Si l'on me demandait quelle est ma mignardise préférée je crois bien que je répondrai toutes les cannelés.

Après le traditionnel cannelé rhum-vanille, le gourmand cannelé au nutella, voici le cannelé à la pistache.

Comme vous l'avez vu dans l'article précédent j'ai réalisé de la pâte de pistache maison et j'ai donc tenté d'en ajouter à ma pâte à cannelé.

J'ai également mis du rhum (5cl) mais ça a un peu pris le dessus sur le goût de la pistache.

Je pense qu'il faut donc ne pas en mettre ou juste 1 cuillère à soupe.

Je n'aime pourtant pas le rhum mais c'est vrai que dans les cannelés j'adore ça !!

petites mignardises, mini cannelés, gourmandises

LA RECETTE

Pour environ 40 mini cannelés

1/2 litre de lait entier

30g d'huile

2 oeufs entiers + 2 jaunes

200g de sucre

120g de farine

4 bonnes cuillères à soupe de pâte de pistache

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Colorant vert (facultatif)

 

LA RECETTE

Faire chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.

Quand il est chaud le retirer du feu et ajouter la pâte de pistache, bien mélanger pour qu'elle s'incorpore le maximum au lait.

Laisser tiédir.

Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile, éventuellement le rhum et la farine, bien mélanger.

Verser sur cette préparation le lait tiède tout en continuant de mélanger.

Ajouter le colorant et bien mélanger. Cette étape est facultative

Verser la préparation dans des shakers et mettre au frigo minimum 12 heures.

Préchauffer le four à 240°C, bien remuer les shakers et remplir les moules aux 3/4.

Enfourner 15 minutes à 240°C, puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30 minutes environ, tout dépend des fours.

 

cannelé bien dorée, moelleux, idée café gourmand

 

cannelés à la pistache, pâte à pistache

 

cannelés, mignardise, parfum pistache

 

pâte de pistache maison, mini cannelés, variation

 

intérieur cannelés, vert, pâte pistache, lait entier

pâte de pistache, pierre hermé, cannelés verts, rhum

 

Avec cette recette je participe au concours de Bienvenue chez Nadia


logo concours

 

89227277_p

89323057_p

logo