Voici une recette de verrine facile à réaliser.

De jolies petites verrines de perles du Japon cuites dans du lait de coco, et surmontées de fraises.

Vous pouvez également trouver les perles du Japon sous le nom de Tapioca.

J'ai cuit mes perles du Japon à l'aide du Thermomix, mais il est tout à fait possible de le faire à la casserole, il faudra juste rester à côté pour touiller :-)

Verrines perles japon-tapioca-lait coco-fraises-thermomix

 

LES INGREDIENTS 

Pour 6/8 petites verrines

20 cl de lait de coco 

40 cl de lait

50g de sucre en poudre

60g de perles du Japon

Une quinzaine de fraises

LA RECETTE

Dans le bol du Thermomix faire chauffer le lait de coco, le lait et le sucre 6min vitesse 2 pendant 6 min à 90°.

Ajouter ensuite les perles du Japon et cuire entre 15 et 30 min à 80° vitesse 2. Certaines perles du Japon se cuisent en 15 min d'autres en 30, référez-vous aux informations de votre paquet.

Pendant que ça cuit, couper quelques fraises en petits morceaux et les disposer au fond des verrines.

Une fois que les perles au lait de coco sont cuites les répartir dans les verrines par dessus les fraises.

Terminer les verrines par des fraises couper en 4.

Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.