" />
30 mai 2013

Lasagnes au saumon et champignons de Paris

Grâce à la recette du jour je participe à un petit concours.

Pour participer à ce concours il m'a fallu réaliser une recette du blog sandy miam miam

Le choix a été difficile car j'y ai trouvé de nombreuses recettes bien tentantes !

Après avoir fait une première sélection il m'a fallu trancher entre une recette sucrée et une autre salée.

Ralalalaaaaa le choix le plus dur de ma vie lol ! J'ai finalement écouté la voix de la sagesse en optant pour la recette salée, oui bon ok c'est des lasagnes y a de la crème et de la béchamel mdrrr mais j'ai résisté au gâteau et pour ça je suis fière ^^.

J'ai donc réalisé la recette de lasagnes au saumon et champignons de Paris. En fait je n'ai jamais cuisiné de lasagnes autrement que les classiques au boeuf, c'était donc l'occasion de changer et goûter quelque chose de nouveau.

Je peux vous dire que je ne regrette pas mon choix ces lasagnes sont vraiment délicieuses nous avons terminé le plat à deux !!

lasagnes saumon fumé et champignons de paris

LES INGREDIENTS

1 paquet de lasagnes sans précuisson

6 tranches de saumon fumé

250g de champignons de Paris  5 champignons

1 petite boîte de tomates pelées en dés

2 échalottes et 1 oignon 3 échalotes

10 cl de crème fraîche liquide

Béchamel (réalisée au Thermomix pour moi, avec 500g de lait 60g de farine 40g de beurre muscade sel et poivre)

Herbes de Provence

Huile d'olive

Gruyère râpé

Sel et poivre

LA RECETTE

Eplucher les échalotes et les émincer. Pour cela j'ai utilisé l'alligator de mon partenaire suner gif.

 

suner gif - alligator - couper echalotes facilement

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer les échalotes et y ajouter les champignons émincés.

Ajouter les dés de tomates pelées et les herbes de provence. Poivrer et saler légèrement (le saumon fumé l'étant déjà) bien remuer, couvrir et faire mijoter 15 minutes.

 

champignons de paris - sauce tomate - préparation lasagnes

 

Pendant ce temps réaliser la béchamel soit de votre façon habituelle soit au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 min 90°C vitesse 4.

A la fin des 15 minutes ajouter la crème liquide à la sauce tomate.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four verser un peu de béchamel au fond, mettre par dessus les plaques de lasagnes, de la sauce sauce tomate, du saumon fumé de la béchamel et recouvrir de plaques de lasagnes.

Remettre par dessus de la sauce tomate, du saumon fumé, de la béchamel et des plaques de lasagnes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour terminer j'ai recouvert de béchamel et parsemé de fromage râpé.

 

lasagnes saumon - lasagnes originales - recette saumon fumé

 

Enfourner 40 minutes.

Si votre four ne grill pas légèrement le dessus pendant la cuisson, vous pouvez mettre la fonction grill quelques minutes après la fin de la cuisson.

 

lasagnes faciles - sandy miam miam - saumon fumé - recette

 

J'ai réalisé la recette sans l'oignon car je n'aime pas trop ça, et j'ai mis à la place une échalote de plus.

J'ai également mis moins de champignons de Paris mais si vous en raffolez n'hésitez pas à mettre les 250g initialement prévus dans la recette.

J'ai également légèrement modifié le montage des lasagnes.

En tout cas c'est une recette largement approuvée que je referai régulièrement car ce fut un régal pour les papilles. Nous les avons accompagnées d'une salade verte.

Ce concours est organisé pour les 6 mois du blog Sandy miam miam, à qui je souhaite longue vie ! Merci pour cette recette et ce concours !

 

sandymiammiam

Partenariats pour cette recette :

Coupe oignons/échalotes : Alligator

ooapin-1

Huile d'olive

Les-Pastras-logo

 

 

 

 

 

 


24 mai 2013

Farfalles aux tomates cerises, mozzarella et basilic

Voici une recette simple et rapide pour les jours où l'on a pas envie de passer des heures en cuisine ou que le frigo crie famine.

Même si cette recette est réalisée avec des ingrédients simples elle n'en reste pas moins savoureuse grâce au parfum donné par le basilic.

Pour plus de couleur j'ai utilisé des grosses farfalles noires et blanches pour faire ressortir le rouge de mes tomates cerises !

pates noires et blanches - farfalles - basilic

LES INGREDIENTS

Pour 2-3 personnes

250g de farfalles

125g de mozzarella di bufala

150g de tomates cerises

1 échalote

1 petit bouquet de basilic + quelques feuilles pour la déco

Huile d'olive au basilic

Sel - Poivre

Fleur de sel (facultatif)

LA RECETTE

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

Les égoutter et les réserver.

Couper en 2 les tomates cerises et couper la boule de mozzarella en morceaux.

Ciseler le basilic et émincer l'échalotte.

Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive au basilic et y faire blondir l'échalote.

Ajouter les tomates cerises et le basilic.

Laisser cuire quelque minutes et assaisonner.

Mettre les pâtes et les morceaux de mozzarella et bien remuer quelques minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

Servir immédiatement en ajoutant quelques feuilles de basilic sur chaque assiette pour la décoration et parsemer de fleur de sel

tasse et assiette - poelée pates au basilic

tomates cerises - basilic - échalottes

plat rapide- pâtes mozza - provence - coloré

 

 

Connaissez-vous l'alligator ?

Grâce à cet ustensile on ne pleure plus en coupant les oignons !

Il permet de tailler les oignons, échalottes, piments et autres aliments en petits cubes sans effort !

Je remercie Suner Gif !!

Vous trouverez l'alligator ici.

 

 

alligator - suner gif - couper oignons sans pleurer

Partenariats pour cette recette

Coupe échalotes Alligator

ooapin-1

Huile d'olive au basilic

index

Assiette

tasse et assiette-logodef120px

 


 

 

 

Posté par vanish13 à 12:13 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2013

Crèpes au lait végétal noix de coco

Il y a quelques mois de cela je me suis rendue dans une boutique bio pour y faire le plein de produits : farines, laits, céréales...

Parmis les nombreux produits achetés j'ai fait le stock de laits végétaux : noisette, soja, amande et coco.

Tous ont été utilisés pour des préparations culinaires, il ne me restait plus qu'une brique, celle à la noix de coco.

De tous ceux que j'ai bu c'est de loin le plus agréable il est vraiment bien parfumé. Même si j'ai apprécié son goût en boisson, je ne me voyais pas boire la brique d'un litre... Un petit verre ça va, mais une brique je pense personnellement que ça m'aurait écoeuré.

J'ai donc décidé de l'utiliser en remplacement du lait de ma pâte à crèpes.

crepes légères à la noix de coco

LES INGREDIENTS

250g de farine fluide de préférence

1/2L de lait végétal noix de coco

3 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe de sucre vanillé (maison pour moi)

1 pincée de sel

LA RECETTE

Dans un saladier verser la farine et casser par dessus les oeufs.

Ajouter le lait végétal à la noix de coco petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Mettre l'huile, le sucre vanillé et la pincée de sel et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte à crèpes homogène, lisse et sans grumeaux.

Si vous le désirez il est possible d'utiliser un fouet electrique ou un robot.

Huiler un coton, graisser la crepière chaude et verser une louche de pâte.

Laisser cuire quelques secondes puis retourner la crèpe et faire cuire l'autre face.

crepes boisson coco - légères - bio

Pour cette recette j'ai acheté le lait végétal Evernat si vous désirez plus d'info cliquez ici  --> Lait végétal noix de coco

crepes - confiture noix de coco - guadeloupe - dessert

Pour ma part j'ai aimé les déguster avec de la confiture de noix de coco ramené par mes parents lors d'un voyage en Guadeloupe, ou encore avec du sucre à la noix de coco. Oui j'avoue je suis coco addict !!!!

choko noisette - perlamande - bio - crepes - coco

Quant à mon chéri il a préféré les déguster avec la pâte à tartiner bio choko noisettes. Cette pâte à tartiner m'a été envoyée par perlamande.com.

Elle l'a totalement conquis ! "Je le cite "Nut***a peut aller se rhabiller, et pour tant c'est dur de l'égaler !"

J'ai trempé le doigt dans le pot, et j'avoue que c'est très très bon ! Le goût n'est quand même pas exactement le même que la célèbre marque mais n'en reste pas moins excellent ! Et surtout c'est sans huile de palme !!!

Voici les produits que j'ai reçus et que je vais bientôt pouvoir tester dans mes futures préparations : 

perl'amande - produits bio - sésame - nutella sans huile de palme

Concernant mes crèpes au lait végétal de noix de coco, vu comme le lait est parfumé j'avais peur que ce soit écourant à la dégustation des crèpes. En réalité pas du tout ! A vrai dire on ne sent pas réellement le goût de la noix de coco, mais le mélange de ce lait et du sucre vanillé apporte un goût très agréable à la pâte, différent de mes crèpes habituelles.

Les crèpes sont souples et légères. Elles sont également de couleur plus jaune que lorsque je fais ma pâte avec du lait de vache. Je ne saurais dire pourquoi ! Est-ce le lait de coco qui prend cette couleur à la cuisson ou la qualité de mes oeufs ? Ce sont les oeufs des poules de mon voisin, des poules certainement bien choyées et bien nourries qui font de beaux oeufs avec des jaunes bien jaunes :-)

 

 

 

 

22 mai 2013

Gâteau magique à la vanille par du plaisir dans ma cuisine

Voici une nouvelle mise à l'honneur !

Le gâteau magique à la vanille réalisé par du plaisir dans ma cuisine.

duplaisirdansmacuisine

Consultez la recette ---> Gâteau magique à la vanille

 

Posté par vanish13 à 18:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Fondant au chocolat à la noix de coco

Me revoilà après quelques jours d'absence.

Le printemps étant très capricieux et le soleil étant certainement parti en vacances je ne sais où, dès qu'il se décide à pointer le bout de son nez on en profite pour balader !!

Pour vous remonter le moral, à défaut de ne pouvoir remonter les températures je vous propose une recette de gâteau au chocolat à la noix de coco.

Bien que je n'apprécie que très peu le chocolat j'adore cette recette.

Il s'agit de la recette Thermomix du livre à table que je fais version noix de coco car je pense que vous l'avez compris j'adore la noix de coco !!!

gâteau chocolat - facile - rapide - coco râpée

LES INGREDIENTS

250g de chocolat noir

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

6 oeufs

sel

30g de noix de coco râpée + 1 peu pour la déco

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et programmer 4 minutes à 37° vitesse 3.5 et les réserver une fois montés en neige

Mettre le chocolat dans le bol et mixer à vitesse 9 entre 5 et 10 secondes. Tout dépend si c'est du chocolat en morceaux ou en pistoles.

Râcler les parois et ajouter le beurre en morceaux puis programmer 2 minutes 50° vitesse 2.

Une fois le chocolat et le beurre fondu ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et programmer 30 secondes vitesse 4.

Racler si besoin les parois puis ajouter la farine et la noix de coco râpée et mélanger 30 secondes à vitesse 4.

Verser cette préparation au chocolat sur les blancs en neige puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre dans un plat d'environ 22 cm de diamètre (beurré si nécessaire) et enfourner environ 25-30 minutes.

Bien surveiller la cuisson qui varie selon les fours. La pointe du couteau devra ressortir légèrement humide mais non engluée.

Si vous faîtes trop cuire le gâteau il ne sera pas fondant !

Une fois le gâteau démoulé le parsemer de noix de coco râpée.

fondant chocolat - noix de coco

 

PARTENARIAT

tasse et assiette-logodef120pxBientôt la fête des mères ! Chez tasse et assiette vous trouverez de belles idées cadeaux

n'hésitez pas à visiter le site en cliquant sur le logo

 

 

 


17 mai 2013

Partenariat - Protegg

Hier j'ai eu la chance mais surtout l'honneur de recevoir un super colis de Protegg.

Protegg.com est spécialisé dans la vente d'ovoproduits.

Les ovoproduits font passer l'oeuf de l'état  coquille à l'état transformé, selon des normes très strictes d'hygiène et de sécurité.

Ils sont obtenus à partir de l'oeuf entier, et ses différents composants ou de leurs mélanges, après élimination de la coquille et des membranes et peuvent être partiellement complétées par d'autres denrées alimentaires.

Ils sont beaucoup utilisés par les pâtissiers, cuisiniers ou encore les industriels de l'agroalimentaire qui ont une grande consommation d'oeufs.

Les bouteilles de blanc d'oeuf liquides sont également beaucoup utilisées par les  sportifs ayant besoin d'un apport de protéine pour la musculation.

941492_10200874958583876_488505002_n


Le colis contenait :

6 litres de blanc d'oeuf liquide

1 pot de jaune d'oeuf en poudre

1 pot de mix cake sucré

1 pot d'oeuf entier

1 pot de mix pâte à chou

1 pot de blanc d'oeuf en poudre

1 pot de pré-mix meringue

 

Voilà qui promet de belles heures de cuisine en perspectives : meringues, macarons, financiers, langues de chat, crème brûlées, crèmes catalanes la liste est longue !!

Aussitôt rentrée à la maison j'ai testé le mix cake sucré.

 

cake rapide - kenwood

 

protegg - cake coco - mix cake

 

LES INGREDIENTS

360g de mix cake sucré

140g de sucre en poudre

200 ml de boisson de coco (on la trouve en magasin bio)

40g de noix de coco râpée

LA RECETTE

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Enfourner 25-30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

cake rapide- demarle - moule cosy

J'ai arômatisé le cake à la noix de coco mais toutes les envies sont réalisables, chocolat, fruits confits etc laissez parler votre imagination.

Ce mix cake sucré protegg est vraiment très pratique pour réaliser un cake très rapidement !

Un grand merci à Protegg n'hésitez pas à visiter leur site en cliquant sur le logo ci-dessous

 

logo

 

 

 

Posté par vanish13 à 17:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 mai 2013

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Voici la glace préférée de mon chéri : la glace menthe chocolat !!

Cette glace maison est incomparable avec la glace industrielle des grandes surfaces.

Le fait d'utiliser de la menthe fraîche lui donne vraiment un bon goût naturel.

De plus savez-vous que certaines marques injectent de l'air dans leurs glaces pour augmenter le volume de celle-ci, et remplir à moindre coût leur bac ?

glace à la menthe maison - glace menthe chocolat

LES INGREDIENTS

500g de lait entier

20g de menthe fraîche

4 jaunes d'oeufs

120g de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

100g de pépites de chocolat noir

Colorant alimentaire vert

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et programmer 6 minutes 100°C vitesse 2.

A la sonnerie mettre la menthe dans le lait et laisser infuser 1 heure.

Au bout d'une heure, retirer la menthe et réserver le lait dans un récipient.

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 1 min 30 à vitesse 3.

Ajouter le lait infusé ainsi que le colorant alimentaire et programmer 7 min, 90°C à vitesse 3.

Verser la crème dans un Tupperware, la laisser refroidir un peu puis la mettre au congélateur minimum 6 heures.

Après le temps de prise remettre la préparation dans le bol sans le fouet, ajouter le blanc d'oeuf et mixer 15 secondes vitesse 6 en vous aidant de la spatule si besoin.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 5 secondes vitesse 4.

Remettre la préparation dans le Tupperware et passer au congélateur 1 heure.

Au bout de cette heure contrôler la glace, si les pépites sont tombées au fond mélanger et remettre au congélateur jusqu'au moment de déguster.

Pour la décoration j'ai mis quelques feuilles de menthe et de la chantilly à la vanille dont la recette se trouve ici

 

glace menthe chocolat - thermomix - chantilly vanille

 

Posté par vanish13 à 11:12 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2013

Verrine de fraises et chantilly à la vanille

 

Voici une petite recette toute simple et rapide à faire à condition d'avoir un siphon.

Simple, certes ... Mais toujours appréciée, et la chantilly avec son subtil goût de vanille vous fera fondre à coup sûr !

 

chantilly siphon- cap ambre vanille- vanille pas chere

LES INGREDIENTS

25 cl de crème liquide entière bien froide

1 gousse de vanille

30g de sucre glace

250g de fraises

Un peu de sucre en poudre (faultatif)

Décoration : quelques feuilles de menthe

LA RECETTE

Préparer la chantilly en mélangeant ensemble la crème liquide entière, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.

Bien mélanger le tout pour que le sucre fonde bien, filtrer la préparation à l'aide d'une petite passoire fine et remplir le siphon.

Engager une cartouche de gaz en maintenant le siphon la tête en bas puis secouer.

Mettre au frigo à l'horizontale plusieurs heures.

Couper les fraises dans un saladier mettre un peu de sucre ou pas selon vos goûts et mettre au frigo.

Pour le dressage : Disposer vos fraises dans une verrine mettre de la chantilly à la vanille par dessus et poser quelques feuilles de menthe.

Si jamais votre chantilly n'est pas bien prise et est encore un peu liquide il est conseillé d'engager une nouvelle cartouche de gaz.

 

verrine fauteuil - fraise -chantilly vanille

 

PARTENARIAT POUR CETTE RECETTE

Gousse de vanille  : cap d'ambre vanille

safe_image

Verrine fauteuil transparent : Feeling cooking

Logo feeling cooking fond noir

 

 

 

Posté par vanish13 à 15:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

La B.I.G : Boîte à idées gourmandes

Ce matin en ouvrant ma boîte aux lettres surpriiiiiiise un carton m'attendait !

En le déballant j'y ai découvert La B.I.G !!!

Connaissez-vous ? Il s'agit d'une box culinaire.

Le concept de la box culinaire est de recevoir chaque mois un colis contenant des produits et ustensiles de cuisine.

Des fiches de recettes en lien avec les produits envoyés, sont jointes avec le colis afin de donner des idées pour utiliser les produits.

 

Voici les produits reçus dans la box :

 

La B

 

 

Un pot de préparation pour rhum arrangé coco, fraise, citron

LA RECETTE : Rhum arrangé bonbons fraise

Un sachet de minis chamallows

LA RECETTE : Gâteau gourmand aux chamallows

Carambars nougat

LA RECETTE : Mousse aux carambars

Un sachet de Calisson et du sucre arôme amande

LA RECETTE : Riz au lait façon calissons

Un sachet de praline roses

LA RECETTE : Tarte aux pralines roses

Des petites verrines en plastique pour y présenter notamment le riz au lait façon calissons et la mousse aux carambars.

Je testerai prochainement ces recettes !

Si vous désirez plus d'informations sur la B.I.G rendez-vous sur leur site ---> la-big.com

 

 

14 mai 2013

Poulet miel - romarin et pommes de terre fondantes (actifry)

Après la recette des pilons de poulet laqué au miel et à l'orange cuit dans l'actifry (la recette ici), voici aujourd'hui une nouvelle recette cuite dans l'actifry de Seb !

Décidement je l'aime ma friteuse elle est tellement pratique !

Grâce à la pâle qui cuit les aliments tout en les remuant délicatement ces derniers cuisent sans surveillance.

Pour cette recette j'ai voulu rendre la friteuse encore plus pratique ! Je n'ai pas le modèle 2 en 1 et pourtant j'ai tout cuit dedans : le poulet et les pommes de terre... Et j'avoue que le résultat est tout simplement délicieux sans un effort ( à part celui de couper les pommes de terre, il va d'ailleurs falloir trouver une solution à ça !! lol)

poulet miel romarin et pomme de terres

Voilà le résultat ! Un poulet délicieusement doré des pommes de terre fondantes et du romarin qui embaume la cuisine et tout ça en seulement 35 minutes ... d'attente sur le canapé ^^

Allez vous voulez la recette ??

Recette en collaboration avec Idéerecette.fr

reduit logo 120x120

 

LES INGREDIENTS

6 pilons de poulet

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 brins de romarins + 2 pour la décoration

5 ou 6 belles pommes de terre

Fleur de sel

LA RECETTE

Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce soja.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pilons de poulet de cette marinade, les mettre dans un plat et verser par dessus le reste de marinade.

Sur chaque pilon mettre un brin de romarin en contact avec la chair.

Filmer le tout et réserver au frigo au moins 3 heures.

Quand la viande a marinée, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (j'ai coupé les miennes en huit)

Mettre les pilons de poulet dans l'actifry avec les brins de romarin verser par dessus le reste de marinade et ajouter les pommes de terre.

 

cuisson rapide actifry

 

Programmer la friteuse 35 minutes environ (la durée de cuisson dépendra de la taille des pilons et des morceaux de pommes de terre il faudra donc ajuster si besoin)

Lorsque le bip annonce la fin de cuisson servir immédiatement en mettant sur chaque assiette un brin de romarin en décoration et en saupoudrant de fleur de sel.

 

plat complet dans l'actifry

 

pomme de terres fondantes

 Si la recette vous tente mais que vous n'avez pas d'actifry 2 solutions s'offrent à vous :

Soit vous courrez vous en acheter une lol soit vous la cuisez dans votre four !

 



Posté par vanish13 à 12:58 - - Commentaires [30] - Permalien [#]