Buddha Bowl falafels et patate douce
Une délicieuse assiette colorée, pleine de saveurs parfaite pour un repas complet
LES INGREDIENTS
Pour 2 personnes
6 falafels
1 patate douce (la mienne était blanche à l'intérieur)
1 carotte
4 champignons de Paris
Quelques feuilles de menthe de persil et des brins de ciboulette
Un sachet de jeunes pousses
Un pot de fromage blanc 0%
Sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique
LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher la patate douce, la couper en morceaux. Arroser d'un peu d'huile d'olive et saler.
Enfourner environ 25/30 minutes.
Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive et du persil.
Cuire les falafels selon les indications du paquet.
A l'aide d'un économe faire de fines lamelles de carottes.
Mélanger la ciboulette ciselée avec le formage blanc 0% et saler, poivrer légèrement.
Assembler tous les éléments dans l'assiette avec les jeunes pousses assaisonnées d'huile d'olive et si vous le souhaitez d'un peu de vinaigre balsamique. Ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur et verser le fromage blanc sur les falafels.