Me voilà de retour après quelques jours d'absence.
Pas mal de travail ces derniers jours et surtout je l'avoue un peu de flemme ! Faute avouée à moitié pardonnée ? ;-)
Puis il est vrai qu'avec le magnifique soleil que nous avons depuis ces derniers jours j'en profite pour prendre l'air.
Je n'ai pourtant pas chômé en cuisine et ma carte mémoire est pleine de photos qui attendent d'être postées...
Ce soir voici la recette du repas que nous venons de manger et je ne vous cache pas que nous nous sommes régalés !!
Si vous aimez le sucré-salé n'hésitez pas à la tester :-)
LES INGREDIENTS
2 magrets de canard
2 grosses oranges ou 3 petites
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de 4 épices
Sel - Poivre
LA RECETTE
15 minutes avant la préparation de la recette sortir les magrets de canard de leur emballage et les laisser à température ambiante.
Couper ensuire les morceaux de gras qui dépassent sur les côtés, puis faire des entailles en forme de losange dans le gras, sans entailler la chair.
Poivrer et saler le côté gras du magret de canard
Mettre une poêle anti-adhésive sur feu doux et y mettre les magrets côté gras.
Cuire 6 minutes. Le gras va fondre, retirer au fil de la cuisson l'excédent, mais en garder un peu pour arroser le magret.
Retourner les magrets au bout des 6 minutes sans les piquer avec la fourchette, ce qui ferai évacuer le sang et durcirait la viande.
Cuire 4 minutes sur la face côté chair, toujours à feu doux en arrosant avec le gras. 4 minutes est le temps pour un magret rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez-le quelques minutes de plus.
En parallèle de la cuisson de la viande préparer la réduction à l'orange.
Presser les oranges et en prélever quelques zestes.
Mettre le jus d'orange dans une poêle avec le vinaigre balsamique, le 4 épices, les zestes le sel et le poivre et porter à ébulition.
Baisser ensuite le feu et laisser cuire à feu doux afin que la sauce épaissise. Cela prend une bonne dizaine de minutes.
Lorsque les magrets sont cuits attendre une dizaine de minutes avant de les trancher puis les napper de la sauce à l'orange
J'ai servi mes magrets de canard avec des haricots verts et du riz.
J'ai mis 600 g d'eau dans le bol du Thermomix, mis le riz dans le panier et les haricots verts surgelés dans le varoma, 20 minutes vitesse 1 température varoma.
Au bout des 20 minutes le riz était cuit j'ai juste prolongé de 4 minutes pour les haricots verts
Source de la recette : Recettes approuvées - Posteur Anne-Sophie P