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Vanish Délices : recettes & test de produits
31 octobre 2013

TAG Ô DELICES DE MYRIAM

Bonjour à toutes et tous.

Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, pas que je ne cuisine pas bien au contraire, mais je travaille actuellement sur un concours...

Pour le moment je ne peux vous en dire plus, mais je vous invite à venir découvrir tout cela le 6 novembre !

En attendant, je me prête au jeu du tag, j'ai été tagguée par Myriam.

Allez c'est parti au boulot !!

liebster3

 

LES REGLES

Ecrire 11 choses personnelles sur moi

Répondre à 11 questions que la personne qui vous a taguée vous pose

Rédiger à son tour 11 questions

Nominer 11 blogeurs et mettre un lien vers leur blog

Informer les nominés

 

11 choses sur moi

1- Dans 2 mois et quelques jours je franchis le cap des 30 ans aïe aïe aïe

2- Je suis très attachée à ma famille

3- J'adore regarder Philippe Etchebest et son émission panique en cuisine, il a trop de charisme !!!! Lol

4- J'adore faire la sieste ! Une institution dans le sud ;-)

5- Je suis accro aux moules Flexipan Demarle j'ai un grand placard rempli !

6- Mon chéri a interdiction de toucher à son assiette avant que j'ai pris les photos pour mon blog, tout un rituel !!

7- Je suis une grosse gourmande qui adore les bonbons ! Manger le paquet entier ? Même pas peur !!!

8- Je déteste le sport mais me force à faire de l'aquabike (avec ma mère) même si avant chaque séance on se dit qu'on a plus envie de venir hihi.

9- En février je pars en Thaïlande ! Youhouuuu vive les vacances et surtout le SOLEIL !!!

10- J'ai la phobie des araignées, même une petite pour moi c'est une mygale, et j'habite en campagne alors des mygales y en a et presque des vrais lol

11- Avec mon chéri nous adorons les restaurants gastronomiques, on prend vite goût aux bonnes choses et je prends (presque) toujours mon assiette en photo ! Et bizarrement j'adore aussi les fast-food par contre lui non.

 

Réponses aux questions de Myriam

1- D'où viens-tu ? Je suis de Salon de Provence (13) la ville de la patrouille de france.

2- Pourquoi as-tu créé un blog et quand ? Pour ranger mes recettes lol, j'ai essayé les cahiers et classeurs mais je n'arrivais pas à être ordonnée. J'ai créé mon blog en janvier 2013 et j'ai découvert un univers super avec plein de blogeuses géniales !

3- Quels sont tes loisirs ? La cuisine dès que j'ai du temps libre je cuisine, si je ne cuisine pas je fouine les livres le net etc.

4- Ton dessert préféré ? Difficile j'aime tellement de choses ! Mais c'est vrai que si en ouvrant une boîte de pâtisseries il y a des choux chantilly c'est bien ça que je vais choisir !!

5- Ton plat préféré ? Difficile de répondre aussi j'avoue que j'ai un faible pour la cuisine sucrée-salée et/ou asiatique.

6- De quelle origine es-tu ? Je suis originaire de l'île de Malte.

7- Depuis quand aimes-tu cuisiner ? Depuis petite j'ai toujours aimé ça ! Quand il fallait faire des crèpes je m'y collais toujours ce qui arrangeait bien ma mère, et j'étais aussi la reine du gâteau au yaourt, coco pour moi, chocolat pour mon frère.

8- Que fais-tu dans la vie ? Je travaille en famille avec mon frère nous avons un studio de tatouage, mon frère fait les tatouages je fais les piercings, nous avons suivi les traces de mon père tout comme ma soeur.

9- Un plat que tu détestes ? Tout ce qui est à base de fromage je déteste le fromage ! Mais par contre j'adore la raclette !!! Oui bizarre je sais !

10- Ta plus grande réussite en cuisine ? Je dirais mon premier bavarois. J'avais en plus utilisé un tapis relief. Une fois démoulé je n'arrêtais pas d'aller dans le frigo et me dire wouahhhh c'est trop beau mdrrr.

11- Ta plus grosse catastrophe en cuisine ? Peut-être la fois ou j'ai intoxiqué mon père avec une recette à base de pâte de curry. Je devais avoir 12 ans et j'ai eu comme un problème de dosage j'ai mis le pot entier... Il a pourtant mangé mais son estomac n'a pas apprécié. D'ailleurs pas sûr qu'il est toujours un estomac depuis ce jour là mdrrrrrr.

 

Les 11 questions que je vous pose :

1- Où vis-tu ?

2- Depuis quand fais-tu parti de la blogosphère ?

3- Es-tu plutôt sucré ou salé ?

4- Quel est ton type de cuisine favorite ?

5- Préfères-tu cuisiner du salé ou du sucré ?

6- Quel est ton plus beau râté culinaire ?

7- Aimes- tu aller au fast-food ? Si oui plutôt Quick ou Mcdo ?

8- Tu es plutôt plaque induction/vitrocéramique ou gaz ?

9- Quel est ton aliment préféré ?

10- Et celui que du détestes ?

11- Quel est ta réalisation dont tu as été la plus fière ?

 

Les nominés sont :

36 quai des saveurs

A table chez Natt

Aux délices de Vany

Bienvenue dans ma cuisine

Jennelly - Mes débuts

Ma p'tite popotte

Cuisine avec vue

Baboune and co

Marc et Sylvie

Luna

Lolo et sa tambouille

 

Voilà j'ai joué le jeu, vous en savez désormais un petit peu plus sur moi, c'est à votre tour maintenant :)

 

 

 

 

 

 

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23 octobre 2013

Wok de crevettes et ananas aux épices

wok crevettes, lait coco, épices, gambas

 

 

Pour toutes les personnes aimant la cuisine au wok je vous propose cette délicieuse recette sucrée-salée.

Rapide et simple à réaliser je pense que comme nous vous devriez vous régaler !

 

LES INGREDIENTS :

300g de queues de crevettes

1 petite brique de lait de coco (20cl)

3 cuillères à soupe d'ananas au sirop en morceaux

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma

Coriandre fraîche ciselée

Riz basmati

Sel

LA RECETTE

Dans un wok faire chauffer un peu d'huile de sésame, puis ajouter le curry et le curcuma.

Faire cuire 3 minutes en remuant régulièrement.

Verser sur les épices le lait de coco, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes pour que le lait de coco épaississe.

Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.

Ajouter au lait de coco, l'ananas en morceaux et les crevettes et faire cuire à feu vif 5 minutes.

Quand le riz est cuit l'égoutter et le servir dans des bols ou coupelles puis ajouter par dessus les crevettes avec la sauce et les morceaux d'ananas.

Parsemer de coriandre fraîche ciselée et déguster aussitôt

 

 

 

wok crevette, ananas, riz, épicé

 

baguettes chinoises, wok, plat chinois

 

 

plat épicé, curry, curcuma, ananas, crevettes, wok

 

17 octobre 2013

Poulet laqué au miel et au gingembre

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poulet laqué très rapide à réaliser.

La préparation se fait en quelques minutes le plus long reste la cuisson.

J'ai réalisé cette recette après une dure journée de shopping avec ma soeur ! Oui trop dure la vie :)

Vous comprendrez bien qu'après tant d'efforts, d'essayages, de kilomètres de marche dans les allées des boutiques et de crises de fous rires j'étais totalement exténuée !!!!

Sans vous parlez de la frayeur du jour ! Ma soeur qui oublie mon sac de fringues dans un magasin en plein Marseille !!
 Je vous dit pas le sprint !!! Heureusement au moins un quart d'heure après il était toujours là !

Oui oui ma chère soeur si tu passes par ici je te le dis cette histoire te poursuivra jusqu'à la fin de tes jours!!

Donc après tant d'émotion je voulais un plat rapide mais bon et je pense que ce fut réussi avec ce délicieux poulet!

Pour les légumes j'ai tout simplement utilisé une jardinière de légumes surgelés ! Oui je vous l'ai dit :

le shopping c'est épuisant !!

 

poulet juteux, légumes, carottes, haricots, brocolis

LES INGREDIENTS

1 beau poulet fermier

1 citron confit au sel

Du miel (j'ai utilisé du miel de fleurs)

Du gingembre en poudre

De la fleur de sel

Du poivre

 

LA RECETTE

Couper le citron confit en 4 et le mettre à l'intérieur du poulet.

A l'aide d'un pinceau badigeonner le poulet de miel ! Attention au dosage il en faut suffisament sur toute la surface mais pas trop non plus !! Faire une couche assez fine.

Saupoudrer de gingembre, poivrer et parsemer de fleur de sel.

Mettre le poulet dans un plat et enfourner dans un four non préchauffé. Allumer votre four à 200°C

Au bout de quinze minutes ajouter 10 cl d'eau dans le plat.

Cuire 20 minutes, puis baisser la température du four à 160°C et cuire 40 minutes environ (tout dépend du poids de votre poulet)

Pendant la cuisson retourner deux fois le poulet (le mettre à l'envers puis à nouveau à l'endroit) et l'arroser régulièrement.

Il est possible d'ajouter un autre citron confit coupé en 4 dans le plat ce qui apportera un goût de citron plus prononcé.

citron, confit, poulet laqué, viande, volaille

 

poulet, légumes, plat rapide, plat du dimanche, viande blanche

poulet rôti, poulet laqué, citron confit au sel

 

 

16 octobre 2013

Tenders de poulet comme au KFC

Grâce à ma copine Myriam du super blog Ô délices de Myriam les fameux tenders du KFC ce sont invités à ma table !

De délicieux morceaux de poulets panés aux céréales et légèrement épicés !

Hummmm un vrai délice. Et pour encore plus d'authenticité j'ai servi mes tenders avec un cobette ! Vous savez ce fameux épi de maïs que l'on retrouve au KFC !!! Et bien sûr il fallait également des frites !!!!!

 

tenders, kfc, poulet pané, céréales

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

2 blancs de poulet

1 oeuf 2 oeufs

Pétales de maïs soufflés natures

2 cuillères à soupe de paprika

2 cuillères à café de curry

Sel et poivre

Huile

LA RECETTE

Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros.

Dans une assiette creuse battre les oeufs en omelette.

Mettre les céréales dans un sac de congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Ajouter les épices, le sel et le poivre dans le sachet et bien secouer pour mélanger.

Mettre ce mélange dans une assiette.

Tremper un morceau de poulet dans l'oeuf battu, puis le rouler dans le mélange de céréales épicées.

Répéter l'opération avec tous les autres morceaux.

Dans une sauteuse faite chauffer de l'huile.

Quand l'huile est très chaude mettre les morceaux de poulet panés à cuire en retournant pour cuire toutes les faces.

Déguster bien chaud !

12 octobre 2013

Cannelés à la pistache (minis)

Si l'on me demandait quelle est ma mignardise préférée je crois bien que je répondrai toutes les cannelés.

Après le traditionnel cannelé rhum-vanille, le gourmand cannelé au nutella, voici le cannelé à la pistache.

Comme vous l'avez vu dans l'article précédent j'ai réalisé de la pâte de pistache maison et j'ai donc tenté d'en ajouter à ma pâte à cannelé.

J'ai également mis du rhum (5cl) mais ça a un peu pris le dessus sur le goût de la pistache.

Je pense qu'il faut donc ne pas en mettre ou juste 1 cuillère à soupe.

Je n'aime pourtant pas le rhum mais c'est vrai que dans les cannelés j'adore ça !!

petites mignardises, mini cannelés, gourmandises

LA RECETTE

Pour environ 40 mini cannelés

1/2 litre de lait entier

30g d'huile

2 oeufs entiers + 2 jaunes

200g de sucre

120g de farine

4 bonnes cuillères à soupe de pâte de pistache

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Colorant vert (facultatif)

 

LA RECETTE

Faire chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.

Quand il est chaud le retirer du feu et ajouter la pâte de pistache, bien mélanger pour qu'elle s'incorpore le maximum au lait.

Laisser tiédir.

Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile, éventuellement le rhum et la farine, bien mélanger.

Verser sur cette préparation le lait tiède tout en continuant de mélanger.

Ajouter le colorant et bien mélanger. Cette étape est facultative

Verser la préparation dans des shakers et mettre au frigo minimum 12 heures.

Préchauffer le four à 240°C, bien remuer les shakers et remplir les moules aux 3/4.

Enfourner 15 minutes à 240°C, puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30 minutes environ, tout dépend des fours.

 

cannelé bien dorée, moelleux, idée café gourmand

 

cannelés à la pistache, pâte à pistache

 

cannelés, mignardise, parfum pistache

 

pâte de pistache maison, mini cannelés, variation

 

intérieur cannelés, vert, pâte pistache, lait entier

pâte de pistache, pierre hermé, cannelés verts, rhum

 

Avec cette recette je participe au concours de Bienvenue chez Nadia


logo concours

 

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logo

 

 

 

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10 octobre 2013

Pâte de pistache

Voici la première fois que je réalise la célèbre pâte de pistache de Pierre Hermé.

Il faut dire qu'avant cela je n'en avait même jamais goûté !

Il paraît que la pâte de pistache maison a un goût incomparable à celle du commerce et n'ayant goûté que la maison je ne pourrais le confirmer mais en revanche je veux bien le croire !

De toute façon c'est bien connu le maison c'est toujours meilleur :-)

Si vous désirez vous aussi réaliser cette pâte je vous conseille de ne pas faire la même erreur que moi et d'acheter des pistaches déjà décortiquées et surtout mondées !

Et oui je me suis dit que le décorticage ne serait pas très long... Certes... mais je n'avais pas pensé au mondage et là je vous garantie c'est une autre histoire qui m'a fait regretter mon erreur !!!

Si vous avez cependant besoin de les monder il faudra les tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante puis les verser dans de l'eau très froide et la peau se retira assez facilement.

pâte de pistache maison, pierre hermé, amande amer

LES INGREDIENTS

185g de pistaches crues, non salées et émondées

27g d'eau

93g de sucre

45g de poudre d'amande

4 gouttes d' extrait d'amande amer

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

LA RECETTE

Préchauffer votre four à 150°C.

Mettre les pistaches sur une plaque à pâtisserie et les torréfier en les passant au four 15 minutes pour exalter tout leur arôme.

 

pistaches émondées, pâte de pistache maison

Dans une casserole verser l'eau puis le sucre et faire bouillir le tout jusqu'à obtenir un sirop à 121°C. Pour cela vous devrez vous munir d'un thermomètre de cuisson.

 

sirop sucre, recette, thermomètre, sonde de cuisson

Verser les pistaches dans la casserole d'un seul coup et remuer bien le tout

Le sucre va se cristalliser autour des pistaches comme sur la photo

 

pistache, sucre, préparation

Dans un robot avec des lames de couteau, mettre les pistaches, la poudre d'amande et les gouttes d'amande amer et mixer quelques minutes.

Au bout de ces quelques minutes ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Le temps total pendant lequel il vous faudra mixer dépendra de votre robot.

Mixer jusqu'à obtenir la fameuse pâte de pistaches.

Je vous conseille de faire régulièrement des pauses lors de l'étape du mixage.

Le fait de faire des pauses evitera à votre robot de chauffer.

Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes voir un peu plus.

Une fois la pâte de pistaches obtenue la verser dans un bocal, il faudra ensuite la conserver bien fermée à température ambiante.

Vous pourrez l'utiliser dans vos financiers, glaces, bavarois, mousses, entremets etc...

 

 

 

10 octobre 2013

Pilons de poulet légèrement épicés

Depuis que j'ai fait l'acquisition de mon Actifry, s'il y a bien une chose que j'aime faire dedans il s'agit des pilons de poulet !

Grâce à la pâle pas besoin de les tourner ça se fait tout seul. Bon j'avoue pour le coup ça fait un peu feignante mais après tout de temps en temps ça ne fait pas de mal !

Il suffit d'y ajouter la marinade de votre choix, les possibilités sont donc nombreuses, mettre les pilons dans la cuve programmer et attendre que ça sonne !!

On obtient des pilons à la chair tendre et la peau dorée à souhait.

Si vous n'avez pas d'Actifry vous pouvez bien entendu cuire vos pilons au four.

poulet mexicain, légèrement épicé, viande blanche

LES INGREDIENTS

Une dizaine de pilons de poulet

5 cl de jus de citron

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe rase de curry

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

LA RECETTE

Dans un bol mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet)

A l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement les pilons de poulet.

Mettre les pilons dans l'actifry et programmer 35-40 minutes.

Si vous n'avez pas d'actifry enfourner 30-40 minutes dans un four préchauffer à 180°C en arrosant régulièrement les pilons pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

 

 

pilon poulet, épices, curry, moutarde, ketchup

 

 

 

pilon poulet actifry, au four, poulet curry, recette facile

 

 

8 octobre 2013

Bagels au saumon fumé

Depuis quelques temps j'ai une envie de fraises, de bagels !!

Vous savez ces jolis pains tous ronds avec leur p'tit trou au centre qui ressemblent aux donuts !!

A la façon du hamburger on peut l'accomoder à toutes les sauces...

J'ai donc décidé ici de le garnir avec du saumon fumé, et d'un mélange de roquettes et de jeunes pousses et le tartiner avec du Boursin cuisine ail et fines herbes.

Mais ça c'était initialement... Oui car mon mélange de roquette et jeunes pousses a eu comment dire... euh un coup de chaud où je ne sais trop quoi.

En effet j'ai récupéré mes courses au drive, rangé tout mon ravitaillement dans le frigo et le soir en ouvrant le sachet

HORREUR !!!!!!

Ca ne ressemblait pas à de la salade on aurait limite cru qu'un martien liquéfié se trouvait au fond du sachet !!!

martien

De la salade toute bouillie trempait dans son jus.

BEURKKKKK !!

J'ai pour habitude d'imager mes articles mais pour une fois je pense que vous vous passerez de photo...

D'abord énervée que l'on m'ai mis cette chose dans ma commande (oui je dis cette chose car je n'arrive même pas à qualifier cela de salade),

je me suis sentie par la suite en plein désarroi car ça chamboulait tous mes plans !

Ben oui mon Bagel devait être garni avec de la roquette , pas autre chose GRRRR...
PLEUR

Malgré cette tragédie, oui oui c'était tragique lol, je n'allais pas nous laisser mourir de faim et j'ai donc remplacé la roquette par de la laitue, ouais de suite ça fait moins classe je sais... (enfin même pas sûre que ce soit de la laitue)

Mais bon pour la recette je ferai comme si rien de tout ça n'était arriver et comme si ma roquette était toute belle :-)

Je remercie ma copine Elodie qui m'a offert le livre pain et snacking de Demarle, dans lequel j'ai trouvé la recette de pain.

sandwich amélioré, délicieux

LES INGREDIENTS

Pour 8 bagels

Pour la pâte

2 x 250g de farine T55

1 sachet de préparation pour pâte à pain Gourmandises,

si vous n'en avez pas utilisez 1 sachet de levure de boulanger, il faudra alors ajouter 1 cuillère à café de sel

15g de sucre en poudre

15 cl de lait entier

15 cl d'eau

20g d'huile de tournesol

Pour le pochage

2L d'eau

20g de sel

30g de mélasse ou vergeoise brune cassonade

30g de bicarbonate de soude

Pour la finition

1 blanc d'oeuf du lait pour la dorure

Graines de sésame

Graines du boulanger Priméal

Pour la garniture

1 sachet de roquettes et jeunes pousses ;-)

1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

8 tranches de saumon fumé

LA RECETTE

 

Préparation de la pâte


Das la cuve d'un robot pâtissier, mélanger 250g de farine, la préparation gourmandises ou la levure de boulanger et le sucre.

Faire chauffer le lait et l'eau à 35°C, pour vérifié la température j'ai utilisé un thermomètre de cuisson.

Mélanger le tout à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Couvrer la cuve d'un torchon et laisser pousser 20 minutes.

Au bout de ce temps, ajouter l'huile, 250g de farine (le sel si vous n'avez pas utilisé le mélange gourmandises), et pétrir à l'aide du crochet pendant 10 minutes vitesse 2.

Laisser pousser la pâte 20 minutes en couvrant d'un torchon.

A la fin de la pousse peser la pâte et diviser en 8 pâtons de poids égal.

Les miens faisaient 105g.

Faire des boules avec chaque pâton, les placer sur un support anti-adhérent (silpat, toile de cuisson etc), recouvrir d'un torchon que vous humidifierez avec un vaporisateur.

Laisser pousser 15 minutes.

 

Le pochage

Placer la lèchefrite dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 230°C.

Dans une grande casserole mettre 2L d'eau, le sel, la cassonade et le bicarbonate de soude.

Porter le tout à ébullition.

A l'aide d'un d'un vide-pomme faire un trou au centre de chaque pâton.

Avec le doigts agrandir le trou pour avoir un diamètre d'environ 3.5 cm.

Aplatir un peu avec la paume de la main.

Pocher les bagels 2 par 2 dans l'eau bouillante, 10 secondes de chaque côté.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus du pain avec le lait et couvrir de graines.

Enfourner vos bagels et jeter 150g d'eau dans la lèchefrite, refermer aussitôt le four et faire cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir les bagels.

Les couper en deux, tartiner le bas de boursin cuisine, couper une tranche de saumon en lanière, ajouter la salade et refermer le pain.

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos délicieux bagels maison !

 

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 Merci à Greenweez.com pour ces délicieuses graines bio aux oméga 3 de la marque priméal

 

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7 octobre 2013

Gaufres de la foire

Habituellement je réalise une recette de gaufres légères et croustillantes que je trouve délicieuses et dont je vous donnerai la recette une prochaine fois, lorsqu'une nouvelle envie de gaufres me prendra.

Pour cette fois-ci j'ai eu envie de tester les gaufres de la foire du livre Thermomix "50 recettes de famille".

En effet j'ai entendu des avis mitigés sur cette recette, certains l'adorait d'autres non et lui trouvait un goût de levure trop présent.

Pour me faire mon propre avis je ne voyais donc qu'une solution : filer en cuisine :-)

J'ai donc repris la recette dans les grandes lignes en modifiant le temps de levée, la dose de sucre à chouquettes et en ajoutant de la fleur d'oranger parfum que j'adore particulièrement.

Le résultat est je l'avoue bien agréable ! Le fait d'ajouter du sucre à chouquettes à la pâte fait que l'on peut déguster les gaufres natures elles sont déjà bien parfumées et sucrées.

Et pourtant c'est une accro au sucre qui vous parle :-)

Bon bien sûr en tant qu'accro au sucre je me devait quand même d'ajouter quelque chose par dessus ma gaufre ;-)

J'ai rajouté de la chantilly maison réalisée avec le siphon (voir la recette).

Toute light ma gaufre ! Ben oui quoi j'aurais pu aussi y mettre du Nutella :-)

 

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LES INGREDIENTS

Pour une dizaine de gaufres

20g de levure de boulanger fraîche

200g d'eau tiède

400g de farine

125g de beurre fondu

25g de sucre glace

2 oeufs

1 cuillère à café rase de sel

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

120g 90g de sucre à chouquettes

LA RECETTE

Mettre la levure dans le bol (même congelée) et programmer 2 minutes 37°C vitesse 3.

Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre à chouquettes et programmer 3 minutes en mode pétrin.

Au bout de ces 3 minutes ajouter le sucre à chouquettes et programmer 15 secondes en mode pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins 1 heure.

Au bout de ce temps vous pouvez préparer vos gaufres en mettant 2 belles cuillères à soupe de pâte dans votre gaufrier préalablement huilé si nécessaire.

 

 

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Je n'ai pas utilisé toute la pâte, j'ai donc filmé le restant et mis au frigo jusqu'au lendemain.

 

 

 

 

4 octobre 2013

Rôti de porc mariné et sa sauce à l'orange

Si vous êtes adeptes du sucré-salé, je pense que cette recette devrait vous plaire :-)

Je l'ai trouvée sur le site recettes approuvées. La sauce qui l'accompagne est tout simplement divine !!!!

ATTENTION : Préparer la marinade la veille.

rôti, sucré salé, porc, plat facile

LES INGREDIENTS

1 filet de porc entre 800g et 1kg200

1 litre de jus d'orange

1 cuillère à soupe de marmelade d'orange

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de tabasco

2 échalotes émincées

Sel et poivre

LA RECETTE

12 heures 24 heures à l'avance préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un grand plat.

Déposer le rôti dans le plat et pendant les 24 heures de marinade le retourner de temps en temps.

Quand le rôti a mariné, préchauffer le four à 200°C.

Sortir le rôti de la marinade et le mettre dans un plat allant au four.

Mettre un peu de marinade dans le fond du plat et arroser régulièrement le rôti pendant la cuisson pour ne pas que la viande se dessèche.

Enfourner entre 1h15 et 1h30 selon la taille du rôti, en le retournant à mi-cuisson.

Un bon quart d'heure avant la fin de la cuisson verser le reste de marinade dans une casserole et le faire réduire.

Quand le rôti est cuit, couper la ficelle et le couper en fines tranches.

 

rôti porc, couteau électrique

Servir avec la sauce.

J'ai accompagné le plat de nouilles de blé chinoises.

 

Pour cette fois-ci j'ai utilisé 1L de jus d'orange comme préconisé dans la recette mais je pense qu'1/2 litre devrait faire l'affaire. Je testerai donc quand je la préparerai à nouveau.

 

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