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30 septembre 2013

Hamburger à l'italienne

Si je vous dit "hamburger", vous pensez à quoi ?

hamburger, gras, big burger, beurk

Fast-food, sauce grasse, malbouffe etc...

Mais non ! mais non ! Pas forcément un hamburger ça peut aussi être bon et sain !

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup il s'agit du blog Lolibox.

Je suis particulièrement fan de ses recettes et après avoir testé le tiramisu mangue, noix de coco

j'ai choisi de tenter une recette salée et c'est donc son hamburger from italie qui m'a donné envie !

Bien sûr qui dit hamburger, dit frites...

Vous pensez aussi que les frites c'est gras ?

Faux !!!! Pas dans l'actifry :-)

 

lolibox, hamburger maison, sans boeuf, veau pané, mozzarella 

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 hamburgers

4 pains hamburger (recette des pains maison ici)

2 grandes escalopes de veau à couper en deux

Farine

2 oeufs

Chapelure

1 oignon 1 échalote

1 petite brique de purée de tomate

Mozzarella di buffala

1/2 sucre

Thym

Sauje Romarin

Tomate séchée je n'en avais pas

Salade

Huile d'olive

LA RECETTE

Emincer l'échalote et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la purée de tomate, le sucre, le thym et le romarin, mélanger faire cuire 2-3 minutes et réserver.

Battre les jaunes d'oeuf dans une assiette, y tremper les escalopes sur chaque face puis tremper dans la chapelure et mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Couper les pains hamburger en deux, mettre de la sauce tomate, de la salade, l'escalope de veau panée et de la mozzarella.

Recouvrir le dessus avec le pain.

Un hamburger à déguster sans culpabiliser !

 

hamburger, italien, escalope panée, veau, sauce tomate

frites façon potatoes, actifry, sabs huile, herbes de provence

 

Le pain utilisé pour cette recette n'est pas un pain maison, par faute de temps je n'ai pu le réaliser cette fois-ci.

Pour un pain hamburger maison, au goût incomparable n'hésitez pas à le faire vous même avec cette recette :

pain hamburger maison

Vous pouvez également les congeler après cuisson il n'y aura plus qu'à les laisser décongeler à température ambiante.

 

 

 

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26 septembre 2013

Mes recettes, dans vos assiettes

Nouvelle mise à l'honneur...

Je vous remercie d'avoir testé mes recettes et de m'avoir fait parvenir les photos de vos jolies réalisations !

Cela permet de vous faire découvrir ou redécouvrir des recettes d'anciennes publications.

 

Soupe de melon à la menthe et mousse à la framboise réalisée par à 2 mains... Cap délice

soupe de melon, mousse framboise, dessert léger, fruits, cap délices

Voir la recette

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Magret de canard et sa sauce à l'orange réalisé par Mes recettes et autres

magret-de-canard-sauce-a-l-orange

Voir la recette

 

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Conchiglionis farcis ricotta, saumon, courgette

La réalisation de Ô délices de Myriam

 

pâte farcies, myriam délice

La réalisation de Caro une copine non bloggeuse

 

saumon, ricotta, courgette, pâtes, tomates

Voir la recette

 

 

Si vous aussi vous aussi vous testez une de mes recettes que vous soyez bloggeuses ou non n'hésitez pas à me faire parvenir les photos de vos réalisations et je me ferai une joie de les publier sur mon blog !

 

24 septembre 2013

Crinkles menthe-chocolat

Comme il me restait de la jolie menthe dans ma jardinière j'ai décidé de réaliser des crinkles version menthe-chocolat, ce parfum étant le préféré de mon chéri.

Avec la réalisation de cette recette je participe au très joli concours de Natt du blog A table chez Natt

organisé en partenariat avec le site

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Je n'avais jamais réalisé de crinkles auparavant et je n'étais pas sûre que l'association fonctionne et qu'après la cuisson le goût de la menthe ressorte. Lorsque mon chéri a goûté j'ai donc était super contente lorsque celui-ci m'a sorti du fond du coeur la formule tant attendue : "hummmmmm menthe chocolat mon parfum préféré !!"

Oui j'avoue j'ai eu le petit sourire de satisfaction :-)

La recette est version Thermomix mais je vous mets juste en dessous la version sans Thermomix.

 

crinkles, thermomix, gouter facile, craquelés, biscuits maison

LES INGREDIENTS

100 g de sucre en poudre

200g de chocolat noir

50g de beurre coupé en morceaux

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison

1 sachet de levure chimique

7g de menthe fraîche ou plus pour un goût plus prononcé

220g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace

LA RECETTE

Pour une trentaines de crinkles

VERSION THERMOMIX

Mettre le Thermomix vide en route à vitesse 7, puis jeter par dessus les feuilles de menthe lavées et séchées.

Racler les parois et mettre un coup de turbo.

Réserver la menthe hachée.

 

menthe hachée au thermomix, herbes aromatiques

Mettre les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9

Ajouter les morceaux de beurre et programmer 3 minutes vitesse 2 à 50°C

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 30 secondes vitesse 4

Ajouter le sel, la farine puis la levure et programmer 15 secondes vitesse 5

Ajouter la menthe et programmer 10-15 secondes vitesse 4 sens inverse

 

menthe chocolat, thermomix, biscuit, crinkles

Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer au frigo 45minutes

Préchauffer le four à 170°C

Verser dans un récipient creux du sucre glace.

Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.

Déposer les boules sur une silpat ou sur du papier sulfurisé et enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des boules.

 

faconner crinkles, biscuit chocolat

A la sortie du four les crinkles seront encore un peu mous ils vont durcir en refroidissant.

Version sans Thermomix

Hacher la menthe et la réserver

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un saladier verser le reste des ingrédients sauf la menthe, bien mélanger et ajouter le mélange beurre-chocolat

Ajouter la menthe hachée, mélanger à nouveau, puis former les boules en continuant de la même façon que la version Thermomix. La cuisson est également identique.

 

menthe fraiche, chocolat, dessert, gouter

crinkles, menthe chocolat, biscuit, gouter, concoursHummm les bons crinkles menthe chocolat !!

 

crinkles, thermomix, bulldog anglais, menthe du jardinMelle Izzy qui boude car elle n'a pas le droit d'y toucher !!

 

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21 septembre 2013

Thé saveur café

Pour les amateurs de thé j'ai le plaisir de vous présenter un super site de vente de thé.

Thé et saveur est un joli site où vous trouverez tout ce qu'il faut pour l'heure du thé ou du café.

Vous y trouverez également des accessoires tels que tasses, mugs etc...

J'ai reçu le échantillons suivants :

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Un sachet thé couleur d'Asie Bio et un autreThé Biscuit à l'orange.

Je pense utiliser le biscuit à l'orange dans une préparation patissière et déguster l'autre lorsque les journées se seront bien rafraichies :-(

Quoi de plus réconfortant qu'un bon thé chaud?

Mais pour le moment il fait encore très beau 27°C cette après-midi alors on profite des derniers rayons du soleil !

Je vous souhaite un très bon we !!

 

 

 

 

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12 septembre 2013

Porc au caramel

En grande amatrice de cuisine asiatique, lorsque j'ai vu cette recette de porc au caramel sur le très joli blog de Châtaigne, je n'ai pu résister à l'envie de la tester !

J'ai déjà tenté plusieurs recettes sans retrouver la saveur si particulière, du plat typique des restaurants asiatiques...

Et bien là je peux enfin l'affirmer : j'ai trouver THE recette !!!!! Et je dis merciii Châtaigne !!!!!

Sur son blog Châtaigne nous donne la recette pour 3/4 personnes... Euh nous l'avons mangé à 2... C'est grave docteur ??

Allez j'arrête de vous faire languir et je vous partage donc la recette :-)

Mais avant pour vous mettre en appétit voici une photo :

plat chinois, plat asiatique, recettes du monde, caramel, viande

LES INGREDIENTS

Pour 3/4 personnes

(ou 2 gourmands lol)

600g de filet de porc (ou échine, mais j'ai trouvé le filet moins gras)

120g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de nuoc mam

1 beau morceau de gingembre

2 oignons nouveaux *Je n'en ai pas mis je n'aime pas :-)*

1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol pour ma part)

Ciboulette

Jus de citron

LA RECETTE

Couper le porc en lanières.

Couper le gingembre en fins batônnets, puis en petits dés

Dans une casserole mettre le sucre ainsi que 2 gouttes de citron, faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.

En parralèle, faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les lanières de filet de porc pendant 3 minutes à feu vif.

Ajouter le gingembre et cuire encore 2 minutes.

Verser le caramel sur la viande, ajouter le nuoc mam et les oignons si vous en mettez et continuer la cuisson une dizaine de minutes en mélangeant bien le tout pour que la viande s'enrobe de caramel.

porc caramel, cuisson, plat asiatique, riz thaï

En fin de cuisson ajouter la ciboulette. J'ai mis une petite feuille de coriandre pour la déco et servi avec du riz Thaï.

 

porc au caramel, filet de porc, recette sucrée salée

 

porc au caramel facile, blog de chataigne, recette délicieuse

 

 

Echalotes émincées avec l'alligator

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de mon partenaire

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10 septembre 2013

Filets de dorade au citron confit et à la coriandre

Voici une délicieuse recette pour préparer vos filets de dorades et leur donner une délicieuse saveur.

 

dorade au citron et tagliatelles, poisson facile

LES INGREDIENTS

4 filets de dorade

1 petite orange

1 citron

1 petit citron confit au sel

5 cl d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de graines de coraindre (facultatif)

Coriandre fraîche

Sel et poivre

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le citron confit et quatre morceaux et les détailler en fines lamelles.

 

citron confit, recette au citron, fruits confits, sucré-salé

Réserver dans un bol.

Zester 1/4 de l'orange et 1/4 du citron et les ajouter aux morceaux de citron confit.

Presser le citron et l'orange dans un même bol.

Ajouter 3 cuillères à soupe de ce jus et le verser dans le bol contenant les zestes.

Ajouter l'huile d'olive, les graines de coriandre écrasées, les feuilles de coriandre ciselées et mélanger.

 

assaisonnement poisson, citron confit, citron, coriandre, marinade

Huiler légèrement un plat allant au four, y déposer les filets de dorade et verser par dessus la préparation.

 

dorade au citron confit, filet de poisson blanc

Mettre au four entre 12 et 15 minutes environ selon la taille de vos filets.

Servir aussitôt cuit avec l'accompagnement de votre choix

 J'ai accompagné mes filets de dorades au citron confit avec des linguines.

 

 

 

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06 septembre 2013

Conchiglionis farcies saumon fumé, courgette et ricotta

conchiglionis, farcies, pâte, recette facile

LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes

1 vingtaine de conchiglionis à farcir

150g de saumon fumé

1 courgette

3 cuillères à soupe de ricotta

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 échalote

Quelques brins de ciboulette

Huile d'olive

Un peu de jus de citron

Parmesan râpé

Sel - Poivre

LA RECETTE

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pâtes selon les indications du paquet pour qu'elles soient al dente.

Quand c'est cuit verser un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent, et les réserver.

Pendant ce temps éplucher la courgette une bande sur deux et la couper en petits dés.

Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive y faire revenir 1 échalote émincée, avec les dés de courgettes.

poelée de courgettes, farce pour pâtes, cannellonis, lasagne

Les courgettes doivent rester croquantes.

Couper le saumon en petits morceaux et les ajouter hors du feu aux courgettes.

Ajouter la ricotta et la crème fraîche épaisse, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et un peu de jus de citron.

préparation conchiglionis, saumon, courgette, ricotta

Préchauffer le four à 180°C.

Farcir les conchiglionis avec la préparation au saumon et parsemer par dessus du parmesan râpé.

conchiglionis farcies, poisson, saumon fumé, légumes

 

Enfourner environ 8 minutes. Bien surveiller tout dépend des fours.

 

 

 

Echalotes émincées avec l'alligator

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de mon partenaire

ooapin-1

 

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05 septembre 2013

Tarte tatin de tomates au jambon cru et basilic

L'été n'est pas encore finie donc avant qu'il ne soit trop tard voici une recette de saison que j'ai dénichée dans le magazine "gourmand"

tarte facile, tarte originale, tarte rapide

LES INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 fines tranches de jambon cru

Entre 700g et 1 kg de tomates (selon la taille du moule et de préférence des tomates pas trop grosses)

Quelques euilles de basilic

50g de beurre

2 cuillères à soupe rases de sucre

Sel et poivre

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Pour le sel j'ai utilisé le sel saveur toscane de quai sud, car il est arômatisé au basilic, olives noires, romarin et se marie bien avec la recette...

LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°C

Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.

Dans un moule à tarte tatin mettre le beurre et le sucre et faire fondre le tout sur le feu environ 2 minutes

Hors du feu poser les tomates face coupée sur le beurre en les serrant bien dans le moule, saler, poivrer et mettre par dessus le vinaigre balsamique.

 

tomates, saveurs provençales, recette d'été, tarte salée

Couvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les côtés à l'intérieur du moule

 

pâte feuilletée, tatin salée, tefal ingenio

Enfourner pour 35 minutes.

Lorsque c'est cuit démouler la tarte en la retournant sur le plat de service.

 

tarte tatin tomate, basilic, jambon cru, gourmand magazine

Couper les fines tranches de jambon cru en deux et les disposer sur la tarte et parsemer de feuilles de basilic ciselées.

Déguster tant que c'est encore chaud

 

 

tarte renversée, tarte tatin tomate, jambon cru, jambon sec

 

Partneriat

Suner GIF pour le moule à tarte tatin

suner gif

 

 

 

 

 

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01 septembre 2013

C'est la rentrée

VacancesFinies

 

Toutes les bonnes choses ayant une fin je reprends dès mardi le chemin du boulot, ainsi que le petit train-train quotidien comme beaucoup d'entre vous je suppose.

Je vais également me remettre derrière les fourneaux car je l'avoue ces derniers temps nos repas étaient bien souvent composés de salade vu la châleur qu'il faisait et de ce fait je ne publiais plus vraiment sur le blog...

Mais hop, hop il va bien falloir s'y remettre d'ailleurs cela faisait bien 3 semaines que je n'avais pas touché un clavier d'ordinateur.

Je vous souhaite donc à tous et toutes une bonne rentrée en espérant que vous ayez bien profités de vos vacances !

Je vous dit à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!

Vanessa

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