Voici une délicieuse recette de hachi parmentier au confit de canard.

Bien plus goûteuse et gourmande que le hachi parmentier au boeuf vous pouvez la réaliser dans un grand plat, en format familial ou dans des mini-cocottes pour une présentation plus chic.

Mes beaux-parents m'ont ramené un bocal contenant une belle cuisse et une belle aile de confit de canard, en provenance directe d'un éleveur du Gers chez qui ils ont l'habitude de se servir lors de leur petit séjour, et j'avoue qu'avec un bon confit de qualité votre plat n'en sera que meilleur.

hachi parmentier canard, confit, plat gouteux

 

LES INGREDIENTS

Pour la purée

1kg de pomme de terre coupées en morceaux

400g de lait

50g de beurre

Sel, poivre, Muscade

Pour le hachi de canard

Une belle cuisse de canard + une belle aile

Un peu de graisse

2 échalotes

Un peu de chapelure

LA RECETTE

J'ai réalisé ma purée au I-cook'in mais vous pouvez si vous avez votre propre recette fétiche, l'utiliser

Mettre le fouet sur les lames.

Ajouter les pommes de terre coupées, ainsi que le lait et programmer 18 minutes, 110°C vitesse 1.

Mettre le panier inox à l'envers sur le bol fermé pour éviter les projections de lait.

Une fois les 18 minutes passées, ajouter le beurre, la muscade, le sel et le poivre, puis augmenter progressivement la vitesse de 3 à 5 pendant 1 minute, toujours avec le fouet.

Pour avoir le pas à pas sur votre robot, voici le lien de la recette --> Purée express I-cook'in

Préchauffer le four à 200°C

Pendant que la purée cuit, dépioter la viande de votre cuisse et votre aile.

Si besoin hacher un peu le tout au couteau.

Emincer les échalotes.

Faire chauffer un peu de graisse dans une poêle, y ajouter les echalotes et les faire blondir.

Ajouter ensuite la viande aux échalotes et faire revenir le tout.

Lorsque tout est cuit procéder au montage de votre hachi parmentier au confit de canard

Dans le fond de votre plat ou de vos cocottes mettre la viande, recouvrir de purée, puis saupoudrer de chapelure pour avoir un côté craquant.

Enfourner le tout 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

que faire avec de la purée, hachi parmentier