Perles du Japon au lait de coco et fraises
Voici une recette de verrine facile à réaliser.
De jolies petites verrines de perles du Japon cuites dans du lait de coco, et surmontées de fraises.
Vous pouvez également trouver les perles du Japon sous le nom de Tapioca.
J'ai cuit mes perles du Japon à l'aide du Thermomix, mais il est tout à fait possible de le faire à la casserole, il faudra juste rester à côté pour touiller :-)
LES INGREDIENTS
Pour 6/8 petites verrines
20 cl de lait de coco
40 cl de lait
50g de sucre en poudre
60g de perles du Japon
Une quinzaine de fraises
LA RECETTE
Dans le bol du Thermomix faire chauffer le lait de coco, le lait et le sucre 6min vitesse 2 pendant 6 min à 90°.
Ajouter ensuite les perles du Japon et cuire entre 15 et 30 min à 80° vitesse 2. Certaines perles du Japon se cuisent en 15 min d'autres en 30, référez-vous aux informations de votre paquet.
Pendant que ça cuit, couper quelques fraises en petits morceaux et les disposer au fond des verrines.
Une fois que les perles au lait de coco sont cuites les répartir dans les verrines par dessus les fraises.
Terminer les verrines par des fraises couper en 4.
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.