Mini tartelettes framboises et chantilly au citron vert
Y'a de l'amour dans l'air avec ces mini tartelettes.
Quelques framboises, une petite chantilly au mascarpone parfumée au citron vert et voici un irrésistible dessert à partager avec son amoureux...
LES INGREDIENTS
1 pâte brisée (maison ce sera encore meilleur)
1 petite barquette de framboises
80g de mascarpone (bien froid)
100g de crème liquide entière (bien froide)
25g de sucre glace
Le jus d'un demi citron vert + le zeste du citron entier
LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°C
Découper la pâte et foncer votre empreintes mini tartelettes (flexipan) pour ma part.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Le temps que le four finisse de préchauffer réserver la plaque de tartelettes au frigo.
Enfourner environ 10/15 minutes selon la puissance de votre four.
Mélanger le mascarpone la crème liquide entière et le sucre glace et fouetter pour monter en chantilly. Un peu avant que ce soit ferme ajouter le jus de citron et les zestes (conservez en un peu pour la déco) et fouetter à nouveau.
Mettre la chantilly au mascarpone et citron vert dans une poche à douille et remplir les mini tartelettes cuites et refroidies.
Déposer une framboise sur le côté de la chantilly (appuyer légèrement pour qu'elle tienne) et ajouter des zestes de citron vert.
Mettre au frais avant de déguster.
La St Valentin à la maison grâce à Cook Angel
Pas le temps, pas d'idée... Nos journées bien remplies nous imposent souvent un rythme de vie à cent à l'heure qui nous fait parfois oublier à quel point il est important de prendre du temps pour soi, mais aussi pour l'être aimé.
Plus d'excuse grâce à Cook Angels et son panier spécial St Valentin recevez chez vous tous les ingrédients frais nécessaires à la réalisation d'un délicieux menu d'amoureux !
Les légumes sont déjà coupés, les ingrédients portionnés, il ne vous reste plus qu'à suivre les fiches recettes élabrorées par les chefs. Ne prenez pas peur ce sont des recettes de chefs mais que vous pourrez aisément reproduire à la maison tout en emoustillant vos papilles par les délicieuses saveurs qu'elles vous réservent.
En plus des recettes, des produits frais le panier St Valentin contient également la déco de table et les emportes pièces en forme de coeurs nécessaires à la réalisation des recettes.
Non mais vraiment ils ont pensé à tout chez Cook Angels !!
Pétales de roses, bougies en forme de coeur, ballon rouge flamboyant, serviettes "bisous" avec petits coeur.
En un rien de temps une jolie table romantique.
Découvrez le menu que nous avons dégusté :
CARPACCIO DE SAUMON A L'HUILE D'ARGAN
Quenelles de fromage frais et céleri branche
GRENADIN DE VEAU ET TAGLIATELLES FRAÎCHES
Condiment câpres, citron et estragon
BRIOCHE PERDUE
crème fraîche d'Isigny et amandes torréfiées au sucre pétillant
Lors de votre commande sur le site Cook Angels vous avez le choix entre deux menus. Choisissez celui qui vous fait plaisir.
Profitez de 5€ de remise sur votre menu St Valentin grâce au code SVALCA17
Pour commander cliquez ici --> Menu St Valentin
Mon avis
J'ai beaucoup aimé le concept, la qualité des produits : le fond de veau cuisiné, la crème d'Isigny, le saumon, une viande très tendre...
J'ai également apprécié l'originalité de certains produits tels que le sucre pétillant, l'huile d'argan.
Je trouve l'idée des produits déjà portionnés très bien pensé car c'est un vrai gain de temps.
Le fromage frais était déjà préparé avec la ciboulette le citron etc. Là encore un gain de temps évident qui assure un repas préparé en 30 minutes.
L'idée de fournir la déco et les emportes pièces est vraiment une très bonne chose, tout le monde n'a pas forcément ces accessoires à la maison C'est la cerise sur le gâteau pour une soirée romantique au succès assuré.
En temps que maman d'un bébé de 10 mois et un travail qui me prend énormément de temps j'ai vraiment été séduite par ce menu St Valentin qui nous a permis de prendre du temps pour nous sans que j'ai besoin de chercher quoi cuisiner, d'aller faire les courses, dénicher de la déco et passer des heures en cuisine.
Je ne peux que vous conseiller de vous laisser séduire par le menu St Valentin.
Découvrez "Qui toque" [Partenariat]
Qui toque ! Qui c'est ??
C'est une équipe composée de Céline, Grégoire et Etienne qui ont décidés de s'attaquer à la routine et au manque d'inspiration en cuisine ainsi que de la corvée des courses.
Ils décident alors de créer Qui Toque : un panier livré à domicile avec des recettes élaborées par le chef Céline.
Le panier contient tous les ingrédients, nécessaires à l'élaboration des recettes ainsi bien sûr que les recettes.
La cuisine c'est l'affaire comme je vous le disais de Céline, qui imagine de délicieux petits plats goûteux et facilement réalisables.
Les produits choisis par Etienne sont de qualité, frais et le panier contient même des produits bio !
La livraison ! Comment recevoir des produits frais ??
A la maison nous avions au départ une crainte qui était comment recevoir de la viande et du poisson par Chronopost sans que ceux-ci ne prennent un coup de chaud ??
Et bien le jour de la livraison nous avons compris et été fortement étonnés, même impressionnés !
Le panier a été transporté dans une énoooooooooorme glacière !! avec des énooooooormes bacs de froid, il y avait une sonde pour vérifier la température du colis ! Mais quand je vous dis énorme c'est énoooooorme ! Lol. A tel point que je ne savais pas qu'une glacière si grosse pouvait exister ^^
Lorsque nous avons ouvert tout était bien frais, comme si les produits sortaient du frigo.
Le Test ! Alors qui Toque c'est bon ??
En toute honnêteté nous nous sommes vraiment régalés.
Les recettes comme je vous le disais sont facilement réalisables même pour des personnes ne cuisinant pas trop.
Les recettes sont faciles mais surtout très savoureuses !
Le riz au courgette était délicieusement relevé avec du citron vert, du basilic et surtout des filets de truite fumée.
D'ailleurs belle découverte pour ma part ! La truite fumée je connaissais mais le filet de truite fumée pas du tout. Cela donné vraiment du goût au plat. J'ai tellement été conquise que j'en rachèterai car nous avons vraiment apprécié.
Mention spécial pour le pavé de rumsteack au pesto de basilic et ses pommes de terre fondantes. Je n'avais pas pour habitude de cuire les pommes de terre de la façon proposée et bien c'est dorénavent une méthode adoptée !
Le menu végétarien était à base de fromage de chèvre mélangé au basilic et agrémenté d'abricots rôtis. Malheureusement pour ma part je n'aime pas le fromage mais le reste de la famille s'est régalé. Une tartine très originale et pourtant toute simple ! Parfois il ne faut pas chercher bien loin pour se régaler mais encore faut-il y penser !
C'est tout cela que j'ai aimé chez Qui Toque !! La découverte de produits, de techniques d'associations ...
La qualité des produits ! Alors ça tient ses promesses ?
Les produits étaient de très bonne qualité. Le rumsteack était très tendre. La qualité de la viande était d'ailleurs avec le souci de fraîcheur à l'arrivée du colis une de mes principales craintes. Crainte oubliée lors de la dégustation.
Une partie des produits était bio, ce que nous avons apprécié.
Petit bémol pour le basilic qui était d'Israël, il est vrai qu'en plus en plein été il n'est pas compliqué de trouver du basilic chez nous.
Mais mis à part cela nous avons été conquis par notre panier.
N'est pas présent sur la photo la 4ème recette que je n'ai pas encore eu le temps de préparer car nous sommes partis quelques jours pendant les vacances mais cela ne saurait tarder.
D'ailleurs en cas d'impossibilité de consommer de suite étant donné qu'il s'agit de produits frais il est tout à fait possible de congeler la viande qui est emballée sous vide.
Idée du panier ! Quel été votre menu ?
Poêlée de riz à la truite fumée, courgette et basilic
Pavé de rumsteack au pistou et pommes de terre sautées
Merguez aux légumes d'été
Tartine de fromage de chèvre frais à l'abricot rôti
Je ne mange pas de viande ni de poisson ! Y a t-il un panier fait pour moi ?
Qui toque à pensé à tout et surtout à tout le monde en proposant un panier végétarien.
L'abonnement ! Comment ça se passe ?
Par défaut lorsque vous vous inscrivez Qui Toque vous prévoit un panier par semaine.
Vous pouvez cependant suspendre à tout moment un ou plusieurs paniers, si vous savez que vous ne serez pas présent ou pour toute autre raison.
Chaque panier contient une fiche vous indiquant le menu de la semaine à venir, donc là aussi pas de crainte de ne pas aimer et ne pas consommer puisque vous pouvez également librement interrompre la livraison.
Les paniers sont prévus pour 2,4 ou 5 personnes au choix.
L'abonnement est sans engagement et peut-être résilié à tout moment !
Et bonne nouvelle si vous souhaitez découvrir Qui Toque je vous propose un bon de réduction de 20€ valable sur l'achat d'un premier panier : VANISH20
Laissez vous tenter, découvrir et apprécier Qui Toque grâce à une réduction de 20€ valable sur votre premier panier avec le code VANISH20.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les laisser en commentaire et si vous avez testé donnez nous votre avis !
Soupe glacée fraise melon gingembre et dés de pastèque
Après la soupe de melon, voici une délicieuse soupe glacée, hyper rafraîchissante et gourmande grâce à ses petites billes de pastèque et ses morceaux de fraises.
Si vous avez le I-cook'in voici le lien pour télécharger directement la recette sur votre robot ---> Soupe glacée melon fraise
LES INGREDIENTS
1 melon de taille moyenne
1 morceau de pastèque
250g de fraises
1 petit morceau de gingembre frais
Quelques feuilles de menthe
LA RECETTE
Couper le melon en deux, oter les pépins et récupérer la chair.
Conserver les moitiés de melon vides pour vous en servir de contenants.
Mettre la chair dans le bol du I-cook'in (ou d'un autre robot si vous avez), avec 200g de fraises équeutées et un peu de gingembre frais râpé à doser en fonction de vos goûts et mixer 20 secondes vitesse 10.
Mettre le bol au congélateur 2 heures.
Au bout de 2 heures mixer à nouveau 20 secondes vitesse 10.
Verser la soupe dans chaque moitié de melon.
A l'aide d'une cuillère parisienne faire dans la pastèque des billes et les déposer dans la soupe glacée.
Y déposer quelques morceaux de fraises, parsemer de morceaux de feuilles de menthe séchées et servir bien frais
Soupe de melon à la menthe
Il y a déjà deux je vous faisais découvrir une recette de soupe de melon surmontée d'une délicieuse mousse à la framboise que je réalisais avec le Thermomix.
Cliquez sur la photo pour accéderà la recette
C'est une recette que je réalise très souvent l'été car fraîche et rapide elle est toujours très appréciée.
Pour le personnes qui possèdent le cook'in ou le I-cook'in de Guy Demarle je vous renote la recette ici.
L'avantage c'est que pour les personnes qui ont le I-cook'in j'ai rentré la recette sur le Club Guy Demarle
et que de ce fait vous pourrez la télécharger directement sur votre robot et l'avoir en pas à pas.
Voici le lien pour la télécharger sur votre robot : Soupe de melon à la menthe
LES INGREDIENTS
1 melon
+/- 40g de sucre
Une dizaine de feuilles de menthe
LA RECETTE
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 10.
Réserver au frais une bonne heure avant de servir.
Si vous souhaitez accompagner votre soupe de melon de la mousse framboise, je l'ai réalisée au siphon.
Vous trouverez la recette en cliquant sur le petit lien sous la photo en début de cet article
Quiche thon tomate à la crème d'avoine
Profitez de la belle saison pour manger de bonnes tomates savoureuses !
Ici on ne peut pas faire plus de saison et plus local, car elles sont cultivées à seulement quelques dizaine de mètres de chez moi par mes beaux-parents.
Les herbes de provence elles sont préparées maison et je crois que j'en mets presque de partout mais chez nous c'est une religion :-)
Pour mes quiches j'utilise vraiment de plus en plus rarement la crème liquide traditionnelle sauf quand je n'ai plus que ça. Je la remplace par de la crème végétale avoine ou riz bien moins calorique, et qui contient moins d'acides gras saturés et ça c'est bon pour mes fesses :-) Alors si vous aussi vous souhaitez manger bien mais manger mieux je vous recommande fortement ces crèmes végétales que vous trouverez en épicerie bio ou même dans le rayon bio de votre grande surface.
LES INGREDIENTS
1 pâte brisée
20 cl de crème d'avoine
2 cuillères à soupe de moutarde
1 boîte de thon au naturel
2 belles tomates
2 oeufs
1 boule de mozzarella
Des herbes de provence
Du poivre
LA RECETTE
Préchauffer votre four à 200°C
Etaler la pâte dans le moule, que vous tapisserez de moutarde.
Emietter le thon et le parsemer sur la moutarde
Couper les tomates en rondelles et les disposer en rosace sur le thon.
Dans un saladier mélanger la crème végétale d'avoine, les oeufs, le poivre et les herbes de provence.
Verser l'appareil sur les tomates.
Couper la mozzarella en tranches que vous disposerez par dessus la quiche et enfourner environ 40 minutes.
Salade de pâte à l'italienne
Lassé des traditionnelles salade de pâte ou de riz ?
Je vous propose une délicieuse salade à l'italienne, savoureuse, colorée c'est le plat idéale avec cette chaleur !
INGREDIENTS
Environ 300g (+/- selon votre appétit) de pâtes de votre choix
Un bouquet de basilic
Huile d'olive
4 tranches de jambon cru
250g de tomates cerises
Un peu de roquette
1 sachette de billes de mozzarella
Sel
LA RECETTE
Faites cuire vos pâtes à l'avance selon les indications du paquet dans de l'eau bouillante salée.
Les réserver au frigo afin qu'elles soient froides au moment de dresser l'assiette.
Préparer la sauce basilic, en mixant les feuilles dans de l'huile d'olive.
La quantité d'huile d'olive sera à adapter en fonction de la consistance souhaitée pour votre sauce +/- liquide.
Pour ma part j'ai utilisé le Tornado Guy Demarle.
Mettre les pâtes au fond d'une assiette, y ajouter les tomates cerises coupées en deux, les tranches de jambon cru coupées en deux également ainsi que les billes de mozza que vous pouvez aussi couper en deux.
Ajouter par dessus un peu de roquette et arroser de sauce huile d'olive/basilic.
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Partenariat : Manelli
Avec un peu, mouais non... beaucoup de retard, je viens vous présenter la jolie veste de cuisine et le joli tablier de mon partenaire Manelli.fr
Je les ai reçu il y a déjà un bon petit moment, mais comme je voulais vous prendre une photo de la veste portée et que j'avais un léger surpoids d'une dizaine de kilos, et bien je n'arrivais pas vraiment à la fermer et ce n'est pas ce qui la mettais le plus en valeur lol. Bon bien fort heureusement pour moi ce surpoids était dû à mon petit baby qui poussait gentillement dans mon bidon.
Je vous présente donc cette superbe veste. Ouais je sais elle est trop belle même que quand je la porte j'ai l'impression d'être un super grand chef mdrrrr....
Alors j'ai choisi le petit liseré rose pour un style hyper girly.
Manelli propose de broder le texte de votre choix dans diverses polices et couleurs. Pour être assorti à mon liseret j'ai choisi du rose of course :p
Et voici l'autre article que j'ai reçu un très joli tablier toujours avec sa broderie
Cette fois-ci j'ai opté pour un duo noir et gris.
Les deux articles reçus sont vraiment de très bonne qualité, la veste est cintrée jolie et féminine, les tissus sont de bonne qualité et la broderie très bien finie.
Si vous souhaitez une veste ou un tablier je vous conseille vivement de vous rendre sur leur site manelli.fr très sérieux et qui en plus propose des vêtements professionnels pour divers corps de métier
Voici les liens pour retrouver directement sur leur site les articles que j'ai reçu :
Veste manche longue noire liseret rose : Modèle veste de cuisine femme
Tablier bicolore : Modèle Tablier de cuisine femme
Moelleux miel noisette (sans gluten)
Bonjouurrrrrrrrrrr !!
Je reviens sur mon petit blog après une petite absence de quelques mois, ma dernière recette datant du mois de février.
Et oui je me suis momentanément absentée pour la bonne cause puisque le 8 mars mon petit Noah, ma petite merveille est venu au monde !
Quel plus beau cadeau pouvais-je espérer en cette journée de la femme ?
Petit à petit nous trouvons notre rythme, et entre ma petite merveille et ses problèmes dûs au lait (vivement les bons petits pots de maman), le travail et le chéri (ben oui faut pas le délaisser lol) et bien j'ai un peu moins le temps de cuisiner.
Mais petit à petit j'essaie de retrouver le chemin des fourneaux.
Je viens donc vous proposer aujourd'hui un délicieux moelleux au miel et à la noisette sans gluten.
Vous trouverez la version classique et la version I-cook'in disponible gratuitement en pas à pas sur votre robot ici --> Moelleux miel et noisette.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec le Thermomix.
LES INGREDIENTS
55g de beurre (allégé 60% mg pour ma part)
3 oeufs
95g de sucre complet (muscovado pour moi)
55g de miel
190g de poudre de noisette
1 cuillère à café de levure chimique
LA RECETTE
Version classique
Préchauffer le four à 155°C
Faire fondre le beurre au micro ondes
Ajouter les oeufs, le sucre et le miel, puis fouetter.
Ajouter le reste des ingrédients et fouetter energétiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
La verser dans le moule marguerite ou un autre moule pas trop grand et enfourner environ 45 minutes.
Temps de cuisson à surveiller en fonction de votre four.
Version I-cook'in
Préchauffer le four à 155°C.
Mettre le beurre dans le bol du I-cook'in et programmer 1min30 40°C vitesse 1
Ajouter tous les ingrédients de la liste dans le bol et lancer la programmation 1 minute vitesse 4
Verser la préparation dans le moule marguerite ou un autre moule pas trop trop grand et enfourner environ 45 minutes. La cuisson variant d'un four à l'autre il est préférable de surveiller et d'ajuster le temps de cuisson en fonction de votre propre four
Smoothie Banane kiwi orange : BKO
Faites-vous plaisir, faites du bien à votre corps :
Buvez des fruits !
LES INGREDIENTS
2 bananes
3 kiwi
20 cl de jus d'orange (j'ai pressé 2 oranges)
80g de glaçons
LA RECETTE
Eplucher et couper en morceaux les bananes et les kiwis.
Presser vos oranges (si vous n'utilisez pas non plus du jus tout prêt)
Mettre le tout dans le bol de votre I-cook'in avec les glaçons et programmer 45 secondes vitesse 6 (vitesse 5 si vous utilisez le Thermomix)
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Source de la recette : Le club Guy Demarle par Fanny B.
Télécharger la recette en pas à pas directement sur votre I-cook'in grâce à ce lien ---> Smoothie Banane kiwi