Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

Je suis sûre que beaucoup d'entre vous vont être interpellés par le titre :)

Le mot muffin ?? Nonnnn si vous êtes ici c'est parce que vous êtes gourmand(e) et donc inutile de vous donner la définition ;-)

Alors peut-être le mot Kokolo ?? Oui je suis sûre que c'est celui-ci qui vous fait dire mais Kézako le kokolo !!???

Je vous rassure avant de tomber dessus dans une épicerie bio je ne savais pas ce que c'était.

Le kokolo est une pâte à tartiner bio à la noisette et à la noix de coco.

Je suis fan de noix de coco, j'adore acheter tout ce que je ne connais pas et je suis acheteuse compulsive (c'est grave docteur ??) donc trois bonnes excuses euh raison de l'acheter...

 

Recette version avec et sans Thermomix

 

 

muffins, pâte à tartiner, bio, kokolo

LES INGREDIENTS

Pour 6 petits muffins

Version sans Thermomix

50g de lait

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile

100g de Kokolo

75g de farine

25g de poudre de noisettes

1 cuillère à café rase de levure chimique

10g de sucre vanillé (maison pour moi)

25g de sucre de canne complet

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, levure, poudre de noisettes et sucre) dans un autre les ingrédients liquides (huile, oeuf, kokolo et lait)

Mélanger ensuite ensemble les deux préparations.

Remplir des caissettes ou des moules à mini muffins aux 3/4.

Enfourner environ 20-25 minutes.

Version Thermomix

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol du Thermomix mettre le lait, l'oeuf, l'huile et programmer 10 secontes vitesse 5.

Ajouter le Kokolo et mettre 20 secondes vitesse 4.

Ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure, le sucre et le sucre vanillé et mélanger 10 secondes vitesse 3.

Remplir des caissettes ou des moules à mini muffins aux 3/4.

Enfourner environ 20-25 minutes.

muffins tm5, recette muffin originale

muffins, au thermomix, muffins sans beurre, recette bio

2907-0w300h300__Jean_Herve_Kokolo_Pate_Tartiner_Noix_Coco_Sans_Lait_Bio