Pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Aujourd'hui je vous fais voyager en asie avec ce délicieux wok de légumes eu boeuf.
J'ai acheté lors du nouvel an chinois une bouteille de sauce wok, qui attendait depuis sagement dans mon placard d'être utilisée.
Et bien c'est chose faite avec ce délicieux wok de légumes au boeuf et champignons.
LES INGREDIENTS
1 belle courgette
3 carottes moyennes
3 champignons
Environ 150g de riz Thaï (vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre appétit)
Environ 400g de bavette
10 cl d'eau
De la coriandre fraîche
Sauce pour wok
Huile de votre choix (j'ai utilisé une huile à la citronelle trouvée chez Zodio)
LA RECETTE
Couper les carottes et la courgette en julienne et émincer les champignons.
Couper la viande en morceaux.
Faire chauffer le riz selon les inidications du paquet
Faire chauffer l'huile de votre choix dans le wok. Lorsqu'elle est bien chaude y jeter les morceaux de viande et les précuire rapidement.
Réserver la viande et mettre dans le wok les carottes et les courgettes coupées en julienne et l'eau. Faire chauffer à feu vif en remuant régulièrement pendant 4-5 minutes.
Ajouter la sauce, les champignons de Paris, faire chauffer 3 minutes en remuant.
Ajouter la viande et finir de la cuire 2-3 minutes.
Pour servir mettre le riz au fond de l'assiette, puis le wok et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Bonne journée bisous