wok crevettes, lait coco, épices, gambas

 

 

Pour toutes les personnes aimant la cuisine au wok je vous propose cette délicieuse recette sucrée-salée.

Rapide et simple à réaliser je pense que comme nous vous devriez vous régaler !

 

LES INGREDIENTS :

300g de queues de crevettes

1 petite brique de lait de coco (20cl)

3 cuillères à soupe d'ananas au sirop en morceaux

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma

Coriandre fraîche ciselée

Riz basmati

Sel

LA RECETTE

Dans un wok faire chauffer un peu d'huile de sésame, puis ajouter le curry et le curcuma.

Faire cuire 3 minutes en remuant régulièrement.

Verser sur les épices le lait de coco, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes pour que le lait de coco épaississe.

Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.

Ajouter au lait de coco, l'ananas en morceaux et les crevettes et faire cuire à feu vif 5 minutes.

Quand le riz est cuit l'égoutter et le servir dans des bols ou coupelles puis ajouter par dessus les crevettes avec la sauce et les morceaux d'ananas.

Parsemer de coriandre fraîche ciselée et déguster aussitôt

 

 

 

wok crevette, ananas, riz, épicé

 

baguettes chinoises, wok, plat chinois

 

 

plat épicé, curry, curcuma, ananas, crevettes, wok