J'ai eu la chance de tester l'excellente huile d'olive AOP Château NasicA.

Château NasicA sélectionne son huile d'olive sur les meilleures oliveraies corses afin de proposer une huile d'olive goûetsue et de qualité reconnue, qui respecte le cahier des charges de l'AOP. L'Appellation d'Origine, Protégée est le seul gage d'origine des olives et du lieu de trituration. Elle garantit aussi la typicité et la qualité du produit..

Cette huile d'olive, se caractérise par un goût fruité, mélange de notes d'artichaut et aromates du maquis. Les oliveraies sont enfouies sous les aromates corses dont le thym, le romarin, l'herba barona et la nepita. Ce goût fruité très doux et long en bouche se conclue par une note noisette légèrement piquante qui donne tout son caractère exceptionnel à cette huile.

Elle est très riche en antioxydant, en péroxyde de polyphénols.

Vous pouvez retrouver les produits Château NasicA en épiceries et au Printemps du Goût - 59, rue de Caumartin 75009.

Pour profiter de l'excellence de cette huile d'olive exceptionnelle et au vu des températures printannières ultra douces de la Provence, région où l'huile d'olive fait partie intégrante du quotidien j'ai réalisé une pizza fraîcheur.

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LES INGREDIENTS

1 pâte à pizza (recette pâte à pizza maison)

1/2 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

15 cl de crème fraîche épaisse 30% MG

2 grandes tranches de jambon cru

1/2 boule de burrata

Une poignée de jeunes pousses de salade

Un filet d'huile d'olive Château NasicA

LA RECETTE

Préchauffer le four à 240°C

Etaler la pâte à pizza sur un support adapté au four.

Etaler dessus la crème fraîche et enfourner environ 15 minutes en baissant la température à 220°C ( surveiller la cuisson selon les fours).

Lorsque la pâté est dorée la sortir du four.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, et le jambon cru en lamelles.

Etaler tout ça sur le pâte à pizza un peu refroidie, ajouter par dessus les jeunes pousses de salade et déposer au centre une demie-boule de burrata.

Verser l'huile d'olive Château NasicA en filet sur l'ensemble des ingrédients et dégustez aussitôt.

Il est possible d'ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique, mais je n'en ai pas mis pour que cela ne masque pas le goût de cette excellente huile d'olive.

Pour ma parte j'ai préchauffer le four 30 minutes avec une pierre à pizza (pierre réfractaire) et j'ai laissé la pâte dessus une dizaine de minutes. Grâce à la pierre réfractaire on obtient une pizza croustillante

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