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23 octobre 2017

Quiche soufflée aux lardons fumés

Design

La quiche soufflée se prépare quasiment comme une quiche traditionnelle sauf que l'on travaille les ingrédients différemment.  

On y  intègre des blancs montés en neige. Grâce à cela la quiche sera aérée et légère comme un nuage.

moule tarte guy demarle, flexipan, conseillère, cavaillon

 

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LA RECETTE

Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 200°C et mettre le moule avec la pâte au frigo.

Monter 2 blancs en neige, et réserver les 2 jaunes. 

Dans un cul de poule mettre les 2 jaunes d'œufs, les 2 œufs entiers, le lait, la crème fraîche, et assaisonner avec le poivre et la muscade.

Détailler la poitrine fumée en lardons et les faire un peu dorer dans une poêle.

Sortir la pâte du frigo, la piquer à l'aide d'une fourchette et étaler un peu de moutarde dans le fond.

Repartir les lardons sur la pâte.

Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation et la verser par dessus les lardons.

Enfourner environ 40 minutes.

Servir aussitôt sortie du four.

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  • Vous pouvez remplacer la poitrine fumétés par des restes de viande que vous avez comme du poulet.
  • Pour ma part j'ai ajouté à mes lardons cuits une tranche de jambon qu'il me restait.  
  • Vous pouvez accompagner la quiche d'une salade verte. Pour changer un peu j'ai ce soir là réalisé une poêlée de champignons frais assaisonnés avec du persil du jardin. 
  • Inutile de saler la quiche, les lardons le sont déjà.
  • Pour obtenir une jolie bordure cannelée de ma quiche j'ai utilisé le moule à tarte Guy Demarle. Si vous souhaitez le commander n'éhsitez pas à me contacter.

noix de muscade, épices, quiches, recette avec des oeufs

quiche soufflée, blancs d'oeufs, quiche lorraine, lardons

 

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29 juillet 2014

Clafoutis aux tomates cerises, mozzarella et basilic

Pour continuer sur la lancée des recettes légères, faciles et rapides je vous propose ce délicieux clafoutis aux tomates cerises et mozzarella. parfait pour les journées chaudes d'été, ou presque car vu le temps je pourrai presque vous proposer une recette de pot au feu que ce ne serait pas choquant. Fort heureusement pour vous aujourd'hui, je ne suis pas fan du pot au feu lol :)

 

entrée légère, jambon cru, mozzarella, clafouti salé

 

LES INGREDIENTS

250g de tomates cerises coupées en deux

125g de mozzarella

2 oeufs

190g de lait

50g de farine

Noix de muscade

Sel - Poivre

Huile d'olive

Quelques feuilles de basilic frais haché

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Ecraser la mozzarella à l'aide d'une fourchette ou mixer la au Thermomix 5 secondes vitesse 3

Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le sel, la mozzarella hachée, le poivre, le sel, le basilic haché et la muscade dans un saladier ou au Thermomix 15 secondes vitesse 3.

Remplir votre moule ou vos empreintes (ici les mini manqués cannelés de Guy Demarle).

Remplir seulement jusqu'à la moitié car ça va gonfler.

Verser par dessus un filet d'huile d'olive.

Mettre dans les empreintes 4 moitiés de tomates cerise (côté bombé face à vous)

Enfourner 30 minutes.

SUGGESTION : J'ai accompagné ici les clafoutis avec de la salade, des toasts de tapenade noir et du jambon de parme

entrée facile et rapide pour l'été

tapenade, tomate, clafouti, moule mini manqué

 

 

 

 

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28 avril 2013

Oeufs cocottes aux cèpes

Voici ma première participation à "un tour en cuisine".

D'ailleurs pour la petite histoire j'ai faillit me louper pour cette première, car je n'ai jamais vu le mail qui annonçait le lancement du tour, il a certainement fini dans les spams.

Et jeudi soir vers minuit, je me glisse dans mon lit, je relève une dernière fois mes mails depuis mon téléphone avant de plonger dans les bras de morphée, et là j'ai fait un bond et mon coeur s'est accéléré...

Je venais de receptionner le mail qui annonçait la fin du tour dimanche !!! Mon dieu moi qui m'étais inscrite sur le tour de 4 semaines pour avoir le temps pour le coup je n'avais plus que 2 jours !!

Donc plutôt que dormir j'ai parcouru le blog de "un livre gourmand" afin d'y dénicher LA recette que j'allais réaliser.

Le choix a été dur et s'est finalement porté sur les oeufs cocottes aux cèpes ! En plus de ne plus avoir sommeil j'avais maintenant faim !!!

La personne qui pour se tour devait réaliser une recette de mon blog est "senteur et saveur".

 


 

 

oeufs cocottes aux cèpes-mini cocotte- un tour en cuisine

 

Ban_468_60

 

LES INGREDIENTS

4 oeufs

20 cl de crème liquide

20g 15g de cèpes déshydratés

1 échalote

Quelques brins de ciboulette

Un peu de matière grasse de votre choix (j'ai utilisé de l'huile d'olive à la truffe)

Sel et poivre

LA RECETTE


Ré-hydrater les cèpes dans de l'eau bouillante selon les indications du pot ou paquet (environ 1 heure)

réhydrater des cèpes-champignons

Préchauffer le four à 180°C

Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans la matière grasse de votre choix.

Ajouter les cèpes égouttés quand les échalotes commencent à dorer et laisser dorer 5 minutes.

poelée de cepes-poelée champignon-echalotes

 

Répartir la crème liquide et les cèpes au fond des cocottes puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger un peu et enfourner jusqu'à ce que la crème bouillonne.

Sortir les ramequins du four ciseler la ciboulette sur la crème puis y casser un oeuf au centre.

cassolettes-oeufs cocottes aux cèpes

Replacer au four entre 6 et 8 minutes environ.

Décorer ensuite avec un peu de ciboulette restante et déguster avec des petites mouillettes de pain.

oeufs cocottes aux cèpes-unlivregourmand

un tour en cuisine-mini cocottes-oeufs - cèpes

C'est une recette vraiment délicieuse fine et savoureuse grâce au goût apporté par les cèpes.

Nous avons mangé deux cocottes par personne avec une bonne salade, c'est une recette que je referai à coup sûr !!!

POur la décoration j'ai saupoudré l'assiette de piment d'espelette, de ciboulette ciselée et de crème de vinaigre balsamique.

 

 

Partenariat pour cette recette

 

huile d'olive à la truffe- aromatisée- les pastras

 

 

 

indexLes Pastras.com

tasse et assiette-logodef120pxTasse et assiette.com

 

 

 

05 février 2013

Petits flans saumon, oeufs brouillés et ciboulette

 

Voici une petite recette de flans que nous aimons beaucoup à la maison.

Nous les mangeons avec une bonne petite salade pour un repas léger du soir c'est un régal !

flan-saumon-ciboulette

 


LES INGREDIENTS


8 oeufs

150g de saumon fumé

30g de gruyère râpé

1 échalote

1 gousse d'ail

De la ciboulette ciselée

Du beurre

Sel et poivre

 

LA RECETTE

Pour environ 6 flans selon la taille de vos moules


Peler et hacher finement l'échalote. Hacher l'ail. Mettre une noix de beurre à chauffer dans une poêle sur feu moyen, y faire revenir l'échalote puis y ajouter l'ail.

Casser et battre 4 oeufs  et les ajouter dans la poêle. Mélanger doucement avec une cuillère en bois et faire cuire jusqu'à obtention d'oeufs brouillés.

Retirer du feu et préchauffer le four à 180°.

Hacher grossièrement le saumon fumé .

Battre les 4 oeufs restants, saler et poivrer.

Dans un saladier mélanger les oeufs battus, le saumon, la ciboulette, le gruyère et le mélange oeufs brouillés et échalote.

Beurrer les moules si nécessaire. Pour cette recette j'ai utilisé l'empreinte Demarle briochettes.

Si votre moule n'est pas un flexipan de Demarle il faudra cuire au bain marie entre 20 et 30 minutes. 

Si votre moule est un flexipan Demarle le bain marie n'est pas utile vous pouvez cuire directement sur votre plaque perforée entre 20 et 30 min.

Pour les deux modes de cuisson la durée dépendra de votre four.

 

 

23 janvier 2013

Oeufs cocottes bacon/ciboulette

Les ingrédients

Pour 2 oeufs cocottes

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou liquide

2 tranches de bacon

Ciboulette

Sel - Poivre

La recette


Dans chaque cocotte mettre une cuillère à soupe de crème fraîche ( si vous n'avez pas de mini cocotte des ramequins feront l'affaire)

Assaisonner avec le poivre le sel la ciboulette et remuer

 

creme

Dans une poêle faire griller les tranches de bacon. Les découper ensuite en petits morceaux et les mettre par dessus la crème.

bacon

Et pour finir casser un oeuf dans chaque cocotte en faisant bien attention de ne pas creuver le jaune

Enfourner entre 10 et 15 minutes et bien surveiller la cuisson.

oeufs

Dégusté avec des petites mouillettes c'est délicieux.

Cette base peut-être déclinée selon vos goûts et surtout ce qu'il y a dans le frigo !!

oeufs + mouillettes

 

 

 

 

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22 janvier 2013

Bacon & egg muffin

Il y a un petit plaisir que j'amais me faire le matin en allant bosser c'était le bacon & egg muffin de l'enseigne au grand M jaune... Comprenez le Mcdo.

Manger salé de bon matin j'adore ça ! Mais voilà depuis peu ce fast-food a fermé ses portes !!

Grosse déception ... Et mon p'tit déj salé alors ??

Qu'à cela ne tienne ! Je vais en faire des maisons !

 

egg muffin(2)

Les ingrédients


Pour 2 personnes

2 muffins blancs

2 tranches de bacon

1 oeuf

2 tranches de frommage à hamburger

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Un peu de beurre

sel - poivre

La recette

Préchauffer le four à 180°

Ouvrir les muffins en deux et beurrer légèrement les deux faces

Ajouter une tranche de fromage sur le pain du dessous et par dessus une tranche de bacon

Enfourner environ 6 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

Pendant ce temps préparer l'oeuf brouillé

Le casser dans une poêle légèrement huilée. Laisser cuire quelques secondes comme un oeuf au plat.

Lorsque le blanc commence à cuire ajouter la crème fraîche et remuer le tout faire cuire 2 minutes
et retirer du feu

Lorsque les pains sont prêts ajouter par dessus l'oeuf brouillé refermer et déguster !!

 

egg muffins(1)

 Si vous souhaitez faire les muffins maison je vous invite à cliquer ici vous trouverez la recette de ma copinaute Elisabeth qui a publié une super recette d'English muffins !!

 

Ils/elles ont testé ma recette

Si vous avez aussi testé une de mes recettes n'hésitez pas à me contacter pour me faire parvenir vos photos

bacon and egg muffin-mcdoBacon and eggs muffins de Cécile L

 

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Brouillade d'oeufs sucrés

Il est des saveurs qui nous rappellent l'enfance... Pour moi il s'agit de la brouillade d'oeufs sucrés....

C'était un dessert que nous faisait ma maman et qui nous faisait sauter de joie lorsqu'elle nous disait : "vous voulez une omelette sucrée !?"

Elle nous la cuisait comme une omelette mais version sucrée et je l'ai déclinée à mon tour sous forme de brouillade sucrée.

Je vais donc vous partager aujourd'hui cette recette. Bien sur il faut aimer les oeufs sucrés...

 

brouillade sucrée

Les ingrédients


Pour 1 personne

2 oeufs

30g de lait

20 à 40g de sucre selon les goûts

Un peu d'huile

La recette

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle

Pendant ce temps casser les oeufs dans un bol et les fouetter rapidement à la fourchette

Ajouter le lait et le sucre, mélanger et verser dans la casserole

Faire cuire à feu moyen en remuant doucement avec une cuillère en bois pendant la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit cuite et dorée

 

dans la poele

 

brouillade sucrée (2)

 

 

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