Tout bio, tout bon !!! Laissez vous tenter par ces délicieux petits financiers à la pâte à tartiner bio of course :-)

Il y a trèèèèèès longtemps j'avais reçu dans une box culinaire un pot de pâte à tartiner bio au cacao et aux noisettes Nocciolata.

Jusque là je ne l'avais encore jamais testée et vu que la date de péremption approche il aurait été bien dômmage de ne pas la déguster.

Comme j'avais également pas mal de blancs d'oeufs j'ai pensé à faire des mini financiers que j'ai réalisés dans l'empreintes petits fours Guy Demarle.

J'aurais aimé utilise de la purée de noisettes en remplacement du beurre malheureusement je n'en avais plus.

Pour cette recette je vous propose la version manuelle et la version au TM.

 

financier pâte tartiner bio, recette empreintes petits fours

 

LES INGREDIENTS

4 blancs d'oeufs

75g de beurre doux bio

150g de sucre de canne complet bio

50g de poudre d'amandes blanches bio

50g de farine bio T65

De la pâte à tartinet bio

1 pincée de sel

LA RECETTE VERSION CLASSIQUE

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro onde puis le mettre dans un cul de poule.

Ajouter le sucre de canne complet et mélanger bien.

Mettre les blancs d'oeufs, puis mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes ainsi que la pincée de sel et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne un peu liquide.

Remplir les empreintes petits fours à moitié puis mettre un petit peu de pâte à tartiner bio au centre.

Mettre au four environ 15-20 minutes

LA RECETTE VERSION THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C

Mettre le beurre dans le bol du thermomix et programmer 3minutes 80° vitesse 1

Ajouter le reste des ingrédients sauf le Nutella et mixer 20secondes vitesse 4

Remplir les empreintes petits fours à moitié puis mettre un petit peu de pâte à tartiner bio au centre.

Mettre au four environ 15-20 minutes

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