Tagliattelles, sauce pancetta et champignons
Cette délicieuse sauce agrémentera parfaitement de bonnes tagliatelles fraîches.
C'est une recette rapide à réaliser à base de charcuterie : la pancetta, et des champignons de Paris.
Je préfère la prendre en boucherie car elle a une saveur incotestablement meilleur que celle en barquette.
Le petit ingrédient en plus, l'ingrédient secret de cette recette c'est la touche de préparation pour sauce Madère Cruz, que j'adore mettre dans mes sauces à base de crème.
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
600/700g de tagliatelles fraîches
30 cl de crème liquide à 30% de MG
300g de pancetta
1 échalote
6/7 champignons de Paris
1 cube bouillon de légumes et herbes du marché Maggi
4 cuillères à soupe de préparation pour sauce Madère Cruz
Poivre
Huile d'olive
LA RECETTE
Emincez une échalotte, et les champignons de Paris, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps découper la pancetta en lamelle et l'ajouter aux champignons dorés.
Faire revenir l'ensemble quelques minutes jusqu'à avoir une jolie coloration, puis ajouter la crème liquide. Faire cuire à feu moyen sans couvrir.
Ajouter le bouillon cube, la préparation por sauce madère Cruz, et le poivre. Baisser encore un peu le feu pour ne pas que ça chauffe trop et remuer régulièrement.
Pendant ce temps cuire les tagliatelles aux oeufs frais selon les indications du paquet.
Procéder au dressage une fois que tout est cuit.
C'est une recette que j'avais réalisé un peu au pif afin d'utiliser un reste de pancetta et nous nous sommes régalés. Tellement que c'est devenu notre recette fétiche : rapide, simple, économique et surtout délicieuse.
Si vous testez ma recette n''hésitez pas à me laisser un petit commentaire cela fait toujours plaisir d'avoir vos retours.
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