, puisque à part de nom je ne connais pas WW. 

J'ai trouvé cette recette sur l'espace recettes Thermomix, mais j'ai modifié à ma façon quelques étapes et proportions.

Euhhhh... niveau points là je suis perdue pour vous mais ce que je peux vous dire c'est que c'était vraiment délicieux et pas gras ! Moi qui n'aime pas les courgettes et les plats "régimes" je me suis régalée car il y a vraiment de bonnes saveurs.

 

plat rapide thermomix, weight wetchers, viande et légumes

LES INGREDIENTS

1 échalote

2 cuillères à café d'huile d'olive

120g de riz cru

1 gousse d'ail

350g de viande hachée 5% MG

5 belles tomates

1 cube de bouillon de volaille

3 courgettes

Herbes de provence

Sel et poivre

Fromage râpé

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote coupée en deux et la gousse d'ail dégermée, puis mixer 5 secondes vitesse 5.

A l'aide de la spatule râcler les parois, ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive et programmer 4 min 90°C vitesse 2

Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

Ajouter dans le bol le riz cru et programmer 4 min 90°C vitesse 2 sens inverse, il va devenir légèrement translucide

Verser le riz dans le plat d'un petit plat à gratin pour 4 personnes

Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive dans le bol sans le nettoyer ainsi que la viande, et programmer 6 min 100°C sens inverse vitesse mijotage

Après 2 minutes de cuisson, ajouter par le couvercle les tomates coupées, saler et poivrer

5 secondes avant la fin de la minuterie mettre en vitesse 5

Etaler la moitié de cette préparation sur le riz. Mes tomates ont rendues beaucoup d'eau j'en ai mis sur le riz pour faire gonfler

Réserver l'autre moitié du mélange viande/tomates

Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4 min varoma vitesse 2

Pendant ce temps éplucher les courgettes une bande sur 2 puis les couper en rondelles 

A la sonnerie ajouter les courgettes dans le bouillon puis programmer 3 min varoma vitesse 2 sens inverse

Retirer le bol du socle, mettre à l'intérieur le panier de cuisson pour faire office de passoire et verser le bouillon dans un bol, puis vider le reste

Préchauffer le four à 180°C

Une fois les courgettes égoutter les déposer sur la viande hachée, il faut complètement la recouvrir

Si dans le mélange viande hachée/tomate que vous aviez réservé il y a du jus le vider, puis recouvrir les courgettes avec la viande restante

hachi camarguais, plat complet thermomix, ww

Saupoudrer généreusement d'herbes de provence, et parsemer de gruyère râpé

plat complet, riz, courgettes, tomates, viande hachée

Enfin arroser le plat avec 5 bonnes cuillères à soupe de bouillon et enfourner environ 40 minutes

recette saine, recette légère après les fêtes

 

 

1 janvier 2014

Bonne année !!

images

2014 est là...

Je vous souhaite une merveilleuse année, remplie d'amour et de bonheur, mais surtout la santé !

Je vous retrouve donc pour cette nouvelle année que j'espère aussi gourmande que la précédente.

 

a27fccfdVanessa

27 décembre 2013

Janvier c'est le mois des cadeaux chez Demarle

Noël est passé vous avez bien mangé et certainement bien été gâtés...

Et bien chez Demarle on prolonge les fêtes !!!!

Pour fêter 2014, nous vous offrons des cadeaux !

N'hésitez pas à me contacter : vanessa.demarle@gmail.com

 

animation-janvier_emailing

26 décembre 2013

Pana cotta au caranougat dans sa cage en chocolat et coulis au carambar

A l'occasion d'un défi de cuisine dont le thème était les bonbons je devais trouver une recette à réaliser.

J'ai donc eu l'idée de réaliser une pana cotta aux carambars.

Le résultat est tout simplement délicieux, gourmand et terriblement régressif !!

 

pana cotta caranougat, cage en chocolat, coulis de carambar, râpé de caranougat

LES INGREDIENTS

POUR LA PANA COTTA

50 cl de crème liquide entière

25g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

12 caranougats + 1 pour la déco

POUR LA CAGE EN CHOCOLAT

100 g de chocolat de couverture noir

POUR LE COULIS AU CARAMBAR

10 carambars

15 cl de crème fleurette

30g de beurre

LA RECETTE

Préparer la pana cotta de plusieurs heures à l'avance (de préférence la veille) afin de la congeler pour qu'elle puisse parfaitement se démouler

Mette la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide

Mettre dans le bol du Thermomix la crème liquide entière, le sucre en poudre, les caranougats coupés en deux et programmer 8 minutes 100°C fonction sens inverse vitesse mijotage, sans mettre le couvercle.

Si vous n'avez pas de Thermomix faire le mélange dans une casserole en remuant continuellement jusqu'à ce que les caranougats fondent bien.

Essorer la gélatine l'incorporer soit dans le Thermomix et mélanger 15 secondes vitesse 4, ou dans la casserole et mélanger.

Verser la pana cotta dans des moules silicones de préférence Guy Demarle qui sont beaucoup plus souples et offrent un démoulage parfait, et mettre au congélateur pour plusieurs heures, idéalement toute la nuit. Ici j'ai utilisé l'empreinte demi-sphères

Le lendemain démouler les pana cottas et les remettre au congélateur.

Préparer les cages en chocolat, pour cela il faut faire fondre du chocolat noir de couverture au micro-ondes ou au bain-marie. 

Quand il est à environ 32°C, le mettre dans une poche à douille couper un tout petit peu le bout et décorer le même moule que vous avez utilisé pour faire les pana cotta.

cage en chocolat, coque en chocolat, demarle

Mettre au congélateur ou au frigo pour que le chocolat prenne bien.

coques en chocolat, cage en chocolat, chocolat couverture

Pendant ce temps, préparer le coulis de caramel en versant la crème fleurette dans une casserole et en y ajoutant les carambars. 

Faire fondre à feu doux, puis ajouter le beurre et bien mélanger.

dessert regressif, demarle, conseillère vaucluse

Verser le coulis de caramel au fond de l'assiette, mettre la pana cotta encore gelée au centre puis démouler très délicatement une cage en chocolat et la poser sur la pana cotta.

Prendre le caranougat restant et à l'aide d'un économe le râper au dessus du coulis et de la cage en chocolat.

Dresser de la même façon les autres assiettes.

Laisser à température ambiante pour que la pana cotta décongèle, puis réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Voilà un magnifique dessert qui vous vaudra des wouahhhhhhh lorsque vous le mènerait à table.

THERMO~1

 

Publicité
Publicité
24 décembre 2013

Joyeuses fêtes

Menu du réveillon de Noël :
Cocktail de joie et bouchées surprises,
Velouté d'amitié et tartines de santé,
Filet d'amour à la sauce folie douce,
Bûche d'harmonie et mignardises 100% tendresse...
Régalez-vous !!!

bonnes-fetes

Que la magie de Noël transforme votre foyer 
en un havre de paix, où règnent bonheur et gaieté !
Je vous souhaite un excellent Noël, 
rempli d’amour et d’amitié.


Je vous souhaite tout le bonheur, la joie, 
et une très bonne santé.
 Joyeux Noël!
A très bientôt
Vanessa

 

 

12 décembre 2013

Iles flottantes aux carambars

Un grand classique de notre gastronomie française : j'ai nommé les îles flottantes. Ces délicieux blancs en neige légèrement sucrés flottants sur leur lit de crème anglaise hummm un pur délice.

Pourtant au départ les îles flottantes étaient réalisées à partir de disques de génoise, de biscuit de savoie ou encore de brioche rassis, imbibée de liqueur, séparée par de la marmelade d'abricots, on ajoutait également des amandes hachées et des raisins secs, le tout était servi avec de la crème anglaise.

Ici voici une recette un peu plus originale que la crème anglaise classique que nous connaissons tous , puisque c'est une crème aux carambars.

Hummmm un dessert totalement régressif !! J'ai trouvé cette recette dans le livre Thermomix "desserts gourmands" et d'ailleurs j'avoue qu'il porte bien son nom !

J'ai divisé la recette par 2, vous réaliserez 3/4 verrines et j'ai ajouté par dessus des pépites de nougatine.

dessert facile, saveur d'enfance, creme anglaise carambar

LES INGREDIENTS

Crème anglaise aux carambars

6 carambars sortant du frigo

250g de lait

3 jaunes d'oeufs

20g de sucre

Blancs en neige

15g de sucre glace

3 blancs en neige

Faultatif : pépites de nougatine

LA RECETTE

Mettre les carambars dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes vitesse 8 afin d'obtenir une poudre

Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs et programmer 7 minutes 80°C vitesse 4

 

creme anglaise thermomix, carambar, tm31

 

Mettre la crème anglaise dans un récipient et réserver au frigo

Laver le bol et le sécher partfaitement

Mettre le fouet puis les blancs d'oeufs et programmer  4 minutes 70°C vitesse 3.5,  et à la dernière minute ajouter en pluie le sucre glace.

Avec une grosse cuillère former des quenelles que vous déposerez dans le panier du varoma et mettre au frais (attention les blancs peuvent rendre un peu d'eau bien mettre quelque chose en dessous du varoma)

 

blancs en neige, thermomix, ile flottante

 

Quand tout est bien refroidi, verser de la crème anglaise aux carambars au fond des verrines, mettre par dessus des quenelles d'oeufs à la neige et ajouter des pépites de nougatine

 

dessert rapide thermomix, verrines sucrées

 

iles flottantes aux carambars, recette thermomix, verrine bodum

 

iles flottantes, caramel, carambar, thermomix

 

 Bien entendu qui dit Carambar dit BLAGUE !!!!! Et oui vous ne comptiez quand même pas y échapper attention c'est parti !!!!

QUEL EST LE FRUIT LE PLUS FEMININ ??

??

??

??

??

??

??

La nana.............. ahaha mdrrrrrrrr

 

10 décembre 2013

Champignons farcis au boursin

Cette semaine j'ai décidé de cuisiner économique, histoire de vider les placards, faire les fonds de frigo et congélateur et éviter le gaspillage.

J'avais donc une barquette de champignons entamée, et un pot de boursin cuisine ail et fines herbes.

Voici donc une recette hyper rapide de champignons farcis.

que faire avec des champignons, recette rapide, restes du frigo

LES INGREDIENTS

1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Une vingtaine de champignons entiers

Poivre

Ciboulette

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Ôter le pied des champignons.

Remplir les champignons avec le boursin cuisine, mettre un peu de poivre par dessus et parsemer de ciboulette.

champignons farcis, boursin cuisine, apéro, apéritif

Enfourner une vingtaine de minutes.

apéro, apéritif, cjampignons farcis, boursin cuisine, plat rapide

 

VARIANTE : Si vous le souhaitez il est également possible d'hacher finement les pieds les mélanger au boursin, ajouter le poivre, la ciboulette et saupoudrer de parmesan râpé.

Vous pouvez aussi utiliser les autres types de boursin cuisine et proposer des champignons à divers parfums pour l'apéro.

Ici nous les avons dégustés avec une bonne salade pour un repas rapide et léger.

3 décembre 2013

Flans Brocolis quinoa et Boulgour

Il y a des jours où on pourrait passer des heures en cuisine, mais il y a aussi des jours où quelques minutes nous paraissent des heures...

Pour ces jours je vous propose donc cette délicieuse recette de flans extrêment rapide à préparer au Thermomix !!

Et ce n'est pas parce que c'est rapide que ce n'est pas bon, au contraire nous nous sommes régalés !! C'est un accompagnement idéal avec le poisson.

J'ai d'ailleurs servi ces petits flans avec un pavé de saumon et une sauce hollandaise prête en seulement 2 minutes au cookin (vous pouvez également la préparer avec le Thermomix)

J'ai utilisé l'empreinte grands ronds comme ça hop certains partent direction le congélateur, pour les jours où je n'aurais vraiment pas du tout l'envie et/ou le temps de cuisiner !

Plutôt pratique non !?

saumon sauce hollandaise, flan brocolis, quinoa boulgour

 

LES INGREDIENTS

260g de brocolis cru

260g de bouillon de volaille

90g de gruyère râpé

3 oeufs

160g de crème liquide

90g de mélange boulgour/quinoa

Sel et poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

Mettre le mélange quinoa/boulgour dans le panier vapeur et le passer sous l'eau pour le rincer, puis le mettre dans le bol du Thermomix.

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et assaisonner.Mixer les ingrédients 10 secondes vitesse 6

recette rapide thermomix, légume, flan, broclis

Répartir la préparation dans l'empreinte grands ronds ou le moule de votre choix et enfourner environ 35 minutes.

empreinte grand rond, moule demarle, conseillère demarle 13 et 84

Remplir les empreintes seulement aux 3/4 car ça va gonfler à la cuisson

Si comme moi vous voulez servir avec du poisson entre 15 et 20 minutes (selon la taille des pavés) avant la fin de la cuisson enfourner votre poisson, ainsi tout finira de cuire en même temps

thermomix, cook'in, demarle, légumes, poisson, sauce

30 novembre 2013

Voilà déjà 2 ans que j'utilise les supers moules

 

Voilà déjà 2 ans que j'utilise les supers moules Flexipan Guy Demarle...

Grâce à eux fini les préparations qui restent collées au fond du moule et à moi les gâteaux aux mille et une formes.

Plus que convaincue par leur qualité et étant une amoureuse de cuisine j'ai décidé de devenir conseillère Demarle !

Ainsi j'aurais la joie de présenter ces produits en réalisant diverses recettes lors d'ateliers culinaires dans le 13 et le 84.

Si vous désirez des renseignements sur la marque ou le déroulement d'ateliers n'hésitez pas à me contacter je me ferai une joie de vous répondre et partager avec vous ma passion.

Et avec le code : BUT17217 bénéficiez de 3€ de réduction sur le site : http://www.gourmandises-guydemarle.com/

vanessa.demarle@gmail.com

GUY DEMARLE 2010

 

Comment se déroule un atelier ?

 

L'hôtesse (vous) convie des ami(e)s, de la famille à l'atelier dont nous aurons au préalable fixé la date et l'heure.

Au préalable nous choisirons ensemble les recettes réalisées ce jour là.

Le jour de l'atelier je me rends à votre domicile (même le dimanche), nous réalisons alors avec vos convives les recettes sélectionnées. C'est un moment très agréable et convivale, mais surtout gourmand !!

En effet une fois les recettes réalisées nous les dégusterons.

Par la suite vous aurez la possibilté de commander les produits Demarle.

L'atelier vous permet d'utiliser les moules, d'en apprécier leur qualité mais aussi de découvrir de nouvelles recettes.

A la fin de chaque atelier je distribue à chaque participant les fiches recettes, afin que vous puissiez les reproduire.

L'hôtesse se voit récompensée par un cadeau du catalogue en fonction de la vente réalisée.

Si vous n'avez pas la possibilité de recevoir chez vous ou d'organiser un atelier n'hésitez pas à me contacter il y a toujours une solution :)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Vanish Délices : recettes & test de produits
Visiteurs
Depuis la création 2 159 948
Newsletter
1 013 abonnés
REFERENCEMENT



mytastefr.com

Recettes de cuisine



 

Publicité