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16 août 2013

Cannellonis aux 2 saumons et ricotta

Je suis assez fière de vous présenter une recette que j'ai totalement improvisée et réalisée avec mon Thermomix.

On retrouve souvent les cannellonis au saumon associées aux épinards mais comme je n'aime pas ça je les ai réalisées sans et je m'en suis tout autant régalée !!

 

cannellonis, lasagnes, saumon, pâtes

cannelloni, poisson, béchamel, plat complet au thermomix

LES INGREDIENTS

Pour 2/3 personnes

1 échalotte

1 boîte de cannellonis sans précuisson

5g d'huile d'olive

1 pavé de saumon

150g de saumon fumé

130g de ricotta

Sel - poivre

10 cl de crème liquide

Pour la béchamel

30g de farine T55

250g de lait

20g de beurre

Muscade - poivre

Fromage râpé

1/2 cuillère à café de sel

LA RECETTE

Mettre l'échalote dans le bol du Thermomix et mixer 3 secondes vitesse 7.

A la sonnerie ajouter 5g d'huile d'olive et programmer 3 minutes 100°C.

Mettre le pavé de saumon coupé en gros morceaux et les tranches de saumon fumé dans le bol, puis donner deux coups brefs de turbo.

 

bol, thermomix, tm31, vorwerck

Ajouter la ricotta, saler et poivrer et programmer en fonction sens inverse vitesse 2 pendant 30 secondes.

 

farce, cannelonnis maison, thermomix, saumon

Réserver cette préparation, laver et sécher le bol.

Mettre tous les ingrédients de la béchamel, puis programmer 7 minute, 90°C vitesse 4.

Ne pas mettre le gobelet, mais le panier sur le couvercle pour éviter le projections.

Pendant ce temps remplir les cannellonis avec la farce au saumon à l'aide d'une poche à douille. Si vous n'en avez pas il suffit de couper l'angle d'un sachet congélation.

 

poche à douille, farcir cannellonis, saumon, fumé

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les cannellonis farcis dans un plat allant au four, verser par dessus la crème liquide puis la béchamel et parsemer de fromage râpé.

Enfourner 30 minutes.

Si votre four ne dore pas en même temps qu'il cuit, en fin de cuisson passer le plat quelques minutes sous le grill du four

 

 

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10 août 2013

Courgette farcie ricotta et crevettes saveur safran

En cette fin de semaine mon frigo crie un peu beaucoup famine...

J'ai donc improvisé un petit quelque chose avec 3 fois rien :

1 courgette, 1 pot de ricotta, quelques queues de crevettes, une échalote, du safran en spray et un reste de parmesan râpé.

J'avais reçu le safran en spray dans une box culinaire et ne l'avais jusqu'à présent jamais utilisé.

Ce qu'il y a bien quand il n'y a plus rien dans le frigo c'est que l'on fait les fonds de placards et que l'on y trouve souvent bien des petits trésors dont on avait oublié la présence.

J'ai fait au départ la recette un peu à contre coeur car les courgettes ne me font vraiment pas sauter de joie.

Mais mon chéri aimant les légumes je suis bien obligée d'en faire, puis je me console en me disant que c'est bon pour la santé lol.

Et bien pour une fois je peu dire que j'ai adoré les courgettes !!! Ce mélange de saveur hummmmm un délice qui m'a réconcilié l'instant d'un repas avec la courgette :-)

courgette farcie, ricotta, crevette, riz, parmesan

LES INGREDIENTS

1 courgette

1 échalote

Une dizaine de crevettes

100g de ricotta

De l'eau de safran en spray, ou un peu de safran en poudre

Un peu de parmesan râpé

Poivre

Huile d'olive

LA RECETTE

Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Pour couper l'échalote j'ai utilisé l'alligator de mon partenaire Suner Gif

 

alligator, nicer dicer, slicer, suner gif

Couper les queues de crevettes en dés, puis les ajouter aux échalotes et faire revenir.

Couper la courgette en deux, la vider de sa chair, qui sera à ajouter aux échalotes et aux crevettes.

Poivrer la préparation et si vous utilisez du safran en poudre en mettre un peu dans la préparation et bien remuer.

Hors du feu ajouter la ricotta, bien mélanger pour lier ensemble tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 200°C.

Farcir les moitiés de courgette avec la préparation, saupoudrer de parmesan râper et mettre au four environ 30 minutes.

Lorsque c'est cuit, si vous utilisez l'eau de safran en vaporiser sur la longueur de la courgette juste avant de déguster.

 

extrait de safra, eau de safran, safraneo, safran en spray, épices

 Partenariat pour la recette

Les-Pastras-logoHuile d'olive 

ooapin-1Articles de cuisine

 

 

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07 août 2013

Tiramisu mangue, noix de coco

Voici un dessert hyper gourmand que j'avais repéré il y a déjà un petit moment sur le magnifique blog de Lolibox

Je suis fan de mangue et de noix de coco donc ce dessert me donnait vraiment envie, et je ne regrette pas du tout d'avoir testé !

En effet c'est un pur délice !!!

J'ai adapté la recette au Thermomix, et je vais donc vous donner les deux versions, avec et sans Thermomix :-)

Avec les doses indiquées j'ai obtenu 5 généreuses verrines.

 

tiramisu, dessert, blanc d'oeuf, gâteau cuillère

LES INGREDIENTS

250g de mascarpone

3 oeufs

100g de sucre glace

1 mangue

20 cl de crème de coco

Biscuits à la cuillère

15 cl de lait

LA RECETTE (version non Thermomix)

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Ajouter le mascarpone et bien mélanger

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser

Dans un récipient mélanger ensemble la crème de coco et le lait

Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines

Eplucher la mangue, la découper en petits cubes et en disposer un peu sur les biscuits à la cuillère

Verser un peu de crème mascarpone

Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par dessus le mascarpone et ajouter des dés de mangue

Finir par la crème mascarpone et décorer avec les dés de mangue restant

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

 

VERSION THERMOMIX


Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre 1min30 vitesse 4

Ajouter le mascarpone et mélanger 20 sec vitesse 4, réserver cette préparation dans un grand saladier

Nettoyer et rincer complètement le bol, mettre les blancs d'oeuf et programmer 4 ou 5 minutes vitesse3,5 à 37° avec le fouet 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone sans les casser

Dans un récipient mélanger ensemble la crème de coco et le lait

Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines

Eplucher la mangue, la découper en petits cubes et en disposer un peu sur les biscuits à la cuillère

Verser un peu de crème mascarpone

Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par dessus le mascarpone et ajouter des dés de mangue

Finir par la crème mascarpone et décorer avec les dés de mangue restant

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

 

tiramisu, fruit, mangue, coco, mascarpone

 

 

 

 

02 août 2013

Millefeuille de tomate thon/boursin

Avec cette châleur les repas frais et légers sont souvent bien appréciés.

Voici donc une petite recette express qui peut être servie en entrée, ou en plat principal pour un repas léger accompagné d'une bonne salade, maïs etc...

tomate, entrée, carpaccio, recette rapide, thon

LES INGREDIENTS

pour 2/3 personnes

1 petite boîte de thon au naturel

2 belles tomates

1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Sel - Poivre

Un peu de jus de citron

Crème de balsamique (facultatif)

LA RECETTE

Couper les tomates en rondelles pas trop fines.

Saler et poivrer les rondelles et réserver au frais.

Pendant ce temps mélanger le demi pot de boursin ail et fines herbes à la boîte de thon, et ajouter le jus de citron.

Réserver ce mélange environ 1/2h au frais ou si vous le trouvez suffisament frais vous pouvez passer au montage.

Décorer l'assiette avec la crème de balsamique poser une rondelle de tomate au centre, déposer le mélange thon boursin et recouvrir d'une nouvelle rondelle de tomate.

Renouveller l'opération jusqu'à ce que votre millefeuille soit à la taille désirée.

Servir immédiatement

 

millefeuille, tomate, thon, boursin

 

 

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01 août 2013

Recettes Thermomix

Voici une rubrique spéciale Thermomixeuses et Thermomixeurs oui oui il y en a ;-)

Vous y trouverez toutes les recettes que j'ai réalisées avec notre cher Momo - Momix

Pour les personnes qui ne connaissent pas le Thermomix je vous invite à découvrir ses différentes fonction en cliquant ici : Vidéos du Thermomix


Si vous êtes du Sud-est (Vaucluse, bouches du Rhône et que vous souhaitez voir une démo n'hésitez pas à me contacter je pourrais vous donner les coordonnées de conseiller (ère)

Pour recevoir toutes les nouvelles recettes par mail, pensez à vous inscrire à la newsletter en haut à droite et bien sélectionner "recevoir tous les messages" ce qui correspond en fait à toutes les recettes

 

 

B

Brioche à effeuiller au nutella

Brioche Harry's

C

 Cannelés au nutella

Cannellonis aux deux saumons et ricotta

Pana cotta caranougat, cage en chocolat et coulis de carambar

Crevettes sauce curry-coco, timbale de riz et couronne de courgettes

Crinkles menthe chocolat

D

Délice de surimi et sa crème citronnée

F

Financiers à la noisette et à l'huile d'argan

Financiers nutella/noisettes

Financiers spéculoos

Flans brocolis, quinoa et boulgour

Flans carottes-cumin

Fondant au chocolat coeur mars

G

Gâteau rapide aux spéculoos

Gaufres de la foire

Glace à la menthe et pépites de chocolat

Glace à la noix de coco

H

Hachi camarguais

M

Macarons (recette de coques)

Meringues

Mini burger apéro au saumon

Moules au boursin ail et fines herbes

Mousse de fraises à la menthe

P

Pain cocotte aux céréales et au levain

Pain cocotte façon pain de campagne

Pain hamburger

Panacotta vanille-framboise

Panacotta vanille sauce aux mars

Pâte à tartiner speculoos-vanille

Pâte brisée à la noisette

Perles du japon au lait de coco et à la fraise

Pesto rouge au parmesan

Pizza gaufre

Pizza viande hachée, mozzarella et tomates fraîches

Poulet garam masala

R

Rillettes au crabe

Riz crémeux au saumon fumé

S

Sablés miel, vanille et cannelle

Soupe de fraises à la menthe

Soupe de melon à la menthe

Soupe Thaï au lait de coco poulet et crevettes

Suprême de volaille sauce velours curry coco, riz parfumé et tagliatelles de légumes

T

Tablette fromage blanc/nutella

Tarte aux pommes sur pâte brisée à la noisette

Tiramisu aux fraises

Tiramisu mangue noix de coco

V

Velouté à la patate douce aux épices et lait de coco

 

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