Boulettes à la provençale
Pour 2/3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Bonjour tout le monde !!
Après 1 mois d'absence, due à divers projets personnels et professionnels qui ont fait que je n'avais plus vraiment le temps de cuisiner : I'm back !!!!!!!
J'aurais toujours un peu moins de temps pour cuisiner et publier mais je vais faire mon max pour être sur tous les fronts !! lol
Pour mon retour je vous propose une délicieuse recette de boulettes à la provençale.
LES INGREDIENTS
400g de viande hachée de boeuf
1 échalote
Herbes aromatiques : romarin, thym, persil
Sel, poivre, huile d'olive
piment d'espelette
1 bocal de sauce tomate aux herbes (maison pour ma part)
1 ou 2 brins de romarin (facultatif)
LA RECETTE
Emincer finement une échalote.
Mettre la viande hachée dans un saladier, y ajouter l'échalote, les herbes aromatiques, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Former des petites boulettes de viande d'environ 20g.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes (ne pas aller jusqu'à la cuisson complète, il faut juste les colorer).
Lorsque les boulettes sont dorées verser la sauce tomate aux herbes dessus, ajouter les brins de romarin et laisser mijoter à feu très doux environ 20-25 minutes.
Vous pouvez servir les boulettes et la sauce tomate avec des spaghetti.