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20 mars 2015

Smoothie fraise, banane

J'ai pêché mais... ne dit-on pas faute avouée à moitié pardonnée ??

Hier soir en rentrant du travail j'ai été prise d'une terrible envie de smoothie.

Je me suis donc arrêtée chez le primeur pour acheter quelques fraises et quelques bananes.

Oui je sais ce n'est pas la saison des fraises mais je ne voulais pas un smoothie à autre chose, promis ça ne se reproduira plus lol et puis à la télé ils disent de manger 5 fruits et légumes par jour ;-)

boire des fruits, thermomix, fromage blanc, lait, miel

LES INGREDIENTS

250g de fraises

1 banane

250g de lait

100g de fromage blanc 0%

30g de miel

LA RECETTE

Couper les fraises, et la banane en deux, les mettre dans le bol du Thermomix ou si vous n'en avez pas un blenderdevrait être aussi bien.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 secondes vitesse 8.

Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter plus de miel tout dépendra de la maturité et de la qualité de vos fruits et surtout de vos goûts.

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14 mars 2015

Muffins au kokolo

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

Je suis sûre que beaucoup d'entre vous vont être interpellés par le titre :)

Le mot muffin ?? Nonnnn si vous êtes ici c'est parce que vous êtes gourmand(e) et donc inutile de vous donner la définition ;-)

Alors peut-être le mot Kokolo ?? Oui je suis sûre que c'est celui-ci qui vous fait dire mais Kézako le kokolo !!???

Je vous rassure avant de tomber dessus dans une épicerie bio je ne savais pas ce que c'était.

Le kokolo est une pâte à tartiner bio à la noisette et à la noix de coco.

Je suis fan de noix de coco, j'adore acheter tout ce que je ne connais pas et je suis acheteuse compulsive (c'est grave docteur ??) donc trois bonnes excuses euh raison de l'acheter...

 

Recette version avec et sans Thermomix

 

 

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LES INGREDIENTS

Pour 6 petits muffins

Version sans Thermomix

50g de lait

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile

100g de Kokolo

75g de farine

25g de poudre de noisettes

1 cuillère à café rase de levure chimique

10g de sucre vanillé (maison pour moi)

25g de sucre de canne complet

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, levure, poudre de noisettes et sucre) dans un autre les ingrédients liquides (huile, oeuf, kokolo et lait)

Mélanger ensuite ensemble les deux préparations.

Remplir des caissettes ou des moules à mini muffins aux 3/4.

Enfourner environ 20-25 minutes.

Version Thermomix

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol du Thermomix mettre le lait, l'oeuf, l'huile et programmer 10 secontes vitesse 5.

Ajouter le Kokolo et mettre 20 secondes vitesse 4.

Ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure, le sucre et le sucre vanillé et mélanger 10 secondes vitesse 3.

Remplir des caissettes ou des moules à mini muffins aux 3/4.

Enfourner environ 20-25 minutes.

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10 mars 2015

Quiche aux deux saumon et brocolis à la crème de riz

Après la quiche aus asperges à la crème d'avoine voici une quiche à la crème de riz.

J'avoue que j'utilise de plus en plus la crème végétale en remplacement de la crème fraîche, d'une part à cause de son plus faible apport calorique et d'autre part je lis souvent que le lait de vache n'est pas bon pour l'être humain.

Je n'ai pas du tout exclu le lait de vache de mon alimentation, mais s'il est possible d'y trouver des alternatives plus saines alors je suis preneuse.

quiche aux deux saumons et brocolis, crème de riz

LES INGREDIENTS

1 pâte brisée

250g de saumon fumé

1 pavé de saumon (environ 150g)

500g de brocolis congelés bio

30 cl de crème de riz bio

3 oeufs

1 échalote

Sel, poivre, huile d'olive.

LA RECETTE

Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Emincer une échalote et la faire revenir dans un peu d'uile d'olive.

Couper le pavé de saumon, et le saumon fumé en morceaux et faire revenir avec l'échalote.

Foncer la pâte brisée dans votre moule, puis y mettre le mélange deux saumon/échalote.

Egoutter les brocolis, si besoin les couper pour qu'ils soint moins gros et les disposer par dessus le saumon.

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Dans un saladier mélanger la crème de riz avec les oeufs et assaisonner avec le poivre et très peu de sel, voir pas du tout car le saumon fumé salera déjà le plat.

Verser la préparation sur les brocolis et enfourner environ 40 minutes.

 

 

quiche à la crème végétale, quiche sans crème fraîche

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04 mars 2015

Mini madeleines en coque de chocolat noir

Ahhhh la madeleine....

Doux souvenir de mon enfance et certainement de la vôtre.

On l'apprécie le matin au p'tit déjeuner, au goûter, avec le café bref il n'y a pas d'heure pour la déguster.

Ici nous allons la rendre un peu plus gourmande encore,  en lui ajoutant une coque craquante en chocolat noir.

Cette recette est tirée du blog à mes nuits blanches et je l'ai réalisée à un de mes ateliers culinaires Guy Demarle et elles ont fait fureur !!

Pas une survivante !! lol

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LES INGREDIENTS

Pour la frangipane

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace

40 g de beurre pommade

1 oeuf

 Pour les madeleines

3 oeufs

130 g de beurre fondu

La frangipane précédement préparée

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150 g de sucre

Pour les coques en chocolat

Quantité suffisante de chocolat noir de couverture

LA RECETTE

Poser vos empreintes mini madeleines sur la plaque alu perforée.

Mélanger tous les ingrédients de la frangipane.

Pour les madeleines, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et enfin la frangipane.

Dans la recette d'origine, il n'est pas donné de temps de repose seulement j'ai trouvé que la bosse ne se développait pas trop. Je vous conseille donc de laisser poser la pâte au frigo 30 à 60min.

Préchauffer le four à 240°C

Remplir le moule à mini madeleines. Avec ces proportions vous remplirez au moins 2 plaques.

Lorsque le four est bien chaud enfourner les madeleines, les cuire pendant 3 minutes à 240°C  puis baisser le four à 180C pendant 4 minutes environ.

Faire refroidir les madeleines sur une grille puis préparer les coques.

 

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Fondre le chocolat noir de couverture au micro ondes puis badigeonner les empreintes madeleins à l'aide d'un pinceau en silicone.

Faire prendre au frigo.

Une fois le chocolat durcit mettre une nouvelle couche de chocolat fondu puis poser par dessus immédiatement une madeleine.

Faire ainsi avec les autres madeleines.

Laisser prendre au frigo au moins 30 minutes puis démouler les madeleines.

 

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