Panacotta vanille et framboises
Il y a quelques jours je postais ma recette de panacotta sauce mars que vous trouverez ici
Pour obtenir la jolie forme des moules de mon partenaire j'ai fait prendre les panacottas à la vanille, au congélateur.
Ainsi le démoulage est extrêmement simple et il suffit de laisser dégeler tranquillement les panacottas au frigo quelques heures avant.
L'autre avantage est que la congélation permet d'avoir des panacottas d'avance et ainsi d'en sortir le nombre voulu !
Pour mes panacottas mars j'ai eu besoin d'en démouler seulement deux.
Il me restait des framboises d'une préparation précédente ainsi que du coulis de framboise. Il m'a suffit dé décongeler deux nouvelles panacottas et d'agrémenter avec mon coulis et mes framboises !
LES INGREDIENTS
50 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
1 cuillère a soupe 1/2 de crème liquide
Du coulis de framboise
Quelques framboises fraîches
LA RECETTE
Mettre dans le bol du Thermomix le fouet puis les 50 cl de crème liquide le sucre.
Ouvrir la gousse de vanille en deux récupérer les grains les mettre dans la creme, et mettre la gousse dans le bol
Programmer 8min à 100° fonction sens inverse sans le gobelet vitesse mijotage
Pendant que la crème chauffe réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
A la sonnerie retirer la gousse de vanille, égoutter bien les feuilles de gélatine et les mettre dans le bol et programmer 30 secondes vitesse 3
Verser la crème dans des moules souples ou des ramequins
Si vous mettez dans des ramequins faire prendre au frigo si c'est dans des moules mettre au congélateur
Selon la taille de vos contenants vous obtiendrez entre 4 et 6 pannacottas
Le temps de prise sera d'environ 4 heures au congélateur un peu plus au frigo
Pour les pannacottas au congélateur, une fois bien prises les démouler. Attention si elles ne sont pas bien congelées elles vont se casser au démoulage (la qualité de vos moules est également très importante)
Mettre dans l'assiette de service et faire dégeler au frigo environ 2 heures
Verser le coulis sur vos panacottas et déposer sur votre assiette quelques framboises fraîches
Voici un joli dessert frais et coloré !!