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24 novembre 2015

Velouté carottes, coco, cumin et brochettes de poulet marinées

Quoi de meilleur qu'un bon velouté lorsque les températures sont basses !?

Je vous propose une délcieuse recette de velouté au lait de coco cumin et sa brochette de poulet marinée et légèrement caramélisée.

J'ai concocté cette petite recette avec mon I-Cook'in Guy Demarle

et pour afficher directement le pas à pas sur le vôtre il vous suffit de cliquer ici pour accéder à la recette que j'ai publiée sur le  Club Guy Demarle.

velouté carotte coco, i-cook'in, demarle, hiver, soupe

LES INGREDIENTS

Pour les brochettes de poulet marinées miel, citron, cumin

1 citron

500g d'aiguillettes de poulet

2 échalotes

5 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à café de cumin en poudre

Velouté de carottes coco, cumin

600g de carottes fanes

400g d'eau

3 cuillères à café de cumin à ajuster en fonction des goûts

10g d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

200g de lait de coco

sel et poivre

LA RECETTE

La marinade

Presser le jus du citron. Mélanger le miel, le jus de citron et le cumin ensemble.

Verser la marinade sur les aiguillettes de poulet.

Bien mélanger pour les enrober. Filmer et mettre au frais 2 heures.

Si vous avez le Be Save le fait de mettre sous vide accélérera la marinade.

Compter alors une vingtaine de minutes.

Velouté de carottes

Couper les échalotes en deux, les mettre dans le bol avec le panier inox par dessus et programmer 10 secondes vitesse 6.

Laver et éplucher les carottes.

Les couper en petits tronçons et les ajouter aux échalotes.

Ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes fonction "S"

Mettre tous les ingrédients restants dans le bol sans le gobelet et programmer 15 min 140°C vitesse 2 sans le gobelet.

Au terme des 15 minutes de cuisson, vérifier la cuisson des carottes, les piquer avec le couteau : si elle sont tendres, suivre la prochaine étape, sinon rallonger de 5 minutes la cuisson à 110°C.

Mettre 2-3 pulsions de turbo pour mixer le tout.

Cuisson des brochettes de poulet

Piquer les aiguillettes de poulet sur des piques à brochettes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les brochettes sur chaque face en les enduisant de marinade.

brochette poulet caramélisé, velouté coco, plat d'hiver, cooking, i cook'in

 

 

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22 octobre 2015

Index des recettes réalisées avec le I-Cook'in

Retrouvez dans cette rubrique toutes les recettes réalisées avec le I-Cook'in Demarle  ainsi que le lien (s'il existe) vers le club pour télécharger le pas à pas sur votre robot.

 

M

Moelleux miel noisette (sans gluten)

Recette en pas à pas pour le I-cook'in : Moelleux miel noisette

S

Smoothie banane, kiwi, orange

Recette en pas à pas pour le I-cook'in : Smoothie banane kiwi

 

V

Velouté de carottes au lait de coco-cumin et sa brochette de poulet marinée

Recette en pas à pas pour le I-cook'in : Velouté de carotte au lait de coco

 

W

Waterzooï de poulet

Recette en pas à pas pour le I-cook'in : waterzooï de poulet

Posté par vanish13 à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Waterzooï de poulet

Voilà quelques semaine maintenant que j'ai fait l'acquisition d'une petite merveilles, le I-cook'in de Guy Demarle.

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La grande particularité de ce robot qui le rend unique est son grand écran de 7 pouces et sa connexion Wifi vous permettent d'envoyer les recettes du club guy Demarle, directement sur votre robot !

Plus besoin de captures d'écran, de recettes fouinées sur le net, de tablette ou de téléphone encombrants sur le plan de travail tout est sur l'écran tactile de mon nouveau meilleur ami !!!

Ce que j'adore aussi c'est le fait de pouvoir créer mon propre répertoire de recettes favorites.

En effet je modifie souvent les recettes pour les adapter à mes goûts et c'est ce que j'ai fait avec la recette de Waterzooï de poulet trouvée sur le Club.

J'ai réalisé la recette en suivant le pas à pas à l'écran du I-cook'in et une fois la recette modifiée je l'ai rentrée sur le Club Guy Demarle et maintenant j'ai accès à ma propre recette en pas à pas directement sur mon robot.

N'hésitez pas à découvrir le club Guy Demarle vous pouvez même m'ajouter en ami pour découvrir mes recettes : Vanessa Vanish, si vous n'avez pas le I-Cook'in ce n'est pas un problème il y a tout plein de recettes :)

Et si vous voulez découvrir cette pure petite merveille n'hésitez pas à me contacter je me ferais un plaisir de vous le présenter dans les régions Bouches de Rhône et Vaucluse

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LES INGREDIENTS

4 blancs de poulet

2 échalotes

15g d'huile d'olive

4 carottes environ

Quelques fleurettes de brocolis

30g de cèleri

10g de farine

400g de bouillon de volaille

200g de crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

300g de riz thaï

thym

sel, poivre, muscade

LA RECETTE

Eplucher les échalotes et les couper en deux, les mettre dans le bol avec le panier inox par dessus et programmer 5 secondes vitesse 6

Couper 2 carottes en rondelles d'1 cm maximum et le cèleri en morceaux d'environ 3 cm, les mettre dans le bol avec l'huile d'olive, la farine assaisonner avec le sel et le poivre et programmer 80°C vitesse 2 pendant 2 minutes

Ajouter la crème fraîche, le bouillon de volaille, la muscade ainsi que le thym.

Mettre le riz dans le panier inox, le rincer correctement sous l'eau et le mettre en place dans le bol

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, les placer sur le plateau supérieur du cuit vapeur en assaisonnant de sel, poivre et thym.

Dans le panier inox du cuit vapeur mettre les fleurettes de brocolis et par dessus les deux carottes restantes coupées en tagliatelles à l'aide d'un économe

Mettre le cuit vapeur complet en place sur le bol et programmer 20 minutes à 120°C

7 minutes avant la fin de la sonnerie retourner les morceaux de poulet.

Une fois les 20 minutes écoulées retirer le cuit vapeur ainsi que le panier inox contenant le riz, ajouter le jaune d'oeuf et mixez 1 minute vitesse 2

Il ne vous reste plus qu'à réaliser un joli dressage et vous régaler

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