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Vanish Délices : recettes & test de produits
18 avril 2013

Mousse de fraises à la menthe

S'il y en a bien une qui a la côte en ce moment sur les étals je crois bien que c'est la fraise.

Un fruit hyper gourmand autant par sa robe rouge que par son goût.

Si vous cherchez une idée de dessert pour transformer vos fraises autre que la traditionnelle tarte aux fraises voici une petite recette pour vous.

Cette mousse de fraises est très rapide à réaliser, mais également très légère.

été - fruit rouges -fraicheur -aérienne

LES INGREDIENTS

250 g de fraises

50 à 80g de sucre selon vos goûts

Une dizaine de feuilles de menthe

1 blanc d'oeuf

Facultatif : quelques feuilles de menthe et quelques fraises supplémentaires pour la déco

LA RECETTE

Mettre les fraises, le sucre et les feuilles de menthe dans le bol du Thermomix et mixer le tout 5 secondes à vitesse 5.

Insérer le fouet puis mettre le blanc d'oeuf et faire programmer 5 minutes vitesse 4.

Répartir dans des verrines et placer au frais 2 heures.

Déguster ensuite assez rapidement car sinon elle va toute retomber

 

fraise-dessert-rapide-thermomix

 

dessert léger-blancs en neige

 

mousse fraise à la menthe-rapide-thermomix

 

mousse - blanc d'oeuf - fruit

 

mousse légère - fraîche - light

 

fraise-menthe -verrine - légèreté

Partenariat pour cette recette

Tasse et assiette

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

 

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17 avril 2013

Nouveau partenaire

logo_tropbonbon_jaune_HDAu moment où je vous écrit je suis en train de me dévorer un petit sachet de Haribo Croco pik. J'ai reçu des petites douceurs de la part de mon nouveau partenaire Tropbonbon.com !! Et vu que j'adooooore les bonbons on ne pouvait pas me faire plus plaisir !!

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15 avril 2013

Magret de canard et sa sauce à l'orange

Me voilà de retour après quelques jours d'absence.

Pas mal de travail ces derniers jours et surtout je l'avoue un peu de flemme ! Faute avouée à moitié pardonnée ? ;-)

Puis il est vrai qu'avec le magnifique soleil que nous avons depuis ces derniers jours j'en profite pour prendre l'air.

Je n'ai pourtant pas chômé en cuisine et ma carte mémoire est pleine de photos qui attendent d'être postées...

Ce soir voici la recette du repas que nous venons de manger et je ne vous cache pas que nous nous sommes régalés !!

Si vous aimez le sucré-salé n'hésitez pas à la tester :-)

magret de canard-rosé-sauce à l'orange-riz-haricots verts

LES INGREDIENTS

2 magrets de canard

2 grosses oranges ou 3 petites

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de 4 épices

Sel - Poivre

LA RECETTE

15 minutes avant la préparation de la recette sortir les magrets de canard de leur emballage et les laisser à température ambiante.

Couper ensuire les morceaux de gras qui dépassent sur les côtés, puis faire des entailles en forme de losange dans le gras, sans entailler la chair.

Poivrer et saler le côté gras du magret de canard

Mettre une poêle anti-adhésive sur feu doux et y mettre les magrets côté gras.

Cuire 6 minutes. Le gras va fondre, retirer au fil de la cuisson l'excédent, mais en garder un peu pour arroser le magret.

Retourner les magrets au bout des 6 minutes sans les piquer avec la fourchette, ce qui ferai évacuer le sang et durcirait la viande.

Cuire 4 minutes sur la face côté chair, toujours à feu doux en arrosant avec le gras. 4 minutes est le temps pour un magret rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez-le quelques minutes de plus.

En parallèle de la cuisson de la viande préparer la réduction à l'orange.

Presser les oranges et en prélever quelques zestes.

Mettre le jus d'orange dans une poêle avec le vinaigre balsamique, le 4 épices, les zestes le sel et le poivre et porter à ébulition.

Baisser ensuite le feu et laisser cuire à feu doux afin que la sauce épaissise. Cela prend une bonne dizaine de minutes.

Lorsque les magrets sont cuits attendre une dizaine de minutes avant de les trancher puis les napper de la sauce à l'orange

 

jus d'orange- orange pressée- magret à l'orange

 

magret de canard rosé-cuisson du magret-magret à la poêle

 


J'ai servi mes magrets de canard avec des haricots verts et du riz.

J'ai mis 600 g d'eau dans le bol du Thermomix, mis le riz dans le panier et les haricots verts surgelés dans le varoma, 20 minutes vitesse 1 température varoma.

Au bout des 20 minutes le riz était cuit j'ai juste prolongé de 4 minutes pour les haricots verts

 

Source de la recette : Recettes approuvées - Posteur Anne-Sophie P

11 avril 2013

Gâteau rapide aux speculoos

Il y a quelques temps je vous parlais de ma découverte niveau speculoos.

J'ai toujours cru que je n'aimais pas trop ça... J'en ai fait des financiers dont vous trouverez la recette ici.

Là, j'ai découvert que finalement c'était pas si mauvais !

Je me suis donc lancée hier dans un gâteau tout simple tout rapide... Puis pendant la confection de ce dernier j'ai littéralement dévoré le paquet !

Et bien finalement je me suis découvert une addiction !!!! J'adooooooooooooore les speculooooooos !!!

J'ai réalisé la recette avec le Thermomix mais vous pouvez facilement la faire sans.

gateau speculoos-demarle-moule cosy-tasse et assiette

LES INGREDIENTS

200g de speculoos

2 oeufs

100g de sucre

10g de sucre vanillé

50g de beurre

140g de crème fraîche liquide

100g de farine

10g de levure chimique

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les speculoos dans le bol du Thermomix et appuyez 4 ou 5 fois sur la touche Turbo pour les réduire en poudre

 

speculoos-thermomix-poudre-gâteau canelle-lotus

 

Ajouter les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger le tout 20 secondes à vitesse 4.

Ajouter à la pâte obtenue la crème liquide, le beurre, la farine ainsi que la levure et mixer 30 secondes vitesse 5.

Verse la pâte obtenue dans le moule de votre choix au préalable graissé sin nécessaire. Ici j'ai utilisé le moule cosy d'un contenance de 110 cl.

La pâte est épaisse c'est normal

 

pâte speculoos-thermomix-flexipan-gâteau rapide

Enfourner le tout pendant 35 minutes.

Attendre un peu avant de démouler puis régalez vous ... :D

 

cake speculoos-rapide-dessert-goûter-thermomix

Partenariat pour cette recette

Tasse et assiette

 

tasse et assiette-logodef120px

 

10 avril 2013

Crème brûlée à la vanille et zestes de citron vert -Christophe Felder-

Il y a quelques temps j'ai acheté sur l'apple store l'application Pâtisserie du célèbre livre de Christophe Felder ! Vous savez ce livre super girly avec sa couverture bien rose !

Comme on venait de m'offrir de jolis ramequins à crème brûlée c'était donc l'occasion de tester cette recette.

Je vous partage donc la recette du livre, ou du moins de l'application mais à mon avis c'est identique.

crème brulée-vanille-zeste citron-felder

 

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

2 gousses de vanille

25 cl de lait entier

5 jaunes d'oeufs

70g de sucre en poudre

250g de cème liquide entière

1/2 zeste de citron vert

100g de cassonade pour la finition

LA RECETTE

Préchauffer le four à 100°C

Fendre les gousses de vanille et gratter les grains.

Mettre le lait dans une casserole avec les grains de vanille et les gousses.

Faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition

Retirer du feu puis laisser infuser

Dans un récipient mettre les jaunes d'oeufs, puis ajouter le sucre en poudre et fouetter de manière à bien dissoudre le sucre.

Retirer les gousses de vanille du lait. (ne pas les jeter, les laisser sécher puis les mettre dans du sucre pour obtenir du sucre vanillé)

Incorporer aux jaunes d'oeufs sucrés la crème liquide bien remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Puis ajouter le lait vanillé refroidi et mélanger de nouveau.

A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes de citron vert et les poser au fond des ramequins.

 

crème brulée-facile-dessert-utiliser jaunes d'oeufs

 

 

Garnir ensuite chaque ramequin de la préparation.

Enfourner environ 1h15 (tout dépend de la taille de vos ramequins).

Lorsque la crème est légèrement tremblotante c'est qu'elle est cuite.

Quand tout est bien cuit laisser refroidir totalement les crèmes au frigo.

Juste avant de déguster saupoudrer de cassonade en faisant une fine couche régulière.

 

crème brulée-christophe felder-dessert simple

 

Brûler à l'aide d'un chalumeau. Quand la première couche de sucre est fondue, saupoudrer de nouveau très légèrement et brûler à nouveau.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster

 

crème brulée-cassonade-felder-lait

 


Nous avons beaucoup aimé cette crème brûlée et le fait de caraméliser le dessus en deux fois rend la couche bien craquante.

Cependant nous n'avons pas senti les zestes de citron je tenterai d'en mettre plus la prochaine fois

 

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9 avril 2013

Triangle aux graines de sésame

Voici une petite idée pour décorer vos plats de façon facile et rapide : des triangles réalisés en feuille de brick parsemés de graines de sésame

tartare saumon-entrée-tuile croustillante-graines germées

J'ai utilisé ces tuiles aux sésame en guise de décoration pour mon tartare de saumon dont vous trouverez la recette ici

La réalisation est très simple :

Couper des triangles dans la feuilles de brick.

Au pinceau badigeonner les triangles avec un peu d'huile d'olive et poser par dessus un nouveau triangle.

Badigeonner à nouveau de l'huile d'olive puis parsemer quelques graines de sésame.

Il ne vous reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 200°C entre 5 et 10 minutes.

La cuisson va très vite il faut bien surveiller car d'un four à un autre le temps de cuisson ne sera pas identique.

croustillant-sésame-triangle-décoration

Feuille brick-déco-croustillant-triangle

 

 

Vous pouvez varier les huiles... Utiliser une huile d'olive parfumée par exemple, ainsi que différentes types de graines.

Pour la forme laissez parler votre imagination.

 

C'est une petite préparation simple et rapide mais qui apporte une touche graphique à vos plat ainsi qu'un côté croustillant.

4 avril 2013

Brochettes de boeuf et tomates provençales

Pour cette recette je me suis inspirée du magazine "Gourmand".

Ahhh ce magazine j'ai fait tous les magasins de la région pour le trouver ! Oui j'abuse un peu mais comme on dit chez nous : "T'es pas un peu Marseillais toi !!! " Ben si justement... Lol.

Et le comble dans tout ça c'est que la première recette qui m'a donné envie est une recette bien connue chez nous : les tomates provençales !

Alors bien que cette recette ne soit pas forcément innovante pour moi je vous la partage tout de même parce qu'elle sent bon le Sud et qu'en plus c'est coloré et ça donne envie !

brochettes boeuf-onglet-tomates provençales-légumes

onglet-boeuf-tomates cerises-courgettes-recette

tomates provençales-plat typique-spécialité sud

 

INGREDIENTS
Pour 2/3 personnes

500g d'onglet de boeuf

4 tomates

Une dizaine de tomates cerises

Un bouquet de persil

De l'ail semoule

De la chapelure

2 courgettes

Huile d'olive

Thym

LA RECETTE

Découper les morceaux d'onglet de boeuf en cubes.

Couper la courgette en deux (personnellement je ne l'épluche pas), puis couper chaque moitié de courgettes en demi rondelles pas trop fines.

Mettre la viande , les morceaux de courgettes et les tomates cerises dans un plat creux, verser un peu d'huile d'olive et pas mal de thym, bien remuer et laisser mariner une dizaine de minutes

Pendant ce temps couper les tomates en deux et les poser dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.

Préchauffer le four à 210°.

Hacher finement le persil, ajouter de l'ail semoule de la chapelure et un peu d'huile d'olive. Je n'ai pas de doses précises car je fais à l'oeil. Mélanger le tout et en mettre un peu sur chaque tomate. Réserver.

Préparer les brochettes en enfilant sur le pique en alternance une demi rondelle de courgette une tomate cerise et un morceau d'onglet de boeuf.

S'il vous reste des morceaux de courgettes et des tomates cerises les mettre dans le plat avec les tomates provençales.

Enfourner les pour 10 minutes.

Au bout de 10 minutes rajouter dans le saladier les brochettes et poursuivre la cuisson 10 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Si vous préférez la viande bien cuites vous pouvez rajouter 5 minutes de cuisson.

Vous pouvez également servir avec un peu de salade verte ou du riz pour un plat encore plus consistant.

brochettes-boeuf-tasse et assiette-assiette porcelaine-vaisselle

dorota-vaisselle-assiettes-brochettes

Partenariat pour cette recette


Un grand merci à Dorota du site tasse et assiettes pour les magnifiques assiettes en porcelaine qu'elle m'a envoyées.

Il s'agit ici de l'assiette modèle hibiscus

N'hésitez pas à aller découvrir son site !

 

tasse et assiette-logodef120px

 

 

3 avril 2013

Cake au chocolat et chamallows

Ahhhh les pâtisseries régréssives !! Celles qui nous rappellent notre douce enfance et l'époque de l'insouciance !

L'époque où l'on frétillait d'envie devant un paquet de bonbons. Oooops malgré les années passées je frétille toujours d'envie devant les bonbons ;-)

La recette d'aujour'dui est une recette de cake au chocolat et chamallows. Je l'ai découverte sur le blog, bien sympa de Jacqueline je vous invite à aller y faire un petit tour vous y dégoterez des recettes qui donnent bien envie --> La table de Meline

J'ai repris la recette telle qu'elle et je l'ai adaptée au Thermomix par contre j'ai mis un peu moins de chamallows que les 100g préconisés

gâteau-chocolat-chamallows-flexipan-moule savarin

chamllows-haribo-gâteau-bonbons-douceurs

LES INGREDIENTS

175 g de farine

2 cuillères à soupe rase de bicarbonate de soude

3 oeufs

150g de sucre

100g de chocolat noir

150g de beurre

100g de chamallows ou un peu moins

LA RECETTE

Mettre le chocolat et le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes 50 degrés vitesse 1

Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 30 secondes vitesse 4

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4

Verser la préparation dans un saladier, attendre qu'elle refroidisse un peu avant d'y incorporer les chamallows. Si la préparation est encore chaude elle risque de vous faire fondre les chamallows

Préchauffer le four à 160°

Mélanger délicatement les chamallows à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule préalablement beurré si nécessaire. Le moule que j'ai utilisé sur la photo est le moule savarin cannelé. Il faut prévoir un moule assez grand car le gâteau va gonfler.

Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.

 

gâteau-chocolat-dessert regressif-thermomix

 

demarle-thermomix-dessert regressif-haribo


Nous avons apprécié le côté fondant des chamallows, par contre 3 personnes sur 4 ne l'ont pas trouvé assez chocolaté.

La prochaine fois je tenterai avec 200g de chocolat pour que ce soit un peu plus prononcé.

Mais sinon c'est une délicieuse association

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