Velouté carottes, coco, cumin et brochettes de poulet marinées
Quoi de meilleur qu'un bon velouté lorsque les températures sont basses !?
Je vous propose une délcieuse recette de velouté au lait de coco cumin et sa brochette de poulet marinée et légèrement caramélisée.
J'ai concocté cette petite recette avec mon I-Cook'in Guy Demarle
et pour afficher directement le pas à pas sur le vôtre il vous suffit de cliquer ici pour accéder à la recette que j'ai publiée sur le Club Guy Demarle.
LES INGREDIENTS
Pour les brochettes de poulet marinées miel, citron, cumin
1 citron
500g d'aiguillettes de poulet
2 échalotes
5 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à café de cumin en poudre
Velouté de carottes coco, cumin
600g de carottes fanes
400g d'eau
3 cuillères à café de cumin à ajuster en fonction des goûts
10g d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
200g de lait de coco
sel et poivre
LA RECETTE
La marinade
Presser le jus du citron. Mélanger le miel, le jus de citron et le cumin ensemble.
Verser la marinade sur les aiguillettes de poulet.
Bien mélanger pour les enrober. Filmer et mettre au frais 2 heures.
Si vous avez le Be Save le fait de mettre sous vide accélérera la marinade.
Compter alors une vingtaine de minutes.
Velouté de carottes
Couper les échalotes en deux, les mettre dans le bol avec le panier inox par dessus et programmer 10 secondes vitesse 6.
Laver et éplucher les carottes.
Les couper en petits tronçons et les ajouter aux échalotes.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes fonction "S"
Mettre tous les ingrédients restants dans le bol sans le gobelet et programmer 15 min 140°C vitesse 2 sans le gobelet.
Au terme des 15 minutes de cuisson, vérifier la cuisson des carottes, les piquer avec le couteau : si elle sont tendres, suivre la prochaine étape, sinon rallonger de 5 minutes la cuisson à 110°C.
Mettre 2-3 pulsions de turbo pour mixer le tout.
Piquer les aiguillettes de poulet sur des piques à brochettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les brochettes sur chaque face en les enduisant de marinade.