Bowl végétarien (quinoa & légumes)
Après les excès des fêtes un peu de légumes ne fera pas de mal, voici donc une recette healthy et végétarienne, mais pas moins protéinée grâce au quinoa
LES INGREDIENTS
Pour environ 4 portions
300g de mélange boulgour/quinoa
1 poignée de haricots verts frais
1/2 choux-fleur
1 poignée de jeunes pousses d'épinards
4 champignons de Paris
Un mélange de graines
Huile d'olive, sel et poivre
Vinaigrette
LA RECETTE
Détailler en fleurettes 1/2 choux fleur, l’arroser d’huile d’olive et d’un peu de fleur de sel. Enfourner environ 25 minutes à 220 degrés et retourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps cuire 300g de mélange boulgour quinoa selon les indications du paquet ainsi qu’une poignée de haricots frais (j’ai choisi la cuisson vapeur)
Émincer 4 champignons de Paris, les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Réserver le tout au frais plusieurs heures afin que les ingrédients refroidissent
Assembler votre bowl en ajoutant des jeunes pousses d’épinards, assaisonnez, parsemer du mélange de graines et d’une vinaigrette maison.
Une recette saine mais savoureuse pour faire le plein de bons aliments et nutriments