Hachi parmentier au confit de canard
Voici une délicieuse recette de hachi parmentier au confit de canard.
Bien plus goûteuse et gourmande que le hachi parmentier au boeuf vous pouvez la réaliser dans un grand plat, en format familial ou dans des mini-cocottes pour une présentation plus chic.
Mes beaux-parents m'ont ramené un bocal contenant une belle cuisse et une belle aile de confit de canard, en provenance directe d'un éleveur du Gers chez qui ils ont l'habitude de se servir lors de leur petit séjour, et j'avoue qu'avec un bon confit de qualité votre plat n'en sera que meilleur.
LES INGREDIENTS
Pour la purée
1kg de pomme de terre coupées en morceaux
400g de lait
50g de beurre
Sel, poivre, Muscade
Pour le hachi de canard
Une belle cuisse de canard + une belle aile
Un peu de graisse
2 échalotes
Un peu de chapelure
LA RECETTE
J'ai réalisé ma purée au I-cook'in mais vous pouvez si vous avez votre propre recette fétiche, l'utiliser
Mettre le fouet sur les lames.
Ajouter les pommes de terre coupées, ainsi que le lait et programmer 18 minutes, 110°C vitesse 1.
Mettre le panier inox à l'envers sur le bol fermé pour éviter les projections de lait.
Une fois les 18 minutes passées, ajouter le beurre, la muscade, le sel et le poivre, puis augmenter progressivement la vitesse de 3 à 5 pendant 1 minute, toujours avec le fouet.
Pour avoir le pas à pas sur votre robot, voici le lien de la recette --> Purée express I-cook'in
Préchauffer le four à 200°C
Pendant que la purée cuit, dépioter la viande de votre cuisse et votre aile.
Si besoin hacher un peu le tout au couteau.
Emincer les échalotes.
Faire chauffer un peu de graisse dans une poêle, y ajouter les echalotes et les faire blondir.
Ajouter ensuite la viande aux échalotes et faire revenir le tout.
Lorsque tout est cuit procéder au montage de votre hachi parmentier au confit de canard
Dans le fond de votre plat ou de vos cocottes mettre la viande, recouvrir de purée, puis saupoudrer de chapelure pour avoir un côté craquant.
Enfourner le tout 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.