recette au chocolat, gateau moelleux, coeur coulant

 

Laissez vous tenter par cette recette terriblement chocolatée, moelleuse mais surtout avec un coeur ultra coulant.

 

A PRENDRE EN COMPTE AVANT DE DEBUTER LA RECETTE :

Ce fondant à un coeur vraiment très coulant, aussi si vous n'avez pas de très bons moules anti-adhérents promettant un démoulage sans faille je vous conseille de réaliser cette recette dans des ramequins.

Pour ma part j'ai utilisé l'émpreinte coeurs de Guy Demarle. Les Flexipan garantissant un démoulage sans faille je n'ai rencontré aucun problème. En tant que conseillère Guy Demarle, si vous souhaitez des informations sur nos moules de qualité professionnelle et fabrication française, je me ferai un plaisir de vous renseigner

 

LES INGREDIENTS

100g de chocolat noir (j'ai utilisé des pistoles à 65%) + 4/5 pistoles pour chaque fondant

100g de beurre

100g de sucre

50g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol mettre le beurre coupé en morceaux et les pistoles de chocolat. Les faire fondre au micro ondes. Mieux vaut y aller en plusieurs fois et remuer entre chaque passage.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu puis mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

Verser à la moitié des ramequins ou du moule Guy Demarle, mettre 4/5 pistoles de chocolat noir puis verser de nouveau la pâte chocolatée par dessus.

Enfourner 10 minutes dans un four chaud et déguster sans attendre.

 

 

J'espère que cette recette de coeur coulant au chocolat noir vous aura régalé. N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire cela fait toujours plaisir d'avoir vos retours.

Vous pouvez même m'envoyer votre photo sur ma page Facebook en cliquant sur le logo ci-dessous

 

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