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31 octobre 2014

Escalopes de poulet à la crème et champignons de Paris

Nombre de personnes : 2

  Temps de préparation : 15 minutes

 Temps de cuisson : 15 minutes

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En manque d'inspiration pour le repas ? Plus grand chose dans le frigo ?

Voici une recette simple et rapide réalisée avec des ingrédients qui traînent souvent dans le frigo ou le congélateur.

escalope de poulet à la crème, champignons de paris, persil

LES INGREDIENTS

2 blancs de poulet

4 beaux champignons de Paris frais

20 cl de crème fraîche épaisse

1 échalote

1 cuillère à soupe de madère

Huile d'olive

Persil frais haché

Sel - Poivre

LA RECETTE

Emincer l'échalote ainsi que les champignons de Paris frais puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Pendant ce temps couper le poulet en morceaux et l'ajouter aux champignons.

Faire dorer les morceaux de poulet puis ajouter la crème fraîche épaisse.

Remuer et faire cuire 3-4 minutes.

Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter la cuillère à soupe de madère et remuer.

Laisser la sauce s'épaissir un petit peu en cuisant à feu doux environ 5-6 minutes.

Avant de servir parsemer sur la sauce le persil haché.

Servir aussitôt accompagné par exemple de riz. Pour ma part j'ai opté pour du riz italien semi-complet bio aux grains ronds épais et fondants.

poulet à la crème, recette rapide de poulet et champignons

 

 

riz italien semi complet bio,

 

 


18 octobre 2014

Filet mignon farci à la tapenade et jambon cru fumé

Nombre de personnes : 3

  Temps de préparation : 10 minutes

 Temps de cuisson : 45 minutes

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Lors de ma petite ballade culinaire sur les blogs des copinautes il y a une recette qui a particulièrement retenu mon attention.

Il s'agit de la recette de filet mignon farci à la tapenade et au jambon cru fumé de Mély du blog Fishcustard, dont la recette contient des olives noires que je n'ai pour ma part pas mises

Une recette délicieuse, où la tapenade le jambon fumé et les herbes réhaussent délicieusement le goût plus fade la viande.

Si le plat n'est pas magnifiquement présenté car à la découpe les deux parties du filet mignon se sont détachées, le goût lui est là, une pure merveille en bouche.

J'ai accompagné mon filet mignon d'un écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et au thym.

filet mignon pas sec, recette provençale, olives

LES INGREDIENTS

1 filet mignon d'environ 600g

4 tranches de jambon cru fumé

6 belles cuillères à soupe de tapenade noire

Thym

Poivre

5 cl d'eau

Huile d'olive

LA RECETTE

Préchauffer le four à 220°C

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.

Sur la 1ère moitié du filet mignon, déposer deux tranches de jambon cru fumé, et étaler cinq cuillères à soupe de tapenade.

Mettre par dessus la tapenade à nouveau deux tranches de jambon cru fumé et poser la seconde partie de viande pour refermer le filet.

Ficeler le filet mignon à chaque extrémité puis deux fois vers le centre pour que tout soit bien maintenu.

Poser la viande dans un plat allant au four et étaler sur le dessus la dernière cuillère de tapenade puis saupoudrer généreusement de thym.

filet mignon, porc, rôti farci, tapenade

Assaisonner le filet mignon avec le poivre puis verser un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.

Au bout des 20 minutes verser dans le fond du plat les 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

Lorsque c'est cuit sortir le filet mignon farci du four, laisser la viande reposer 5 minutes pour qu'elle s'attendrisse et couper en morceaux sur toute la longueur.

filet mignon, tapenade, thym, jambon cru fumé

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24 juillet 2014

Croustillants au bacon et salade aux croûtons maison

feuilleté surprise, salade aux croûtons maison, recette moule grands ronds

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 croustillants au bacon

Dans l'empreinte grands ronds

8 feuilles de bricks

5 oeufs

70g de crème épaisse

130g d'allumettes de bacon ou de lardons fumés

1 échalote

12 cl de lait

Persil

Noix de muscade

Sel - Poivre

Pour la salade aux croûtons maison

Une barquette de tomates cerises coupées en deux

70g d'allumettes de bacon ou de lardons fumés

4 oeufs

1 sachet de mesclun

Quelques tranches de pain de mie

Huile d'olive

Ail semoule

Persil

Vinaigrette de votre choix.

LA RECETTE

Faites cuire 4 oeufs durs pour la salade. Les plonger 11 minutes dans de l'eau bouillante.

Puis les réserver au frigo dans un bol de glace pour les faire refroidir rapidement.

Emincer l'échalote (j'ai utilisé le tornado), la faire blondir légèrement dans de l'huile d'olive chaude puis ajouter les 130g lardons ou les allumettes de bacon et faire revenir le tout quelques minutes.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'un pinceau badigeonner légèrement les feuilles de brick d'huile d'olive ou à défaut de beurre fondu.

Les superposer deux par deux.

Poser deux feuilles superposées dans le moule grands ronds et rabattre tout ce qui dépasse à l"intérieur de l'empreinte.

Répéter l'opération afin d'obtenir les quatres croustillants et répartir par dessus le mélange bacon ou lardons et échalotes.

Bricks, empreintes grands ronds, guy demarle, flexipan

Dans un cul de poule battre la crème épaisse, le lait, 1 oeuf, saler (pas trop si vous utilisez les lardons fumés), poivrer, puis ajouter le persil et la noix de muscade.

Mélanger bien le tour et répartit sur les lardons ou le bacon.

Enfourner 15 minutes à 180°C

Au bout de ces 15 minutes sortir le moule casser un oeuf au centre de chaque croustillant et enfourner encore 10 minutes.

Pendant ce temps préparer la salade.

Couper les tranches de pain de mie en cubes.

Faire chauffer de l'huile d'olive puis y jeter les dés de pain de mie.

Remuer sans cesse tout en laissant le feu assez fort pour les dorer.

Le pain va s'imbiber d'huile d'olive il faudra en rajouter plusieurs fois au cours de la cuisson.

Lorsque le pain commence à bien dorer ajouter l'ail semoule et le persil et continuer la cuisson.

croûtons maison, pain de mie, ail et persil

Lorsque le pain est bien doré et assez croustillant baisser le feu le mettre vraiment très doux et laisser sécher le pain à l'intérieur en remuant de temps en temps, puis réserver.

Ajouter des moitiés de tomates cerises, écaler les oeufs dur et en couper un dans chaque assiette.

Juste avant de servir faire chauffer de l'huile d'olive et y saisir rapidement les 70g de lardons ou bacon, les répartir sur la salade avec les croûtons assaisonner avec la vinaigrette, déposer un croustillant au bacon et régalez-vous :-)

 

Pour les croûtons s'ils vous en reste vous pouvez les conserver quelques jours ils seront encore meilleurs encore plus Grandecroustillants.

quiche en feuille de brick, oeufs, lardons, bacon

salade, bacon, bricks, oeufs, grands ronds,

 

 

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10 juin 2014

Feuilleté tressé tomate courgette jambon cru

Voilà un moment déjà que je vois de magnifiques roulés tressés défiler sur les groupes de cuisine !

L'idée m'a immédiatement séduite surtout que je trouve le tressage super joli.

Le petit hic c'est que tous ceux que je voyais passer contenaient des épinards, et moi les épinards ben j'aime pas ça... Oui comme les petits j'assume... lol

J'ai donc décidé de tenter "la chose" avec des légumes de chez moi, des légumes du sud miam miam.

Je suis donc toute fière de vous présenter mon tout premier roulé tressés aux légumes du sud. Le premier mais sûrement pas le dernier car se fut un régal.

cuisiner les légumes autrement, feuilleté original

 

LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 courgette

Une quinzaine de tomates cerises

1 Echalote

3 grandes tranches de jambon cru

1 boule de mozzarella (di buffala pour moi)

Des herbes de provence

Huile d'olive

Sel - Poivre

1 jaune d'oeuf

Graines de pavot

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher la courgette une bande sur deux puis la couper en deux dans le sens de la longueur, puis recouper à nouveau en deux toujours dans le sens de la longueur. Couper les 4 longueurs de courgette en morceaux.

Couper les tomates cerises en deux et émincer une échalote.

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, la faire chauffer et faire blondir légèrement l'échalote.

Ajouter les tomates cerises et les morceaux de courgettes, assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de provence puis faire cuire 6 minutes environ en remuant régulièrement

poelée, légumes, courgette, tomates cerises

Une fois que les légumes sont cuits les verser dans une passoire pour laisser s'écouler le jus de cuisson.

Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée et découper de chaque côtés des lanières qui serviront à faire le tressage.

Pour avoir le même nombre de chaque côté je trace les lignes horizontalement sur tout la pâte avec la pointe d'un couteau sans appuyer pour avoir un peu la marque puis je coupe au couteau les lanières sur les côtés mais surtout pas au milieu.

pâte feuilletée, roulé feuillté

Couper les tranches de jambon cru en morceaux puis les mettre au centre de la pâte.

Mettre les légumes sur les tranches de jambon cru.

Couper la mozzarella en rondelles et les déposer par dessus les légumes.

Montage roulé tressé, légumes du soleil

Refermer le feuilleté en procédant au tressage.

Rabattre d'abord le haut de la pâte sur la garniture puis faites comme une tresse en rabattant la lanière de gauche sur la droite puis croiser avec celle de droite sur la gauche et recommencer avec le restes des lanières jusqu'à arriver à la fin du feuilleté.

Fermer la fin du feuilleté en rabattant le bas de la pâte.

Mélanger le jaune d'oeuf à un peu d'eau puis badigeonner le feuilleté de ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Parsemer de graines de pavots et enfourner pour 20 minutes.

roulé feuilleté aux légumes du soleil

Servir à la sortie du four pour avoir une mozzarella bien fondante. Avec une bonne salade c'est délicieux.

Feuilleté, roulé, légumes du sud,

graines de pavot, tomates cerises, pâte feuilletée

manger des légumes facilement, mozzarella, jambon cru

mozzarella di buffala fondante, légumes, feuilleté léger

 

 

PARTENARIAT

Farin'up pour les graines de pavot

FarinUp_Logo

 

06 juin 2014

Croque tablette

Le croque tablette c'est la recette idéale lorsque l'on veut réaliser un repas simple et rapide !

Idéalement réalisée dans le moule tablette Guy Demarle, vous obtiendrez 4 croque monsieurs au pain tendre et moelleux.

C'est également très pratique pour l'apéro, vous coupez des petits carreaux et vous les mettez sur la table, à picorer avec les doigts bien sûr... C'est tellement meilleurs :-)

croque tablette, jambon, toastinette, recette moule tablette

 

LES INGREDIENTS

8 tranches de pain de mie (sans croûte pour moi)

6 à 8 toastinettes

2 tranches de jambon blanc

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Environ 30g de gruyère râpé

Sel - Poivre

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 190°C

Dans un cul de poule battre les oeufs, la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans le fond du moule tablette répartir le gruyère râpé (plus ou moins selon vos goûts).

Recouvrir le fond du moule avec un peu de préparation.

Poser quatre tranches de pain de mie sur le moule.

Couper les deux tranches de jambon en quatre morceaux chacune.

Sur chaque tranche de pain de mie déposer une toastinette puis deux morceaux de jambon et recouvrir d'1/2 toastinette ou une entière selon vos goûts.

Recouvrir avec les quatre tranches de pain de mie.

Avec une louche verser le reste de préparation à la crème sur chaque pain de mie pour bien les imbiber et enfourner pour 30 minutes.

préparation croque tabelette, flexipan, demarle

Si vous n'avez pas le moule tablette vous pouvez adapter la recette dans un autre plat, cependant pensez peut-être bien à le beurrer pour pouvoir démouler le croque tablette.

Si vous souhaitez vous offrir le moule contactez-moi.

 

croque monsieur géant, recette salée moule tablette

recette simple et rapide, conseillère demarle vaucluse

 

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04 juin 2014

La meatzza

J'ai repéré il y a quelques temps cette recette de Nigella Lawson sur le très joli blog Mes brouillons de cuisine.

Je l'ai mise de côté sachant qu'elle plairait à coup sûr à mon cher et tendre qui adore la viande.

C'est un peu une pizza à la viande mais dans laquelle la viande traditionnellement garniture, devient ici pâte à pizza...

pizza viande hachée, basilic, Nigella Lawson

J'ai apporté de légères modifications à la recette de base en mettant un peu plus de sauce tomate, et en ajoutant quelques olives noires pour pousser encore un peu plus la ressemblance avec la vraie pizza.

 

LES INGREDIENTS

500g de viande hachée

40g de flocons d'avoine

3 cuillères à soupe de persil frais haché

2 oeufs

1 gousse d'ail

Sel - Poivre

Un peu de beurre pour graisser le plat

400g de tomate concassées

40g de parmesan râpé

20 cl de coulis de tomate (facultatif)

Huile d'olive

Origan

1 boule de mozzarella

Basilic frais

Quelques olives noires

 

LA RECETTE

Préchauffer le four à 220°C

Verser les tomates concassées dans une passoire, les laisser s'égoutter le temps de préparer le reste de la recette.

Dans un saladier, mélanger avec vos mains la viande hachée, le parmesan, les flocons d'avoine, les oeufs et le persil haché.

Presser l'ail, l'ajouter à la préparation de viande hachée puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger cette mixture sans trop la travailler afin de ne pas avoir une texture trop compacte.

Beurrer un plat rond allant au four. ici j'ai utilisé un moule à tarte tatin de 28 cm de diamètre.

Déposer dans le fond du moule la préparation de viande, et la tasser avec les doigts afin de l'applatir pour que cela ressemble à une pâte à pizza.

Dans un bol mélanger les tomates concassées avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomate si vous souhaitez un peu plus de sauce.

Assaisonner avec l'origan du sel et du poivre.

Verser cette sauce sur la "pâte à la viande" puis couper la mozzarella en rondelles et la déposer sur la sauce tomate.

Mettre quelques olives noires, puis enfourner environ 25 minutes.

sauce tomate, olives, mozza, viande haché

Lorsque c'est cuit la mozzarella doit être fondue et dorée.

Sortir du four, puis mettre quelques feuilles de basilic frais.

nigella lawson, meatzza, pizza revisitée

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Nigella's Meatzza - Meat based pizza - Nigellissima - BBC Food

 

Partenariat

Moule à tarte tatin Suner gif

suner gif

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26 mars 2014

Poulet garam masala

 

Si vous aimez les épices cette recette est pour vous !!

Je l'ai trouvée en feuilletant mes livres Thermomix, à la recherche d'une recette rapide à réaliser pour cuisiner des blancs de poulet.

Ce qui m'a interpellé sur cette recette issue du livre "Le meilleur de l'espace recettes" est qu'elle propose de faire son garam masala maison.

Ni une ni deux me voilà à sortir mes petits pots d'épices et à me lancer dans la réalisation de la recette.

Je ne peux que vous conseiller de la tester et de réaliser vous même votre mélange que vous pourrez même conserver car vraiment nous nous sommes régalés !!

que faire avec des escalopes de poulet

 

LES INGREDIENTS

Pour le garam masala

1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

1 cuillère à soupe de grains de coriandre

1 cuillère à soupe de grains de cumin

1/2 cuillère à café de noix de muscade (j'en ai mis un peu plus)

1/2 cuillère à café de clous de girofle (je n'ai mis que 2 clous de girofle)

2 cuillère 1/2 à soupe de cardamome en poudre (je n'en avais pas)

2 cuillères à soupe de curry

Pour le poulet

400g de tomates concassées en boîte

80g de crème aigre 10% de mg (j'ai remplacé par 80g de crème fraîche et un trait de jus de citron)

50g de beurre

30g de sucre

2 cuillères à soupe de garam masala maison

500g de blancs de poulet coupés en morceaux

Sel -Poivre

 

LA RECETTE

Préparer le garam masala en mettant toutes les épices listées ci-dessus dans le bol du Thermomix, et pulvériser le tout          40 secondes vitesse 10.

 

curry, noix de muscade, poivre noir, cumin, coriandre

Mettre la poudre d'épices dans un petit bocal hermétique.

Mettre le concassé de tomates, la crème, le beurre et le sucre dans le bol puis programmer 15 minutes à 100°C vitesse 2, sans mettre le gobelet mais le panier de cuisson pour éviter les projections de sauce.

Ajouter le mélange garam masala, le sel et cuire 3 minutes varoma vitesse 1, en mettant toujours le panier par dessus le couvercle.

Saler, poivrer les morceaux de poulet et les mettre dans le bol puis programmer 4 minutes à 100°C vitesse mijotage sens inverse, cette fois mettre le gobelet en place.

Vous pouvez accompagner votre poulet garam masala de riz.

 

râpe demarle, noix de muscade fraîche

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14 mars 2014

Emincé de poulet à la crème et aux cèpes

Les vacances étant finies, j'ai repris du service dans la cuisine et je vais donc pouvoir continuer à partager avec vous mes recettes.

La recette du jour est une recette simple est rapide, réalisée avec tout ce que j'ai trouvé par-ci et là, dans les placards ou le congélateur.

pâtes, poulets, champignons, cèpes

 

LES INGREDIENTS

4 blancs de poulet

30g de cèpes

1 échalote émincée

20 cl de crème liquide entière

Vin blanc

Huile d'olive

Sel, poivre, persil

LA RECETTE

Si vos cèpes sont désydhatés, les réhydrater selon les indications du paquet.

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive et y faire blondir l'échalote émincée, ajouter les cèpes faire revenir 2 minutes, puis ajouter les morceaux de blanc de poulet.

Lorsque le poulet est quasiment cuit, ajouter la crème liquide, 3 cuillères à soupe de vin blanc, saler, poivrer et laisser  mijoter jusqu'à épaississement de la crème.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter le persil et remuer.

Vous pouvez accompagner le poulet de riz ou de pâtes

 

pâtes en sauce, recette rapide et facile

 

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17 janvier 2014

Cake au poulet et à la coriandre

Avant hier je vous faisais découvrir ma recette de velouté de patate douce aux épices et à la coco, que j'avais accompagné d'un cake au poulet et à la coriandre.

Voici donc aujourd'hui la recette de ce fameux cake version salée.

Je l'ai réalisé dans ma toute nouvelle empreinte demarle : l'empreinte quatre quarts.

J'aime beaucoup ce moule car il permet de réaliser de plus petits cakes qu'avec un moule à cake de taille traditionnelle. C'est donc parfait pour l'apéro, ou lorsque comme nous on est que 2 personnes. Cela m'a permis d'en mener un entier pour le travail le lendemain, c'est toujours plus présentable que de ramener un cake entamé.

quatre quart

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LES INGREDIENTS

Pour 2 petits cakes ou 1 grand

150g d' émincé de poulet

70g de beurre mou

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de curry

3 oeufs

10 cl de lait

1 cuillère à café de cumin en grain

10 brins de coriandre

Sel - poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Recouper un peu l'emincé de poulet pour éviter d'avoir de trop gros morceaux et ciseler la coriandre.

Si le beurre n'est pas assez mou le faire ramollir quelques secondes au micro-ondes, le travailler à la fourchette jusqu'à obtenir un beurre pommade, ajouter la farine , la levure et mélanger le tout.

Ajouter le curry, le cumin, les oeufs et le lait, bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le poulet et la coriandre ciselée et assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser la préparation dans le moule àa cake puis enfourner environ 40 min pour un gros cake et environ 30 min pour des plus petits.

Pour trancher il est conseillé de le trancher froid pour éviter qu'il s'éffrite et de le réchauffer par la suite

 

 

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03 janvier 2014

Hachi camarguais

Durant la période des fêtes on a tendance à faire beaucoup d'excès, chocolats, saumon, foie gras, bûches ainsi que divers mets tout autant délicieux les uns que les autres...

Aujourd'hui voici un plat raisonnable qui vous fera déculpabiliser ! C'est une recette WW qui  est donnée à la base à 9PP. Si vous suivez ce programme, vous comprendrez certainement mieux que moi de quoi il s'agit, puisque à part de nom je ne connais pas WW. 

J'ai trouvé cette recette sur l'espace recettes Thermomix, mais j'ai modifié à ma façon quelques étapes et proportions.

Euhhhh... niveau points là je suis perdue pour vous mais ce que je peux vous dire c'est que c'était vraiment délicieux et pas gras ! Moi qui n'aime pas les courgettes et les plats "régimes" je me suis régalée car il y a vraiment de bonnes saveurs.

 

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LES INGREDIENTS

1 échalote

2 cuillères à café d'huile d'olive

120g de riz cru

1 gousse d'ail

350g de viande hachée 5% MG

5 belles tomates

1 cube de bouillon de volaille

3 courgettes

Herbes de provence

Sel et poivre

Fromage râpé

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote coupée en deux et la gousse d'ail dégermée, puis mixer 5 secondes vitesse 5.

A l'aide de la spatule râcler les parois, ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive et programmer 4 min 90°C vitesse 2

Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

Ajouter dans le bol le riz cru et programmer 4 min 90°C vitesse 2 sens inverse, il va devenir légèrement translucide

Verser le riz dans le plat d'un petit plat à gratin pour 4 personnes

Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive dans le bol sans le nettoyer ainsi que la viande, et programmer 6 min 100°C sens inverse vitesse mijotage

Après 2 minutes de cuisson, ajouter par le couvercle les tomates coupées, saler et poivrer

5 secondes avant la fin de la minuterie mettre en vitesse 5

Etaler la moitié de cette préparation sur le riz. Mes tomates ont rendues beaucoup d'eau j'en ai mis sur le riz pour faire gonfler

Réserver l'autre moitié du mélange viande/tomates

Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4 min varoma vitesse 2

Pendant ce temps éplucher les courgettes une bande sur 2 puis les couper en rondelles 

A la sonnerie ajouter les courgettes dans le bouillon puis programmer 3 min varoma vitesse 2 sens inverse

Retirer le bol du socle, mettre à l'intérieur le panier de cuisson pour faire office de passoire et verser le bouillon dans un bol, puis vider le reste

Préchauffer le four à 180°C

Une fois les courgettes égoutter les déposer sur la viande hachée, il faut complètement la recouvrir

Si dans le mélange viande hachée/tomate que vous aviez réservé il y a du jus le vider, puis recouvrir les courgettes avec la viande restante

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Saupoudrer généreusement d'herbes de provence, et parsemer de gruyère râpé

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Enfin arroser le plat avec 5 bonnes cuillères à soupe de bouillon et enfourner environ 40 minutes

recette saine, recette légère après les fêtes

 

 

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