Nombre de personnes : 6 et +

Temps de péraparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour un apéro ou un buffet dînatoire c'est mini tartelettes sont idéales.

Facile et très rapide à préparer, elles se laisseront manger comme des petits pains.

mini tartelettes, tomate cerise, st moret, ciboulette

LES INGREDIENTS

1 pâte brisée

250g de tomates cerises coupées en deux

150g de fromage frais nature type St Môret

De la ciboulette fraîche ciselée

Sel - Poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C

A l'aide d'un emporte pièce 6 cm (vous obtiendrez 30 mini tartelettes) découper des ronds dans la pâte et les poser dans votre empreinte.

Mettre dans un saladier le fromage frais, la ciboulette, un petit peu de sel et de poivre et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance un peu crémeuse.

Répartir cette préparation sur les tartelettes, puis déposer par dessus une demie tomate cerise.

Enfourner sur le 1er gradin du four en partant du bas entre 20 et 30 minutes tout dépend de votre four

 

idée apéro, apero dinatoire, aperitif, recette rapide

 

ASTUCE SUGGESTION

Pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson une fois la pâte découpée et mis dans les empreintes réserver au frais 15 minutes avant de garnir.

La pâte va se durcir et ainsi ne se retractera pas à la cuisson