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Vanish Délices : recettes & test de produits

27 avril 2020

Tiramisu aux fraise

Confinement ou pas je vous embarque direction l'Italie avec ces délicieux tiramisu aux fraises. 

 

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LES INGRÉDIENTS 

Pour environ 6 verrines selon leur taille

Environ 300/400g de fraises

Une dizaine de spéculos réduit en poudre plus ou moins fine selon vos goûts 

3 oeufs

250g de mascarpone

3 cuillères à soupe de sucre 

_______________________________

Couper les fraises en petits cubes

Séparer les blancs des jaunes et monter les blanc en neige 

 Au fouet blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse  

Incorporer délicatement les blancs à la Maryse à la préparation au mascarpone  

Procéder  au montage des verrines en mettant dans le fond de la poudre de speculos, ajouter la crème des fraises puis recommencer  

Placer au frigo au moins deux heures avant de deguster

 

 

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4 juillet 2019

Edition collector 2019 : Grain d'amour

L'éte s'annonce sauvage avec Grain d'amour !

Rugissez de plaisir, ses saveurs fruitées vont vous transporter dans un safari gustatif extraordinaire.

Vous ne serez pas déçu du voyage !

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Pour la 5ème année consécutive, Grain d'Amour se rhabille pour l'été avec un nouveau motif hyper tendance : le léopard.

Le rosé est élaboré à partir d'un cépge peu vinifié, le muscat de Hambourg, le rosé phare des vignerons de Brulhois dévoile ses notes fruitées typique du cépage muscat.

 

Son originalité lui à valu de nombreuses récompenses lors de concours internationaux

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En 2017, forts de presque 10 ans d'expérience, les Vignerons du Brulhois créent une salle permanente de dégustation dans le noir total, expérience sensorielle et concept unique en France

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5 juin 2019

Buddha Bowl falafels et patate douce

 Une délicieuse assiette colorée, pleine de saveurs parfaite pour un repas complet

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LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

6 falafels

1 patate douce (la mienne était blanche à l'intérieur)

1 carotte

4 champignons de Paris

Quelques feuilles de menthe de persil et des brins de ciboulette

Un sachet de jeunes pousses

Un pot de fromage blanc 0%

Sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher la patate douce, la couper en morceaux. Arroser d'un peu d'huile d'olive et saler.

Enfourner environ 25/30 minutes.

Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive et du persil.

Cuire les falafels selon les indications du paquet.

A l'aide d'un économe faire de fines lamelles de carottes.

Mélanger la ciboulette ciselée avec le formage blanc 0% et saler, poivrer légèrement.

Assembler tous les éléments dans l'assiette avec les jeunes pousses assaisonnées d'huile d'olive et si vous le souhaitez d'un peu de vinaigre balsamique. Ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur et verser le fromage blanc sur les falafels.

 

 

 

29 mai 2019

Barres de céréales avoine, coco, cranberry et miel

 

 

 

 

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Faire ses barres de céréales soi-même c'esr simple, rapide et super bon ! L'avantage c'est que l'on peut varier selon les goûts.

 

LES INGREDIENTS

150g de flocons d'avoine

50g de noix de coco râpée

15g de farine complète

25g d'huile de noix de coco

130g de miel

25g d'eau

Des cranberry séchées (quantité selon vos goûts)

LA RECETTE

Préchauffer le four à 120°C.

Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et la farine.

Ajouter l'huile de coco tiède, le miel et l'eau bien mélanger.

Répartir dans des petits moules rectangulaires pour faire la forme de barres de céréales et lisser.

Enfourner environ 1h30/1h45. Laisser refroidir pour que ça durcisse et démouler

 

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27 avril 2019

Bruschetta jambon de parme et burrata

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J'adore les bruschettas car elles sont rapides, simples à préparer et qu'on peut les garnir vraiment en fonction de tous les goûts.

J'ai eu la chance de recevoir du jambon de Parme, de la part du Consortium du jambon de Parme, et j'ai donc décider d'élaborer une recette printannière de bruschetta avec ce jambon de qualité.

Avant de vous donner la recette je vais vous expliquer pourquoi le Prosciutto di Parma est si différent...

Lorsque vous mangez du Jambon de Parme, vous êtes sûrs de déguster un produit naturel ne contenant ni additifs ni conservateurs; c'est une des principales différences avec le jambon cru "générique" ou la plupart des autres jambons.

La tradition du Jambon de Parme est garantie par le Consortium et se reflète dans son Appellation d'Origine Protégée (DOP) si convoitée, la garantie UE de qualité et d'authenticité accordée aux produits traditionnels provenant d'une zone géographique spécifique. En effet, le Jambon de Parme doit impérativement être produit dans les collines autour de Parme et tous les producteurs agréés doivent être situés à l'intérieur de cette zone.

Le Jambon de Parme peut être reconnu au premier coup d'œil: La couronne Ducale à 5 pointes est votre garantie de qualité et d'authenticité. S'il n'y a pas de couronne, ce n'est pas un Jambon de Parme.

Voilà maintenant que vous savez tout sur la qualité de ce produit nous pouvons passer à la recette

 

LES INGREDIENTS

(pour 2 personnes)

2 tranches de bruschettas

4 tranches de jambon de Parme

1 boule de burrata

1 sachet de jeunes pousses

1 dizaine de tomates cerises

Quelques petites asperges

De l'huile d'olive

De l'ail

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Préparer des tomates confites en coupant en deux vos tomates cerises. Les poser sur une toile de cuisson, face bombée dessous. Arroser d'un filet d'huile d'olive et verser un peu de fleur de sel.

Enfourner environ 30 minutes selon les fours et la taille des tomates cerises.

Cuire les asperges à la vapeur.

Pendant ce temps frotter le pain bruschetta avec les gousses d'ail et verser de l'huile d'olive dessus, puis réserver.

Lorsque les tomates confites sont prêtes les sortir et les réserver.

Faire dorer le pain bruschetta quelques minutes sous le grill du four puis passer au dressage.

Mettre sur le pain les jeunes pousses, les tomates confites, les pointes d'asperges.

Couper une burrata en deux et mettre une demi boule au centre de chaque bruschetta et ajouter le jambon de parme.

Assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel et d'ail fraîchement hâché.

Il ne vous reste plus qu'à déguster.

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25 avril 2019

La ferme de la Huppe - Gordes (84)

Pour les amoureux de la Provence et de gastronomie il est un établissement à découvrir dans le charmant village de Gordes.

Gordes est l'un des villages les plus visités du Parc naturel régional du Luberon, mais est également classé parmis les plus beaux villages de France.

Si vous êtes de passage à Gordes, où que vous avez la chance de vivre dans le coin je vous invite à découvrir la Ferme de la Huppe, restaurant et Hôtel ****.

Il s'agit d'un établissement familiale où vous aurez le plaisir d'être servis par Axel & Justine.

Un véritable havre de Paix au coeur du Luberon... La Ferme de la Huppe est une vieille ferme construite en 1776 qui a depuis été rénovée, mais qui garde tout son cachet et son authenticité provençal.

Côté restaurant deux choix de menus s'offrent à vous le soir

Le menu gourmet de la Huppe qui allie créativité et recherche de saveur

ou

Le menu panier du chef qui est inspiré de traditions culinaires de notre terroirs.

Le midi vous pourrez y déguster des salades et des plats de restauration légères à l'ardoise.

La cuisine se veut raffinée, colorée et élaborée à partir de produits frais de saison et locaux.

Je vous laisse contempler les merveilleuses assiettes que nous avons eu le plaisir de déguster ainsi que quelques photos du lieu et ne peut que vous recommander de découvrir au plus vite cette adresse dont la cuisine est une pure merveille autant visuellement que gustativement.

 

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La Ferme de la Huppe

Hameau des Pourquiers RD 156

84220 Gordes

0490721225

Facebook : La Ferme de la Huppe

Instagram : lafermedelahuppe

 

 

 

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Vous souhaitez réaliser un partenariat alors cliquez sur le lien ci-dessous pour me contacter

Partenariat Vanish Délices

 

 

 

17 avril 2019

Château de Rochegude - Drôme

Aujourd'hui je viens vous parler de notre séjour au magnifique Château de Rochedude dans la Drôme.

Nous y avons séjourné une nuit, avons testé le restaurant et réalisé un massage

Je vous laisse découvrir les photos de ce lieu et notre expérience

Le Château de Rochegude est affilé aux prestigieux Relais et Château. Il s'agit d'une magnifique forteresse du XIIème siècle qui était devenue la résidence d'été des Marquis de Rochegude. Il a été entièrement restauré pour pour offrir un confort 4**** dans un cadre historique prestigieux.

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L'HÔTEL

C'est un magnifique endroit de part son architecture et son histoire. Le château est composée d'une multitude de pièces, de couloirs, joliement décorées dont on ne se lasse pas de contempler et d'imaginer leur histoire. La première impression fut vraiment très bonne.

Vient ensuite le moment de découvrir notre chambre... Et là j'avoue qu'après avoir été subjuguée par la beauté, la splendeur du lieu et sa décoration j'ai était déçue...

Notre chambre ne correspondait vraiment pas à ce que j'avais pu voir sur le site. Les photos présentaient des chambres décorée avec une touche médiévale très élégante... Ici une chambre assez austère pas de jolie tête de lit comme sur les photos... Nous avions la chambre Marie-Antoinette. D'ailleurs au moment où je vous parle de tête de lit je ne me souviens même plus si nous en avions une tellement qu'elle ne m'a pas marquée. J'ai donc regardé mes photos et il y en a bien une mais des plus banales qu'il soit... Et sur toutes les photos que j'ai elle est tâchée sur le centre. Est-ce un reflet de la photo ou une auréole du coup je ne sais pas. J'ose opter pour le reflet car la chambre était propre et ce détail ne pas choqué lors du séjour.

Enfin tout n'est pas histoire de tête de lit mais pas de déco soignée comme sur les photos des autres chambres disponibles donc j'avoue avoir été très très déçue... Car je pensais vraiment séjourner dans une belle chambre de princesse.

Est-ce du fait que nous avions un coffret cadeau... Je ne sais pas... Notre box contenait une nuit en chambre supérieur qui était la gamme au dessus de la chambre classique.

Cependant notre nuit a été très calme (malgré la clim/ très bruyante que nous avons dû arrêter), pas de bruit de porte qui claquent ou autres.

Au niveau de la chambre je rejoins certains avis lus sur le net il y a certaines détails pas terribles pour un hôtel dit 4 étoiles. Couette décousue, clim bruyante, chauffage archaïque dans la sdb, peinture toute écaillée sur le bas de la porte, moquette tâchée à certains endroits.

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LE MASSAGE

Pas de spa, mais seulement une jolie pièce parée de pierres.

Le massage était agréable, nous avions choisi un massage de 2 heures et il est possible de se faire masser en duo.

Lors de la confirmation reçue par mail j'ai pu voir que le massage était prévu par un homme et une femme. J'avoue que l'idée de me faire masser par un homme m'a un peu refroidie (ce n'est que mon sentiment personnel) et après plusieurs jours de réflexion j'ai téléphoné pour demander s'il était possible d'être massée par une femme. Bien que je ne doute pas des compétences professionnelles du masseur, l'idée de me retrouver quasiment nue et touchée par un homme m'a dérangée. Jusqu'au moment de recevoir le massage je ne savais pas qui allait me masser mais finalement nous avons eu deux femmes.

Ces 2 heures ont été un agréable moment de détente et de relaxation mais quelques petits points négatifs ont faits que ce moment aurait pu être encore plus agréable.

La pièce était plutôt froide et lorsque l'on reste 2 heures sans bouger on se refroidi encore plus. D'ailleurs dans la salle d'attente il y avait un chauffage soufflant d'appoint. Des tables chauffantes seraient je pense très appréciées.

La lumière "tamisée" était trop forte. Quand on est sur le ventre ce n'est pas gênant mais sur le dos oui. Où alors prévoir quelque chose pour couvrir les yeux.

La fin du massage est assez expéditive dans les autres endroits on ous laisse toujours quelques minutes pour émerger de ce moment de détente. Ici dès que les masseuses nous on chuchoté à l'oreille que le massage était terminé il a fallut se lever enfiler le peignoir et on nous a salué, nous sommes donc ressorti aussitôt. Le massage de 2 heures nous a coûté 155€ par personne.

Dans l'ensemble c'était tout de même un moment agréable mais pas non plus le meilleur lieu testé jusqu'à présent.

LE RESTAURANT

C'est vraiment ce que nous avons le plus apprécié dans cet établissement

Nous avons prix le menu dégustation à 75€ (ou 95€ si vous rajoutez le foie gras)

Malheureusement le menur autours de la truffe n'était plus proposé je pense que ce menu doit être un régal. Ce sera une bonne occasion de retourner au restaurant.

Concernant notre menu tout était très bon, bien présenté et en quantités convenables

Le petit-déjeuné qui était compris dans notre coffret Relais et Château était très bon et copieux il y en a pour tous les goûts.

Mention spéciale pour les oeufs brouillés qui sont un pur régal.

 

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EN CONCLUSION

Nous avions le choix parmis plusieurs établissements Relais & Château de notre coffret cadeau, j'ai choisi ce lieu par rapport au côté médiéval des chambres présentées en photos et de ce point là j'ai été déçue.

Le restaurant vaut le coup d'être découvert.

Je suis tout de même contente d'avoir découvert ce château mais je n'y reviendrais pas forcément.

Ce témoignage n'engage que moi et n'est le reflet que de ma propre expérience, nous avons tous un ressenti, et des attentes qui nous sont propres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 avril 2019

Restaurant - Salon de Thé "En aparthé(s)" Salon de Provence

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Il est un petit établissement à Salon de Provence, dans les Bouches du Rhône, où dès que l'on franchit les deux énormes portes en bois le temps s'arrête, le décor change...

En 1 seconde vous passer de l'ambiance agitée de la ville, à l'ambiance d'un paisible et charmant patio : un jardin dans la ville.

La déco est originale et atypique. Des pièces certainement chinées par ci, par là... Des chaises, des tables dépareillées, du fer, du bois autant de matières et de styles qui se confondent et confèrent charme et originalité à l'endroit.

La cuisine, se veut simple et maison, principalement des tartes, des quiches, des tartines etc...

Ce jour là j'ai opté pour une tourte au boeuf, façon thaï à la patate douce qui d'ailleurs revient je pense souvent à la carte car je l'avais déjà prise plusieurs fois auparavant. Elle était servie avec de la salade et un velouté. En dessert j'ai opté pour une délicieuse brioche façon pain perdu accompgnée d'une boule de glace vanille. Tout était comme toujours très bon.

Les portions sont généreuses et même si du fait que ce soit maison la carte est réduite il y a tout de même pas mal de choix, autant du côté salé que sucré.

Ce que j'aime dans ce restaurant :

  • La qualité des plats et desserts maison
  • La décoration et le concept du lieu
  • Le petit pot de bonbons menés avec l'adition (oui je suis gourmande)
  • Le prix qui est raisonnable

Ce que j'aime moins dans ce restaurant :

  • La carte écrite à la main sur un cahier est une présentation originale, mais parfois un peu difficile à relire
  • Pas beaucoup de cahiers disponibles ce qui peut valoir une longue attente avant la prise de commande
  • La salle assez bruyante lorsqu'elle est pleine

 

L'endroit est assez fréquenté il est recommandé de réserver

En Aparthé(s)

13 Place Eugène Pelletan, 13300 Salon-de-Provence

04 42 86 35 01

 

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26 mars 2019

Brochettes de poulet au gingembre et à la citronnelle

Aujourd'hui l'Asie est à l'honneur chez Test&Co, avec cette délicieuse recette de Brochettes de poulet au gingembre et à la citronnelle issue du livre Planch'Asia de Liliane Otal.

Ce livre de recettes contient 35 recettes simples mais délicieuses, inspirées de la cuisine asiatique, à réaliser à la plancha.

Le printemps est là il est grand temps de troquer son barbecue contre sa plancha, et ce livre sera une belle source d'inspiration !

La recette de base est servie avec une sauce huître, personnellement je n'ai pas été fan de cette sauce j'ai donc modifié un petit peu la recette afin de l'adapter à nos goûts.

Mais comme on dit les goûts et les couleurs ça ne se discute pas ...

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LES INGREDIENTS

Pour les brochettes

6 filets de poulet - 12 tiges de citronnelle - 2 citrons verts ( je n'en ai utilisé qu'un)

1 morceau de gingembre - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe - huile d'arachide

Pour la sauce

25cl de sauce d'huîtres - 2 cuillères à soupe de cassonade - 5 gousses d'ail

huile d'arachide - poivre noir - huile d'olive

LA RECETTE

Préparer la sauce en mélangeant la sauce huître, 10 cl d'eau, le sucre et 3 bonnes pincées de poivre. Mélanger vigoureusement ; la sauce doit être onctueuse.

Peler les gousses d'ail et les hacher finement. Les mettre dans un bol en ajoutant 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

Bien mélanger et verser cette préparation sur la plancha bien chaude. Remuer pour faire griller l'ail, puis le retirer à l'aide d'une spatule.

Mettre le hachi d'ail dans la sauce huître et la faire chauffer dans une casserole. La réserver au chaud.

Version sans la sauce huître : Préparer le hachi d'ail de la même manière et le réserver.

Préparer les brochettes en mettant les tiges de citronnelle à tremper dans l'eau froide 2 minutes. Les retirer de l'eau et ôter les feuilles externes pour obtenir des bâtonnets assez fins (personnellement j'ai fini par les faire plus épais car c'était plus facile pour piquer le poulet et plus résistant). Tailler les pointes en biseaux.

Couper le poulet en cube et les enfiler sur les tiges de citronnelle.

Hacher la coriandre ainsi que la menthe la menthe, prélever le zeste de citron vert et arroser le poulet avec le jus.

Parsemer sur le poulet les zestes de citron vert, du gingembre râpé, la coriandre et la menthe hachées.

Faire chauffer la plancha si vous n'avez pas réalisé la sauce huître à ce moment là verser le hachi d'ail avec l'huile qu'il contient sur la plancha et ajouter aussitôt les brochettes. Si vous avez réalisé la sauce huître verser un peu d'huile d'olive sur la plancha et poser dessus les brochettes.

Cuire quelques minutes sur chaque face puis les dresser sur un plat de servce avec la sauce huître à part et l'accompagnement de votre choix (pour ma part du riz thaï)

 

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Crédit photo du livre Pierre Bordet,

Les Editions du Sud-Ouest

Prix du livre 9€

 

 

21 mars 2019

Pizza fraîcheur à l'huile d'olive Château NasicA

J'ai eu la chance de tester l'excellente huile d'olive AOP Château NasicA.

Château NasicA sélectionne son huile d'olive sur les meilleures oliveraies corses afin de proposer une huile d'olive goûetsue et de qualité reconnue, qui respecte le cahier des charges de l'AOP. L'Appellation d'Origine, Protégée est le seul gage d'origine des olives et du lieu de trituration. Elle garantit aussi la typicité et la qualité du produit..

Cette huile d'olive, se caractérise par un goût fruité, mélange de notes d'artichaut et aromates du maquis. Les oliveraies sont enfouies sous les aromates corses dont le thym, le romarin, l'herba barona et la nepita. Ce goût fruité très doux et long en bouche se conclue par une note noisette légèrement piquante qui donne tout son caractère exceptionnel à cette huile.

Elle est très riche en antioxydant, en péroxyde de polyphénols.

Vous pouvez retrouver les produits Château NasicA en épiceries et au Printemps du Goût - 59, rue de Caumartin 75009.

Pour profiter de l'excellence de cette huile d'olive exceptionnelle et au vu des températures printannières ultra douces de la Provence, région où l'huile d'olive fait partie intégrante du quotidien j'ai réalisé une pizza fraîcheur.

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LES INGREDIENTS

1 pâte à pizza (recette pâte à pizza maison)

1/2 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

15 cl de crème fraîche épaisse 30% MG

2 grandes tranches de jambon cru

1/2 boule de burrata

Une poignée de jeunes pousses de salade

Un filet d'huile d'olive Château NasicA

LA RECETTE

Préchauffer le four à 240°C

Etaler la pâte à pizza sur un support adapté au four.

Etaler dessus la crème fraîche et enfourner environ 15 minutes en baissant la température à 220°C ( surveiller la cuisson selon les fours).

Lorsque la pâté est dorée la sortir du four.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, et le jambon cru en lamelles.

Etaler tout ça sur le pâte à pizza un peu refroidie, ajouter par dessus les jeunes pousses de salade et déposer au centre une demie-boule de burrata.

Verser l'huile d'olive Château NasicA en filet sur l'ensemble des ingrédients et dégustez aussitôt.

Il est possible d'ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique, mais je n'en ai pas mis pour que cela ne masque pas le goût de cette excellente huile d'olive.

Pour ma parte j'ai préchauffer le four 30 minutes avec une pierre à pizza (pierre réfractaire) et j'ai laissé la pâte dessus une dizaine de minutes. Grâce à la pierre réfractaire on obtient une pizza croustillante

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