Flan de carotte au coeur de boursin
Laissez vous tenter par ces délicieux petits coeur (moule Guy Demarle). Le Boursin cuisine ail et fines herbes va venir réhausser le goût doux et sucrer, de quoi ravir les petits comme les grands !
LES INGREDIENTS
Pour 12 coeurs de l'empreinte Guy Demarle
1 kg de carottes
1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes (il en restera à la fin de la recette)
6 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
Du sel et du poivre
LA RECETTE
Eplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante 20/30 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soient tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les rondelles de carottes et les mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner avec le sel, le poivre et mélanger.
Verser la préparation à la carotte jusqu'à la moitié de vos empreintes coeur Guy Demarle, puis ajouter une cuillère à café bien bombée de Boursin ail et fines herbes. Recouvrir ensuite avec le rester de la préparation à la carotte jusqu'à hauteur de vos empreintes.
Mettre une Silpat sur les flans pour qu'ils restent bien plats et enfourner environ 40/45 minutes. La durée de cuisson varie selon les fours mais aussi selon la taille des moules choisis. Avant de démouler laisser refroidir 5/10 minutes pour pas que les bords n'accrochent.
GUY DEMARLE
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