Moelleux au fromage blanc
Nombre de personnes : 6+
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
----------------------------------------------
Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple !?
Le gâteau au yaourt une valeur sûre que vous pourrez réaliser avec vos bambins comme vous le faisiez certainement avec vos mamans.
Je ma rappelle petite, compter les pots de farine, d'huile etc avec mon petit frère pour réaliser chacun notre gâteau, lui au chocolat (le gourmand) moi à la noix de coco.
Aujourd'hui je vous propose une recette sans pot, sans noix de coco, sans chocolat mais tout aussi délicieuse et version fromage blanc.
Un gâteau moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant et doré à l'extérieur.
Recette version avec et sans Thermomix
LES INGREDIENTS
3 oeufs
130g de fromage blanc
60g d'huile
140g de cassonade
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30g de poudre d'amande
Un peu de sucre glace
LA RECETTE
Version sans Thermomix
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile et fouetter à nouveau.
Ajouter la cassonade, la farine, la levure, la poudre d'amande puis mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Ici le moule tablette et enfourner environ 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.
Version avec Thermomix
Mettre les oeufs dans le bol, mélanger 20 secondes vitesse 4.
Ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile, programmer 20 secondes vitesse 4.
Verser la cassonade, la farine, la levure puis la poudre d'amande et programmer 30 secondes vitesse 4.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Ici le moule tablette et enfourner environ 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.