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31 janvier 2013

Wraps au saumon

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LES INGREDIENTS

1 paquet de tortilla

1 paquet de saumon fumé environ 6 tranches

Une dizaine de feuilles de salade

1 pot de boursin ail et fines herbes

 

LA RECETTE

Etaler sur chaque tortilla du boursin ail et fines herbes

Déposer une tranche de saumon fumé (recouper le saumon si nécessaire selon la taille)

Poser par dessus le saumon une feuille de salade

Rouler la tortilla.

Renouveller l'opération pour chaque tortilla.

Mettre au frais une bonne heure et couper ensuite le wraps en deux et en biais.

 

 

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La garniture peut-être déclinée à l'infini selon vos goûts et envies !

Bon appétit !

 

Ils ont testé ma recette

Si vous avez aussi testé une de mes recettes n'hésitez pas à me contacter pour me faire parvenir vos photos

 

wrap-saumon-tortilla maisonLes wraps de saumon de Karen et Olive avec en plus des tortillas maison !!

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29 janvier 2013

Tartare de saumon

Pour les amateurs de poisson cru je vous conseille vivement cette recette !

C'est frais et terriblement bon !!

Je l'ai repérée il y a plusieurs mois sur le blog cridescrap and co.

C'est seulement hier soir que je l'ai réalisée... Et là je me suis dit pourquoi avoir attendu siiiiiiii longtemps !!!!??? C'est siiiiiiiiii bon !!! C'est siiiiiiii frais !!! C'est juste HUMMMMMMMMMM !!!!

 

 

 

tartare saumon

 

LES INGREDIENTS

Pour 2 tartares servis en plat ou 4 petits servis en entrée.

2 pavés de saumon sans peau ni arrêtes d'environ 200g chacun

4 cuillères à café d'huile d'olive

4 cuillères à café de sauce soja

6 cuillères à café de jus de citron

Ciboulette fraîche

Sel et poivre

LA RECETTE


Couper le saumon en lamelle sur toute la longueur et recouper ensuite les lamelles de saumon dans l'autre sens.

Hacher ensuite au couteau les morceaux pour qu'ils ne soient pas trop gros.

Mettre les morceaux de saumon dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le citron , poivrer et saler. Ne pas hésiter à bien assaisonner avec le poivre et le sel pour ne pas que ça soit fade.

Ciseler une bonne dose de ciboulette et remuer bien le tout pour que la marinade se mélange bien.

Filmer le saladier et mettre au frigo 1h30-2h.

 

 

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Pour dresser l'assiette j'ai mis le tartare dans un cercle, tassé à la cuillère retiré le cercle, j'ai ensuite coupé un brin de ciboulette en 2 et fait un petit décor avec de la crème de vinaigre balsamique.

Je pense que je vais prochainement tester une version sucrée/salée

 

 

 

 

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18 janvier 2013

Filets de rougets et tomates provençales

Un plat léger rapide de préparation le plus long est la cuisson des tomates

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Les ingrédients

Pour 2 personnes

6 filets de rougets
3 tomates
ail semoule
herbes de provence
chapelure
Fleur de sel
Huile d'olive

La recette


Préchauffer le four à 200°

Pendant ce temps couper les tomates en 2

Saupoudrer les généreusement d'herbes de provence et ensuite de l'ail et recouvrir par de la chapelure

Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30/45minutes

Pendant ce temps préparer les filets de rouget en versant dessus un filet d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence

10 minutes avant la fin de cuisson des tomates monter le four à 240° quand il a atteind la température enfourner les filets de rouget pour 6 min

Servir aussitôt en accompagnant si vous le désirez d'une salade verte

 

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